Оффлайн Краснодар | #451 - 27 мая 2011 в 23:10 | |
частично согласен, что видео показывает не все. на грунтовке скорость была не такой большой, а ямки посерьезней. тут солик отрабатывает. а вот на трассе с небольшой амплитудой, но с высокой частотой колебаний подвески справляется с трудом, подчеркивая, что он городской. НО Я НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ, ЧТО БЫ БЫЛО ЗАЯВЛЕНО, ЧТО СОЛЯРИС ЧИСТО ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ! круги на полях делал я... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #452 - 27 мая 2011 в 23:15 | |
Kirill-perm: |
kisot78: | правда видео фёдора показывает что на грунтовке он ведёт себя не плохо. |
да ничего это не показывает, не сможет камера в салоне передать работу подвески, это все на уровне ощущений задницей, а участки там хоть и грунтовые но ровные, в полях по колее накатанной катались?? там тоже можно разогняться, если она ровная.
|
о салонном видео я не говорил.видео съёмка из вне.
машина себя ведёт хорошо. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #453 - 27 мая 2011 в 23:19 | |
Саня: |
частично согласен, что видео показывает не все. на грунтовке скорость была не такой большой, а ямки посерьезней. тут солик отрабатывает. а вот на трассе с небольшой амплитудой, но с высокой частотой колебаний подвески справляется с трудом, подчеркивая, что он городской. НО Я НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ, ЧТО БЫ БЫЛО ЗАЯВЛЕНО, ЧТО СОЛЯРИС ЧИСТО ГОРОДСКОЙ АВТОМОБИЛЬ!
|
ну а какой он должен быть с такой подвеской? |
Оффлайн Краснодар | #454 - 27 мая 2011 в 23:29 | |
kisot78: | ну а какой он должен быть с такой подвеской? |
с какой "такой" ? обычная подвеска. балка много где стоит и мало кого беспокоит. извините, но напрашивается уже набивший оскомину пример с переднеприводными вазами, которых я поюзал немало.
вот от москвича с рессорами сзади я бы не ожидал спокойствия за рулем на трассе... круги на полях делал я... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #455 - 27 мая 2011 в 23:40 | |
kisot78: | ну а какой он должен быть с такой подвеской? |
с какой "такой" ? обычная подвеска. балка много где стоит и мало кого беспокоит. извините, но напрашивается уже набивший оскомину пример с переднеприводными вазами, которых я поюзал немало.
вот от москвича с рессорами сзади я бы не ожидал спокойствия за рулем на трассе...
|
да не беспокоит меня подвеска соляриса
меня в нём вообще ничего не беспокоит,кроме шума арочного.
надумана проблемка.ещё никто не убрался на солярисе из за неё.
только по собственной глупости да глупости других участников движения.
но это уже вопрос к культуре вождения..... |
Оффлайн Краснодар | #456 - 27 мая 2011 в 23:49 | |
меня пока тоже устраивает. в городе претензий вообще нет, только радует.
а вот на трассе едет не так, как хотелось бы, отбирает чуть больше сил, чем я привык отдавать. просто ожидал "шаг вперед", а по факту -совсем небольшой, но назад...
об этом и говорю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2011 в 23:51) круги на полях делал я... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #457 - 27 мая 2011 в 23:58 | |
меня пока тоже устраивает. в городе претензий вообще нет, только радует.
а вот на трассе едет не так, как хотелось бы, отбирает чуть больше сил, чем я привык отдавать. просто ожидал "шаг вперед", а по факту -совсем небольшой, но назад...
об этом и говорю.
|
для вашего брата наверное езда по трассам более актуальна нежели для нас,жителей мегаполисов.
а вообще человек такое животное ,которое ко всему привыкает.
кстати,а если резину пошире поставить.устойчивость же должна получше стать...или я не прав? |
Оффлайн Краснодар | #458 - 28 мая 2011 в 00:04 | |
kisot78: | для вашего брата наверное езда по трассам более актуальна нежели для нас,жителей мегаполисов.
а вообще человек такое животное ,которое ко всему привыкает.
кстати,а если резину пошире поставить.устойчивость же должна получше стать...или я не прав? |
устойчивость будет лучше на хорошей дороге. на работе подвески не отразится.
п.с. вечером опять проделал тот же путь: 150 км на церато и 50 км на солике. потихоньку привыкаю. вроде поддается приручению. но разница все равно есть. к церато не надо привыкать.
п.п.с. а трасса - да. 100 км до моря)) и иногда в другую часть города быстрей доехать по объездной. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2011 в 00:09) круги на полях делал я... |
Онлайн | #459 - 28 мая 2011 в 00:21 | |
в багажник два блина по 50 кг и все ок! |
Оффлайн Краснодар | #460 - 28 мая 2011 в 00:29 | |
Espander: |
в багажник два блина по 50 кг и все ок!
|
ты так и ездишь? круги на полях делал я... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #461 - 28 мая 2011 в 00:40 | |
Espander: |
в багажник два блина по 50 кг и все ок!
|
ты так и ездишь?
|
а ты по аве не понял? |
Оффлайн Краснодар | #462 - 28 мая 2011 в 00:43 | |
да понял, думал ему в качалке блинов хватает. наверное он без них жить не может. и вместо часов "пятерочка" висит )) круги на полях делал я... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #463 - 28 мая 2011 в 09:59 | |
Да неее "пятерочка" эт несерьезно червонец минимум |
Онлайн | #464 - 30 мая 2011 в 08:15 | |
Споры споры, а с подвеской что делать надо. Разгоняться более 100 км/ч опасно, машина вылетает с дороги на неровностях. Я думаю надо резать пружины дабы приземлить ее и поставить более жесткие стойки с амортами ибо иначе не рискну этим летом на море поехать! |
Онлайн | #465 - 30 мая 2011 в 08:16 | |
И чуть не забыл, мешок с песком думаю исправит ситуацию с подлетом задних колес) |
Онлайн | #466 - 30 мая 2011 в 09:08 | |
karantin: |
И чуть не забыл, мешок с песком думаю исправит ситуацию с подлетом задних колес)
|
Ерунду пишете, чем легче машинка тем лучше управляемость и поведение на больших скоростях. |
Онлайн | #467 - 31 мая 2011 в 14:29 | |
да понял, думал ему в качалке блинов хватает. наверное он без них жить не может. и вместо часов "пятерочка" висит ))
|
не ну как вариант - я же не предложил песок или картошу - что места меньше занимает то и написал...... |
Онлайн | #468 - 31 мая 2011 в 16:16 | |
karantin: | Споры споры, а с подвеской что делать надо. Разгоняться более 100 км/ч опасно, машина вылетает с дороги на неровностях. Я думаю надо резать пружины дабы приземлить ее и поставить более жесткие стойки с амортами ибо иначе не рискну этим летом на море поехать! |
главное что еще что нить полезное в мозге не отрезать.. что бы такие вещи писать хотя бы подвеску нужно представлять... |
Оффлайн Лодейное Поле | #469 - 2 июня 2011 в 10:38 | |
Тему закрыл, до некоего успокоения действующих лиц. Особо жесткое замечание LioN и Kirill-Perm. В других темах если опять появитесь с подвеской буду резать. Советую временно остановится!!! "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Москва | #470 - 5 июня 2011 в 08:24 | |
По просьбе D.Solaris. тема по обсуждению модернизации подвески, которую он проводил, удалена.
Особо активные негодующие этой переделкой можете успокоиться. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #471 - 5 июня 2011 в 11:00 | |
ПОКОЙСЯ с МИРОМ ГУРУ болгарки и сварочного аппарата |
Оффлайн Город Креста | #472 - 5 июня 2011 в 12:09 | |
Вставлю и свои 5 копеек, наездил уже по трассе 400 км, с полным салоном правда, могу сказать так, - никаких перестроений и рысканий нет, небольшая раскачка проявляется на как минимум 2 подряд глубоких волнах, остальное гасится вполне неплохо. Стыки всякие, латки глотает на ура. Крены небольшие, авто предсказуемое, ветром ниразу не сносило, хотя некоторые писали что от фур аж уводит в сторону. Под полной загрузкой садится не сказать что сильно, даже до края арки остается расстояние, до отбоя ни на одной волне не доходило. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #473 - 5 июня 2011 в 20:42 | |
SHUM: |
Вставлю и свои 5 копеек, наездил уже по трассе 400 км, с полным салоном правда, могу сказать так, - никаких перестроений и рысканий нет, небольшая раскачка проявляется на как минимум 2 подряд глубоких волнах, остальное гасится вполне неплохо. Стыки всякие, латки глотает на ура. Крены небольшие, авто предсказуемое, ветром ниразу не сносило, хотя некоторые писали что от фур аж уводит в сторону. Под полной загрузкой садится не сказать что сильно, даже до края арки остается расстояние, до отбоя ни на одной волне не доходило.
|
я пожалуй присоединюсь к этому высказыванию. но добавлю, что поведение авто на трассе с пустым салоном так же адекватно. |
Онлайн | #474 - 5 июня 2011 в 21:14 | |
Только что приехал из поездки Пермь-Москва-Пермь, туда шел полностью загруженный,назад ехал один.
К подвеске ни единой претензии,идет как по рельсам,никуда ничего не кидает,не скачет,даже не пробивало до отбойников,
хотя в городе у себя пробивало при перегрузе неоднократно.
Ездить медленно не умею,шел на все деньги, ну очень торопился,так что истерия по поводу задней подвески мягко говоря преувеличена. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #475 - 5 июня 2011 в 21:22 | |
Makc: |
Только что приехал из поездки Пермь-Москва-Пермь, туда шел полностью загруженный,назад ехал один.
К подвеске ни единой претензии,идет как по рельсам,никуда ничего не кидает,не скачет,даже не пробивало до отбойников,
хотя в городе у себя пробивало при перегрузе неоднократно.
Ездить медленно не умею,шел на все деньги, ну очень торопился,так что истерия по поводу задней подвески мягко говоря преувеличена.
|
это болезнь соляроводов.
называется она ПОДВЕСКОФОБИЯ
кто то привит от неё,а кто то нет |