Онлайн | #601 - 9 февраля 2012 в 12:04 | |
Zordan: |
Я покупал в Новоясеневском дженсере советую обратиться туда же (дженсер) или ртр-авто на новой риге вроде как там самые компетентные ОД.
|
УРА!!!!!!!!! Сейчас позвонил ОД и сказал, что можно забирать моего солика. Оказывается проблема была в сигнализации, они эту версию отмели сразу т.к сами ее устанавливали, а оказалось дело в ней. При морозе что-то там блокировалось. Всем спасибо за советы!!!! |
Оффлайн москва | #602 - 9 февраля 2012 в 15:57 | |
KatyaR: | Оказывается проблема была в сигнализации |
- вот уродцы тупоголовые )) и криворукие.
Советую вам больше к ним не ездить |
Онлайн | #603 - 9 февраля 2012 в 20:31 | |
KatyaR: | УРА!!!!!!!!! dance Сейчас позвонил ОД и сказал, что можно забирать моего солика. Оказывается проблема была в сигнализации, они эту версию отмели сразу т.к сами ее устанавливали, а оказалось дело в ней. При морозе что-то там блокировалось. Всем спасибо за советы!!!! |
А какая сигнализация у тебя стоит??? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #604 - 9 февраля 2012 в 22:29 | |
KatyaR: |
Zordan: |
Я покупал в Новоясеневском дженсере советую обратиться туда же (дженсер) или ртр-авто на новой риге вроде как там самые компетентные ОД.
|
УРА!!!!!!!!! Сейчас позвонил ОД и сказал, что можно забирать моего солика. Оказывается проблема была в сигнализации, они эту версию отмели сразу т.к сами ее устанавливали, а оказалось дело в ней. При морозе что-то там блокировалось. Всем спасибо за советы!!!!
|
это ещё один повод не ставить у ОД сигнализации |
Оффлайн Хабаровск | #605 - 10 февраля 2012 в 03:55 | |
Тема "поведение авто на морозе", поэтому думаю пишу в тему..
Открыв крышку багажника обнаружил довольно толстый слой льда на метале. А так же куски льда болтаются где-то в полостях крышки. Вывод один - это намерзжий конденсат, и чисто теоритически его появление объснить легко. Но не в таком же количестве. Потом решил заглянут в те месте, где есть обшивка, ведь по-идее там такого эффекта быть не должно. Открыл отверстие через которое лампочки меняют в задних фонарях, а там тоже самое.
Потом возник вопрос - а ведь такое может быть вообще везде, и в салоне авто, например на крыше! Вчера обнаружил пару капель воды в центральном плафоне салона. И опасения подтвердились. В авто почему-то очень много конденсата накапливается. Пока у нас холодно оно все замерзает. А вот что будет когда потеплеет????? Авто будет просто мокрым внутри.
Насколько я понимаю проблема в вентиляции салона авто, ведь так? На других авто (ездил на 5 авто до этого) такого не было. Было конечно немного инея на крышке багажника и всё!
Кто-то сталкивался с таким???? |
Онлайн | #606 - 10 февраля 2012 в 06:26 | |
Serjix: |
Тема "поведение авто на морозе", поэтому думаю пишу в тему..
Открыв крышку багажника обнаружил довольно толстый слой льда на метале. А так же куски льда болтаются где-то в полостях крышки. Вывод один - это намерзжий конденсат, и чисто теоритически его появление объснить легко. Но не в таком же количестве. Потом решил заглянут в те месте, где есть обшивка, ведь по-идее там такого эффекта быть не должно. Открыл отверстие через которое лампочки меняют в задних фонарях, а там тоже самое.
Потом возник вопрос - а ведь такое может быть вообще везде, и в салоне авто, например на крыше! Вчера обнаружил пару капель воды в центральном плафоне салона. И опасения подтвердились. В авто почему-то очень много конденсата накапливается. Пока у нас холодно оно все замерзает. А вот что будет когда потеплеет????? Авто будет просто мокрым внутри.
Насколько я понимаю проблема в вентиляции салона авто, ведь так? На других авто (ездил на 5 авто до этого) такого не было. Было конечно немного инея на крышке багажника и всё!
Кто-то сталкивался с таким????
|
Салон, конечно, не герметичный, но в вашем случае, возможно, где– то уплотнители отошли. Столько влаги в салоне просто так быть не может. |
Оффлайн Лодейное Поле | #607 - 10 февраля 2012 в 07:23 | |
Serjix: | Кто-то сталкивался с таким???? |
И рядом такого нет, у вас явный брак с изоляцией. Солик конечно не идеал с точки зрения вентиляции, но не до такой же степени "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Чебоксары | #608 - 10 февраля 2012 в 08:11 | |
Хз что это у меня было, но после морозной ночи еду я потихоньку прогреваюсь (около 40км/ч) по относительно ровной дороге и звонкий удар в передней стойке со стороны водителя. Что там может стукнуть? Звук металлический... Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Оффлайн Хабаровск | #609 - 10 февраля 2012 в 09:39 | |
КОТ: |
Serjix: | Кто-то сталкивался с таким???? |
И рядом такого нет, у вас явный брак с изоляцией. Солик конечно не идеал с точки зрения вентиляции, но не до такой же степени
|
По моей логике, если бы была проблема с изоляцией - то кондесата было бы меньше наоборот...Т.к. салон лучше бы проветривался. Я считаю что это точно конденсат. А вот причина его хз... Знаю что обычно во всех машинах есть в кузове специальные отверстия для вентиляции. может в Солике их нет, или не грамотно сделаны..
В другой ветке данного форума человек писал про такое же (мол крышка под отделкой потолка мокрая и вода в плафоне) http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread643-89.html. Но там он думал, это не конденсат, а типо снаружи вода пападает (при дожде и мойке). В моем случае исключено - на улице от -18 до -28. И мыл последний раз осенью! Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2012 в 09:45) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #610 - 10 февраля 2012 в 10:07 | |
KatyaR: | Оказывается проблема была в сигнализации |
А я о чём? Релешки залипают и звездец. Меняешь реле - и вуаля.
lyalka: | Хз что это у меня было, но после морозной ночи еду я потихоньку прогреваюсь (около 40км/ч) по относительно ровной дороге и звонкий удар в передней стойке со стороны водителя. Что там может стукнуть? Звук металлический... |
1. прогреваться лучше стоя на месте.
2. Всё что угодно. Стук был один раз? На движении машины это как-то сказалось? Может с дороги что-то куда-то попало... |
Оффлайн Чебоксары | #611 - 10 февраля 2012 в 11:02 | |
WiseOldWolf: |
1. прогреваться лучше стоя на месте.
2. Всё что угодно. Стук был один раз? На движении машины это как-то сказалось? Может с дороги что-то куда-то попало...
|
Имхо, я ее сначала просто прогреваю. Обычно "первый километр" в мороз после стоянки стараюсь особо не разгоняться - это я имела ввиду.
Стук был один раз. На движении никак не сказалось. Да вроде ничего не было на дороге. Удар достаточно громкий.. как будто пробило. Но, повторюсь, скорость была небольшой и дорога без ям. Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Оффлайн москва | #612 - 10 февраля 2012 в 14:46 | |
lyalka: | будто пробило. Но, повторюсь, скорость была небольшой и дорога без ям. |
- Лялюшь, не стоит обращать внимание на однократные звуки! Без повторений и сразу же писать ...
Это просто щебенка вылетела из под колеса и попала в защиту или еще в кукую нибудь железяку в пмашине.
Есть стабильноповторяющееся явление пишем, нет - Не пишем |
Оффлайн москва | #613 - 10 февраля 2012 в 14:52 | |
Serjix: | По моей логике, если бы была проблема с изоляцией - то кондесата было бы меньше наоборот |
- без логики, советую сушить салон иначе зальет когда потеплеет.
Это все происходит от неправельной эксплуатации непростой системы вентиляции.
1) Следдим что бы забор воздуха снаружи был без препятствий.
2) Ездим все время (теперь) с включенным кондеем и греем салон. Пока не исчегнит намерзь.
А так же нужно проконтролировать, что бы в бгажнике выходящие вентиляционные отверстия были и были не закрыты нечем.
Кстати народ, может ктонибудь сфоткает и выложит фото, как там все в багажнике обстаит!? Куда воздув выходит, как проходит, где клапаны стоят. Что бы было проще ориентироваться людям. Ведь бывает же что у кого то просто отверстий в общивке нет (забыли сделать). У когото забиты ... и т.д. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2012 в 14:53) |
Онлайн | #614 - 10 февраля 2012 в 17:09 | |
Helppppp!!!! Стартер крутит отлично, аккумулятор был живой, крутил примерно 1 час, машина просто не заводиться. Стояла на улице 2 суток на улице 30. 1.4л |
Оффлайн москва | #615 - 10 февраля 2012 в 17:13 | |
Vladimir: | Helppppp!!!! Стартер крутит отлично, аккумулятор был живой, крутил примерно 1 час, машина просто не заводиться. Стояла на улице 2 суток на улице 30. 1.4л |
- уже стандартный вопрос: Сигналка есть? ))) Где ставили? |
Онлайн | #616 - 10 февраля 2012 в 17:14 | |
Да есть, ставил в сервисе. |
Онлайн | #617 - 10 февраля 2012 в 17:16 | |
пытался прикурить ни кокого результата, стартер крутит как сумасшедший, а толку 0 |
Оффлайн москва | #618 - 10 февраля 2012 в 17:20 | |
Vladimir: | Да есть, ставил в сервисе. |
т.е.
Вы:
1) Подходите к машине
2) Нажимаете кнопку брелка, слышите пик пик
3) Садитесь в авто
4) Вставляете ключь в замок
5) Выжимаете сцепление
6) Поворачиваете ключь, в положение 1, загораются лампочки на приборной панели
Насос качает бензин при этом? |
Онлайн | #619 - 10 февраля 2012 в 17:20 | |
Это сигналка,писали уже с подобной ситуацией уже сталкивались люди,Читай выше |
Оффлайн москва | #620 - 10 февраля 2012 в 17:22 | |
Alexandr: | Это сигналка,писали уже с подобной ситуацией уже сталкивались люди,Читай выше |
- подожди! Не лезь вперед батьки |
Онлайн | #621 - 10 февраля 2012 в 17:22 | |
У меня автомат) |
Оффлайн москва | #622 - 10 февраля 2012 в 17:29 | |
- у меня тоже есть Агнестрел. Это ничего не меняет.
Выходите, делаете по шагам и слушаете. Если под задним сидением тишина, находите блок сигналки нагреваете соль в доме, притаскиваете в машину, прикладываете к блоку (при включенном зажигании) если не поможет, не зажужжит, можно немного постучать чем нибудь по блоку сигналки, только не повредите. Если заведется нужно ехать туда где ставили сигу и рассказывать про проблемы с работой насоса. Если не заведется - то же самое но на эвакуаторе |
Онлайн | #623 - 10 февраля 2012 в 17:34 | |
qw33: |
- у меня тоже есть Агнестрел. Это ничего не меняет.
Выходите, делаете по шагам и слушаете. Если под задним сидением тишина, находите блок сигналки нагреваете соль в доме, притаскиваете в машину, прикладываете к блоку (при включенном зажигании) если не поможет, не зажужжит, можно немного постучать чем нибудь по блоку сигналки, только не повредите. Если заведется нужно ехать туда где ставили сигу и рассказывать про проблемы с работой насоса. Если не заведется - то же самое но на эвакуаторе
|
А если насос качает? |
Оффлайн москва | #624 - 10 февраля 2012 в 17:39 | |
Vladimir: | А если насос качает? |
- плохо :)
Я сомневаюсь что он качает!
Если бы он качал, она бы схватывала. В первые секунды пуска.
Схватывала? |
Онлайн | #625 - 10 февраля 2012 в 17:40 | |
qw33: |
Vladimir: | А если насос качает? | - плохо :)
Я сомневаюсь что он качает!
Если бы он качал, она бы схватывала. В первые секунды пуска.
Схватывала?
|
В первые секунды схватывала, на протежении всех моих попыток |