Оффлайн Ленинград,Просвет | #1051 - 6 августа 2011 в 22:41 | |
Skiff: | -и " надежность" Форда всеволжской сборки, для ФФ3 будет то же самое, если не хуже. |
я именно об этом и говорил |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1052 - 6 августа 2011 в 22:43 | |
ura24732: |
Всем привет! Звеняйте за банальность. ДЕЛЕМА.И что же всё таки приобрести? Солярис за 614 или фф-3 за 610?
Полный тупик НЕ МОГУ определится, а машину хочется прям сейчас Что за характер? Не могу ждать,
так все предыдущие машины. Благодарю за понимание.
|
если чесно я не понимаю почему вы на одну чашу весов выкладываете и солярис и ФФ ?
это разные машины.разные классы.разные темпераменты.
это всё равно что выбирать из чего нибудь спортивного или внедорожного...... |
Онлайн | #1053 - 6 августа 2011 в 22:45 | |
kisot78,
это всё равно что выбирать из чего нибудь спортивного или внедорожного...... |
Это вы уже преувеличиваете очень сильно) |
Онлайн | #1054 - 6 августа 2011 в 22:48 | |
kisot78: | если чесно я не понимаю почему вы на одну чашу весов выкладываете и солярис и ФФ ? |
В этом то и ДЕЛЕМА. Прокурив немного форум. |
Оффлайн Краснодар | #1055 - 6 августа 2011 в 22:49 | |
kisot78: | если чесно я не понимаю почему вы на одну чашу весов выкладываете и солярис и ФФ ? |
и тем более какого ответа ждете здесь? круги на полях делал я... |
Онлайн | #1056 - 6 августа 2011 в 22:52 | |
kisot78,
Название темы форума меня сподвигнула задать, как Вам кажется банальный вопрос. |
Онлайн | #1057 - 6 августа 2011 в 23:01 | |
Стаю перед выбором или это, или то, что в будущем будет легче продать из данной техники.
Что надёжней В эксплуатации?
Где ТО дороже? Запчасти и расходники? итд. |
Оффлайн | #1058 - 6 августа 2011 в 23:31 | |
Skiff: | Надежность не достоинство Форда, тем более российской сборки, не надо себя успокаивать, что мне повезет, говорю как покупатель ФФ2. |
Вот Вам видимо не повезло, жаль. Если с моим фордом все будет нормально на протяжении лет, то я об этом говорить точно не буду, особенно на форумах, так, чтоб не сглазить, суеверен мда...
SMIT: | Так в чём виновата машина если те кто в ней ехал не пристегнулись? |
Это ведро допустило внезапный сход с трассы и переворот, что конкретно случилось с подвеской надо выяснять. Авто, со слов пострадавших вынесло с дороги ни с того ни с сего. Принижая других, себя не возвысишь. |
Оффлайн | #1059 - 6 августа 2011 в 23:35 | |
ura24732: | Название темы форума меня сподвигнула задать, как Вам кажется банальный вопрос. |
Нужно потестдрайвить хорошенько оба экземпляра и для себя решить на каком остановиться. Принижая других, себя не возвысишь. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1060 - 6 августа 2011 в 23:41 | |
goldfish: |
ura24732: | Название темы форума меня сподвигнула задать, как Вам кажется банальный вопрос. |
Нужно потестдрайвить хорошенько оба экземпляра и для себя решить на каком остановиться.
|
ну а чего тестить то .денег в обрез бери солярис
а если чуть более то фф .вот и вся арифметика |
Онлайн | #1061 - 6 августа 2011 в 23:42 | |
To Goldfish А мне действительно жаль... В отношении Форда надежность это суеверие, вы правы, как у опелеводов например, главное "что машина новая и гарантия рулит". Владел подержанами иномарками не российской сборки, которые оказались надежнее так называемых новых и теперь удивлен, как на новой машине с пробегом 10 т. к., течет рулевая и гремит подвеска. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 августа 2011 в 23:45) |
Оффлайн | #1062 - 7 августа 2011 в 00:03 | |
kisot78: | ну а чего тестить то .денег в обрез бери солярис
Все правильно сказал, если берешь наличкой и не хочешь кредитоваться. А если в кредит надумал, то практически с одинакового взноса можно взять с одинаковыми затратами оба авто. У соляриса в плюсах меньшая цена, но больший процент даже по госпрограмме, а у ФФ в плюсах - банк париба с его программой, несмотря на большую стоимость форда. Тут уж все равно придется сделать выбор. Принижая других, себя не возвысишь. |
Оффлайн Краснодар | #1063 - 7 августа 2011 в 00:07 | |
kisot78: | ну а чего тестить то .денег в обрез бери солярис
вот, блин!
теперь можно и ветку рубить )) круги на полях делал я... |
Оффлайн | #1064 - 7 августа 2011 в 00:16 | |
Саня: | теперь можно и ветку рубить )) |
Ну погоди, еще не пришли первые фокусы, ведь Вам наверное тоже хочется узнать, чем все это закончится. (или начнется) Принижая других, себя не возвысишь. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1065 - 7 августа 2011 в 00:50 | |
Саня, ну а чё тут полемику устраивать.ясно же что фф классом выше.а если ещё оснащённости добавить то вообще солику не конкурент,но это правда уже совсем другие деньги..... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1066 - 7 августа 2011 в 00:51 | |
goldfish: |
Саня: | теперь можно и ветку рубить )) |
Ну погоди, еще не пришли первые фокусы, ведь Вам наверное тоже хочется узнать, чем все это закончится. (или начнется)
|
а скоро ещё и новые авео появятся......
это нескончаемая гонка .... |
Оффлайн Краснодар | #1067 - 7 августа 2011 в 11:08 | |
kisot78: |
Саня, ну а чё тут полемику устраивать.ясно же что фф классом выше.а если ещё оснащённости добавить то вообще солику не конкурент,но это правда уже совсем другие деньги.....
|
о чем и говорю круги на полях делал я... |
Онлайн | #1068 - 8 августа 2011 в 07:25 | |
Skiff: | Надежность не достоинство Форда, тем более российской сборки, не надо себя успокаивать, что мне повезет, говорю как покупатель ФФ2. |
Твой конкретный случай не делает статистики. Я тоже на форуме Логана встречал унылых людей, считающих, что раз у них брак, то все также как и они ездят на говне. Так уж сложилось, что в инет народ бежит когда у него что-то сыпется. Не бывает идеальных машин, которые бы не ломалось. Сыпятся поголовно все, в том числе и немцы. Надежность это может быть и не отличительная черта именно форда, но эти авто уж никак не ломучие. Список хронических проблем очень небольшой и все ремонтируется по гарантии если что. Слышал об этом много. И сервис у них нормальный.
ura24732: | ДЕЛЕМА.И что же всё таки приобрести? Солярис за 614 или фф-3 за 610? |
То что тебе нужно как ни банально звучит. Я думаю ты понимаешь, что авто разных классов и при такой схожей стоимости у них будет сильно разное оснащение. Иди на тест драйв и выбирай то, что больше нравится. В фокусе за эти деньги по сравнению с Солярисом придется обходиться куда меньшим оснащением.
По ТО и запчастям думаю фокус будет дороже, хоть и не сильно. Расход у них примерно один и тот же, но фокусу 92-ой бенз противопоказан, особенно если учесть ЕВРО-5, которое на нем стоит и душит вполне неплохой двиг, который без этого ЕВРО-5 разгонялся бы не хуже Соляриса, но увы. Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 августа 2011 в 07:28) |
Онлайн | #1069 - 9 августа 2011 в 12:33 | |
катался в воскресенье на фокусе. получил удовольствие от езды. очень понравился авотмобиль.
но для себя всё-равно решил завазать другую машинку, которая больше нравится.
про фокус ничего сказать плохого не могу. отличный автомобиль. взял бы не раздумывая, если бы не нравилась другая машина.
"треугольники" в радиаторной решетке вживую смотрятся намного симпотичнее чем на картинках/фотографиях.
довольно просторный автомобиль. Тестил тренд-спорт. очень классные кресла в этой комплектации. комфорт при езде обеспечен.
огорчает только то, что в более дешевых версиях передние кресла другие(менее удобные).
кстати ПИТЕР, автомобили есть в наличии в АМ на Маршала Жукова. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 августа 2011 в 12:34) |
Онлайн | #1070 - 9 августа 2011 в 15:04 | |
valentijn: |
но для себя всё-равно решил завазать другую машинку, которая больше нравится.
|
какую? :) |
Онлайн | #1071 - 9 августа 2011 в 16:24 | |
не скажу, потому-что не люблю читать/слушать критику других людей=)
но это не Солик уже точно. кстати могу предложить кому-нибудь на него очередь. автомобиль уже в салоне. основнойй договор еще оформлен. оптима 1.6. мт с обоими пакет Аудио+расширенный |
Онлайн | #1072 - 17 августа 2011 в 09:34 | |
12 августа оформил пред.договор на Солярис 1,6 МКПП Comfort (+престиж) или Family. Записали получение машины до 20 февраля.
Вот теперь дилема... Из денег сейчас 400.000р, понятно что за эти полгода 250.000р (а то и больше) я соберу. Но нужен ли мне будет уже Солярис?! Присматриваюсь к ФФ 3 (2л), Trend Sport.
Получается (с КАСКО) Солярис мне обойдётся в 650-700тыс, а ФФ 3: 800-850тыс
Сам три года езжу на старенькой Хёндай Лантра (1,8л, 128л.с.), неоднократно катался на ФФ 2 (1,6л, 100л.с.) Лантра определённо шустрее на трассе, но её действительно кидает, приходится крепче держать руль, а с загруженным багажником не покидает чувство "цепану-не цепану". ФФ 2 - надёжно себя ведёт, цепко держится на трассе, знаю, что даже если резко вильнуть рулём, его никуда не выкинет, но на обгонах и "в горку" его 100 л.с. не хватает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2011 в 09:36) |
Онлайн | #1073 - 17 августа 2011 в 10:07 | |
Ну выбранный ФФ3 по всей видимости будет иметь куда большее оснащение помимо очевидной разницы в комфорте и подвески + мощный двиг. Если вычесть из 800к КАСКу, то на 750к можно даже биксенон взять. Я заказывал титаниум за 700к и там все есть. 2 литра на тренд спорте начинаются от 700к, если добавить до разницы между титаниумом и цвет, то получится около 730к, ещё биксенон и 766к. По-моему получается очень даже крутая штука, вот только денег на это надо многовато. Все же Солярис на 100к дешевле. |
Онлайн | #1074 - 17 августа 2011 в 12:31 | |
Havok: |
Ну выбранный ФФ3 по всей видимости будет иметь куда большее оснащение помимо очевидной разницы в комфорте и подвески + мощный двиг. Если вычесть из 800к КАСКу, то на 750к можно даже биксенон взять. Я заказывал титаниум за 700к и там все есть. 2 литра на тренд спорте начинаются от 700к, если добавить до разницы между титаниумом и цвет, то получится около 730к, ещё биксенон и 766к. По-моему получается очень даже крутая штука, вот только денег на это надо многовато. Все же Солярис на 100к дешевле.
|
Я именно хочу 2л двигатель и фарш. Комплектация Titanium в ущерб объёму двигателя мне не нужна. Поэтому мои расчёты следующие:
701.000р - ФФ3 (хэтчбэк, Trend Sport, 2л, 150 л.с., МКПП)
10.000р - цвет
12.000р - пакет "комфорт"
10.000р - пакет "городской 1"
36.000р - пакет "премиум свет"
7.500р - электрообогрев лобового стекла и форсунок
6.700р - круиз-контроль
1.000р - прикуриватель
2.500р - коврики
70.000р - КАСКО (ориентировочно)
Итого: 856.700р |
Онлайн | #1075 - 17 августа 2011 в 13:02 | |
Кстати, кто-нибудь брал кредит по "Специальному предложению
на FORD FOCUS III" под 4.9% годовых на 36 месяцев. В чём подвох, разъясните, пожалуйста?
Есть дополнительные % с каждой операции? Стоимость машины при этой программе более высокая? Сколько в итоге переплата? |