Оффлайн | #501 - 7 июня 2011 в 16:39 | |
Машину тянет вправо.Жена вообще не может справиться с управлением. Вцепилась двумя руками и зигзагами по М4. Попробовал разогнать до 180. кидает . сам вцепился двумя руками за руль. |
Онлайн | #502 - 7 июня 2011 в 17:03 | |
santehn: |
Машину тянет вправо.Жена вообще не может справиться с управлением. Вцепилась двумя руками и зигзагами по М4. Попробовал разогнать до 180. кидает . сам вцепился двумя руками за руль.
|
а зачем 180 то ехать????? |
Онлайн | #503 - 7 июня 2011 в 18:28 | |
himik1: | Makc посмотрел свои пружины - они такие же . А вот на амортизаторе цифры отличаются . У меня 0 J 26 .
у тебя 0 L 3 . Так что значит скорей всего партии разные . Походу и качество разное тоже . Машинка начала февраля . ВИН меньше 4ХХХ . |
Возможно это дата выпуска амортов ( 0 J 26 ),но партии точно разные,вин у меня поболее 12ХХХ,
аморты чисто масляные,по непроверенным слухам сейчас масло с газовым подпором низкого давления стали ставить. |
Онлайн | #504 - 7 июня 2011 в 21:14 | |
kisot78: | я тут на теане друга то же защитой припечатался .... |
... Может проблема в прокладке между рулём и сидением? |
Онлайн | #505 - 7 июня 2011 в 22:06 | |
Разогнал 160, идет хорошо, в стороны не кидает. |
Оффлайн Краснодар | #506 - 7 июня 2011 в 22:14 | |
oleg: | ... Может проблема в прокладке между рулём и сидением? |
ёптель ..........., как вы достали, с подобными комментами. ну устраивает вас подвеска, ну и сидите на попе ровно. и не мешайте нервничать и обсуждать этот момент людям, может и добьются результата. по вашему мнению они все дауны и ездить не умеют?
п.с. отношусь к категории обеспокоенных подвеской. круги на полях делал я... |
Онлайн | #507 - 7 июня 2011 в 23:24 | |
Саня: | отношусь к категории обеспокоенных подвеской |
... Я в том же списке.
Вопрос был к kisot78: |
Онлайн | #508 - 8 июня 2011 в 07:16 | |
WiseOldWolf: | По подвеске... Протестировал считайте в полевых условиях - ГУМНО подвеска. раскачалась на скорости 20 км/ч и шкрябнул дном пару раз... Да и клиренс тоже не айс. Передний бампер уже замят с правого угла sad |
Очень хочу посмотреть где Вас раскачало на скорости 20 км\час, можно выложить видео.. реально любопытно!!??
Фёдор: | Тоже отпишу свои впечателения... Ещё когда гнал Солик с салона по нашим перевалам на М5, всё внимание уделял именно подвеске, так как начитался перед покупкой всех этих страхов в форуме. )) 300 км при 120 км/ч, два человека в машине - никаких замечаний. Дома покачали зад, покатались по "полицейским", просёлкам ... подвеска мягкая, но, как писали ранее - "упругая" (ИМХО). Сложилось впечатление, что так задумано заводом. Расскачка немного присутствует и если "переборщить" даже может пробить подвеску. Поэтому просто едем аккуратно и не требуем сверхестественного от нашей модели. ))
Далее пошли тесты всех типов. По колее на шоссе, на разной скорости, манёвры, змейки и т.д. Скажу просто - МЕНЯ всё устраивает. Ну и в итоге решился "дать жару" Солику для нашего "Народного тест-драйва" http://www.hyundai-solaris.com/narodtest/fedor4.html на кроссовой трассе (где ранее проходил один из этапов раллийных соревнований России. Ссылка: http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-08-18/7_17/)
И вот тут... Что можно ожидать от мягкой (городской) подвески на раллийной трассе? Да ничего хорошего. Это я и хотел снять на видео. Но в реальности всё оказалось ооочень даже неплохо. Я даже вошёл в раж и начал загонять почти необкатанный Солик в заносы и вообще давить педаль в пол. Просто андреналин вскипел. )) Солик безоговорочно слушается руля и управление вполне понятное и прогнозируемое (комплектация "классик"). Конечно я не гоньшик, но сын рядом на сиденье заметно нервничал при съёмке, и потом высказал от души, что думает о таких тестах нового авто )) Но грешен - просто Солик очень порадовал и просто просился в бой. Короче этот тест он прошёл на 150 баллов.
А недавно "дал коксу" гружёному на трассе, по всем встречным-поперечным неровностям (специально их ловил). На 140 км/ч машина так же вполне понятна. Конечно это не спортивный вариант, но... Любое авто имеет свои особенности по подвеске. Просто так задумано конструкторами. Да, мягкая (читай - "комфортная"), но не до той степени, как некоторые пишут (типа в жар кидает с перепуга). Куда чего у вас кидает-выкидывает? Ничего страшного даже в этом случае далее не происходит. Пусть Солик повело-переставило (или даже подкинуло немного) на выраженном бугре или на очередной яме-канаве, и что дальше? Вы потеряли контроль над машиной? Да ничего подобного! Он опять вцепился в дорогу и вам надо только немного подкорректировать рулём направление. Машина не выходит из под контроля! Это однозначно! Просто надо учитывать и не забывать, что подвеска "заточена" под комфорт. И всё... Это не "кол" который стоит на раллийных авто. Это комфорт. А разве комфорт - это минус? Короче дело привычки и вашего осознания автомобиля. Каждый авто имеет свой характер. А наш Солик просто удобный. ))
Конечно я бы немного "подшаманил" подвеску по жёсткости, но думаю оно просто того не стОит... Мне и так нарвится. |
Тоже тут на днях приехал с дачи у друзей...Вот ехали в 5-ом вечером, попробовал на участке около дачи, там километров 15-20 грунтовой дороги (лесной) с впадинами и волнами... все проехались и остались довольны... Зацепили один раз брюхом о песок защитой, ну мне кажется мы уже там реально превысили скорость в 50-60 км. по таким ухабам... Заметил один нюанс, если багажник перегружен, то тогда да действительно немного не комфортно... так как до пробоя подвески остается совсем чуть чуть запаса, но по весу я думаю мы точно привысили максимально допустимый вес авто... |
Онлайн | #509 - 8 июня 2011 в 07:27 | |
Если смотреть трезвым взглядом, то мягковата, 4 человека в авто, и хорошая кочка-в отбойник удар, а шумка-.опа, делать надо)))))) Вот вам реальный отклик владельца |
Онлайн | #510 - 8 июня 2011 в 07:31 | |
Еще есть интересная инфа, сравнивали работу подвески у друга (он получил авто в марте), и мою (я в конце мая), абсолютная разница, у него при раскачке кидает зад не только вверх-вниз, но и в бока, у меня напротив качнется и на место встает, друг записался на вибро стенд, сделали замеры-оказались близки к критическим, но пока замене стойки не подлежат, посоветовали приехать через месяц-другой. Еще разница с его авто, у меня на компьютере (механика) есть экономичный режим работы, это для меня новость, скажите это только у меня сие чудо? |
Оффлайн Москва | #511 - 8 июня 2011 в 07:38 | |
|
Онлайн | #512 - 8 июня 2011 в 07:40 | |
erec: | Еще есть интересная инфа, сравнивали работу подвески у друга (он получил авто в марте), и мою (я в конце мая), абсолютная разница, у него при раскачке кидает зад не только вверх-вниз, но и в бока, у меня напротив качнется и на место встает, друг записался на вибро стенд, сделали замеры-оказались близки к критическим, но пока замене стойки не подлежат, посоветовали приехать через месяц-другой. Еще разница с его авто, у меня на компьютере (механика) есть экономичный режим работы, это для меня новость, скажите это только у меня сие чудо? |
Разница же не тогда когда ты забрал, а какой у тебя вин номер по производству....
Поясни про экономный режим? |
Онлайн | #513 - 8 июня 2011 в 07:43 | |
LioN: | Разница же не тогда когда ты забрал, а какой у тебя вин номер по производству....
Поясни про экономный режим?
|
ВИН я не могу сказать сейчас, но когда проверяли-майский!
Есть реальная функция экономичный режим, его можно отключить, хотя у меня механика, разницы я не ощущаю, вообще не понимаю как он может работать, расход 6 литров на сотню в среднем, движка 1.6 Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2011 в 07:44) |
Онлайн | #514 - 8 июня 2011 в 08:24 | |
erec: | Есть реальная функция экономичный режим |
Чудеса случаются |
Оффлайн Самара | #515 - 13 июня 2011 в 20:57 | |
Доброго времени суток всем .Вчера у нас в Самаре мини встреча произошла по поводу подвески.Антон показал как ведут переделаные амики .Качнуть практически не реально как бэтр .Ему их сделали маслянными цена вопроса 6.5 тыр .У него машина одна из первых партий. https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Тамбов | #516 - 13 июня 2011 в 21:01 | |
Ильшат: |
Ему их сделали маслянными цена вопроса 6.5 тыр.
|
В смысле масляными, а они, что, разве газовые? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #517 - 13 июня 2011 в 21:02 | |
Ильшат, ну вот и выход.....
наконец то.может быть количество истериков уменьшится |
Оффлайн Чапаевск | #518 - 13 июня 2011 в 21:05 | |
Евгений: |
В смысле масляными, а они, что, разве газовые?
|
Они у нас газо- маслянные.... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Самара | #519 - 13 июня 2011 в 21:07 | |
Ну да газо-масляные .Не прокаченные с завода идут.у некоторых.Кстати мы на встречи нашли такую машинй у которой подвеска как студень https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #520 - 13 июня 2011 в 21:10 | |
Врят ли уменьшится я так понял что это хобби тут ныть .Стоит сказать что у меня все ок с подвеской сразу сразу каку то фигню в ответ .Кстати я не одинок кто наслождается ездой .У Михаила с Чапаевска тоже все ок https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #521 - 13 июня 2011 в 21:14 | |
Так что не все критично для тех кому не повезло и не надо под Волгоград ехать уголок45 прикручивать которые не знай когда отвалится https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #522 - 13 июня 2011 в 21:19 | |
Ильшат: |
Ну да газо-масляные .Не прокаченные с завода идут.у некоторых.Кстати мы на встречи нашли такую машинй у которой подвеска как студень
|
мою кстати тож проблемно раскачать.
на встрече показывал... |
Оффлайн Самара | #523 - 13 июня 2011 в 21:29 | |
Я так понимаю что это нытье тщательно спланированное мероприятие .Я говорю вон Антон ни ныл ни чего а пошел и сделал и делают оказывается .Кстати заметил много положительных отзывов от владельцев с Питера ,другим как то лень писать что ли. https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Сланцы | #524 - 13 июня 2011 в 21:36 | |
kisot78, Покажешь и мне? Моё мнение. Амортизаторы надо бы по-жёстче. А так в принципе ничего криминального. Проехал с четырьмя здоровыми мужиками 200 км. Машину чувстсвую нормально. Хотя есть ощущение, что попку немного колбасит. Но повторюсь, без криминала.
А ещё пружинки слабоваты. Посадил назад двух взрослых и ребёнка 4,5 года. Плюс в багажнике сумки. Проседает хорошо. Пришлось жену пересадить назад, а отца (он потяжелее) вперёд. Доехал до дачи (36км) по плохой дорожке с раскачками. Подвеску вроде не пробил ни разу. Ехал правда 70-80км/ч. На других машинах ездил 90-100 км/ч. Хотя по такой дороге не хрен гнать! Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #525 - 13 июня 2011 в 21:48 | |
Алексей, покажу.
возможно при полной загрузки то же почувствую что нить подобное. |