Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 211

Форд фокус 3 или Солярис

Онлайн
Espander:
а что при покупке пежо 308 фф3 дают бесплатно????

к чему это было вообще?????... вам плохо????

нет мне хорошо.
вы купите фф3 - у вас будет фф3. вы не купите 308 - у вас не будет 308.
с уважением, кэп.
Медаль
Оффлайн
valentijn:
вы не купите 308 - у вас не будет 308.
как вариат я бы взял 3008.
Принижая других, себя не возвысишь.
Онлайн
goldfish, 3008 дорог. И атмосферника ему маловато уже всё таки.
Онлайн
goldfish:
как вариат я бы взял 3008.

я бы тоже взял)
но, блин, почему денег то вечно нету(((
Онлайн
Havok:

Espander:
сказал А, говори и Б - какие например ты видишь преимущества Экобуста 1,6 150 л.с. перед 2-х литровым атмосферником????
Ну допустим 150 л.с. мне не надо, а вот 182 пойдет xD.
я вообще то спросил про 150 л.с. - тут у 2л атмосферного мотора очень много преимуществ:
1. меньшая стоимость гораздо
2. простота конструкции - выше надежность
3. при одинаковом расходе менее привередлив к бензину
4. опять же о надежность - не надо менять турбину через определенно кол-во пробега...

ну а что касаемо 1.6 180 л.с. тут скажу следующее - да движок интересный, но опять очень дорогой даже в европе где их собирают...
да и вообще в чем проблема - бери астру 1,6 180 л.с. :)))))))

Havok:

Преимущества вообще очевидны: 6-ти ступенчатая механика перед 5ти ступенями у атмосферников. И мощность в 182 л.с., отсюда разгон до ста за 8 секунд. Очень достойно. Хотя конечно любой фокус СТ объедет экобусты. Ещё стоит отметить очень низкий расход на экобустах.

на фф3 ст стоит экобуст... только большей мощности как на мандео стоят экобусты 2л 200 л.с. и 240 л.с., а Focus ST оснастят новым 2.0 литровым двигателем EcoBoost мощностью 250 л.с и 360 Нм.

Havok:

Фокус ST 2-го поколения разгонялся до 100 км/ч за 6,8 секунды, вот это я понимаю скорость xD.

1. на фф2 ст стоял движок от Вольво 2,5л турбо 225 л.с.
2. этот же двигатель стоит на ХС90, стоял на мандео он только на механике - я ездил на мандео с таким движком - это чума.....
2. помню в 2009 году когда я покупал себе мандео на фф2 ст 2008г (были в наличии) была акция машина (кузов купэ) реально стоила 780 т.р. я думал ее купить - но как говориться нахера надо.... налог, механика, хотя за такую цену на вторичном рынке мало потерял бы...

Havok:

А вообще это конечно просто мечтаю )).

мысли (мечты) материальны - доказано учеными!  laugh
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 октября 2011 в 08:02)
Онлайн
valentijn:

вы купите фф3 - у вас будет фф3. вы не купите 308 - у вас не будет 308.

??? crazy   laugh
Онлайн
Espander:

Лошадей 180, а крутящий всего 220Нм. У той же BMW 1 136л.с. и 220Нм.
Онлайн
PbICb:

Espander:

Лошадей 180, а крутящий всего 220Нм. У той же BMW 1 136л.с. и 220Нм.
ну во первых у Астры не 220 а 230 НМ

во вторых у БМВ 1,6 136 л.с. - тоже турбинка стоит, но это 220 н.м. действительно интересны - может задний привод делает свое дело в тяге???? - да и вообще нашел с чем сравнить - Баварские моторы самые лучшие в мире их ни кто не превзошел... это другая филисофия и цена....

а сколько у фф3 экобуста 180 л.с. крутящий мемент?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 октября 2011 в 13:44)
Онлайн
Espander, ну 230. Не суть важно. Тот же движок PSA&BMW 150лс, а крутящий 240. Видимо поэтому и говорят, что astra j 1.6 turbo не едет
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2011 в 15:53)
Онлайн
Espander:
а сколько у фф3 экобуста 180 л.с. крутящий мемент?
270
При этом расход такой же как и у атмосферника 1,6, т.е. он экономичней, чем 2 литра атомсферных.
Астру я бы сюда вообще не приплетал. Её турбо 1,4 при 140 лошадях всего на 1 секунду быстрей 1,6 атмосферных движков фокуса 3. Экобусты оба уделывают астру в одну калитку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2011 в 15:57)
Онлайн
Havok, неплохой крутящий! Это какой объём?
Онлайн
PbICb
1,6 литра. Это же экобуст. Они более чем достойные и разгон до сотни очень приличный, не знаю чем они Espanderу не угодили. Фокус ST очевидно будешь ещё быстрее и веселее и можно надеяться, что на него уже и подвеску поставят более спортивную.
Онлайн
Havok, недурно. 1.6 и 270Нм... И какой расход в городском режиме?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2011 в 19:01)
Онлайн
PbICb:
И какой расход в городском режиме?
7,7 литра на 100 км. В этом то и вся фишка экобустов, что они и быстрые и экономичные.
Вот собсно его характеристики: http://www.carexpert.ru/models/tech/fordf-2011h20.htm
6ти ступенчатая механика это полюбому вин, по сравнению с атмосферником, у которого механика только с 5-ю ступенями.
Онлайн
Havok, да, характеристики заманчивые!
Онлайн
PbICb:

Espander, ну 230. Не суть важно. Тот же движок PSA&BMW 150лс, а крутящий 240. Видимо поэтому и говорят, что astra j 1.6 turbo не едет

Автра 180 л.с. и 230 н\м - это не едет???.... кто интересно такое говорит.... ??Шумахер?? или какой нибудь умник ездящий на машине попроще но обсирающий все вокруг из зависти... :)))))))))) знаю таких проходи...
Онлайн
Havok:

PbICb
1,6 литра. Это же экобуст. Они более чем достойные и разгон до сотни очень приличный, не знаю чем они Espanderу не угодили. Фокус ST очевидно будешь ещё быстрее и веселее и можно надеяться, что на него уже и подвеску поставят более спортивную.

во первых - найди мне пост где я говорил что это плохой двигатель.... я в отличии от некоторых (не будем поазывать пальцем) пустозвонством не знимаюсь... как я могу о чем то говорить плохое (например что астра 1,6 180 л.с. не едет)  неопробовав сам??... это не мой стиль.

во вторых - я говорил о том что пока видимо нецелесообразно их продавать у нас.... и на их фоне 2л атмосфернки держится отлично (у многих конкурентов и такого нету). Потому что: например во франции (первое что попалось под руку) фф3 1,6 180 л.с. стратует от 24 150Евро на наши 1 050 000р.... думаю мало кто будет покупать фф3 за эти деньги.... ну да ты опять скажешь я бы купил и все такое, но поверь - нет смысла - это массовое производство и политка а не угождаловка эксклюзивам единичникам - если такой фанат экубуста и готов платить бабки - то заказжи машину из-за бугра, слава богу все доступно сейчас...

в третьих - ты даже не знал что у СТ тоже экобуст...

и наконец в четвертых - может вспомнишь с чего начался для тебя фф3? :))))))) :

http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread534-3.html
Онлайн
PbICb:
Havok, да, характеристики заманчивые!

мне понравилася только расход топлива и все а динамики никакой, тажа астра в 2000г году это те что бертоне выпускало 147 л.с. набирали сотку за 8 секунд,и это простая атмосфера без бустов турбин и изменения фаз!

Еще был такой опель спидстер(2000г конкурент фокуса ст ) 2.2 147 сил самый простой мотор,атмосфера, разгон до сотни 5.9 а с мотором 2 литра(турбо 200 л.с.)  и моментом 262 набирал сотку за 4.9 т.е. при разгоне с темже  эко бустом 2 литра разица былабы в 20-30 метров, т.е. ниче фантастичного я в этих моторах форда невижу....форд сделал упор на экономичность и они могут напсать хоть 300 сил но если они кушают 6-9 литров то это овощь...
Онлайн
Espander, банально - тех. данные. Астра - 9 секунд до сотни. И посмотрите ту же bmw 1 1.6 170л.с.
Онлайн
PbICb:

Espander, банально - тех. данные. Астра - 9 секунд до сотни. И посмотрите ту же bmw 1 1.6 170л.с.

ну во первых Астра 1.6 180 л.с. - 8,3с до сотни, у меня сейчас солярис который разгоняется за 10,2 сравниваю его с фф2 100л.с. который разгонялся по данным за 11с - какие то 0,8 сек разница но да же при ней я реально ощущаю что солярис реально резвее....
думаю 8,3 с мне бы за глаза хватило...... кому может и 5 сек мало... кому то 11 космос... так что ничего доказывать не надо, для вас автра 180 л.с. не едет это мы уже поняли - тогда позвольте поинтересоваться какая у вас машина (двигатели и л.с.?) если не секрет????
Онлайн
Espander, можно ссылочку про 8,3? 8,3 - это на механике трёхдверка. Речь про пятидверку на автомате.

Может не едет я не совсем правильно сказал. Правильнее будет - едет не на 180лс. Та же bmw 170лс я уверен, что будет ехать заметно лучше.

Да не секрет - у меня 308 1.6МТ 120л.с. Для 1,6 атмосферника едет хорошо, но понятное дело не 2.0 и не турбо))
Онлайн
все такие гонщики.
большинству народа и соляриса с движками 1.4 - 1.6 и табуном 107-123 За глаза
и фокусов с их движками за глаза.
ИМХО вечный спор. Большинству народа пофигу за 8 сек разгоняется авто до сотки млм за 10.3
Онлайн
начальнеГ, хе-хе, не совсем так. Просто авто, которое разгоняется 0-100 за 8сек стоит заметно дороже соляриса)) А запас мощности лишним не бывает, т.к. это активная безопасность.
Медаль
Оффлайн
Краснодар
PbICb:

начальнеГ, хе-хе, не совсем так. Просто авто, которое разгоняется 0-100 за 8сек стоит заметно дороже соляриса)) А запас мощности лишним не бывает, т.к. это активная безопасность.

Смотря для кого и в каких случаях. Если авто так стреляет до сотни, то неровен час, что новичек или или водитель с заниженной реакцией пытаясь кому-то показать эти секунды засадит кого-нибудь более быстрого или более медленного в интенсивном потоке. Другое дело на трассе или на горном серпантине ощютить запас мощности под капотом, но тоже, кто большую часть своего пути толчется в многокилометровых городских пробках смысл платить за л.с., когда их наличию можешь порадоваться крайне редко?
Онлайн
Dimonчик:
Смотря для кого и в каких случаях. Если авто так стреляет до сотни, то неровен час, что новичек или или водитель с заниженной реакцией пытаясь кому-то показать эти секунды засадит кого-нибудь более быстрого или более медленного в интенсивном потоке. Другое дело на трассе или на горном серпантине ощютить запас мощности под капотом, но тоже, кто большую часть своего пути толчется в многокилометровых городских пробках смысл платить за л.с., когда их наличию можешь порадоваться крайне редко?
Не согласен. Для переднего привода предел разумных лошадок под капотом где-то в районе 300 л.с. Все что меньше без труда контролируется, особенно при наличии умной электроники как на фокусе. А засадить можно на любой машине, будь там хоть классика с разгоном до сотни за 20 секунд. Что касается пробок, то я езжу по Москве и из 35 км пути до работы и обратно я 5 км стою в пробке и 30 км жарю на все деньги xD. Так что получается, что зажечь время имеется. Другой вопрос, что для комфортного обгона очень много лошадей под капотом в принципе и не надо. По крайней мере на мой взгляд тех 125 лошадок что есть у меня хватает за глаза для обгона.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris