Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 269

Поведение авто на морозе

Онлайн
Новичок:

Пробег-3000 км, коробка автомат, двигатель-1,4,прошла 1 ТО. Машина стояла на морозе-30 с, автозапуска нет. Когда начались морозы, приходилось ей помогать -поддавать газу. А сейчас стартер крутит, но что-то движку мешает, при этом на панели загорается сигнал иммобилайзера,разрядки аккумулятора и масла, но с аккумулятором и маслом все в порядке.Бензина-полбака.Что делать подскажите!!! Уже 4-е сутки. Мне говорят нужно дожаться тепла.

скорее всего вы залили цилиндры, надо в теплый бокс тянуть, выкручивать свечи и удалить весь бензин
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
Новичок, попробуйте потаскать на тросе , оставить на  пару часов и потом Попробывать завести- мне помогло! А если нет , мой бы следующий шаг был бы вызов эвакуатора по карт фемели и напрямую к ОД. Либо Попробывать отогнать на подземный паркинг - пусть погревается,
У меня тож 1,4 АКПП
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Онлайн
Zordan:

KatyaR:
УРА!!!!!!!!! dance Сейчас позвонил ОД и сказал, что можно забирать моего солика. Оказывается проблема была в сигнализации, они эту версию отмели сразу т.к сами ее устанавливали, а оказалось дело в ней. При морозе что-то там блокировалось. Всем спасибо за советы!!!!

А какая сигнализация у тебя стоит???

У меня Starline A91 Dialog с автозапуском smile  Сегодня заводила после суток, завелся в миг  dance
А у тебя какая?
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
qw33:

Serjix:
По моей логике, если бы была проблема с изоляцией - то кондесата было бы меньше наоборот
- без логики, советую сушить салон иначе зальет когда потеплеет.
Это все происходит от неправельной эксплуатации непростой системы вентиляции.
1) Следдим что бы забор воздуха снаружи был без препятствий.
2) Ездим все время (теперь) с включенным кондеем и греем салон. Пока не исчегнит намерзь.
А так же нужно проконтролировать, что бы в бгажнике выходящие вентиляционные отверстия были и были не закрыты нечем.

Кстати народ, может ктонибудь сфоткает и выложит фото, как там все в багажнике обстаит!? Куда воздув выходит, как проходит, где клапаны стоят. Что бы было проще ориентироваться людям. Ведь бывает же что у кого то просто отверстий в общивке нет (забыли сделать). У когото забиты ... и т.д.

Я вот не знаю можно ли экплуатировать кондиционер при минус 20 - минус 30??? И вообще при минусовой темературе??? Ведь даже если сам кондиционер и позволяет его включать при минусе, то в сливном отверстии вода просто замерзнет!
Онлайн
включай не включай, а он при температуре ниже -5 никогда не включиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 06:59)
Онлайн
Вот и я не завелся, чтож поеду на такси на работу, на улице всего то -24, первый раз за зиму мой железный конь меня подвел, но первый раз тоже бывает, а если есть первый значит еще будут проблеммы... )
Не стал мучаться - заводить, надеюсь днем потеплеет градусов на 10, и вечером заведу. Если нет, буду принимать меры по обстоятельствам.
Пробег 25000 км.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 09:36)
Медаль
Оффлайн
Хабаровск
DJON:

Это точно??? Просто изначально было настроено,  что когда включешь на обогрев стекла - сразу включался кондиционер. Долго не мог понять, что с этим делать зимой. Потом прочел как это программируется и отключил.
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Serjix:

DJON:

Это точно??? Просто изначально было настроено,  что когда включешь на обогрев стекла - сразу включался кондиционер. Долго не мог понять, что с этим делать зимой. Потом прочел как это программируется и отключил.

конечно не точно  smile за окном -20 и я прекрасно езжу всю зиму с кондёром  smile
Онлайн
Народ,скажите,чё делать-свечи бензином заливает,а движок не заводится.Чуть прихватывает,и не заводится.При больших морозах заводилась нормально,а тут всего -16..-20.Свечи выкручиваю,сушу,обратно ставлю-такая ж хрень.....Опять заливает...Сейчас уже -10.Подожду,её мать...чё ж ещё делать то...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 11:18)
Онлайн
region102:

Народ,скажите,чё делать-свечи бензином заливает,а движок не заводится.Чуть прихватывает,и не заводится.При больших морозах заводилась нормально,а тут всего -16..-20.Свечи выкручиваю,сушу,обратно ставлю-такая ж хрень.....Опять заливает...Сейчас уже -10.Подожду,её мать...чё ж ещё делать то...

Попробуй начать с замены свечей! Родные свечи вообще никакие, я не знаю как их умудрились допустить для установки на Солярисы...
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
DJON:
Странно. У меня включается... Вроде как тоже фэмили... И по поводу включения - я не про лампочку говорю, а по поводу того, как распотевать стёкла начинают... Т.ч. что-то ты гонишь. Может быть не включится вентилятор радиатора, но сам кондей включается.

region102:
Хёндай фэмили рулит. Попробуй воспользоваться smile

T-50:

Попробуй начать с замены свечей! Родные свечи вообще никакие, я не знаю как их умудрились допустить для установки на Солярисы...
Интересно, а чем тебе родные свечи не угодили? На какие поменял? Что изменилось?
Онлайн
WiseOldWolf:
Хёндай фэмили рулит. Попробуй воспользоваться
в провинции нет фэмэли!!!
Онлайн
Psiholog61:

Serjix:

DJON:

конечно не точно  smile за окном -20 и я прекрасно езжу всю зиму с кондёром  smile

ни один кондей, хоть бытовой хоть автомобильный, при минус 5 и ниже не работает. Ему тупо автоматика не даст работать.
Онлайн
Дмитрий:

Вот и я не завелся, чтож поеду на такси на работу, на улице всего то -24, первый раз за зиму мой железный конь меня подвел, но первый раз тоже бывает, а если есть первый значит еще будут проблеммы... )
Не стал мучаться - заводить, надеюсь днем потеплеет градусов на 10, и вечером заведу. Если нет, буду принимать меры по обстоятельствам.
Пробег 25000 км.

Блин если машина будет плохо заводится и впреть, то следующая моя машина уже врятле будет хундай. - месть производителю...
А то только хвалят, а вот подвела иномарка, а еще года нет. У меня первая машина была 7-ка жигули, в любой мороз с тычка заводилась... Выпуска 1982 года!!! Я когда на ней ездил ей больше 20-ти лет было. Кстати моя равестница, я тоже в 82 родился.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 13:20)
Онлайн
WiseOldWolf:

DJON:
Странно. У меня включается... Вроде как тоже фэмили... И по поводу включения - я не про лампочку говорю, а по поводу того, как распотевать стёкла начинают... Т.ч. что-то ты гонишь. Может быть не включится вентилятор радиатора, но сам кондей включается.

По мере приближения температуры наружного воздуха к температуре кипения хладагента, теплопроизводительность кондиционера снижается и при достижении минус 20-22 °С составляет 20-25%. Не рекомендуется включать кондиционер при температуре ниже минус 7-10 °С.
Медаль
Оффлайн
москва
Народ, вы не устали хлюпать? .. Кто ж виноват что у вас ноги не от туда ростут. Обвинение обоснованное. Машина - ПРЕЛЕСТЬ!!!!
Объясню:
Сегодня на улице -25. Вышел сел, повернул ключ, машина схватила. И чего то я поывернул его обратно - трудно объяснить было и себе этот мановр. Машина соответственно заглохла. И при это уже был легкий запах бензеля в салоне. Это понятно. И объяснимо.
Далее:
Пробую второй раз заводить, схватила, стартер вырубился машина заглохла.
Третий раз даже не схватила. Я сначало подумал что как и у всех .. Но потом со словами какого хера
Нажал пидаль газа до пола и включил стартер и вы знаете, как это говорится "с полпинка"
По этому не надо гнать и лохматить бабушку когда руки из задницы ноги из плечь, а голова всего боиться и не соображает совсем.
Советую всем тем у кого машина не заводится - ходить пишком! А машину продать или подарить мне.

Я не плохой, просто достала эта х*йня. У меня все работает хотя все то же самое. И стекла не потеют нихера. Тьфу, Тьфу, Тьфу  на лево ))) Хотя машину мою каждый месяц минимум. Из мойки выезжаю как будто целофаном обтянут  laugh

Если Машина не заводится, знаете это, бл*дь ну нажмите вы сразу педаль в пол на следующее утро как собираетесь куда то ехать, а температура опасно назкая для нормального старта, и не д*очите ее бедную

Прошу прощение у всех за резкий тон
Редактировалось: 7 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 15:58)
Онлайн
qw33:

Народ, вы не устали хлюпать? .. Кто ж виноват что у вас ноги не от туда ростут. Обвинение обоснованное. Машина - ПРЕЛЕСТЬ!!!!
Объясню:
Сегодня на улице -25. Вышел сел, повернул ключ, машина схватила. И чего то я поывернул его обратно - трудно объяснить было и себе этот мановр. Машина соответственно заглохла. И при это уже был легкий запах бензеля в салоне. Это понятно. И объяснимо.
Далее:
Пробую второй раз заводить, схватила, стартер вырубился машина заглохла.
Третий раз даже не схватила. Я сначало подумал что как и у всех .. Но потом со словами какого хера
Нажал пидаль газа до пола и включил стартер и вы знаете, как это говорится "с полпинка"
По этому не надо гнать и лохматить бабушку когда руки из задницы ноги из плечь, а голова всего боиться и не соображает совсем.
Советую всем тем у кого машина не заводится - ходить пишком! А машину продать или подарить мне.

Я не плохой, просто достала эта х*йня. У меня все работает хотя все то же самое. И стекла не потеют нихера. Тьфу, Тьфу, Тьфу  на лево ))) Хотя машину мою каждый месяц минимум. Из мойки выезжаю как будто целофаном обтянут  laugh

Если Машина не заводится, знаете это, бл*дь ну нажмите вы сразу педаль в пол на следующее утро как собираетесь куда то ехать, а температура опасно назкая для нормального старта, и не д*очите ее бедную

Прошу прощение у всех за резкий тон

Крууууутой, что сказать! Приезжай мою заведи, зауважаю реально.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 16:14)
Медаль
Оффлайн
москва
Дмитрий:
- у тебя сига бензанасос отрезает? или что то еще, или что то другое? Напиши в личку, разберемся
Онлайн
qw33:

Дмитрий:
- у тебя сига бензанасос отрезает? или что то еще, или что то другое? Напиши в личку, разберемся

Ща поеду пробывать заводить, еще на работе. Если несправлюсь - отпишусь, справлюсь тоже отпишусь. Может дело и в сиге.
Медаль
Оффлайн
москва
Дмитрий:
Может дело и в сиге.
- дело не в сиге. Чаще всего дело в том что наездник не слышит своего коня, когда он ему шепчет о болезни.
Онлайн
qw33:

Дмитрий:
Может дело и в сиге.
- дело не в сиге. Чаще всего дело в том что наездник не слышит своего коня, когда он ему шепчет о болезни.

бензонасос жужжит при повороте ключа, машина после поворота ключа крутит, чуть чуть цепляется на пару оборотах, но не заводится...  Что делать, о великий чуткий наездник )
Медаль
Оффлайн
москва
Дмитрий:

бензонасос жужжит при повороте ключа, машина после поворота ключа крутит, чуть чуть цепляется на пару оборотах, но не заводится...  Что делать, о великий чуткий наездник )
Если просто нажатие педали газа до упора в пол и последующий старт, не помогло.
Выкручиваем свечи, берем металичискую щетку, чистим их от всякого рода каки. После чего зажигаем газовую горелку и прокаливаем до красна и в таком состоянии держим пока прекратится видимое выделение дыма, запаха, шипения.
Далее вкручиваем в двигло другие свечи, отключаем сигналкой топливный насос и крутим двигатель несколько раз по несколку секунд. Далее вворачиваем прокаленные родные свечи и заводим. Если машина схватила и заглохла, НЕ В КОЙЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЕМСЯ ПОВТОРИТЬ ТО ОТ ЧЕГО ОНА УЖЕ ГЛОХЛА. А жмем газ в пол и крутим стартер. Если не заводится и в этом случае, проблема частного харрактера. Нужно отдельно разбираться
Онлайн
qw33:

Дмитрий:

Если просто нажатие педали газа до упора в пол и последующий старт, не помогло.
Выкручиваем свечи, берем металичискую щетку, чистим их от всякого рода каки. После чего зажигаем газовую горелку и прокаливаем до красна и в таком состоянии держим пока прекратится видимое выделение дыма, запаха, шипения.
Далее вкручиваем в двигло другие свечи, отключаем сигналкой топливный насос и крутим двигатель несколько раз по несколку секунд. Далее вворачиваем прокаленные родные свечи и заводим. Если машина схватила и заглохла, НЕ В КОЙЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЕМСЯ ПОВТОРИТЬ ТО ОТ ЧЕГО ОНА УЖЕ ГЛОХЛА. А жмем газ в пол и крутим стартер. Если не заводится и в этом случае, проблема частного харрактера. Нужно отдельно разбираться

Прикольно, только газовой гарелки у меня нету... И других свечей тоже...
И вообще я купил иномарку, чтоб года три не париться с ремонтом и вами описанных премудростей )
а так я уже в 7-ке и в 14-ке на копался )
Ладно, и на этом спасибо )

кстати а газовая печка вместо гарелки я так понимаю тоже подойдет?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 18:01)
Медаль
Оффлайн
москва
Дмитрий:
Прикольно, только газовой гарелки у меня нету... И других свечей тоже...
Сделай сначала монёвр с педалью газа!!!
Потом выверни свечи, посмотри какой зазор, в общем он должен быть 0,8-1,2. Зимой лучше 0,8.
Найди металическую щетку и почисть потом протри тряпкой. Положи на плиту и поставь на макс. После описанного выше, сними свечи с плиты, дай остыть, протри еще раз тряпкой и принимай внутрь по одной
Медаль
Оффлайн
москва
Дмитрий:
И вообще я купил иномарку, чтоб года три не париться с ремонтом и вами описанных премудростей )
а так я уже в 7-ке и в 14-ке на копался )
- если это реальная проблема тебе позвонит ОД и прегласит на бесплатный сервис. Если нет - сочувствую

Мной описанные примудрости, нужны для тех кто не понимает чем и где заправляется. И что делать если машина не заводится
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2012 в 18:03)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris