Онлайн | #1326 - 6 июля 2011 в 22:04 | |
Evgeniy,
Давай разберёмся.
1- постоянная струя холодного воздуха заставляет обледенеть трубку с внешней стороны. Т.Е. воздух постоянно идёт по трубке холодный.
Это может быть в одном случае- включён режим рециркуляции воздуха. Т.е. с улицы в салон не поступает воздух.
2-При выключении климата заслонка рециркуляции закрывается в результате чего климат сного как бы пашет..Потом наверное опять заслонка открывается и климат опять встаёт в режим рециркуляции. |
Онлайн | #1327 - 6 июля 2011 в 22:57 | |
Баклажан: |
Evgeniy,
Давай разберёмся.
1- постоянная струя холодного воздуха заставляет обледенеть трубку с внешней стороны. Т.Е. воздух постоянно идёт по трубке холодный.
Это может быть в одном случае- включён режим рециркуляции воздуха. Т.е. с улицы в салон не поступает воздух.
2-При выключении климата заслонка рециркуляции закрывается в результате чего климат сного как бы пашет..Потом наверное опять заслонка открывается и климат опять встаёт в режим рециркуляции.
|
Если бы Вы почитали хотя бы несколько страниц назад, то поняли бы, что Вы заблуждаетесь! |
Онлайн | #1328 - 6 июля 2011 в 23:17 | |
трубки не причем, это последствие... в испарители должен стоять датчик замерзания, который отключает компрессор при приближении температуры к точке замерзания. Таким образом вода просто стекает. Эта штука стоит в любом кондере, на счет нашего есть сомнение….. обычно он стоит со стороны солона на испарители …….. кто знает где у нас отпишите Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2011 в 23:19) |
Онлайн | #1329 - 7 июля 2011 в 08:43 | |
Evgeniy: | трубки не причем, это последствие... в испарители должен стоять датчик замерзания, который отключает компрессор при приближении температуры к точке замерзания. Таким образом вода просто стекает. Эта штука стоит в любом кондере, на счет нашего есть сомнение….. обычно он стоит со стороны солона на испарители …….. кто знает где у нас отпишите |
Вот вот!!! Я тоже грешу на этот датчик! У меня ни разу не отключасля кондиционер, специально за этим слежу! При диагностике климата сказали, все датчики, заслонки и т.д. в норме. Мне кажется датчик есть, а вот программа климат-контроля обрабатывает его данные криво. Это моё мнение... |
Онлайн | #1330 - 7 июля 2011 в 08:45 | |
Баклажан: | 1- постоянная струя холодного воздуха заставляет обледенеть трубку с внешней стороны. Т.Е. воздух постоянно идёт по трубке холодный. |
Глубокое заблуждение! По трубке, которая на фото, воздух не течёт, там хладогент. Он там просто очень низкой температуры и рециркуляция тут совершенно не причём! |
Онлайн | #1331 - 7 июля 2011 в 08:51 | |
Вчера случилась такакя же беда, замерзла трубка испраителя и в салон вообще перестало что-нить дуть, думал сдохну на жаре. остановился минут на пять и все прошло, дальше ехал спокойно. |
Онлайн | #1332 - 7 июля 2011 в 10:04 | |
Максим Максимыч, присоединяйтесь к рядам борцов с этой неисправностью, съездите к ОД и оставьте на горячей линии претенцию с указанием на неисправность. Пусть инженеры пошевелятся! |
Онлайн | #1333 - 7 июля 2011 в 12:11 | |
Вопрос к знающим людям. Если в отрицательную температуру включить обогрев ветрового стекла, то автоматом включается климат. В теории компрессор не должен включиться, а что будет в нашем случае? Я имею в виду температуру -25 -30 |
Оффлайн Москва | #1334 - 7 июля 2011 в 13:32 | |
Evgeniy
Не знаю как климат а в комплектации с кондиционером нужно сделать следующее:
Позаимствовано с другого сайта:
Может кому пригодится данная штука…
Когда включаешь обдув на стекло, стекло/ноги, сразу включается кондиционер…
меня это напрягало, особенно осенью, никто не знал как отключить данную функцию
Но я нашел умного =)
дабы отключаить данную приблуду, делаем так:
1. скорость обдува ставим 0
2. положение обдува на стекло
3. ключ вставляем в зажигание, прокручиваем до положения когда приборка оживает, и 5 раз нажимаем кнопочку рециркуляции салонного воздуха
кнопка кондея проморгается и все. Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 июля 2011 в 13:35) |
Онлайн | #1335 - 7 июля 2011 в 14:03 | |
Михаил. Кандей зимой включать нужно. Во первых он сушит салон, а во вторых чтоб смазалась вся система и уплотнительные кольца. Вопрос в том что он не отключается и что будет при долгой работе при минусе….. Вообще климат должен работать постоянно в режиме автомат и зимой и летом. |
Оффлайн Москва Марьино | #1336 - 7 июля 2011 в 15:22 | |
Evgeniy: |
Михаил. Кандей зимой включать нужно. Во первых он сушит салон, а во вторых чтоб смазалась вся система и уплотнительные кольца. Вопрос в том что он не отключается и что будет при долгой работе при минусе….. Вообще климат должен работать постоянно в режиме автомат и зимой и летом.
|
опана, кто не отключается??? климат??? это шутка юмора такая? |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #1337 - 7 июля 2011 в 18:43 | |
Михаил: | дабы отключаить данную приблуду, делаем так:
1. скорость обдува ставим 0
2. положение обдува на стекло
3. ключ вставляем в зажигание, прокручиваем до положения когда приборка оживает, и 5 раз нажимаем кнопочку рециркуляции салонного воздуха
кнопка кондея проморгается и все. |
А как обратно включить,в том же порядке????????? |
Онлайн | #1338 - 7 июля 2011 в 19:56 | |
Trigger, На следующей неделе поеду на ТО0, отпишусь потом то да как. Претензию, ественно, оставлю. |
Оффлайн Москва | #1339 - 8 июля 2011 в 10:43 | |
Серега 33
Я взял информацию с другого сайта, как обратно лучше спросить у человека, который нашел данный способ. Если нужна ссылка, пишите в личку. |
Онлайн | #1340 - 8 июля 2011 в 13:44 | |
Михаил: |
Серега 33
Я взял информацию с другого сайта, как обратно лучше спросить у человека, который нашел данный способ. Если нужна ссылка, пишите в личку.
|
Проще почитать об этом в руководстве по эксплуатации авто! |
Онлайн | #1341 - 8 июля 2011 в 15:19 | |
а зачем все енто делать?????? надо добиться чтоб работало!!!!!!! |
Онлайн | #1342 - 8 июля 2011 в 18:34 | |
AndreyO: |
а у меня вибрирует машина при коробке "Д" когда стоишь. обращаться к официалам? кто посоветует??
|
Минимальная вибрация наблюдается при включённом кондёре. При переключении на N или выключении кондёра всё пропадает! В этой связи полагаю, что это норма! |
Онлайн | #1343 - 9 июля 2011 в 19:29 | |
Кто нибудь знает, где находится датчик на испарителе и как туда добраться? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1344 - 10 июля 2011 в 14:21 | |
Evgeniy, А он вообще тут есть? |
Онлайн | #1345 - 10 июля 2011 в 15:25 | |
Solyaris-STV: |
AndreyO: |
а у меня вибрирует машина при коробке "Д" когда стоишь. обращаться к официалам? кто посоветует??
|
Минимальная вибрация наблюдается при включённом кондёре. При переключении на N или выключении кондёра всё пропадает! В этой связи полагаю, что это норма!
|
Это норма, на моей нынешней машине (не Солярис) все также, при включении кондёра при малых оборотах движка на "D" (стою на светофоре) ощущается вибрация, отключаешь кондёр-вибрация пропадает. |
Онлайн | #1346 - 10 июля 2011 в 17:16 | |
WiseOldWolf: | Evgeniy, А он вообще тут есть? |
есть то он есть... вопрос где.... |
Онлайн | #1347 - 11 июля 2011 в 04:50 | |
Серега: |
А как обратно включить,в том же порядке?????????
|
Клеммы с АКБ скидываешь - и вернешь все обратно к заводским установкам (см. руководство). |
Онлайн | #1348 - 11 июля 2011 в 07:07 | |
ROMAXA: |
нарад у каво климат стоит как он нормально работает?ато ктото писал здесь на форуме что обледеняется и.т.д!
|
Климат только в топовой комплектации... |
Онлайн | #1349 - 12 июля 2011 в 19:55 | |
Lensu: |
ROMAXA: |
нарад у каво климат стоит как он нормально работает?ато ктото писал здесь на форуме что обледеняется и.т.д!
|
Климат только в топовой комплектации...
|
я в курсе не дурак!!!)))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1350 - 12 июля 2011 в 21:06 | |
Lensu: | Климат только в топовой комплектации... |
А у кого комфорт с пакетом престиж? Не климат? Или это будет топом, а что тогда фэмили? |