Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1285

Форд фокус 3 или Солярис

МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Patriot777:
А форд с мотором 1.6 125 сил будет стоить от 650 тыс.
   Да вроде от 605.
Онлайн
Espander:
а на дешевого Тренда будет очередь до года!!!
Самый дешевый амбиент и думаю именно на него и будет огромная очередь, тренд уже не так выгоден и дешев.
SMIT:
.Так как у ФФ3 1.6 125л.с. разгон до сотки 13 сек.(инфа с сайта АР).У Соляриса 1.6 - 10.6 се
Инфа ложная. Свои 11 сек до сотни фокус отобьет! За 13 сек я Логан 1,4 75 л.с. разгонял. На тест драйве разгон был быстрей. Про ощущения я писал как непривычные.
Ты скорее всего что-то спутал. 13 сек это скорее всего 1,6 106 л.с.

Patriot777:
На солике уже болячки исправляют!
бгыгы, только сейчас исправляют и то по тихому. Хоть бы сделали официальное заявление и признали бы, что косяк имел место быть.

Patriot777:
может Вам лучше перейти на форум форд фокус?!
А может тебе лучше перестать указывать мне где и что писать, ОК?
Онлайн
SMIT:

Patriot777,
   10.2 это на бумаге!10.6 по результатам измерений АР.

Разные автомобили-разные условия...
Онлайн
Havok:

Espander:
а на дешевого Тренда будет очередь до года!!!
Самый дешевый амбиент и думаю именно на него и будет огромная очередь, тренд уже не так выгоден и дешев.
SMIT:
.Так как у ФФ3 1.6 125л.с. разгон до сотки 13 сек.(инфа с сайта АР).У Соляриса 1.6 - 10.6 се
Инфа ложная. Свои 11 сек до сотни фокус отобьет! За 13 сек я Логан 1,4 75 л.с. разгонял. На тест драйве разгон был быстрей. Про ощущения я писал как непривычные.
Ты скорее всего что-то спутал. 13 сек это скорее всего 1,6 106 л.с.

Patriot777:
На солике уже болячки исправляют!
бгыгы, только сейчас исправляют и то по тихому. Хоть бы сделали официальное заявление и признали бы, что косяк имел место быть.

Patriot777:
может Вам лучше перейти на форум форд фокус?!
А может тебе лучше перестать указывать мне где и что писать, ОК?

А может пойдешь коз подоишь?!
У меня солярис, до этого был пассат б5, ланос, сегодня ездил на королле и могу сказать, что солярис держиться достойно. Мне неприятно слышать такие слова в адрес моего авто....
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Havok,
Ошибки нет.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Кстати: я не имею ничего против ФФ3.
Онлайн
Да мне фф3 тоже нравиться. Но может лучше расхваливать его на его же форуме?!
Онлайн
SMIT:

Havok,
Ошибки нет.
цена 839 тыс. за эту комплектацию...может уже а хонду аккорд накопить?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Patriot777,
   Данная ветка называется ФФ3 VS Солярис.Поэтому пусть расхваливают.Я с интересом слежу за данной веткой.
Онлайн
SMIT:
Ошибки нет.
Ну никто не застрахован от кривых рук ;). Тут я могу просто поручиться, потому что очень хорошо помню разгонную динамику Логана, здесь ощутимо быстрей. За 11 пока поручиться не смогу, но 13 там никак быть не может. Видимо всё дело в прокладке. Да и это же журналисты, написать они там могут что угодно. Вспомни какое неадекватство они про Солярис писали.
Patriot777:
А может пойдешь коз подоишь?!
И это ты считаешь хорошим способом вести диалог?
Patriot777:
. Мне неприятно слышать такие слова в адрес моего авто....
Если честно хочется тебя отправить в пешие прогулки. Против Соляриса ничего плохого никогда не имел и иметь не собираюсь. Он примерно стоит своих денег. Фокус это другой уровень и сравнение не очень корректное. Можно сравнить что называется издалека, т.е. относительно пустые комплектации фокуса и например Комфот Соляриса. Дальше каждый сам для себя решает что ему важней. Надо понимать, что Солярис выше головы не прыгнет, только и всего.
Patriot777:
Но может лучше расхваливать его на его же форуме?!
Ни разу не расхваливал и опять же не собираюсь делать этого и дальше. Я просто пытаюсь отражать непонятные нападки людей, которые зачастую не то что не ездили на нем, но даже и не сидели.
Я на нем сегодня ездил и считаю, что могу объективней оценить.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Havok,
   Я читаю АР более 10 лет и склонен конкретно им доверять.Измерения они проводят професиональным оборудованием." Прокладка" у них очень опытная.Конкретно у АР неадекватства я не припоминаю.
Онлайн
SMIT:
Я читаю АР более 10 лет и склонен конкретно им доверять.
Это все прекрасно, но ты меня все таки не слушаешь )). Я НЕ ЗНАЮ причин, по которым они неправильно померили разгон, но совершенно точно могу сказать, что они ошиблись!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Жду выхода полной версии теста АР,оч.интересно будет прочесть.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Havok:
совершенно точно могу сказать, что они ошиблись!
   Может и так.
Онлайн
SMIT:
Жду выхода полной версии теста АР,оч.интересно будет прочесть.
Почитал статью - на самом деле у меня примерно те же ощущения от машины, за исключением этого разгона. Тоже хочу почитать новый номер, тем более выйдет очень скоро.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
При почти одинаковых характеристиках движков,разница в снаряжённой массе 100-160кг.Солик:1110-1173кг;ФФ3-1276кг.Поэтому думаю разница в разгоне должна быть больше 0.4 сек.Может я и не прав.
Онлайн
SMIT:
Поэтому думаю разница в разгоне должна быть больше 0.4 сек.Может я и не прав.
Я не думаю, что по таким расчетам можно что-то получить. Разница в массе конечно есть, но и движки не одинаковые и передаточные числа разные. Я сейчас не возьмусь даже примерно оценить. Но правда одно замечание сделаю: посмотри тест драйвы конкурса "народный тест драйв". Че-то мне кажется на 1,6 они выезжают из 10,6! Надо поподробней посмотреть, но что-то мне подсказывает, что и 10,6 сек не совсем правда.

P.S. Несколько раз посмотрел концовку тест драйва КОТа: засекал по старту и отключал секундомер когда уже было за сотню, чтобы было более или менее объективно. В среднем получается 10,0 сек. У фокуса заявлено 10,9, думаю будет 11 сек. Что касается конкретно того фокуса, что был у АР у меня есть пара соображений: журналистам могут отдать не обкатанную машину и тогда на разгоне будет непонятно что, также там ОЧЕНЬ много доп пакетов, которые массу точно не убавляют ну и и стоит сказать, что диски они поставили 17-ые, что также не способствует быстрому разгону. Может и поэтому так вышло. На тест драйве скорость авто набирало с легкостью без завалов, в том время как Логан, который я за 13 сек разгонял относительно неплохо шел только до 70 км/ч, а потом довольно медленно догребал. Думаю именно поэтому 16 клапанный Логан 1,6 имея всего 102 л.с. разгоняется до 100 км/ч за 10,5 сек.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2011 в 01:41)
Медаль
Оффлайн
SMIT:
Ещё бы.Так как у ФФ3 1.6 125л.с. разгон до сотки 13 сек.(инфа с сайта АР).У Соляриса 1.6 - 10.6 сек.

http://www.youtube.com/watch?v=1gRgHsXJajI&feature=player_embedded После обкатки двигла- резвее будет, а ПШ не уступит механике. Двигатель по евро 5 задушен тоже факт, нужно определенное топливо по евро чтобы ускорить динамику разгона, скажете оно дороже, но ведь движок экономичнее солярисного, ПШ еще меньше жрет механики, а если его чипануть, снять узды? есть такой вариант, тогда он покажет все свои 125, как спринтер БОЛТ на 100метровке. laugh
Редактировалось: 3 раз (Последний: 3 июля 2011 в 16:03)
Принижая других, себя не возвысишь.
Медаль
Оффлайн
Espander:
Привет дружище!!! может ты имел в виду - не было ЦЕНЫ на фф3?!!!

Привет!!! По цене солярис твоей комплектации на 200 тыр дешевле моего ФФ3, это факт. Ты молодец, что успел заказать его раньше всех и получил раньше, я же заказал его тогда, когда лично впервые увидел в марте и вот сейчас ждать хрен скока. А фф3 сейчас успел заказать одним из первых, поэтому и есть надежда получить к сентябрю и подкопить заодно бабла. Я вообще сначала должен увидеть, потрогать, а потом заказываю.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 июля 2011 в 15:59)
Принижая других, себя не возвысишь.
Онлайн
goldfish:

Espander:
Привет дружище!!! может ты имел в виду - не было ЦЕНЫ на фф3?!!!

Привет!!! По цене солярис твоей комплектации на 200 тыр дешевле моего ФФ3, это факт. Ты молодец, что успел заказать его раньше всех и получил раньше, я же заказал его тогда, когда лично впервые увидел в марте и вот сейчас ждать хрен скока. А фф3 сейчас успел заказать одним из первых, поэтому и есть набежда получить к сентябрю и подкопить заодно бабла. Я вообще сначала должен увидеть, потрогать, а потом заказываю.

В таком случае не раздумывая бури фокуса) Хуже хенде он не будет...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Havok,
   На самом деле все эти секунды не принципиальны.Разгон до сотни далеко не главный критерий выбора авто.Большинство из нас не так уж и часто жарят с места.Считаю что ФФ3 норм. аппарат,но что бы в полной мере ощутить разницу в классе,он должен стоить рублей 800-850.ИМХО.А на какой цене ты остановился?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2011 в 00:45)
Онлайн
SMIT:
На самом деле все эти секунды не принципиальны.Разгон до сотни далеко не главный критерий выбора авто.
Полностью согласен, более того даже если я ошибаюсь и ощущения меня подвели по поводу разгона с места, то то что он на скорости идет намного приемистей Логана точно факт. А собсно это мне и надо. Со светофора я летать не собираюсь, а вот динамика на 80-100 км/ч для обгона фур очень нужна и я думаю с этим норм будет. Когда выбирал главный критерий был внешний вид, удобство и комфорт при езде. Всё это ЛИЧНО для меня на высочайшем уровне. Конечно уже сейчас можно найти какие-то не совсем правильные на мой взгляд вещи, возможно даже косячки, но вспоминая Логан, в котором в принципе ничего кроме ГУРа и кондера из опций не было, как-то глупо придираться к некоторым вещам xD. Возможно это критично будет для людей, которые и так уже ездят на похожих но старых машиназ и задумываются о смене, им действительно есть над чем подумать, для меня же выбор очевиден. И кстати конкурентов по цене фокусу я всё же нашел, но французы мне никогда внешне не нравились, шевик тоже очень слабый внешне. Астра нравится, но внутри места меньше и с динамикой у неё ещё большая беда, чем у фокуса.
Да кстати, насчет динамики: почитал на форуме ффклаба: 1,6 125 л.с. тоже почти у всех что называется не ехал, но после обкатки 1,5-2к км движок оживает. Ну и ещё падение динамики я думаю можно объяснить нашим убогим бензином, поэтому заправлять придется лучшим.

SMIT:
Считаю что ФФ3 норм. аппарат,но что бы в полной мере ощутить разницу в классе,он должен стоить рублей 800-850.ИМХО.А на какой цене ты остановился?
Не согласен. В полной мере разница будет уже на фокусе с ценником 650к. Там можно будет поставить двиг 125 л.с., кондер, штатную магнитолу, мультируль, БК, подогревы и эелктропакет. Разница с фемели Соляриса будет не очень большой и на мой взгляд не принципиальной. Кнопка запуска двигателя не что иное как понт, хром и глянец конечно смотрится, но есть и минусы, ну а кожа там только на руле и КПП. В принципе желающие могут доставить коробку ПШ, противотуманки и ещё всяких приятных мелочей, но по-моему они ничего принципиально не решают. За 664к например можно взять базовую комплектацию Тренд Спорт с литьем и сиденьями с усиленной боковой поддержкой и регулировками.
Лично я заказал за 700к и конечно самое вкусное стоит дороже, но денег реально нет и даже это надо брать в большой кредит =\.
За 800к там уже будет ОЧЕНЬ крутая штука: двиг 2 литра, биксенон, круиз, система БЛИС и ещё несколько мелочей.
По тест драйву фокуса могу сразу сказать, что разница будет видна при любой комплектации. Даже в начальном амбиенте будут почти все удобства (сиденья с боковой поддержкой, мягкий пластик и т.д.) и часть электроники, а также офигенная шумоизоляция. Солярис для своего уровня очень хорош, но лично я не вижу смысла вываливать за него 600к. Чтобы кто не говорил, а ходовая у фокуса чуть ли не эталонная в своем классе, куда с ним Солярису тягаться? Но если например для тебя ходовые качества не играют определяющей роли, то возможно и стоит присмотреться к Солярису, тем более что ролики с тест драйва говорят о том, что машина очень неплохо ведет себя за городом, а вот фокус там будет в полной Ж. Это я могу без всяких прогнозов сказать. Видел как пару лет назад знакомые на фокусе сели на въезде на дачи в сугроб и потом еле еле выкопавшись не решились ехать к дачам, так и оставили на ночь около магазина, а я на Логане проехал до самой калитки xD. В новом фокусе ничего принципиально в этом отношении также не изменится: довольно низкий клиренс, большая масса (хотя и по сравнению с предыдущим никак не изменилась). Стоит фокусу залезть в небольшую ямку и это станет БОЛЬШОЙ проблемой, так что фокус конечно очент крут, но только для города и трассы. По убитой дороге на нем лучше не ездить. Так что тут я могу понять выбор в пользу Соляриса, во всех остальных случаях фокус объективно лучше при цене за 600к. Но тут надо опять повториться, что за 600к уже много есть машин, которые также лучше Соляриса, это и пыжики, ситроен новый, астра, Церато, круз и т.д.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июля 2011 в 01:10)
Онлайн
http://www.focus3.ru/testdrive/
вот тут  куча разных тестов  и сравнений фокуса с различными марками  автомобилей ..в том  числе Хендай Элантра 2011 (симпатишная она )
Онлайн
BAMBEY
Кстати если бы у рольфа была бы НОВАЯ элантра, то взял бы скорее всего её =\. Правда только за разумную цену ибо фокус очень неплох лично для меня, а лучше только гольф, но он и дороже. Элантра где-то на одной ступени с фокусом, но фокус пусть и запозданием в год всё же будет выпускаться, а когда будет выпускать новая элантра не известно, а ждать уже осточертело =\.
Онлайн
Какой клиренс у ФФ3?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris