Онлайн | #1276 - 27 июня 2011 в 06:36 | |
Алексей: |
Айсин - это не DSG.
А по динамике не скажите. Поло значительно быстрее Соляриса 1.4. Катался на обеих. Про 1.6 не скажу - не пробовал.
|
с коллегой зарубались, 1.6 мкпп полуседан такой же по джинамике как и 1.4 АКПП солярис.
про 1.6 АКПП уверен исходя из см. выше, сольет 1.4 АКПП соялрису, про 1.6 солярис вообще умолчу, для своего литража, у него очень хорошая динамика, НО приора шустрее. |
Онлайн | #1277 - 27 июня 2011 в 09:56 | |
1.4 автомат , оптима + расшириный, 600км пробег, куплен 7 июня.
1-Про бензонасос. Я с бензонасосами на ты. Для дачи нужен был насос для полива из бочки грядок. Занялся этим вопросом. Узнал что бензонасосы выпускаются "хитрые".
Уже все такие делают из-за себестоимости. Все бензонасосы центорбежные (поэтому нет никаких шестерён). Все они для создания большого давления из "0", многоступенчатые (на одном валу крепятся несколько насосов последовательно, в нашем случе рабочих колёс). Насос высокооборотистый и для уменьшения себестоимости обмотка стартера расчитана на охлажение жидкостью и поэтому содержет меньше витков проволки(в следствии чего расход меди меньше)- в нашем случае охлаждение происходит бензином. Именно поэтому все бренды машин рекомендуют не допускать осушения бензобака, для предотвращения попадания воздуха в насос. У соляриса для этого предусмотренна корейская хитрость. Они на приборной доске показывают "---" прочерк, когда бензина меньше чем на 50 км пути. Этим предупреждают что мол "тю-тю , дядя, мол давай заправляйся".
Я тупо купил насосы для дачи и дал на них не 12 вольт а 7.. В результате чего ОН не перегорал а просто виэжал когда хватал воздух. Но визжит жутко.
Когда насос не пашет (попал например воздух) то он не качает, в нашем случае машина протсо не заведётся. Так что с бензонасосоми у соляриса всё ОК.
2-Крышка багажника закрывается всегда на 100% если потянуть вниз на закрытие его за спец ручку, которая закреплена справа. Тут надо поставить + инженерам , которые предусмотрели канавку в корпусе под крышкой багажника, по которой стекает вода от дождя при его открывани... У форда на форуме про это ругались на амереканцев тупых что у них вода льётся в багажник.
3-Двери запираются на 100% хорошо и безшумно. Жена ругается (это её машина) , что я хлопаю ими сильно.
4-шум "сдувшивого щарика" слышал впервые на леж. полицейском, думал спустило шину...Посмотрел всё ОК.
5- Про фары (габаритки + правый поворот) не проверял- проверю отпишусь. |
Онлайн | #1278 - 27 июня 2011 в 17:56 | |
дорогие одноклубники,ну когда же будет информация о модернизации задней подвески?? Неужели корейцы с авторевюшниками не проводили тесты? Тем,кто связывался с журналами,пожалуйста,расскажите ситуацию.Многие ждут решения проблемы,я в том числе,и от результата зависит-заказывать авто или нет.
п.с. в остальном машина классная |
Оффлайн Пермь | #1279 - 28 июня 2011 в 08:14 | |
Здравствуйте одноклубники. Походу дела что то с моим кондиционером стало. Когда вкл его он издает звук - шипит (шарик сдувается) и больше ничего, ни запаха ни холода. Щупал трубки слегка холодные. Проехал 5100км. Завтра поеду к ОД.
Может кто-нибудь, чего-нибудь знает??? И гарантийный ли это случай будит, или денег готовить надо |
Онлайн | #1280 - 28 июня 2011 в 16:36 | |
Solyaris-STV: |
Trigger: | Ребята, у кого проблема с обледенением испарителя, откликнитесь, у всех климат-контроль? Или есть такие, у кого ручная система вентиляции и происходит обледенение испарителя? Просто мне тут идею подкинули, может программисты климат-контроля просчитались и что-то не учли в прошивке... |
Очень интересный момент! Как я понял, все здесь отписавшиеся о проблеме - владельцы климат-контроля!
Trigger: | а то одна моя претензия затеряется |
Я только что из сервиса ОД, бумаги по проблеме оформили, будут писать на завод. Сказали, что ответ обычно приходит в течении недели!
Я тоже призываю всех, обнаруживших данную проблему, обратиться в установленном порядке к ОД!
|
Прошло 2 недели. Только что я звонил ОД, ИПГ мне сказал, что ответа от завода до сих пор нет. При этом он добавил, что к его запросу о данной проблеме не присоединился ни один ОД (дилеры, к которым обращались с аналогичной проблемой обычно присоединяются к запросу). Вывод: владельцы Соляриса, обнаружившие у себя проблему с климатом, либо не обращались к ОД, либо неисправность не была оформлена ОД. |
Оффлайн Краснодар | #1281 - 28 июня 2011 в 20:13 | |
Сергей: | гарантийный ли это случай |
Естественно,тем более при таком пробеге.А вообще перед поездкой нужно внимательно ознакомится с условиями гарантии. |
Онлайн | #1282 - 28 июня 2011 в 20:27 | |
Trigger: | Ребята, у кого проблема с обледенением испарителя, откликнитесь, у всех климат-контроль? Или есть такие, у кого ручная система вентиляции и происходит обледенение испарителя? Просто мне тут идею подкинули, может программисты климат-контроля просчитались и что-то не учли в прошивке... |
Очень интересный момент! Как я понял, все здесь отписавшиеся о проблеме - владельцы климат-контроля!
Trigger: | а то одна моя претензия затеряется |
Я только что из сервиса ОД, бумаги по проблеме оформили, будут писать на завод. Сказали, что ответ обычно приходит в течении недели!
Я тоже призываю всех, обнаруживших данную проблему, обратиться в установленном порядке к ОД!
|
Прошло 2 недели. Только что я звонил ОД, ИПГ мне сказал, что ответа от завода до сих пор нет. При этом он добавил, что к его запросу о данной проблеме не присоединился ни один ОД (дилеры, к которым обращались с аналогичной проблемой обычно присоединяются к запросу). Вывод: владельцы Соляриса, обнаружившие у себя проблему с климатом, либо не обращались к ОД, либо неисправность не была оформлена ОД.
|
Приветствую!
Имею абсолютно идентичную проблему, но на другом автомобиле (LR Disco3). У ОД конечно же специалистов по этой теме не нашлось... Совещаясь с холодильщиками, пришли к совместному мнению - полная ревизия модуля испарителя, включая клапан ТРВ (залип в открытом состоянии и гонит хладагент через испаритель в жидком виде) и датчик температуры испарителя (потерял контакт с рёбрами испарителя и даёт неверную информацию "мозгу" климата), испаритель (загрязнения или поломанные рёбра, что сильно снижает эффективность теплообмена). Через недельку будут разбирать авто, а это пол салона и вся приборная консоль... По результатам отпишусь. Может и вам поможет. |
Оффлайн Краснодар | #1283 - 28 июня 2011 в 20:45 | |
Systemop,
Ждём инфу. |
Оффлайн Пермь | #1284 - 29 июня 2011 в 17:27 | |
Съездил сегодня на диагностику. Сказали, что механическое повреждение радиатора прилетел камень, в результате чего вытек фреон, и это не гарантийный случай. Как так?? Я еще машину не видел, а можно его как-нибудь заварить? Вывод ставьте сетку. |
Оффлайн Пермь | #1285 - 29 июня 2011 в 18:31 | |
Подскажите сколько стоит ТО-0? и замена масла обязательна или нет? не хочю тратить деньги зря |
Онлайн | #1286 - 29 июня 2011 в 18:56 | |
Arshinal,
1-Стоит 0 рублей, 0 копеек.
2-замена масла НЕ обязательна.
Завод рекомендует менять на 15000км.
Но если ты по пустыни ганяешь, или по северному полюсу, то в инструкции рекомендуют уже на 7000км менять. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1287 - 29 июня 2011 в 23:38 | |
Arshinal, По книге менять масло на ТО-0 не обязательно. Однако любой движке замена масла после обкатки - крайне желательна. Т.ч. думай сам, я поменял и не жалею об этом ни капли. Если есть сомнения 50/50 менять или нет - подумай, поменяв ты потеряешь только деньги. Нет - ты денег не потеряешь, но может быть сократишь срок службы движки. Решай сам.
начальнеГ: | у мен блокировка как то странно работает (на предыдущих таких фитчей с блокировкой не было)
Суть в следующем:
Наждал блокировку стекол, никто из пассажиров не может стекла опускать поднимать - этогуд.
НО я при этом на водительском месте НЕ могу опускать поднимать передние стекла, а вот задние почему то могу, они не блокируются ка ки передние.
На всех других яповских авто я со своего места даже при нажатой блокировке могу опускать/поднимать все стекла. |
rover: | У меня на водительской двери кнопка блокировки стеклоподъемников работает только когда ее прижать влево или вправо и затем нажать. У кого-нибудь есть такая проблема??? Или может кто-нибудь знает как это устранить??? Заранее благодарен!!! |
Вообще нормальная работа стеклоподъёмников на соляре, точнее кнопки блокировки - это при нажатой кнопке тупо происходит отключение задних стеклоподъемников. Т.е. даже с водительской двери их не открыть будет. Водитель и передний пассажир - спокойно могут открывать/закрывать стёкла со своих мест. Работа кнопки - тупая, согласен. Т.ч. у Вас господа прямая дорога к ОД. У НачальнеГа - просто тупо не те стеклоподъемники отрубает кнопка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2011 в 23:44) |
Онлайн | #1288 - 30 июня 2011 в 08:39 | |
WiseOldWolf: | начальнеГ:у мен блокировка как то странно работает (на предыдущих таких фитчей с блокировкой не было)
Суть в следующем:
Наждал блокировку стекол, никто из пассажиров не может стекла опускать поднимать - этогуд.
НО я при этом на водительском месте НЕ могу опускать поднимать передние стекла, а вот задние почему то могу, они не блокируются ка ки передние.
На всех других яповских авто я со своего места даже при нажатой блокировке могу опускать/поднимать все стекла.
rover:У меня на водительской двери кнопка блокировки стеклоподъемников работает только когда ее прижать влево или вправо и затем нажать. У кого-нибудь есть такая проблема??? Или может кто-нибудь знает как это устранить??? Заранее благодарен!!!
Вообще нормальная работа стеклоподъёмников на соляре, точнее кнопки блокировки - это при нажатой кнопке тупо происходит отключение задних стеклоподъемников. Т.е. даже с водительской двери их не открыть будет. Водитель и передний пассажир - спокойно могут открывать/закрывать стёкла со своих мест. Работа кнопки - тупая, согласен. Т.ч. у Вас господа прямая дорога к ОД. У НачальнеГа - просто тупо не те стеклоподъемники отрубает кнопка. |
Вчера специально проверил, почитав эти посты. При нажатой блокировке ВСЕ стеклоподъемники блокируются. И ни с водительской ни с пасажирской двери не открываются. Вобщем у меня так)) |
Онлайн | #1289 - 30 июня 2011 в 12:04 | |
Информация по проблеме с климатом: на завод поступило несколько обращений, в настоящее время ведётся изучение проблемы! |
Онлайн | #1290 - 3 июля 2011 в 10:36 | |
здравствуйте уважаемые автовладельцы!!!заказал себе солярика,много раз слышал что жопу на поворотах закидывает!!!да и вообще на что надо обратить особое внимание когда приеду забирать его с салона??? |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #1291 - 3 июля 2011 в 11:05 | |
|
Онлайн | #1292 - 4 июля 2011 в 07:48 | |
Здраствуйте,скажите было ли у кого-нибудь такое?
Завели машину,начали движение и смотрим на бортовом компьютере горит цифра 3 вместо драйва(
Сама ручка болтается по параллели,так же и на нейтрали,ошибок никаких на компе не показывает,остановили завели заного,всё тоже самое,проехали ещё немного,опять встали,посмотрели всё в норме,опять попробовали поехать и всё хорошо работать стало как и в самом начале в первые дни,км 10 проехали всё без изменений)
3 дня назад купили только машину(((
Дилеры сказали приезжайте,посмотрим,но хотелось бы послушать мнения владельцев,спасибо за ранее! |
Онлайн | #1293 - 4 июля 2011 в 11:54 | |
Solyaris-STV: | Информация по проблеме с климатом: на завод поступило несколько обращений, в настоящее время ведётся изучение проблемы! |
Если не секрет, откуда информация? На счёт климата, вернулся в субботу из отпуска, наша неисправность с климатом никуда не ушла, всё так же через 2 часа работы кондиционера обдув прекращается почти полностью. Специально заехал на заправку и там на стоянке постоял пол часа с выключенным двигателем и заметил один факт, когда я ехал по асфальту со скоростью примерно 20 км/ч. пару минут, из-под днища не вытикло ни капли, а вот когда стоял под днищем образовалась просто огромная лужа, я аж офигел, как в испарители могло скопиться столько льда! Вывод напросился сам собой, при включённом кондиционере из испарителя не вытикает на капли жидкости, вот отсюда и обледенение, а ведь жидкость выходить должна, ведь из обычных офисных кондиционеров жидкость вытикает при работе, его же не надо выключать! В общем я собрался отправить письмо в Hyundai с жёстким текстом, в котором изложу ситуацию очень подробно, и потредую исправить ситуацию! Что это такое, машина за 604 тыс., а мне в ней приходиться париться!!! В лачетти и в форде у знакомых нет такой проблемы, там люди и по 4 часа ездят и обдув не уменьшается и холодит. В общем буду требовать либо устранения неисправности в самые короткие сроки или требовать назад уплаченные за машину деньги, т.к. считаю данную проблему существенным недостатком товара! Кто со мной? |
Онлайн | #1294 - 4 июля 2011 в 12:01 | |
а с кондеем такого нет. 4 часа дует постоянно одинаково...конденсат постоянно удаляется самотеком :) |
Онлайн | #1295 - 4 июля 2011 в 13:49 | |
Desperanto: | а с кондеем такого нет. 4 часа дует постоянно одинаково...конденсат постоянно удаляется самотеком :) |
Подтверждаю. Часов 6-7 катался с кондеем по жаре. не знаю как насчет самотека, не проверял, но обдув не уменьшался. |
Онлайн | #1296 - 4 июля 2011 в 14:12 | |
Крадущийся, на стояночку встань с уклоном и из под машины потечет ручеек :) |
Онлайн | #1297 - 4 июля 2011 в 14:19 | |
Dron754-42rus: |
здравствуйте уважаемые автовладельцы!!!заказал себе солярика,много раз слышал что жопу на поворотах закидывает!!!да и вообще на что надо обратить особое внимание когда приеду забирать его с салона???
|
у меня ничего не кидает, в повороты входит отлично |
Онлайн | #1298 - 4 июля 2011 в 14:56 | |
Desperanto: | Крадущийся, на стояночку встань с уклоном и из под машины потечет ручеек :) |
На стояночке лужица небольшая натекла. Я про то, что в процессе этих 6-7 часов не наблюдал удаляется конденсат или нет... |
Онлайн | #1299 - 4 июля 2011 в 15:00 | |
Крадущийся, дык он на ходу стекает на дорогу :) |
Оффлайн Каменск-Уральский | #1300 - 4 июля 2011 в 17:47 | |
уже месяц езжу только кондеем,проблем нет,ставлю под окнами лужа набегает,на кратковременных стоянках не обращял внимания,на работу кондея не жалуюсь всё окей |