Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 807

НЕИСПРАВНОСТИ и ТО

Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Defaz:

Ну ведь не должно быть так!Что делать?У кого то еще есть такое или это только у меня?
У меня такое было на предыдущей машине, на тойоте. Передние двери плохо закрывались, а открыв стекла немного все было норм. Я думаю что все-таки дело не в воздухе - ему есть куда и как выйти. Скорее всего плохо выставлены двери или замки. Обратите внимание, что когда стекло до конца прижимается, то верх двери и даже панель на двери немного смещаются (видимо уперевшись, стелко немного разжимает). Вероятно поэтому с опущенными закрывается легче + наверно и воздух легче выходит
У меня проблема только с одной, передней пассажирской, дверью. Остальные легко закрываются, а жене периодически приходится повторно закрывать (хлопать).
Онлайн
здравствуйте, у меня коробка автомат 1,6. наступили холода и у меня проявилась проблема с переключением. рычаг периодически не фиксируется. свободно перемещается влево вправо. в итоге во время движения он постоянно перескакивает из положения драйва на 3 передачу.приходиться его придерживать.записалась в сервис на диагностику. не знаю что там скажут. была ли еще у кого такая проблема?
МедальКубок
Оффлайн
Тамбов
Serjix:

Defaz:

Ну ведь не должно быть так!Что делать?У кого то еще есть такое или это только у меня?
У меня такое было на предыдущей машине, на тойоте. Передние двери плохо закрывались, а открыв стекла немного все было норм. Я думаю что все-таки дело не в воздухе - ему есть куда и как выйти. Скорее всего плохо выставлены двери или замки. Обратите внимание, что когда стекло до конца прижимается, то верх двери и даже панель на двери немного смещаются (видимо уперевшись, стелко немного разжимает). Вероятно поэтому с опущенными закрывается легче + наверно и воздух легче выходит
У меня проблема только с одной, передней пассажирской, дверью. Остальные легко закрываются, а жене периодически приходится повторно закрывать (хлопать).

Ребята успокойтесь, это действительно из-за воздуха. Прислушайтесь, когда закрываете последнюю дверь, аж слышно как в багажник воздух уходит, как будто там (в багажнике) что-то поднялось (из вещей) и упало. Сам же пишешь, что при открытых окнах все ОК. Делай выводы.
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Евгений:

Ребята успокойтесь, это действительно из-за воздуха. Прислушайтесь, когда закрываете последнюю дверь, аж слышно как в багажник воздух уходит, как будто там (в багажнике) что-то поднялось (из вещей) и упало. Сам же пишешь, что при открытых окнах все ОК. Делай выводы.

Как тогда объяснить что это не у всех?? как тогда объяснить что у него это только при закрытии передних дверей? и хлопает вполне возможно в вентиляционном отверстии. Обычно они сздаи и расположены и прикрыты типо резинкой или чем-то таким, работает как клапан. вот и хлопает. а ещи если прислушаться то и под торпедой хлопает в районе печки.
Онлайн
lvyusha:

здравствуйте, у меня коробка автомат 1,6. наступили холода и у меня проявилась проблема с переключением. рычаг периодически не фиксируется. свободно перемещается влево вправо. в итоге во время движения он постоянно перескакивает из положения драйва на 3 передачу.приходиться его придерживать.записалась в сервис на диагностику. не знаю что там скажут. была ли еще у кого такая проблема?
Да, у некоторых есть, смотрите здесь : http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1769.html
Онлайн
Рэм:

Да, у некоторых есть, смотрите здесь : http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1769.html

спасибо большое
МедальКубок
Оффлайн
Тамбов
Serjix:

Евгений:

Как тогда объяснить что это не у всех?? как тогда объяснить что у него это только при закрытии передних дверей? и хлопает вполне возможно в вентиляционном отверстии. Обычно они сздаи и расположены и прикрыты типо резинкой или чем-то таким, работает как клапан. вот и хлопает. а ещи если прислушаться то и под торпедой хлопает в районе печки.
Без комментариев (почему передняя, а не задняя?). Учите физику. v
Медаль
Оффлайн
Каменск-Уральский
Serjix:
Пришли морозы и вот что обнаружилось. Когда только выезжаю то все нормально, но когда, судя по всему, салон прогревается немного - сзади начинается дребезжание. Напоминает звенящие окна в автобусе, только потише!!! Долго не мог понять что это, пока не постучал по верхней части заднего стекла. После, например, легкого удара по верху стекла, слышно как потом еще что-то дребезжит! Звук типо как незакрепленной пласмаски или плохо прижатого стекла. Может кто сталкивался с этим??? Блин как-то не верится, что настолько "криво" собрана машина, чтоб дребезжали стекла.....
у меня такая же фигня + пласмасовые заглушки которые стоят сбоку вместо окна шатаются
Медаль
Оффлайн
Каменск-Уральский
rYURIK:
Ещё сегодня один неприятный момент услышал, когда только завёл машину, (на улице - 10), при прогреве слышен непонятный звук, похожий на треск, при выжиме сцепления он пропадает, и спустя время когда машину хотя бы немного прогреть тож пропадает..я так понимаю что скорее всего выжимной подшипник..жаль ОД у нас не выполняет сейчас гарантийные работы (готовится к закрытию), а ближайший находится совсем неблизко, а так бы, не отвязался от них до победного...
я пол года с этим звуком езжу,который то появится то пропадёт,дилер сказал гарантия большая пока так покатайся,а как станет постоянно шкрябать так приезжай заменим выжимной по гарантии
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
шумахер1:

у меня такая же фигня + пласмасовые заглушки которые стоят сбоку вместо окна шатаются
Во-во, у меня тоже они немного шатаются и дребезжат, отчетливо слышно когда задние двери закрываешь.
К диллеру не обращались с этим??? Блин, неужели сложно было хотябы на герметик стекла посадить, или нормальный уплотнитель уложить?!!!
Медаль
Оффлайн
Киров
Serjix:

Евгений:

да у  меня такая же ерунда, все двери закрыты, последняя закрывается с "сопротивлением" воздуха. Не парься, у отца на лачетти такая же шняга.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2011 в 22:36)
Онлайн
просто все привыкли что двери грякают как в "танке")
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2011 в 20:02)
Онлайн
вот проблему то развели.
У меня на предыдущем авто на лансере 9 было как закрываешь последнюю дверь и слышно как что-то щелкает в багажнике, в итоге как оказалось там перепускные клапана стоят для воздуха вот они и щелкали.
А так по началу напрягало дверку хлоп и тут же как эхо с зади в багажнике - ЩЁЛК.
Медаль
Оффлайн
Каменск-Уральский
Serjix:
Во-во, у меня тоже они немного шатаются и дребезжат, отчетливо слышно когда задние двери закрываешь.
К диллеру не обращались с этим??? Блин, неужели сложно было хотябы на герметик стекла посадить, или нормальный уплотнитель уложить?!!!
у меня дилер находится в ёбурге 120км,по мелочам устанешь ездить,был у них неделю назад с проблемой авто запуска два часа промурыжили сказали всё сделали итог всё равно утром не заводится
Онлайн
А у меня образовалась такая проблема (может у кого уже случалось). Про то, что при переключении правого поворотника включается дальний свет, уже писали, так вот теперь у меня при включении габаритов и соответственно ближнего света включается дальний, и никак не хочет выключаться. Входит ли такой ремонт в гарантию? Может уже кто сталкивался?
МедальКубок
Оффлайн
Ставрополь
скорей брак - гарантия
Онлайн
Кто-то писал про неисправность кнопки багажника в максималке, так вот отказала кнопка багажника и багажник стал открываться сам по себе. Снял обшивку крышки багажника, отключил электро привод замка багажника, но теперь при загадочных обстоятельствах стали блокироваться двери, как будто с брелка была закрыта. Случается редко, но бывает. Это может быть как то связано? Я имею ввиду то, что я отключил привод замка и то, что двери иногда блокироваться стали? Может это просто совпадение... К дилеру поехать пока не могу, т.к. в Ярославле дилера обанкротила сама Huyndai motors.
Оффлайн
Санкт-Петербург
Прошу прокомментировать, может у кого было подобное.
Завожу машину, начинаю отъезжать с парковки задним ходом и загораются 4 значка на приборной панели: ручник, АБС, ЕСП и ЕСП ОФФ. Через 2 сек. гаснут.
Такое происходит примерно 1 раз в неделю.
На ходу эти значки не загораются.
Пробег - 1 000 км.
Дилер говорит, что когда будут постоянно гореть, тогда и приезжайте, а так мы ничего не найдем.
Хотел спросить, это неисправность или можно на это забить? Может где-то отходит контакт на блоке управления АБС или на датчиках?
Не хотелось бы в экстренной ситуации, чтобы системы стабилизации отключились.
Что делать?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
Vitale, Скорее всего ты заводишь авто не выждав интервала примерно 5 секунд между включением зажигания и запуском стартера. А именно в это время происходит самодиагностика всех систем, т.е. до запуска двигателя. А поскольку диагностика так или иначе должна произойти, то происходит в не совсем нормальном режиме, т.е. уже после запуска двигателя. Побочные явления нерормального режима прохождения диагностики в виде горящих лампочек ты и имеешь возможность наблюдать.
http://vk.com/cofeman7
Оффлайн
Санкт-Петербург
Oleg1777:

Vitale, Скорее всего ты заводишь авто не выждав интервала примерно 5 секунд между включением зажигания и запуском стартера. А именно в это время происходит самодиагностика всех систем, т.е. до запуска двигателя. А поскольку диагностика так или иначе должна произойти, то происходит в не совсем нормальном режиме, т.е. уже после запуска двигателя. Побочные явления нерормального режима прохождения диагностики в виде горящих лампочек ты и имеешь возможность наблюдать.

Спасибо за ответ. Объяснил логично. Теперь попробую запускать двигатель, когда лампочка АБС погаснет, т.е. после самодиагностики системы. Обычно завожу двигатель через 1 сек. после поворота ключа в положение "ON". По прошествии времени отпишусь, будет ли продолжаться это явление.
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
Vitale:

Прошу прокомментировать, может у кого было подобное.
Завожу машину, начинаю отъезжать с парковки задним ходом и загораются 4 значка на приборной панели: ручник, АБС, ЕСП и ЕСП ОФФ. Через 2 сек. гаснут.
Такое происходит примерно 1 раз в неделю.
На ходу эти значки не загораются.
Пробег - 1 000 км.
Дилер говорит, что когда будут постоянно гореть, тогда и приезжайте, а так мы ничего не найдем.
Хотел спросить, это неисправность или можно на это забить? Может где-то отходит контакт на блоке управления АБС или на датчиках?
Не хотелось бы в экстренной ситуации, чтобы системы стабилизации отключились.
Что делать?

Ровным счетом такая же фигня! что это такое не знаю. Диллера спрашивал - сказали возможно типо минус где-то плохой, или еще что-то. И показать я им не смог этого. Вот пока так оно иногда и происходит, только не обязательно задним ходом. Но всегда когда трогаешся (у меня МКПП)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2011 в 12:42)
Онлайн
andrey101187:

был у официалов сказали что скрип при торможении на спуске или подъеме с маленькой скоростью нормальное явление для автоматов.люди у кого-нибудь еще есть такие скрипы???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Конечно есть.... У всех!

Оставлю свое мнение о машине... Покупал для жены. В основном она водит. Пробег 4000. ПРоблемы? Сегодня обратил внимание на небольшой свист при наборе скорости. Бензонасос? Возможно. Хотя до пустого бака за срок эксплуатации никогда не доводили...  Если свит не усилится - оставлю проблему до ТО-1. В остальном - машинка супер! Из прочитанных здесь проблем ни с одной не столкнулся. Сам езжу на Toyota Corolla (300N/MC МКПП). И поверьте, даже с ней были проблемы. В 30 тыс. засвистел выжимной подшипник (замена по гарантии), сверчки в торпеде (проклеивают по гарантии... да я забил на это).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2011 в 22:39)
Онлайн
Serjix:
Ровным счетом такая же фигня! что это такое не знаю. Диллера спрашивал - сказали возможно типо минус где-то плохой, или еще что-то. И показать я им не смог этого. Вот пока так оно иногда и происходит, только не обязательно задним ходом. Но всегда когда трогаешся (у меня МКПП)

однозначно рашн сборка
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
master-oz:

Конечно есть.... У всех!

Оставлю свое мнение о машине... Покупал для жены. В основном она водит. Пробег 4000. ПРоблемы? Сегодня обратил внимание на небольшой свист при наборе скорости. Бензонасос? Возможно. Хотя до пустого бака за срок эксплуатации никогда не доводили...  Если свит не усилится - оставлю проблему до ТО-1. В остальном - машинка супер! Из прочитанных здесь проблем ни с одной не столкнулся. Сам езжу на Toyota Corolla (300N/MC МКПП). И поверьте, даже с ней были проблемы. В 30 тыс. засвистел выжимной подшипник (замена по гарантии), сверчки в торпеде (проклеивают по гарантии... да я забил на это).
У меня тоже наблюдается тихий свист при наборе скорости. Звук вроде спереди. Грешу на коробку
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Serjix:
У меня тоже наблюдается тихий свист при наборе скорости. Звук вроде спереди. Грешу на коробку
А газ когда отпускаешь свист есть? И на каких покрытиях слышнее всего.
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris