Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1778

НЕИСПРАВНОСТИ и ТО

Онлайн
Evgeniy,
Давай разберёмся.
1- постоянная струя холодного воздуха заставляет обледенеть трубку с внешней стороны. Т.Е. воздух постоянно идёт по трубке холодный.
Это может быть в одном случае- включён режим рециркуляции воздуха. Т.е. с улицы в салон не поступает воздух.
2-При выключении климата заслонка рециркуляции закрывается в результате чего климат сного как бы пашет..Потом наверное опять заслонка открывается и климат опять встаёт в режим рециркуляции.
Онлайн
Баклажан:

Evgeniy,
Давай разберёмся.
1- постоянная струя холодного воздуха заставляет обледенеть трубку с внешней стороны. Т.Е. воздух постоянно идёт по трубке холодный.
Это может быть в одном случае- включён режим рециркуляции воздуха. Т.е. с улицы в салон не поступает воздух.
2-При выключении климата заслонка рециркуляции закрывается в результате чего климат сного как бы пашет..Потом наверное опять заслонка открывается и климат опять встаёт в режим рециркуляции.

Если бы Вы почитали хотя бы несколько страниц назад, то поняли бы, что Вы заблуждаетесь!
Онлайн
трубки не причем, это последствие... в  испарители должен стоять датчик замерзания, который отключает компрессор при приближении   температуры к точке замерзания. Таким образом вода просто стекает. Эта штука стоит в любом кондере, на счет нашего есть сомнение….. обычно он стоит со стороны солона на испарители …….. кто знает где у нас отпишите
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2011 в 23:19)
Онлайн
Evgeniy:
трубки не причем, это последствие... в  испарители должен стоять датчик замерзания, который отключает компрессор при приближении   температуры к точке замерзания. Таким образом вода просто стекает. Эта штука стоит в любом кондере, на счет нашего есть сомнение….. обычно он стоит со стороны солона на испарители …….. кто знает где у нас отпишите

Вот вот!!! Я тоже грешу на этот датчик! У меня ни разу не отключасля кондиционер, специально за этим слежу! При диагностике климата сказали, все датчики, заслонки и т.д. в норме. Мне кажется датчик есть, а вот программа климат-контроля обрабатывает его данные криво. Это моё мнение...
Онлайн
Баклажан:

Глубокое заблуждение! По трубке, которая на фото, воздух не течёт, там хладогент. Он там просто очень низкой температуры и рециркуляция тут совершенно не причём!
Онлайн
Вчера случилась такакя же беда, замерзла трубка испраителя и в салон вообще перестало что-нить дуть, думал сдохну на жаре. остановился минут на пять и все прошло, дальше ехал спокойно.
Онлайн
Максим Максимыч, присоединяйтесь к рядам борцов с этой неисправностью, съездите к ОД и оставьте на горячей линии претенцию с указанием на неисправность. Пусть инженеры пошевелятся!
Онлайн
Вопрос к знающим людям. Если в отрицательную температуру включить обогрев ветрового стекла, то автоматом включается климат. В теории компрессор не должен включиться, а что будет в нашем случае? Я имею в виду температуру -25 -30
Медаль
Оффлайн
Москва
Evgeniy

Не знаю как климат а в комплектации с кондиционером нужно сделать следующее:

Позаимствовано с другого сайта:

Может кому пригодится данная штука…

Когда включаешь обдув на стекло, стекло/ноги, сразу включается кондиционер…

меня это напрягало, особенно осенью, никто не знал как отключить данную функцию

Но я нашел умного =)

дабы отключаить данную приблуду, делаем так:
1. скорость обдува ставим 0
2. положение обдува на стекло
3. ключ вставляем в зажигание, прокручиваем до положения когда приборка оживает, и 5 раз нажимаем кнопочку рециркуляции салонного воздуха

кнопка кондея проморгается и все.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 июля 2011 в 13:35)
Онлайн
Михаил. Кандей зимой включать нужно. Во первых он сушит салон, а во  вторых чтоб смазалась вся система и уплотнительные кольца. Вопрос в том что он не отключается и что будет при долгой работе при минусе….. Вообще климат должен работать постоянно в режиме автомат и зимой и летом.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва Марьино
Evgeniy:

Михаил. Кандей зимой включать нужно. Во первых он сушит салон, а во  вторых чтоб смазалась вся система и уплотнительные кольца. Вопрос в том что он не отключается и что будет при долгой работе при минусе….. Вообще климат должен работать постоянно в режиме автомат и зимой и летом.

опана, кто не отключается??? климат??? это шутка юмора такая?
http://vk.com ВЭЛКАМ
http://vk.com/aleksandr_a_foto
http://vk.com/cabana_night_club
МедальКубок
Оффлайн
Ковров - Санкт-Петербург
Михаил:
дабы отключаить данную приблуду, делаем так:
1. скорость обдува ставим 0
2. положение обдува на стекло
3. ключ вставляем в зажигание, прокручиваем до положения когда приборка оживает, и 5 раз нажимаем кнопочку рециркуляции салонного воздуха

кнопка кондея проморгается и все.
А как обратно включить,в том же порядке?????????
Онлайн
Trigger, На следующей неделе поеду на ТО0, отпишусь потом то да как. Претензию, ественно, оставлю.
Медаль
Оффлайн
Москва
Серега 33

Я взял информацию с другого сайта, как обратно лучше спросить у человека, который нашел данный способ. Если нужна ссылка, пишите в личку.
Онлайн
Михаил:

Серега 33

Я взял информацию с другого сайта, как обратно лучше спросить у человека, который нашел данный способ. Если нужна ссылка, пишите в личку.

Проще почитать об этом в руководстве по эксплуатации авто!
Онлайн
а зачем все енто делать?????? надо добиться чтоб работало!!!!!!!
Онлайн
AndreyO:

а у меня вибрирует машина при коробке "Д" когда стоишь. обращаться к официалам? кто посоветует??

Минимальная вибрация наблюдается при включённом кондёре. При переключении на N или выключении кондёра всё пропадает! В этой связи полагаю, что это норма!
Онлайн
Кто нибудь знает, где находится датчик на испарителе и как туда добраться? sad
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Evgeniy, А он вообще тут есть?
Онлайн
Solyaris-STV:

AndreyO:

а у меня вибрирует машина при коробке "Д" когда стоишь. обращаться к официалам? кто посоветует??

Минимальная вибрация наблюдается при включённом кондёре. При переключении на N или выключении кондёра всё пропадает! В этой связи полагаю, что это норма!
Это норма, на моей нынешней машине (не Солярис) все также, при включении кондёра при малых оборотах движка на "D" (стою на светофоре) ощущается вибрация, отключаешь кондёр-вибрация пропадает.
Онлайн
WiseOldWolf:
Evgeniy, А он вообще тут есть?
есть то он есть... вопрос где....
Онлайн
Серега:

А как обратно включить,в том же порядке?????????
Клеммы с АКБ скидываешь - и вернешь все обратно к заводским установкам (см. руководство).
Онлайн
ROMAXA:

нарад у каво климат стоит как он нормально работает?ато ктото писал здесь на форуме что обледеняется и.т.д!
Климат только в топовой комплектации...
Онлайн
Lensu:

ROMAXA:

нарад у каво климат стоит как он нормально работает?ато ктото писал здесь на форуме что обледеняется и.т.д!

я в курсе не дурак!!!))))
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Lensu:
А у кого комфорт с пакетом престиж? Не климат? Или это будет топом, а что тогда фэмили? smile
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris