Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 250

Форд фокус 3 или Солярис

Онлайн
smart, кажется такой же как и на ФФ2 - двигатели  оставили теже Дюратек, тока слегка форсировали
Медаль
Оффлайн
Сегодня посетил менеджера ФФ3. Проблема плавающих оборотов и глушения двигла 1.8 решена перепрошивкой, с 1.6 вообще все норм, по поводу облупления краски: ранее использовалось 3-х слойное покрытие, один слой составлял какой-то китайский компонент, сейчас идет 2-слойная более толстая покраска кузова, которая не облезает. На неделе заканчивается производство ФФ2 и вся мощность пойдет на ФФ3, 02.07.11 презентация ФФ3 в салоне и отправка заказов на завод, я шестой в списке заказов, через 2-4 недели будет возможность отслеживать свой авто на этапе сборки по заказу на заводе.  smile
Принижая других, себя не возвысишь.
Онлайн
Сегодня катался на фф3, 1.6л 125 сил Мкпп:
1 7 лет гонял на тазах, 3 раза заглох сцепа какая то короткоходная
2 после первого моего заглоха фф3 начал дергаться и на педаль газа не реагировал вообще, после 100м манагера фф3 ожил, конечно фф3 лучше солика тут и спорить бессмысленно
3 вообщем сурьезно встал перед выбором, либо солик либо за те же бабки взять начальный фф3, а может к тому времени скоплю на тренд + какой нить пакет.

Только вот о солике моём не слуху не духу не известно.
Онлайн
goldfish:
я шестой в списке заказов, через 2-4 недели будет возможность отслеживать свой авто на этапе сборки по заказу на заводе.
Хм, интересно. Надо будет у своего спросить что да как будет осуществляться. Касаемо очередей он сказал, что в принципе никакой очереди не делает и просто набирает клиентскую базу Оо. У меня предзаказ вообще от 3 июня и на тот момент по-моему вообще первый, кто в том салоне заказывал фокус. Сейчас там наверняка уже толпы. Бум надеяться, что я не промахнулся с салоном, а то как бы не оказалось как с Солярисом xD.
Медаль
Оффлайн
Havok:
Касаемо очередей он сказал, что в принципе никакой очереди не делает и просто набирает клиентскую базу Оо.

Да да, квота на ФФ3 еще не выбрана по салонам, и мы должны быть в первых рядах. У моего ОД заказаны: 2-амбиента, 2 титаниума, 1 тренд-я, 1-тренд спорт, тупо амбиенты не должны шлепать, так сказать для перебежчиков с соляриса, будут вроде работать по заказам. Но уточню еше.
Онлайн
goldfish:

Сегодня посетил менеджера ФФ3. Проблема плавающих оборотов и глушения двигла 1.8 решена перепрошивкой, с 1.6 вообще все норм, по поводу облупления краски

у отца на фф2 рестайл брал новый в конце 2008 - над номером с зади прям под серебристым молдингом на усю его длину облезла краска, не ударена не крашена - просто тупо новая облезла, еще у него постоянно проблемы со сцеплением были в гарантийный период подшипник раза 2 меняли наверно.. на третий настоял - поменяли корзину сцепления, еще проблемы с рулевой, точно не скажу но помню что он ездил-ездил в салон хотел закуситься чтоб деньги вернуть но не стал - в итоге заменили рулевую рейку... щас вроде все ок, хотя я сажусь в его машину как то странно передачи переключаются, какой то щелчек и тупо-туго включаются..... у меня тож был фф2 но я брал в 2007г дорестайл таких косяков не было... видать в погоне за прибылью форд меняет поставщика запасных частей на более дешевые и менее качественные..., или не меняют а сами поставщики косячат.... ктож узнает про это...  короче у меня от фф2 только теплые воспоминания, хотя вот отец попал, ну не то чтоб попал мелкие косяки но у меня их не было, будем надеяться что в фф3 таких косяков не будет...
р.s кстати отец было собрался взять фф3, но я озвучил свое мнение что фф3 для более молодой ауитории стал - да и он со мной согласился... не тот он, более молодежный, спортивный... это не плохо не хорошо, просто другой он и все....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2011 в 22:57)
Онлайн
да  и еще говорю не потому что у меня солярис а всем спорщикам озвучу - еслиб сейчас встал выбор ездить на отцовской машине фф2 1,6 100л.с. мкпп или на моем солрисе 1,6 мкпп (это можно отцу все равно) я предочитаю солярис... реально больше нравицца и по динамике и по... не знаю как объяснить... просто он лучше для меня больше нравицццца....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2011 в 23:14)
Медаль
Оффлайн
Espander:
еслиб сейчас встал выбор ездить на отцовской машине фф2 1,6 100л.с. мкпп или на моем солрисе 1,6 мкпп (это можно отцу все равно) я предочитаю солярис... реально больше нравицца и по динамике и по... не знаю как объяснить... просто он лучше для меня больше нравицццца....

На счет ФФ2 согласен с тобой полностью (по динамике солярис круче конечно и косяки к нему относятся, к ФФ2, причем независимо испанец или наша сборка), поезжу на ФФ3 АКПП ПШ 125 1.6 - отпишу впечатления. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2011 в 11:58)
Онлайн
goldfish:

Espander:
еслиб сейчас встал выбор ездить на отцовской машине фф2 1,6 100л.с. мкпп или на моем солрисе 1,6 мкпп (это можно отцу все равно) я предочитаю солярис... реально больше нравицца и по динамике и по... не знаю как объяснить... просто он лучше для меня больше нравицццца....

На счет ФФ2 согласен с тобой полностью (по динамике солярис круче конечно и косяки к нему относятся, к ФФ2, причем независимо испанец или наша сборка), поезжу на ФФ3 АКПП ПШ 125 1.6 - отпишу впечатления. smile

отпишись конечно как получишь! интересно услышать мнение...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
Espander:

goldfish:

Espander:

отпишись конечно как получишь! интересно услышать мнение...

здаётся мне это будет не скоро look
why so serios?(с)Джокер
Онлайн
kisot78:
здаётся мне это будет не скоро
Не известно. Может так оказаться, что дилеру привезут машину именно в такой комплектации и тогда машина может появиться уже в начале августа. Хотя конечно ориентироваться стоит на осень.
Я рассчитываю примерно на начало октября.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Вчера был в МЕГе вот захватил брошурку, для тех кому интересно...

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
спаси КАД - убей дачника

Онлайн
ONI
Точно тоже самое можно посмотреть и на сайте. Правда пару опций пока недоступно и вроде бы литье по-моему не всё, что есть в описании на сайте.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Havok, можно и на сайте...
спаси КАД - убей дачника

Медаль
Оффлайн
Сегодня был на дне города, выставляли на набережной автосалоны свои машины, на против форда стоял солярис, народ кучковался в основном напротив ФФ3 и Соляриса, мне понравился Ford Cuda. smoke
Онлайн
"Дюратек...  двиг 2.0 и автомат... плачет только над расходом... порядка 15-16литров"
Двигатель 1.6 Гамма у Соляриса замечательный. Фордовские Дюратеки ему в подмётки не годятся.
К тому же у Солярися цепь, а не ремень ГРМ, который лопнет в самый неподходящий момент
(со всеми прелестями последующего ремонта).
Поэтому, надо брать Форд Фокус 3 с двигателем от Соляриса. :)
Онлайн
SerVal2:
"Дюратек...  двиг 2.0 и автомат... плачет только над расходом... порядка 15-16литров"
Двигатель 1.6 Гамма у Соляриса замечательный. Фордовские Дюратеки ему в подмётки не годятся.
К тому же у Солярися цепь, а не ремень ГРМ, который лопнет в самый неподходящий момент
Это кто тебе такую чушь рассказал?
Расход дюратека на 150 л.с. от 5 литров до 10! А если смотреть на движки той же мощности, что и у Соляриса, то 125 л.с. расход 4,8 - 8,1. Расход у них одинаковый. Что касается цепи, то это также заблуждение. Цепь не рвется, но слабнет и её придется подтягивать, а ремень если не из говна сделан будет работать гораздо больше заявленного срока. Это тебе не ТАЗики.
И сразу скажу опережая возможный спор по поводу расхода, что ориентировочный расход сравниваю по брошюрам обоих моделей и он одинаковый. В реальности будет такое же соотношение. У того же Соляриса он выше, чем в паспорте, у фокуса будет что-то похожее. Более того, фордовский 125 л.с. даже по некоторым конструктивным особенностям очень схож с гаммой Соляриса. И кстати я считаю фейлом гаммовские движки на Солряке =\. В Корее там стоят другие =\.
И да, совсем забыл добавить про автомат: жрать на фокусе он будет СТОЛЬКО же сколько и механика. Надеюсь тут не надо объяснять почему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2011 в 20:29)
Онлайн
Сравнение фокус 3   с новой опель астра  и много другой инфы про фокус  http://ffocused.livejournal.com/
Онлайн
BAMBEY:

Сравнение фокус 3   с новой опель астра  и много другой инфы про фокус  http://ffocused.livejournal.com/

я наблюдаю за этим жж уже пости год, там человек ведет жкрнал , выкладывает все про фф3, я уже выкладывал тут эту ссылку... сейчас фф3 уже в продаже и интерес подугас, но я рекомендую!! там не то что много инфы... там то чего ни где в интере не найдешь.......
Медаль
Оффлайн
BAMBEY:

Спасибо товарисч!
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2011 в 16:22)
Медаль
Оффлайн
Краснодар
Havok, цепь подтягивать не надо, для этого существует гидронатяжитель, который рулит этим процессом и вобще о ней можно забыть и не вспоминать как минимумум 100-120 тыс. км пробега, а ремешек может очень жестоко наказать за забывчивость в самый неподходящий момент и причем это очень дого может тебе обойтись.
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
SerVal2:
(со всеми прелестями последующего ремонта).
Бред полнейший написали уважаемый. У Дюратека какой будет реальный расход не знаю, у соляриса по городу у меня на АКПП порядка 12 литров. Тяга у 2х литрового 150ти сильного движки будет всяко лучше, чем у соляры. А то, что ГРМ лопнет - менять вовремя надо, и ничего не будет с ним!
Онлайн
Dimonчик:
цепь подтягивать не надо, для этого существует гидронатяжитель
Не знаю что там стоит, но судя по сервисной книжке что-то там подтягивать нужно и не на 120 км.
Dimonчик:
а ремешек может очень жестоко наказать за забывчивость в самый неподходящий момент и причем это очень дого может тебе обойтись
Я наверное повторяюсь, но ещё раз для глухих: такие траблы были разве что на ТАЗиках. На иномарках это большая редкость и то если совсем склеротик. И вот тут вступаю я и говорю, что машину беру максимум на 5 лет, потом продаю и покупаю новую и я тебе гарантирую, что за 5 лет ничего нигде не порвется. На Логане отъездил 80к на родном ремне и он перед продажей выглядел очень хорошо. Так что не надо мне тут сказки рассказывать. Да и на ТАЗИках кстати ничего страшного не было. У нас на 8ке в дороге порвался в другой области и я что-то не помню больших проблем и задержки. Сам ремень дешевый. Заехали в магазин, купили, на сервисе поменяли. Во что там можно влететь? Ни ремень ни замена не стоят больших денег.
Медаль
Оффлайн
Краснодар
Влетаешь ты на то, когда при разрыве ремня встречаются поршни с головками клапанов и сам считай че скокько стоит:поршневая, возможно с расточкой, клапана, головка клапанов и т.д., как повезет. Помню 6 лет назад сосед взял десятку 16 ти клапанку б/у, на 2 день рвется ремень ГРМ, итог, ремонт15 тыс., на ино умножай на 3. Но не на всех тачках гнет клапана, на твоей восьмерке, 8 кл 1,6 десятке, приоре и др. не гнет, а например на двенашке 16 ти 1,5 легко, на акценте у нас на работе рвался, хоть и ино, ремонт помойму около 50 тыс. вышел.
Онлайн
Dimonчик
Спрашивается гарантия на что?
Ужасы такие впервые слышу. Ремень рвался, но ничего кроме самого ремня не меняли. Но даже если все так как описано, то гарантия как бы решает и я не заплачу ни копейки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris