Онлайн | #576 - 27 июля 2011 в 13:19 | |
Руслан Уфа, а Вы Солик с чем сравниваете? |
Оффлайн Александров | #577 - 27 июля 2011 в 18:49 | |
сегодня поставил межвитковые проставки на задние пружины! в любом сервисе есть универсальные. они щас расходятся как горячие перожки!! цена вопроса 200 рублей. и жопу не пробивает. ставятся за десять минут на яме |
Онлайн | #578 - 27 июля 2011 в 22:00 | |
не подвеска согласен номальная, ниче не пробивает держит хорошо, но только пока на задней сидухе никого нет... |
Онлайн | #579 - 1 августа 2011 в 10:11 | |
Отпишусь о своих впечатлениях. Ездил по Питерской трассе в отпуск, за Валдай (3 человека в машине, лодка и чемодан на крыше и полный багажник еды и всякого добра). На больших провалах задницу естественно пробивает, но идёт уверенно, больше 130 - 140 не гнал, пару раз подпрыгивал, но это и на любой машине может быть. На предыдущей Тойота Королла было такое. Не понравилось когда на скорости 110 наехал на новый асфальт (высота около 4см) получил сильный удар по передней подвеске, как-будто влетел в яму. В принципе доволен. Могу сказать, что ездил с другом на новой Нисан Тиане, у неё задняя подвеска ещё хуже, два человека в машине и пробивает на малейшей волне. Единственное, что лучше работают амортизаторы. |
Онлайн | #580 - 1 августа 2011 в 11:12 | |
alex: |
сегодня поставил межвитковые проставки на задние пружины! в любом сервисе есть универсальные. они щас расходятся как горячие перожки!! цена вопроса 200 рублей. и жопу не пробивает. ставятся за десять минут на яме
|
У меня по две таких проставок стоит на каждой пружине,на пустой машине не пробивает и чуть лучше стала ситуация на волнах,но стоит посадить назад пару человек и опять начинаются пробои. |
Оффлайн Нижний Новгород | #581 - 1 августа 2011 в 20:51 | |
амор-ры на 3+ могли быть лучше(комфорт 1.6мех +безопасность пробег 4800 с1.07.11) |
Оффлайн Пермь | #582 - 9 августа 2011 в 19:35 | |
NickFire: |
аморы нашли подходящие... от киа соул подходят... почтиодно крепление чуть длинее-отболгарить надо...
|
Да на киа сол 5 рублей стоит возмивон от пежика 405 любой марки хоть каяба хоть хуяба вон парень пишет
Купил KYB 341102,аморты от Пежо 405,(ассортимент хороший,есть возможность выбрать по своим пристрастиям и/или предпочтениям). http://exist.ru/price.aspx?pid=07800A0B
Дальше идём в магазин автозапчастей и покупаем:втулка заднего амортизатора Ваз 2101(если их нет-то от Ваз 2108),6шт.(если 2101)-8шт.(если от 2108).Берём амортизатор,в тисках с ВДшкой(так удобнее,очень плотно заходят купленные втулки),впрессовываем купленные втулки в родную втулку амортизатора KYB.Я покупал от 2101-описывать буду их установку:впрессовывал с одного конца целиковую втулку(заподлицо),с другого половинку второй втулки(из 6 купленных втулок 2 заранее разрезал пополам),лишнее или обрезается болгаркой,или стачивается на наждаке(получается в оригинальной втулке амортизатора-впрессованны 2 купленные втулки встык).Эту операцию повторяем со всеми остальными втулками амортизатора.
А дальше устанавливаем на авто(нужен один ключ на '19').
Надеюсь ничего не упустил.
Оффлайн Краснодар | #583 - 21 августа 2011 в 22:59 | |
Сегодня поездил с 4-мя пассажирами.Задок легко замыкается на буфера при проезде лежачих копов и раскачивается на волнах.задние аморты в топку.Хотя переставлений задка пока не было. |
Оффлайн Первоуральск | #584 - 22 августа 2011 в 11:42 | |
Привет! Проехал 2700 км. Сложилось такое впечатление, что передняя подвеска чуть более упругая на сжатие, чем задняя - это чувствуется когда проезжаешь одной стороной машины по лежачему полицейскому. Передок ни разу не пробивал, а вот зад, при нагруженном авто хотя-бы 2-я пассажирами на заднем диване, частенько. Управляемость хорошая, от нагрузки не зависит. Бойтесь последовательных поперечных волн, подбрасывает зад по вертикали "будь здоров", приходится сильно сбрасывать скорость. В целом машиной очень доволен, а задние пружины + амортизаторы хочется иметь по мощнее. |
Онлайн | #585 - 26 августа 2011 в 15:26 | |
vin 47932 комфорт + безопасность, пробег 2400км. Подвеска вообще полный экстрим,там где я на мазде фамилии ездил 140км\ч на солярисе 100 страшно, скачет как козел. Был на 0 то, дилер заявляет, что я первый у кого такая проблема. Об исправленной подвеске ничего не слышали. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2011 в 12:12) |
Оффлайн Москва | #586 - 26 августа 2011 в 20:13 | |
Комфорт акпп 1.6, пробег за 7000 км. Подвеска при нагруженой попе скачет до отбоя при ямищах, немного в багажнике, я и девушка в салоне, шикарно. На трассе Москва-Волоколамск разгонялся за 190. Ничё, А так спокойно там иду 170. Ничего не прыгает, не болтает, не вихляет. |
Онлайн | #587 - 26 августа 2011 в 20:38 | |
m31975, почему-то Вы не один с VIN 47000. Может Вы в чем-то ошибаетесь? |
Онлайн | #588 - 26 августа 2011 в 20:45 | |
дане партье голову на гетце несколько лет прошло пока зад исправили,и тагазовский ассент тоже прыгал ток нетак сильно, это фишка завода. |
Онлайн | #589 - 27 августа 2011 в 12:10 | |
MAX: |
m31975, почему-то Вы не один с VIN 47000. Может Вы в чем-то ошибаетесь?
|
Если уточнить у меня Vin оканчивается 047932 |
Оффлайн Сланцы | #590 - 2 сентября 2011 в 12:03 | |
Я сегодня прокатился на ТАЗике 2104 2005 года. Так вот, там где я на солярисе в поворотах чувствую неуверенность, на ТАЗике проходил смело и с большей скоростью. Но это не значит, что я продам Соляру и куплю себе ТАЗик. И вообще вариантов за эти деньги пока нет (не считая ТАЗиков). Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Онлайн | #591 - 5 сентября 2011 в 20:03 | |
у меня пробег за 23 тыс, брал в конце марта, подвеску переделали мне: поставил пружины от шестёрки, а амортизаторы поставили перпендикулярно земле, на радоваться не могу до сих пор, 210 по хорошей трассе, по убитой 160-180 и не думаю больше ни о какой раскачке и пробоях, только ещё передок перебрать надо, т.к. пробивает на скорости. Зад приподнялся....Видон просто ништяк... |
Онлайн | #592 - 5 сентября 2011 в 20:07 | |
pokemon34: |
у меня пробег за 23 тыс, брал в конце марта, подвеску переделали мне: поставил пружины от шестёрки, а амортизаторы поставили перпендикулярно земле, на радоваться не могу до сих пор, 210 по хорошей трассе, по убитой 160-180 и не думаю больше ни о какой раскачке и пробоях, только ещё передок перебрать надо, т.к. пробивает на скорости. Зад приподнялся....Видон просто ништяк...
|
Лучше машину в таком случае поменять. Непонимаю ...23т за пол года. |
Онлайн | #593 - 5 сентября 2011 в 20:53 | |
Вот мои соображения. Может поймет народ который планирует преобрести Солярис.А то спрашивают..спрашивают..а ему про переделку машины вторят.Короче если вы не потенциальный гонщик по плохим дорогам с преодоленим препятствий,а сторонник разумной размеренной езды то Солярис для вас.И хочу отметить по хорошей дороге на Солярисе можно так-же наслаждатся быстрой и комфортной ездой.Тут некоторые шумахеры и 190 давали. Лично меня данный авто устраивает.А тем кто жить не может без скоростного передвижения по любым дорогам советую пресмотреть другое авто.. Например VW Тигуан он и по плохим дорогам скачет не догониш.что бы потом не заморачиваться с переделыванием подвески подумайте и сделайте свой выбор. |
Онлайн | #594 - 5 сентября 2011 в 21:17 | |
да, надо ездить и бояться, пригрузи свою машину палаткой и всякой ерундой для отдыха и посади семью и будешь ехать 90 км и на каждой рытвине задумываться и смотреть на спидометре.... |
Онлайн | #595 - 5 сентября 2011 в 21:24 | |
nico00: |
у меня пробег за 23 тыс, брал в конце марта, подвеску переделали мне: поставил пружины от шестёрки, а амортизаторы поставили перпендикулярно земле, на радоваться не могу до сих пор, 210 по хорошей трассе, по убитой 160-180 и не думаю больше ни о какой раскачке и пробоях, только ещё передок перебрать надо, т.к. пробивает на скорости. Зад приподнялся....Видон просто ништяк...
|
Лучше машину в таком случае поменять. Непонимаю ...23т за пол года.
|
конечно, некоторые машины покупают что бы зад свой возить на работу да с работы, а работа находится в трёх км от дома, создавая при этом пробки на дорогах, да бьются десятками каждый день, а у меня работы нет вот и катаюсь туда сюда..... |
Оффлайн Тамбовская область | #596 - 5 сентября 2011 в 21:37 | |
pokemon34: | а у меня работы нет вот и катаюсь туда сюда..... |
Если нет работы, то на какие средствА? Золотая молодёжь??? |
Онлайн | #597 - 5 сентября 2011 в 22:16 | |
мне 34, а золотые просто руки, этими руками построил сам дом в два этажа в одного, а средств нет, терпение и труд - всё перетрут... |
Онлайн | #598 - 6 сентября 2011 в 14:34 | |
тут както уже писал , что видел солярис в который сели: с зади женщина с маленьким ребенком и бабуля ( не очень габаритная) и водитель, так солярис просел так что задние колеса ушли в арки и он чуть ли не на пузо сел.
Я в шоке был, у меня такого нет.
Вот в вскр перевозил картошку. зафотал авто. В багажнике 4 мешка, и 2 мешка картошки в салоне на заднем сиденье плюс мама на переднем сиденье пассажирском.
Вполне нормально подвеска держит, у меня и на лансере так же было.
Так что своей подвеской доволен как в плане того что она не просаживается так и в том что по трассе 140 нормально идет авто претензий нет.
авто выпуск в числе первых. |
Оффлайн Чебоксары | #599 - 6 сентября 2011 в 14:42 | |
|
210.... вы осторожнее за рулем-то, а то золотые руки ваши жалко. Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Оффлайн Тамбовская область | #600 - 6 сентября 2011 в 16:41 | |
pokemon34: | мне 34, а золотые просто руки... |
Так значит этими руками зарабатываешь и получается что работа какая-то но есть! |