Онлайн | #1351 - 27 сентября 2011 в 21:46 | |
pwr: |
Я тоже сегодня заказал ФФ3 у меня вариант бюджетный всего 560 т.р. хетчбэк, амбик, туда входит магнитола, кондишен, ESP(пакет безопасности №1), выбрал цвет белый. но все таки возьму коллорадо рэд!
|
отличный выбор - еслиб я не взял соляриса взял бы то жде самое, только еще дешевле базу+кондей там помоему всего 528 тр получается.... за эту цену фокус интересен.........
так же интересен 2л с пауэршифт.... все что между ними - помоему уже не интересно |
Оффлайн | #1352 - 27 сентября 2011 в 22:10 | |
pwrпоздравляю с выбором классного авто! Но всеже лучший цвет вообще из всех это - чистый белый, бесплатный красный уж очень ядовит и как то выглядит выцветшим, я на тесте на нем ездил, совсем не понравился. Принижая других, себя не возвысишь. |
Онлайн | #1353 - 29 сентября 2011 в 20:15 | |
Сначала заказал солярис 1,6 АКПП + пакет опций. вышло 538 т.р. В июле отказался и заказал фокус 3 комплектация ТРЕНД коробка пауэр шифт 125 л.с. и пакет аудио 32(управление на руле.) Авто белого цвета. вышло на 100 тр дороже чем солярис.....Пришлось поджаться по деньгам ну и ТП но я ни капельки не жалею!
Отказался я от соляриса из за его "косячной" задней подвески.
Могу сказать о плюсах соляриса по отношению к фокусу3
Солярис на мойвзгляд гораздо динамичнее даже на автомате.
По цене дешевле на 100 тр, при этом за эти деньги он более "зафарширован" например в фокусе3 нет подогрева передних сидений(придется ставить опцию). Места внутри столько же как и в фокусе3.
Плюсы фокуса 3.
- Без шумный, красивый(но это на любителя),управляемость на отлично, коробка автомат очень хорошая, надежный(проверено годами). |
Онлайн | #1354 - 29 сентября 2011 в 21:12 | |
Bushkov: |
Сначала заказал солярис 1,6 АКПП + пакет опций. вышло 538 т.р. В июле отказался и заказал фокус 3 комплектация ТРЕНД коробка пауэр шифт 125 л.с. и пакет аудио 32(управление на руле.) Авто белого цвета. вышло на 100 тр дороже чем солярис.....Пришлось поджаться по деньгам ну и ТП но я ни капельки не жалею!
Отказался я от соляриса из за его "косячной" задней подвески.
Могу сказать о плюсах соляриса по отношению к фокусу3
Солярис на мойвзгляд гораздо динамичнее даже на автомате.
По цене дешевле на 100 тр, при этом за эти деньги он более "зафарширован" например в фокусе3 нет подогрева передних сидений(придется ставить опцию). Места внутри столько же как и в фокусе3.
Плюсы фокуса 3.
- Без шумный, красивый(но это на любителя),управляемость на отлично, коробка автомат очень хорошая, надежный(проверено годами).
|
тоже посматриваю в сторону фокуса... но пока жду своего!
думаю определюсь к концу срока ожидания )))
все-таки денежный вопрос мучает! |
Оффлайн Москва | #1355 - 30 сентября 2011 в 02:40 | |
также выбираю между:
1. solaris хэтч, 1.6 автомат, Active, (может +расширенный 16 000) = 542 000 (или 558 000);
2. focus 3 хэтч, 1.6 автомат, Trend + зимний пакет (11 900) + противоугонная система (9 900) + комфорт (15 000) = 674 300 + цвет (3600/10000).
Не знаю добавлять ли для фокуса пакет Безопасность1 (еще +19 500) и радиопакет32 (6 500). В принципе, и от пакета Комфорт можно отказаться (пойдет и обычный кондей).
Вот радиопакет32 добавляет Бортовой компьютер - подскажите, пожалуйста, какие функции он несет. Без него не смогу видеть расход топлива (текущий/средний и т.п.)? На руле управление аудио - нафиг не сдалось, тем более что оно какое-то тут неудобное.
Почему именно такие комплектации?
- просто если брать Солярис, то на автомате, но подешевле. А если уже замахнуться на Фокус, то, автомат минимум идет в Тренде, а допы добавляю уже для удобства и комфорта. Может, правда, взять сразу ТрендСпорт (но с тем же движком) + обогрев лобовухи = выйдет 703 500.
К стоимости также добавятся страховка (40-50 тыс.), доп.траты в виде зимней резины, сигналки, да и ковриков ))) Надеюсь, в общем, хотя бы около 80 000 к обоим автомобилям. Да и в любом случае брать кредит, который в итоге даст переплату :(
За и против:
ранее авто в полном собственном владении не имел, и водил лишь наш автопром. Поэтому сразу брать гольф-класс боязно что ли... да и финансовый вопрос говорит в пользу соляриса. Но фокус будет понадежнее, удобнее, безопаснее, что все же - плюс молодому водителю.
Естественно, пересаживаясь с наших тазиков, от любой из этих будешь кайфовать )) но хочется взять сразу чего-то покруче )) Скажем, например, не на 3, а на 5 лет. О!видимо и кредит на эти же сроки будет
Может, кто поможет советом?? (а то я решаю, что Солярис, но через 5 минут влетает в голову мысль "Фокус и точка..", а потом снова думки)) )
но лучше - деньгами |
Онлайн | #1356 - 30 сентября 2011 в 07:52 | |
qsin: | Вот радиопакет32 добавляет Бортовой компьютер - подскажите, пожалуйста, какие функции он несет. |
Не подскажу что на обычном, но на БК есть: мгновенный расход, средний расход, средняя скорость, одометр поездки, дистанция до заправки, также на БК можно с помощью управления на руле лазить по менюшкам и там тоже несколько опций, которые можно включить и выключить. Перечислять не буду, поскольку они зависят от конкретной комплектации. Лучше скачай в инете руководство для нового фокуса, там есть в книжке устройство меню на БК.
qsin: | Может, кто поможет советом?? (а то я решаю, что Солярис, но через 5 минут влетает в голову мысль "Фокус и точка..", а потом снова думки)) )
но лучше - деньгами |
Сам мучился примерно также, но меня посдстегнула ситуация с ожиданием Соляриса, поэтому думаю не смогу ничего конкретного посоветовать.
Могу только сказать, что не слушай и не ведись на посты тех кто считает, что 1,6 фокуса не тянут. Уже на обкатке понятно, что тянут и тянут хорошо. При этом я тебе гарантирую, что автомат фокуса с двойным сцеплением и 6 ступенями уделает автомат Соляриса с 4 ступенями и без двойного сцепления. |
Онлайн | #1357 - 30 сентября 2011 в 12:10 | |
Bushkov: |
заказал фокус 3
надежный(проверено годами).
|
знакомый взял фф3 - рулевая рейка застучала уже |
Онлайн | #1358 - 30 сентября 2011 в 13:53 | |
Espander: | знакомый взял фф3 - рулевая рейка застучала уже |
У многих стучит, видимо не рассчитана на наши дороги xD. А вообще все это по гарантии меняется без проблем. |
Оффлайн Сланцы | #1359 - 30 сентября 2011 в 14:27 | |
Если честно,то мы с женой ФФ3 даже и примерять не пошли(хотя я сам был на тесте хетча)Прикинули возможности кошелька,и в цену до 620тр подходили только ТИИДА(в максимуме 1.6 ручка),Астра Н(космо 1.6 ручка) и побюджетнее-Поло и Солик.Хотелось климат,полный электропакет,противотуманки,подогревы,1.6,ручку и т.д.Так вот эталоном стала Тиида,но кридит одобрили на Солика,и мы не разу не обломались(ещё и АКПП)
А такая комплектация ФФ3...от 640тр!Плюс отсутсвие багажника(у хетча ФФ3),места задним пассажирам столько же,сколько и в Солике,ну и эктерьер ФФ3-на любителя... |
Онлайн | #1360 - 30 сентября 2011 в 16:32 | |
У мазды проблемы с рулевым управлением у каждой второй машины! Форд это не понятное новшество которое не известно будит ли работать! В крузе не чего ценного нету за бюджетные деньги ну кроме двигателя который один из немногих атмосферников действительно покаывает свои 109 и 141 л.с на стенде! |
Онлайн | #1361 - 30 сентября 2011 в 23:09 | |
Havok: |
Espander: | знакомый взял фф3 - рулевая рейка застучала уже |
У многих стучит, видимо не рассчитана на наши дороги xD. А вообще все это по гарантии меняется без проблем.
|
да это понятно про гарантию... сам был владельцем с 0 фф2 покупал в 2007 году - на 7 тыс км загорелся датчик двигателя, причина - поломка дачика отвечающего за СО (что то такое) поменяли по гарантии, потом до 45000 км ни одной поломки.... сдавал машину в Трейдин к ОД для покупи Мандео.... так вот они там при приемке ее тестируют изучают - вердикт после 45 000 км - состояние новой машины.... взяли пркатически за те же деньги что я покупал (бакс повысился просто и машины подорожали )
теперь вторая сторона медали - второй фф2 семье рестайл покупка 2008г-
1. проблемы с рулевой рейкой - меняли 2 раза реально!
2. проблемы со сцеплением - 2 раза меняли подшипник, в третий раз настоял поменяли корзину сейчас все работает
3. ни с того ни с сего - под блестящим молдингом с зади над номером (кузов седан) примерно на половину длины посередине облезла краска и вылезла ржавчина (кстати на форме форда люди писали что у них то же самое)....... - на ОД сказали что гарантия от сквозной ржавцины и ничего делать не стали :))))))))))
не в обиду форду... наприммер очень хочу мандео 2012 - реальные фотки.... в женеве в марте 2012 уже представят:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
но е мае - почему блиннннн на солярисе про рейку рулевую тишина и на хундаях краска не облазит???? :))))))))))) |
Онлайн | #1362 - 30 сентября 2011 в 23:34 | |
а еще... я нахожу смешным последнее видео Тимура Родригеса....... :))))))))))))))) |
Онлайн | #1363 - 30 сентября 2011 в 23:57 | |
Espander: | 1. проблемы с рулевой рейкой - меняли 2 раза реально!
2. проблемы со сцеплением - 2 раза меняли подшипник, в третий раз настоял поменяли корзину сейчас все работает
3. ни с того ни с сего - под блестящим молдингом с зади над номером (кузов седан) примерно на половину длины посередине облезла краска и вылезла ржавчина (кстати на форме форда люди писали что у них то же самое)....... - на ОД сказали что гарантия от сквозной ржавцины и ничего делать не стали :)))))))))) |
Бывает и такое и видимо не повезло с машиной, но это скорее исключение из правил. Это как та ламба, которая у одного китайца так и не завелась xD. Это же не значит, что все ламбы помойки )).
Espander: | не в обиду форду... наприммер очень хочу мандео 2012 - реальные фотки.... в женеве в марте 2012 уже представят: |
Монде другой класс, другие деньги и другой размер и вот тут я и собираюсь тормознуть. Т.е. ничего выше С класса по жизни не планирую брать. Если будут деньги, то возьму Фокус СТ или Импрезу WRX ну и лансера ЭВО если он у тому моменту не станет электрокаром xD. Я долго искал нужный размер и в лице фокуса его нашел )). Мне больше совершенно ни к чему. |
Оффлайн | #1364 - 1 октября 2011 в 10:26 | |
Espander: | почему блиннннн на солярисе про рейку рулевую тишина и на хундаях краска не облазит???? :))))))))))) |
На хэнде краска тоже слазила, сам читал тему. Про хэнде опять могу же добавить: одна знакомая сдала i30 обратно в салон на 2-й неделе эксплуатации стоимостью 1200000 с полным возмещением затрат из-за невозможности завода двигателя. И больше в сторону хэндэ даже не глядит.
Espander: | я нахожу смешным последнее видео Тимура Родригеса....... :))))))))))))))) |
А еще по телевизору пошла реклама с Камоловым о новом киа рио: "машина в которой все есть . Я ПРОСТО ОСТАВЛЮ БЕЗ КОММЕНТАРИЯ.
Кстати новый vw джета вообще на него похож с этими дисками и разрезом фар. Принижая других, себя не возвысишь. |
Онлайн | #1365 - 1 октября 2011 в 11:33 | |
Наконец то прочёл нормальные посты о реальных отличиях ФФ3 и Соляриса.
ЭТО конечно ЦЕНА вопроса. Но это только начало . В процессе эксплуатации окажется что ФФ3 жрёт в 1.5 раза больше чем солярис.
Если для пальцев гнутов не понятно, поясню.
ФФ3 будет дороже в 1.5 раза на бензине и это ФАКТ, который пальцегнутам не понять, а им и не надо.
У них как у ЖЕНЩИН- главное цвет и красота а не практичность в эксплуатации.
Ты можешь себе купить коня в горошек и не вспахать на нём ни одного поля, а сосед возмёт неказистого сибиряка, который всю деревню вспашет. Это я к практичности в эксплуатации а не в КРАСОТЕ.
Короче- молдинги вам голову вскружили.
..
И не надо мне тут парить, "что подвеска" и "крылья как у F-16", и "невидимый на радаре", ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ- дороже при покупке+ дороже при эксплуатации.
Мой солярис 1.4 авто, жрёт 7.8 (средний, смотрел спец вчера).г. Москва. 2800 км уже, куплен 7 июля. Езда- работа-дом-дача(20 км от Москвы, пробки постоянны). Езда умеренная- водитель жена, новичёк. Бензин 92. С этого месяца переходит на заправку от Газпрома. Говорят у него качественее, возможно ЕВРО-4 честный, поэтому и расход меньше у него.
Фокус даже на Газпроме ужрётся бензином, потому что он расчитан под ЕВРО-5 и под 95.
ФФ3 в таких условиях эксплуатации встанет на 100% больше за 3 года чем Солярис. Но пальцегнуты разве ЭТО НАДО? Для них же как для ЖЕНЩИН- увидел цвет-ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ. Ipod3. Поколение NEXT. Редактировалось: 8 раз (Последний: 1 октября 2011 в 12:00) |
Оффлайн | #1366 - 1 октября 2011 в 12:00 | |
Фу ты блин, я думал еще кто нарисовался, а это, взглянув на аву, - баклажан опять. Вот тебе еще инфа для злорадства - ФФ3 аж на 6500 подорожает с 1.10.11, добавь их к своим 100% за 3 года (солярис в мае скаканул сразу на 24000 в моем варианте). У меня одно желание - взять любой ценой ФФ3 в октябре!!!! Какое в чопу Евро 4, да еще честный??? Ты с марса. Иди расходы по бензину почитай на ффклабе, куда тебя я раньше посылал. Ты меня чуть вывел из себя (добился таки своего чертяка ) поэтому скажу, что экстерьер для машины стоит на одном из первых мест и не только для пальцегнутов. Тебе предлагали купить таз, сэкономил бы еще 150% за 3 года. Форд хорош не только фантиком (безопасным каркасом), а еще и начиночкой. Вчера еду мимо мэрии города, в веренице авто замечаю черное авто, возвращаюсь взглядом - солярис (мал и некозист). А ФФ3 стоящий рядом не хуже в одном цвете с рав4 смотрелся. Вот так, злись и плюй слюной дальше экономист. Принижая других, себя не возвысишь. |
Онлайн | #1367 - 1 октября 2011 в 12:01 | |
Сильно преувеличенно о расходе фф3.
фф2 100 л.с. ест 9,5л. в среднем, в городе, а фф3 еще экономичней. А еще почитайте отзывы кто не доволен фф2, удивитесь, наверное, что несмотря на какие то недостатки люди машиной довольны. Лично я не рассматриваю фф3 по ряду причин, но в любом случае он намного лучше чем солярис. Если выбор был бы между фф3 и солярис то несомненно фф3!
А если цель жизни на всем экономить, то тогда надо выбирать ТАЗ! |
Онлайн | #1368 - 1 октября 2011 в 13:20 | |
goldfish: | Какое в чопу Евро 4, да еще честный??? |
у меня факты у тебя вода.
http://www.automania.ru/news/companys/0070075
666: | Сильно преувеличенно о расходе фф3.
фф2 100 л.с. ест 9,5л. в среднем, в городе, а фф3 еще экономичней. |
ФФ2- евро-4, ФФ3 евро-5. Расход на ФФ3 будет на евро-4 выше , чем у ФФ2 на вро-4.
Физика- её не обманешь.
Т.е на ФФ3 расход на евро-4 будет > 9.5л.
Женщин лучше не читать. У них в голове - только цвет. Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 октября 2011 в 13:22) |
Онлайн | #1369 - 1 октября 2011 в 14:21 | |
П.С.
Вас маркетологи от форда развели по чёрному а вы даже и не заметили этого.
И продали вам обычное железо в 1.5 дороже.
Так же как и с айподами.. |
Оффлайн Сланцы | #1370 - 1 октября 2011 в 14:52 | |
Баклажан, +100500 |
Онлайн | #1371 - 1 октября 2011 в 14:56 | |
СергееВич,
Если вы про расход, то спросите об этом самого Havok, который стал обладателем онного.
У него самого за 10л расход. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2011 в 14:56) |
Онлайн | #1372 - 1 октября 2011 в 15:03 | |
Баклажан,
Нас повсюду разводят если уж на то пошло... Если об этом думать можно сума сойти .. Ну а если тебе нравится экономить и ты получаешь от этого удовольствие ,а не от комфортного автомобиля ,то экономь пожалуйста .. Не у всех такие убеждения как у тебя .. |
Онлайн | #1373 - 1 октября 2011 в 15:14 | |
BAMBEY: | ... Если об этом думать можно сума сойти .. Ну а если тебе нравится экономить и ты получаешь от этого удовольствие ,а не от комфортного автомобиля ,то экономь пожалуйста . |
А чё не взял в кредит себе Бентли? А?
Значит возможно написав свои эти слова ты СЛУКАВИЛ. Ага?
Потому что что-то твои дела со словами не сходяься тогда.
Значит где то ищешь середину?
А если ищешь середину, то тогда НЕ НАДО ГОВОРИТЬ о том что ТЫ ПРОТИВ ЭКОНОМИИ.
..
Согласен? Редактировалось: 4 раз (Последний: 1 октября 2011 в 15:38) |
Оффлайн Сланцы | #1374 - 1 октября 2011 в 15:38 | |
Баклажан, Я про всё в целом.По теме сравнения-Фокус уступает во многом Солярису!
ФФ3 может чуть больше снаружи,но внутри тоже самое.Если брать его со 100 сильным двиглом,то проиграет в динамике(из-за веса,наверное).
Даже со слабым мотором в той же комплектации,что и мой Солик(Комфорт+Престиж) - ФФ3 будет под 650-700тр!Я уж не говорю про топовые версии..с АКПП(с двойным сцеплением) и 1.8 или 2.0 в Титаниуме -под 800тр.
Вот и вся АРИФМЕТИКА |
Онлайн | #1375 - 1 октября 2011 в 15:43 | |
СергееВич,
Ну да. И я о том же тут всем говорил ранее. Что +100 000рублей переплата за "молдинги".
Но ОНИ такие упёртые эти падкие на рекламу ребята.
Своей головы нет чтобы всё самим проверить и ответить на свой законный вопрос маркетолагам форда - "эта всё верно, но всё равно, где же вы меня обманули?" . Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 октября 2011 в 15:45) |