Оффлайн | #451 - 15 июня 2011 в 19:48 | |
Сегодня мне одобрили кредит на ФФ3. Провернул дельце за 3 дня. Со школы фанат форда фокуса хэтча. Позавчера зашел в салон, с порога увидал ФФ3, потом долго искал челюсть свою Короче, что сказать, скажу одно: домой меня подвез менеджер по продажам с которым я заключил преддоговор, которого я знаю 3 дня! Как Вам уважаемые сервис обслуживания у форда? Хендай и рядом не валялся. Пока ехали 30 мин, много че узнал о форде, как он ездил на стажировку по фф3 в Питер, кстати ехали на его ФФ1 (первом) у него 2 машины, этой - 8 лет, хочет продать за хорошую сумму и уже заказал ФФ3, так вот, подвеска у ФФ1 (тачка вообще щас редкая),обалденная, я охренел, а какая тогда у ФФ3? он практически в нее не вкладывался за 8 лет, тока пружины менял. Приехал домой, посмотрел 14 мин ролик тест драйва: доработка руля(он жесткий на скорости!!!), доработка подвески и ШУМКИ во всех комплектациях!!!!!!!!! А салон спортивного типа посадки, а магнитола в комплекте, эргономика полностью новая и понятная, 6 ступ автомат, который жрет бензина меньше МКПП!!!!!!! И салонный фильтр на месте и решетка есть и подсветка бардачка я как сел так и.... Видел краш тест-ооооочень впечатляет. Блин. У хендая нет шансов помоему Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июня 2011 в 20:14) Принижая других, себя не возвысишь. |
Онлайн | #452 - 15 июня 2011 в 19:54 | |
) уточни у него по поводу движка и того на чем он самый держится.) далее уточни что будет и сколько что стоит на фф после гарантийного срока... цены О_0... |
Оффлайн Лодейное Поле | #453 - 15 июня 2011 в 20:00 | |
goldfish: | У хендая нет шансов помоему |
А разницу в цене не прикидывали? Вот читаю я эту тему и... лучше промолчу... "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн | #454 - 15 июня 2011 в 20:01 | |
Dalamar: | ) уточни у него по поводу движка и того на чем он самый держится.) далее уточни что будет и сколько что стоит на фф после гарантийного срока... цены О_0... |
Согласен, но там качество форда, у моего друга на Ф фьюжене на 4 году эксплуатации тока ремень привода полетел - 10 тыр, а так вообще нормуль было тьфу тьфу, А после гарантии я его может вообще продам А правда что (менеджер сказал) масло в АКПП вообще не меняется??? Принижая других, себя не возвысишь. |
Оффлайн | #455 - 15 июня 2011 в 20:03 | |
КОТ: | А разницу в цене не прикидывали? Вот читаю я эту тему и... лучше промолчу... |
А про кредитную программу слышали от ПАРИБА? Форд на 1 тыр в месяц дороже соляриса, при тойже сумме 45% взноса! Правдо каска на 15 тыр дороже Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июня 2011 в 20:07) Принижая других, себя не возвысишь. |
Онлайн | #456 - 15 июня 2011 в 20:05 | |
порвался высокопрочный патрубок кондеея. ОД зарядил мне 8к .. жду саляриса форда в печь. |
Оффлайн | #457 - 15 июня 2011 в 20:09 | |
Dalamar: | жду саляриса форда в печь. |
я жду и то и другое Принижая других, себя не возвысишь. |
Оффлайн Лодейное Поле | #458 - 15 июня 2011 в 20:19 | |
goldfish: | А про кредитную программу слышали от ПАРИБА? Форд на 1 тыр в месяц дороже соляриса |
То есть вы хотите сказать, что форд автоматически дешевеет на 100 тысяч? Нет, ребята, давайте в голых деньгах. Без кредитов. За наличку. Покажите мне сопоставимые цены. Вот купил я себе солика за полмуля. Что от форда предложите? Хетч на механике со слабым движком и без кондея. Да, отличная подвеска, что еще из плюсов? Авто как минимум сопоставимы по сумме плюсов-минусов, но писать о том, что у соляриса нет шансов. Извините. Время покажет. На самом деле, я рад, что все больше интересных предложений появляется на рынке. И дай бог, если на самом деле форд окажется дешевым и качественным авто. Тогда со временем сам куплю, если рыбалка не соблазнит на внедорожник всеже "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #459 - 15 июня 2011 в 20:33 | |
Самая лучшая машина - это собственная
А по теме - у ФФ3 есть много отличных решений, НО... За это надо выложить примерно на 200к больше, чем у Солика. За всё надо платить
На мой взгляд - не совсем корректно сравнивать эти две машины. Кстати на сайте ФФ3 (на сколько я смог увидеть) никто с Соликом не сравнивается. |
Оффлайн | #460 - 15 июня 2011 в 20:35 | |
КОТ: | Тогда со временем сам куплю, если рыбалка не соблазнит на внедорожник всеже |
Да ладно не ругайтесь, я просто Вам информацию довожу. Заказанный солик - 508 к, заказанный ФФ3 - 665800к Солик на 3 года, под 7% - 7842 в месяц, взнос- 254 тыр, ФФ3 на 5 лет под 7,9% !!!! - 7400!!! в месяц, взнос - 300тыр. И пока придет ФФ3 к сентябрю (А ОН ТОЧНО ПРИДЕТ ВОВРЕМЯ), я доберу взнос первоначальный с 254 до 300тыров, даже при моей зарплате. Пока писал, по телику 3 раза реклама ФФ3 прошла - факт) - раскрутка пошла..... Теперь могу пакеты перечислить, Соля рядом не валялся, хотите???? P.S. я не диллер форда У меня дата ожидания Солика в преддоговоре - по МАРТ 2012 (9 мес до конца света ) и мне кажется, что так и получится, МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ КУПИТ СЕЙЧАС С ДОПАМИ +60 ТЫР !!!!!!!!! ИЗВИНИТЕ ДО ФФ3 УЖЕ НЕДАЛЕКО. ЧТО СКАЖИТЕ УВАЖАЕМЫЙ???????? Редактировалось: 4 раз (Последний: 15 июня 2011 в 20:47) Принижая других, себя не возвысишь. |
Оффлайн | #461 - 15 июня 2011 в 20:37 | |
Дмитрий: | Кстати на сайте ФФ3 (на сколько я смог увидеть) никто с Соликом не сравнивается. |
Еще бы, там сравнивают с новой астрой, маздой и тд Принижая других, себя не возвысишь. |
Оффлайн Лодейное Поле | #462 - 15 июня 2011 в 20:47 | |
goldfish: | Заказанный солик - 508 к, заказанный ФФ3 - 665800к |
Ключевая фраза "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн | #463 - 15 июня 2011 в 20:50 | |
goldfish: | ФФ3 на 5 лет под 7,9% !!!! - 7400!!! в месяц, |
goldfish: | МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ КУПИТ СЕЙЧАС Солярис С ДОПАМИ +60 ТЫР !!!!!!!!! ИЗВИНИТЕ - ЭТО ДО ФФ3 УЖЕ НЕДАЛЕКО. |
Вот ключевая фраза! А кто имеет сразу пол ляма наличкой, так тому и вообще париться грех. Я беру в кредит и кредиты СОПОСТАВИМЫ, РАВНОЗНАЧНЫ, как еще обозвать? Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июня 2011 в 20:54) Принижая других, себя не возвысишь. |
Оффлайн Москва | #464 - 15 июня 2011 в 20:52 | |
goldfish: | Пока писал, по телику 3 раза реклама ФФ3 прошла - факт) - раскрутка пошла..... |
Да, раскрутка хорошо пошла
|
Оффлайн | #465 - 15 июня 2011 в 20:58 | |
Да. Я от соляриса еще не отказался и мне этот форум много чего полезного дал, СПАСИБО. Скажу по секрету у меня и прав пока нет, я машину, пардон- машины для жены заказал, сам пойду учиться тока Жаль что седан пока не заказать ФФ3, он вообще космически выглядит, но его начнут делать тока в октябре, а хэтч я уже получу в августе. Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июня 2011 в 21:23) Принижая других, себя не возвысишь. |
Онлайн | #466 - 15 июня 2011 в 21:26 | |
goldfish: |
goldfish: | ФФ3 на 5 лет под 7,9% !!!! - 7400!!! в месяц, |
goldfish: | МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ КУПИТ СЕЙЧАС Солярис С ДОПАМИ +60 ТЫР !!!!!!!!! ИЗВИНИТЕ - ЭТО ДО ФФ3 УЖЕ НЕДАЛЕКО. |
Вот ключевая фраза! А кто имеет сразу пол ляма наличкой, так тому и вообще париться грех. Я беру в кредит и кредиты СОПОСТАВИМЫ, РАВНОЗНАЧНЫ, как еще обозвать?
|
молодец! |
Оффлайн | #467 - 15 июня 2011 в 21:56 | |
Ну спасибо уважаемый, хоть кто-то чего-то понимает. Кстати сейчас меня осенило, пересмотрел преддоговор по ФФ3, ТАМ НЕТ ПУНКТА О КАКОМ ЛИБО возможном ПОДЪЕМЕ ЦЕН ВО ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ ФОРДА, ЕГО ПРОСТО НЕТ. Не это ли доказательство, что хендай уже заранее планировал подъем планки цен? Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июня 2011 в 22:14) Принижая других, себя не возвысишь. |
Онлайн | #468 - 15 июня 2011 в 22:37 | |
Дмитрий: | За это надо выложить примерно на 200к больше, чем у Солика. |
Вот КОТяра удалил мой пост, но я четко расписывал разницу и объективно сколько там разница оп цене. Разница там не больше 100к при равных комплектациях. Сейчас заново всё это расписывать лень, все кто хочет в этом разобраться думаю без труда скачают брошюры Соляриса и ФФ3 и сравнят.
И дальше я хотеть сказать про цены и все такое )). Форд тоже очень ОЧЕНЬ хитрожопый и они пустили рекламы о авто за 499к и думаю сейчас народ на эту рекламы опять поведется, тут и к бабушке не ходи. Да, там слабый двиг, нет автомата, есть как опции только кондей и магнитола. В принципе я считаю не такая уж и плохая комплектация для тех кому не нужно гонять и не нужен автомат. Некоторых нужных опций нет, но давайте посмотрим что есть у Соляриса в схоже комплектации и сколько это будет стоить, там разница получается даже меньше 100к, но тут я все же соглашусь с КОТом и по цене до 500к и даже наверное до 550к выгодней брать именно Солярис, поскольку довольно неплохое оснащение, резвый движок, можно АКПП заказать. Да, машина ниже классом, но и дешевле.
А когда речь уже идет о цене за 550к куда привлекательней становится именно форд. Есть уже выбор по движкам и АКПП можно поставить (ещё раз напомню, что это 6ти ступенчатый пауршифт с двумя сцеплениями и динамикой как у механике, Солярис тут конечно не конкурент) и кучу опций. Но тут есть один косяк: тренд почти равен по оснащению амбиенту с кондеем и магнитолой, но при этом стоит на 45к больше, так что уже даже внутри одной модели идет расколбас и комплектация амбиент специально идет по заниженной цене, думаю как и в Солярисе квота на неё не будет очень большой и народ нет нет да и будет потихоньку переползать на не выгодный тренд. Так что в форде тоже засранцы сидят.
У меня здесь надежда на то, что у них уже отлажена логистика и такого же бардака как у хендая у них не будет, а амбиент думаю со временем они отрегулируют ценами.
Мне кажется если есть возможность заплатить наличкой 600к лучше взять ФФ3, чем фемели Соляриса. Когда мы говорим, что он выше классом не надо забывать, что речь не только о больших размерах. Тут очень много аспектов: независимая подвеска, мягкий пластик, новые технологии и опции. Можно даже отследить и разницу в казалось бы одинаковых опциях. Ну к примеру и там и там есть климат-контроль, но у Соляриса однозонный, а у фокуса двух зонный и так казалось бы на первый взгляд незначительных вещей очень много. Есть разница и в тех опциях, которые в комплектации не прописываются и являются штатными для всех комплектаций и тут как бы тоже есть разница. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #469 - 15 июня 2011 в 22:42 | |
Камень в огород ФФ3 кину. Неизвестно ещё, что будет после нашей сборки с данной моделью, т.ч. говорить, что фф3 лучше соли по плюсам/минусам - рано. Равно как и говорить, что хуже... Сырые авто я больше не покупаю. Только рестайлинговые уже. |
Оффлайн Краснодар | #470 - 15 июня 2011 в 22:53 | |
сравнивать данные авто неправильно в принципе. У форда есть авто класса Солярис - это Фиеста. Фокус имеет смысл сравнивать с элантрой. |
Онлайн | #471 - 15 июня 2011 в 22:58 | |
WiseOldWolf: | Сырые авто я больше не покупаю. |
Всегда есть риск, не спорю, но есть такой момент ка подорожание. Фокус когда выйдет на нормальный режим продаж и будет стоять в салонах совершенно точно пойдет уже по совсем другой цене. В Солярисе есть кое какие косяки, характерные для сирого авто, но большая часть по гарантии исправляется и не потребует лишних трат, только немного времени. Не думаю, что у форда будет как-то по другому. Ну а что-то хроническое типа как подвеска у Соляриса, ну это останется с ним до конца ))). Были свои косяки и у предыдущего форда фокуса: ФФ2, но ничего криминального там не было. Сравнивать их можно и нужно, поскольку пересечения имеются. Конечно нельзя их сравнить по всем комплектациям, но по какой-то части можно. |
Оффлайн | #472 - 15 июня 2011 в 23:16 | |
xxxmasterxxx: | У форда есть авто класса Солярис - это Фиеста. |
Это правда что-ли? Принижая других, себя не возвысишь. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #473 - 16 июня 2011 в 12:33 | |
Havok: | большая часть по гарантии исправляется |
По гарантии говоришь? А она есть? Мне по гарантии только локер поменяли! Поехали про гарантию:
1. Регулировка развала после 1750 пробега - за деньги. Ху№дай до сих пор не отзвонился мне по данному вопросу.
2. На резину гарантии нет.
3. Динамик - не гарантия. Усреднённый динамик для игры на усреднённых частотах.
4. Облазящий пластик на водительской двери (серебрянный такой, где находятся кнопки управления) - сделано фото, отправленно на завод, вопрос гарантийности пока на стадии решения.
5. Шум бензонасоса - не гарантия, а конструктивная особенность данного агрегата.
6. Что с обледенением испарителя? Пока тоже не известно.
7. Куча царапин на ЛКП снаружи авто - тоже не гарантия.
8. Kisot по-моему отписывался по поводу царапин на лобовухе - не гарантия.
В общем я на данный момент гарантии не получил. А Вы по гарантии что-нибудь получали? Я вижу только обманы со стороны компании и ОД. Один из обманов - стр. 4-39 руководства по эксплуатации. Покажите мне кнопку складывания зеркал! А заявленный расход на автоматах? Ни у кого даже рядом не стоит, на ручках - да, вокруг да около у людей, а на АКПП - невозможность повторить заводом заявленные характеристики. В общем меня обманули по многим параметрам, и никто ничего делать не хочет! Ни завод, ни ОД. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2011 в 12:36) |
Онлайн | #474 - 16 июня 2011 в 13:19 | |
WiseOldWolf: | 1. Регулировка развала после 1750 пробега - за деньги. Ху№дай до сих пор не отзвонился мне по данному вопросу. |
Если этот косяк был на новой машине, то они обязаны это делать бесплатным. Знаешь, свои права как бы тоже надо отстаивать. Сейчас очень многое в нашей рашке делается через одно месте, но это не значит, что нужно это принимать как есть.
WiseOldWolf: | 2. На резину гарантии нет. |
И не должно быть. Если ты посмотришь на другие бюджетные авто, то там резина ничуть не лучше. Я на Логане когда ездил резина тоже говно была.
WiseOldWolf: | 3. Динамик - не гарантия. Усреднённый динамик для игры на усреднённых частотах.
4. Облазящий пластик на водительской двери (серебрянный такой, где находятся кнопки управления) - сделано фото, отправленно на завод, вопрос гарантийности пока на стадии решения. |
Это тоже должно быть гарантией, в общем надо давить на них. Поначалу они ещё будут брыкаться, но когда таких наберется целая толпа и все будут грозить судом, то я думаю им проще будет исправить все это.
WiseOldWolf: | 5. Шум бензонасоса - не гарантия, а конструктивная особенность данного агрегата. |
Есть такой косячок и не считаю это чем-то ужасным. Зачастую это чисто психологическое внушение. Я не думаю, что там такой шум, что аж дорогу и двигатель заглушает.
WiseOldWolf: | В общем я на данный момент гарантии не получил. А Вы по гарантии что-нибудь получали? |
У меня нет Соляриса и скорее всего уже не будет. Но с гарантией я сталкивался когда был Логан. Тут могу сказать исключительно положительные стороны. Сам я не обращался, потому что ничего подобного там не было и никаких проблем ни с кондеем ни с ЛКП, ни тем более с насосом там не было. Пару раз они сами присылали письмо, что типа есть косяк, приезжайте, исправим. Ездил и все поправили и бесплатно естественно. Я не знаю что это за марка получается корейская, что возникает такое большое кол-во проблем да и косяков тоже больно много. Думаю ты уж слишком придирчиво относишься к бюджетному авто. А гарантийные вопросы надо решать, тут ничего не поделаешь, но тоже как-то странно, что они ничего не признают и не хотят делать по гарантии.
WiseOldWolf: | Покажите мне кнопку складывания зеркал! |
ээ, ее там никогда не было и наверное не будет и не было ни в одной из комплектаций такой опции. В мануале наверняка стоит как опция, а поскольку я почти уверен, что мануал написан по корейскому акценту, то там есть некоторые опции, которых у нас нет. Об этом я тоже писал ибо у них там и подвеска немного другая и движки не гамма и как оказалось и оснащение побогаче. Если честно мне самому часть моментов по Солярису непонятно, но всё же я сдерживаюсь и не скатываюсь на откровенные обсирания этого авто, хотя уже почти со 100% вероятностью буду брать что-то другое.
Ну и вообще тема тут про сравнение ФФ3 и Соляриса, так что давай о косяках Соляриса в другой теме. Пока что сравнивать с фокусом возможно только по бумажкам ибо самого фокуса пока нет и не известно какой там будет список косяков. |
Оффлайн Лодейное Поле | #475 - 16 июня 2011 в 13:25 | |
Может все-же о ФФ3 или мне опять все поудалять? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |