Онлайн | #201 - 1 апреля 2012 в 11:45 | |
vDIMM: | я думал, что вообще таскать нельзя |
можно,но не увлекаться! и,естественно,в положении "N".
Anzory все правильно сказал, - 50/50. это золотое правило. |
Онлайн | #202 - 1 апреля 2012 в 21:57 | |
vDIMM: |
Поясни плиз, почему такие рамки (интересует техническая часть), я думал, что вообще таскать нельзя? Правда не приходилось пока таскать автомат на тросе, но любопытно.
|
были авто на акпп, таскал других и 50 км\ч и 100км\ч и на 50 км и на 200км и более на тросе. Проблем никогда не было. Все надо без фанатизма, остальное это все разглогольствования. |
Онлайн | #203 - 3 апреля 2012 в 14:53 | |
Добавлю ещё, что в положении (Р) Паркинг блокируются только передние колёса.
Ручник блокирует только задние.
Если меняете колесо на домкрате, то нужно использовать и то и другое.
Поправьте, если не прав. |
Оффлайн Казань | #204 - 26 апреля 2012 в 17:38 | |
насколько пагубно вот это для автомата или можно не париться и дальше так ездить?
вопрос скорости, в инструкции написано максимальная скорость 180 км/ч для 1,6 АКПП Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 апреля 2012 в 17:40) |
Онлайн | #205 - 8 ноября 2012 в 22:27 | |
Первый день на Солярисе. Коробка автомат. До этого всегда ездил на механике. Поехал сегодня из салона на автомате. Ну пока пытался привыкнуть, всё было хорошо. А потом выезжая с обочины, "переключился на вторую передачу". То есть, правой ногой отпустив акселератор, левой выжал тормоз и рычаг рванул на одно деление на себя. Раздался металлический скрежет, и машина "встала колом". Слава Богу, улица была пустынная. Но вопрос: а не сломал ли я что нибудь в автомате? - остался. Вроде бы работает, но всё равно, мало ли что? |
Оффлайн Казань | #206 - 9 ноября 2012 в 07:54 | |
melnikofff: | и рычаг рванул на одно деление на себя |
чет не пойму, ты с 3 на 2 переключил чтоль?
вообще правильно выдерживать скорость и можно спокойно без всякого тормоза переключать передачи,т.е. не надо на 120км/ч включать 2 передачу, регулируй диапазон скоростей и всё будет нормуль. Автомат тут боевой, зимой я на нем и дрифтовал и делал полицейский разворот |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #207 - 9 ноября 2012 в 07:58 | |
melnikofff: |
Первый день на Солярисе. Коробка автомат. До этого всегда ездил на механике. Поехал сегодня из салона на автомате. Ну пока пытался привыкнуть, всё было хорошо. А потом выезжая с обочины, "переключился на вторую передачу". То есть, правой ногой отпустив акселератор, левой выжал тормоз и рычаг рванул на одно деление на себя. Раздался металлический скрежет, и машина "встала колом". Слава Богу, улица была пустынная. Но вопрос: а не сломал ли я что нибудь в автомате? - остался. Вроде бы работает, но всё равно, мало ли что?
|
Вы переключили на 2 после полной остановки ? |
Оффлайн Казань | #208 - 9 ноября 2012 в 08:14 | |
Oleg: | Вы переключили на 2 после полной остановки ? |
при полной остановки никакого металического звука не должно быть, он скорее всего катился назад и воткнул 2 - вот тогда может быть |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #209 - 9 ноября 2012 в 08:31 | |
grewolf: |
при полной остановки никакого металического звука не должно быть, он скорее всего катился назад и воткнул 2 - вот тогда может быть
|
ХЗ... а как на АКПП можно откатится назад ? |
Онлайн | #210 - 9 ноября 2012 в 08:43 | |
grewolf: | чет не пойму, ты с 3 на 2 переключил чтоль? |
grewolf: | он скорее всего катился назад и воткнул 2 |
Я припарковался. Потом начал трогаться на режиме D. На скорости около 20 км\ч левой ногой выжал сцепление тормоз, и с режима D воткнул 2. |
Оффлайн Казань | #211 - 9 ноября 2012 в 08:47 | |
Oleg: | ХЗ... а как на АКПП можно откатится назад ? |
легко, включил заднюю и откатился :) накрайняк нейтралка. я про то что металический звук бывает если идет переключение с реверсивных передач: катишься назад включаешь переднюю, или не доконца остановился а уже втыкаешь заднюю |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #212 - 9 ноября 2012 в 08:47 | |
melnikofff: |
grewolf: | чет не пойму, ты с 3 на 2 переключил чтоль? |
grewolf: | он скорее всего катился назад и воткнул 2 |
Я припарковался. Потом начал трогаться на режиме D. На скорости около 20 км\ч левой ногой выжал сцепление тормоз, и с режима D воткнул 2.
|
Да не должно быть скрежете..Могу предположить что сработала АБС и скрежет был именно из-за этого |
Оффлайн Казань | #213 - 9 ноября 2012 в 08:50 | |
melnikofff: | Я припарковался. Потом начал трогаться на режиме D. На скорости около 20 км\ч левой ногой выжал сцепление тормоз, и с режима D воткнул 2. |
в след раз переключайся без тормоза, тормоз и полная остановка нужна только если ты меняешь направление движения взад/вперед. во время движения вперед можно не отпуская ГАЗ спокойно переключать 1,2,3,Д главное выдерживать скорость |
Онлайн | #214 - 9 ноября 2012 в 08:51 | |
Oleg: | Да не должно быть скрежете..Могу предположить что сработала АБС и скрежет был именно из-за этого |
То есть критичного ничего не было? Спасибо, это важно, чтобы успокоиться. А то переживаю, никогда автомата не было. |
Оффлайн Казань | #215 - 9 ноября 2012 в 08:54 | |
grewolf: | во время движения вперед можно не отпуская ГАЗ спокойно переключать 1,2,3,Д главное выдерживать скорость |
к примеру едешь в горку на Д и не хватает мощи, не отпуская ГАЗ перемещаешь ручку направо в режим 3 и коробка переключается на 3 передачу с повышением оборотов, машина влетает в горку. фуру на трассе так тоже можно обгонять |
Онлайн | #216 - 9 ноября 2012 в 08:55 | |
melnikofff: | с режима D воткнул 2. |
Ничего страшного, ведь скорость была небольшая.... |
Оффлайн Москва | #217 - 9 ноября 2012 в 09:57 | |
melnikofff, вообще, я где-то читал, что в солярисе есть защита "от дурака", т.е. воткнул L на скорсоти 100 коробка все равно в этот режим не перейдет. Правда испытывать это, я думаю, не стоит. вообще если ты взял автомат, то забудь про коробку, езди на D и не парься. |
Оффлайн Казань | #218 - 9 ноября 2012 в 10:02 | |
L когда надо проехать через *опу,т.е. впереди тебя грязь по ушы или калия грязь,снег с риском побуксовать и застрять
2 когда буксируешь кого по асфальту
3 когда не хочешь тупить в городе
Д тупо лентяка в повседневной езде |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #219 - 9 ноября 2012 в 14:42 | |
NG: |
а по-моему по теме написала, ув. администрация!Ездить так можно и не париться, но не всегда же он так ездит, а только по трассе.Каков вопрос -таков ответ.
Или теперь женское мнение не учитывается?Будем все посты в технических вопросах удалять?
|
Да, будем! есть возражения? в ЛС. хватит это терпеть |
Онлайн | #220 - 17 февраля 2013 в 16:12 | |
Доброго времени суток, уважаемые счастливые обладатели Соляриса с автоматом! Нужна помощь!!!! Приехал на ТО-2, пробег около 22000км. Сказали мне, что в АКПП нет масла по щупу. Будут разбираться. Куда могло оно деться, никаких предпосылок к беде не было! Компьютер не показывал ошибок, рывков и толчков не было. А беда теперь есть и неопределённость....
Посоветуйте что-либо или поделитесь опытом, заранее благодарен! Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 16:14) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #221 - 17 февраля 2013 в 16:28 | |
Zverev789: |
Доброго времени суток, уважаемые счастливые обладатели Соляриса с автоматом! Нужна помощь!!!! Приехал на ТО-2, пробег около 22000км. Сказали мне, что в АКПП нет масла по щупу. Будут разбираться. Куда могло оно деться, никаких предпосылок к беде не было! Компьютер не показывал ошибок, рывков и толчков не было. А беда теперь есть и неопределённость....
Посоветуйте что-либо или поделитесь опытом, заранее благодарен!
|
Здесь можно только ждать что найдут в сервисе, а там видно будет. |
Онлайн | #222 - 17 февраля 2013 в 17:51 | |
Чета не понял, в чем просит помощи этот 'казачок'.? Сказать ему куда делся атф?
Если у него реально есть солик с 22кило км пробега, то сервис скажет, здесь нет медиумов.
Думаю, очередной засланый казачок, с выдуманой проблемой. |
Оффлайн Москва | #223 - 18 февраля 2013 в 08:24 | |
Zverev789, если бы в АКПП не было масла, то мне слабо верится, что вы бы до сервиса даже бы доехали... |
Онлайн | #224 - 18 февраля 2013 в 18:47 | |
Сегодня машину забрал, в сервисе сказали, что проблема не обнаружена, подтёков нет! Масло в коробку залили до нужного уровня и машину отдали! За ТО-2 заплатил 5975руб.
Проблема не выдумана, т.к. нах мне это выдумывать????!!!!! Клоунов у нас что ли мало?
Просили наблюдать, а 2 дня проверяли меня на лояльность, в смысле не был ли я в каком-нибудь другом сервисе?
!!!!! Чтоб с гарантии снять!!!
Если есть ещё мнения, буду благодарен! Может у кого такой вопрос был уже? |
Оффлайн Москва | #225 - 19 февраля 2013 в 08:30 | |
Zverev789, что за чушь с этой лояльностью! Они там совсем офигели. |