Онлайн | #551 - 5 февраля 2012 в 10:17 | |
Максим: | В солярисе наоборот почему то на 0 ставиш и сразу холодно через минуту, температура на максимум. В итоге езжу с "3" шумит как вертолёт. температура приемлемая. но прогреть как следует не может. вот так вот. может это проблемы какие? пишут тут что у кого то всё ок. Где правда то?) |
Я на 2 ке езжу тоже был несколько обескуражен до этого был ниссан примьера на 2 ке можно было в трусах ездить при -25 за бортом . |
Онлайн | #552 - 5 февраля 2012 в 11:08 | |
WiseOldWolf: | Ну не знаю... У меня 0w40 что Дакар лил, что Олимп залил... Т.ч. проблем с маслом у меня нет. А если у вас такие жгучие морозы - поменяйте сами масло на 0w30 или чего-нить в этом духе... |
0на легко и -35 перенесет, большинство льют 5на40 половина точно... |
Онлайн | #553 - 5 февраля 2012 в 11:10 | |
DJON: | у меня масло еще с завода, третию неделю мороз за -30 заводиться на УРА!!! |
скорей всего масло залитое с завода это самое лучшее и самоее оригинальное масло которое побывает в вашем моторе.. |
Онлайн | #554 - 5 февраля 2012 в 12:58 | |
Санякурский: | скорей всего масло залитое с завода это самое лучшее и самоее оригинальное масло которое побывает в вашем моторе.. |
И опять ведь ты прав,Санякурский!!!А то,что они (на ТО)нам заливают---одному богу известно...Может и полусинт Лукойл,может ещё что похуже... |
Оффлайн Чебоксары | #555 - 5 февраля 2012 в 13:11 | |
Ребята, вопрос! Не знаю куда написать - слушайте, завожу машину, решила открыть капот и посмотреть - шкив компрессора кондиционера (я не знаю как правильно ЭТО назвается) должен крутиться или нет????? У меня не крутится. Не спалю ли я ремень????????? Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Онлайн | #556 - 5 февраля 2012 в 13:30 | |
lyalka: | Ребята, вопрос! Не знаю куда написать - слушайте, завожу машину, решила открыть капот и посмотреть - шкив компрессора кондиционера (я не знаю как правильно ЭТО назвается) должен крутиться или нет????? У меня не крутится. Не спалю ли я ремень????????? |
Офигеть это где?(шкив компресора)
Я не видел но погляжу как от ОД приеду , на Ниссане крутился вместе со всеми ремнями |
Оффлайн Чебоксары | #557 - 5 февраля 2012 в 13:35 | |
Шкив или барабан компрессора, на который натянут ремень. Открываешь капот и смотришь. Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Оффлайн Чебоксары | #558 - 5 февраля 2012 в 15:47 | |
Чтобы не вводить смуту в народ, отзываю свои панические настроения Все в порядке. Ремень крутится и шкив крутится. Конструкция шкива в солярисе с неподвижными ободами (можно на пальцах сравнить с пластырем на пластмассовом барабанчике - пластырь вы разматываете, а бортики барабана неподвижны - есть такая конструкция), то есть "нутрянка" вертится. Если присмотреться к основанию ремня, то это хорошо видно. А я-то подумала, что от морозов у меня там все примерзло Еще раз прошу прощения) Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2012 в 15:49) Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Оффлайн москва | #559 - 5 февраля 2012 в 17:24 | |
- от моей температуры ))) |
Оффлайн москва | #560 - 5 февраля 2012 в 17:27 | |
lyalka: | то есть "нутрянка" вертится. |
- о великая, женщина ливы? )) или муж ))) |
Оффлайн Чебоксары | #561 - 5 февраля 2012 в 17:36 | |
qw33: |
о великая, женщина ливы? )) или муж )))
|
это вы сейчас уточняете или хотите подчеркнуть всю истинную слабость моего пола ? О да, я девушка, и мне совсем не страшно, когда рядом такие мужественные мужчины
Кстати, спасибо! Погуглила - теперь я знаю кто такие ливы Можно любить всю жизнь.. И разлюбить в четверг. |
Онлайн | #562 - 5 февраля 2012 в 17:40 | |
кому хочется в шортах ездить в мороз-делайте шумо-вибро-тепло изоляцию и будет вам счастье....
ну голый же метал двери-потом небольшая пласмастка и все.... а на улице - 25-30
авто то бюджетный.... |
Онлайн | #563 - 5 февраля 2012 в 17:49 | |
Ну вот забрал авто у ОД Новоясенвский пр-т значит что сказали типо у вас проблемы с сигналкой они блок (сигналки ) пере подключили проверили теперь вроде все норм, но при этом сказали что скоро должна появиться пере прошивка ПО на авто которая будет облегчать запуск. |
Оффлайн москва | #564 - 5 февраля 2012 в 18:12 | |
lyalka: | или хотите подчеркнуть всю истинную |
- мне приятно с вами делить форум :)
NickFire: | кому хочется в шортах ездить в мороз-делайте шумо-вибро-тепло изоляцию и будет вам счастье....
ну голый же метал двери-потом небольшая пласмастка и все.... а на улице - 25-30 |
я в шортах. Вентилятор на 2 регулятор тепла на 1/3 горячего. Все остальное мне кажется от лукавого )) |
Оффлайн москва | #565 - 5 февраля 2012 в 18:14 | |
Zordan: | Ну вот забрал авто у ОД Новоясенвский пр-т значит что сказали типо у вас проблемы с сигналкой они блок (сигналки ) пере подключили проверили теперь вроде все норм, но при этом сказали что скоро должна появиться пере прошивка ПО на авто которая будет облегчать запуск. |
- ну да .. бухали всю ночь, а возле унитаза оказался из за печеньки |
Оффлайн Санкт-Петербург | #566 - 5 февраля 2012 в 19:37 | |
Максим: | В солярисе наоборот почему то на 0 ставиш и сразу холодно через минуту, температура на максимум. В итоге езжу с "3" шумит как вертолёт. температура приемлемая. но прогреть как следует не может. вот так вот. может это проблемы какие? пишут тут что у кого то всё ок. Где правда то?) |
Солярис - как тот друшлаг, от дверей дует...
qw33: | - ну да .. бухали всю ночь, а возле унитаза оказался из за печеньки |
Интересно, а почему ты не допускаешь, что проблема может быть действительно в сигналке? Смотри, если предположить, что она у него должна перекрывать подачу топлива в случае попытки угона, то ставишь машину на охрану, она перекрывает топливо, потом снимаешь, а релюшка примёрзла. И что? У меня например на сиге в морозы не подавалось напряжение на питание стартёра (автозапуск, Шерхан 9), т.е. с кнопки в машине - всё ок, а вот реле это - залипало. Снял блок, повёз в Мега-Ф (представитель шерхана в СПб), и о чудо, признали гарантией и поменяли эту релюшку. Почему одна релешка может глючить, а другая нет? С чего такой скепсис? Ты смотрел его авто? Или знаешь как работает тот дилер? |
Оффлайн Подмосковье | #567 - 5 февраля 2012 в 20:19 | |
Вот, ктстаи, да - дует из дверей! А я думал у меня у одного так. Оказывается у многих. Засада... что делать? |
Оффлайн Город Креста | #568 - 5 февраля 2012 в 20:22 | |
Oleg1777: | Вот, ктстаи, да - дует из дверей! А я думал у меня у одного так. Оказывается у многих. Засада... что делать? |
Проехаться на наших авто и понять что не дует ))) А так если по делу то на всех машинах дует (даже на БМВ) из под динамиков и бывает из под ручек открывания если они на тягах. Вентиляция в двери и это нормально. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Подмосковье | #569 - 5 февраля 2012 в 20:37 | |
SHUM, Ну как сказать...
На Акценте не дует, на Астре не дует, на Крузе не дует, на Фокусе не дует... еще машин 10 могу назвать, на которых периодически езжу. Ну а если и дует, то не так сильно чтобы ноги (колени) мерзли.
И еще, кстати, никто не обращал внимание на такой факт... Сегодня сам совершенно случайно заметил... Снег в проеме задней двери (обеих задних дверей) в районе замка. Причем снега довольно много! Как он туда попал - не понимаю. Там же уплотнитель! И между прочим такая же система уплотнителей на Акценте. Даже не смотря на 5 лет и смену двери после аварии там снега нет! |
Оффлайн Город Креста | #570 - 5 февраля 2012 в 21:20 | |
Oleg1777: |
SHUM, Ну как сказать...
На Акценте не дует, на Астре не дует, на Крузе не дует, на Фокусе не дует... еще машин 10 могу назвать, на которых периодически езжу. Ну а если и дует, то не так сильно чтобы ноги (колени) мерзли.
И еще, кстати, никто не обращал внимание на такой факт... Сегодня сам совершенно случайно заметил... Снег в проеме задней двери (обеих задних дверей) в районе замка. Причем снега довольно много! Как он туда попал - не понимаю. Там же уплотнитель! И между прочим такая же система уплотнителей на Акценте. Даже не смотря на 5 лет и смену двери после аварии там снега нет!
|
Ну незнаю, на моем не дует Солярисе, и тепло долго не уходит и сзади где замки снега тоже нет. Может дуть если пленка под обшивкой двери негерметична или отлипла (закрывающая технологические отверстия). Иначе даже не знаю как объяснить то что дует у некоторых, а у других не дует. Там если пленка надежно посажена на герметик то через некуда дуть ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Подмосковье | #571 - 5 февраля 2012 в 21:27 | |
SHUM: |
[Ну незнаю, на моем не дует Солярисе, и тепло долго не уходит и сзади где замки снега тоже нет. Может дуть если пленка под обшивкой двери негерметична или отлипла (закрывающая технологические отверстия). Иначе даже не знаю как объяснить то что дует у некоторых, а у других не дует. Там если пленка надежно посажена на герметик то через некуда дуть )
|
Я даже больше скажу - у меня там пленки давно уже нет )) Там шумка )) И все дырки заклеены лучше чем на заводе. Да и шумка дополнительно выполняет роль теплоизоляции. А дует и не жарко - такой вот парадокс! Мне кажется или уплотнители не плотно или вполу под коврами реальные технологические дыры на улицу или в моторный отсек. Вобщем я, будет чуть потеплее, займусь этим вопросом! |
Оффлайн Город Креста | #572 - 5 февраля 2012 в 21:28 | |
Oleg1777: | Я даже больше скажу - у меня там пленки давно уже нет )) Там шумка )) И все дырки заклеены лучше чем на заводе. Да и шумка дополнительно выполняет роль теплоизоляции. А дует и не жарко - такой вот парадокс! Мне кажется или уплотнители не плотно или вполу под коврами реальные технологические дыры на улицу или в моторный отсек. Вобщем я, будет чуть потеплее, займусь этим вопросом! |
Понятно, а я поверх шумки пленку все же проложил. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #573 - 5 февраля 2012 в 21:49 | |
SHUM: | если по делу то на всех машинах дует (даже на БМВ) из под динамиков и бывает из под ручек открывания если они на тягах. Вентиляция в двери и это нормально. |
Вот пока без своей машины - ездил ща на мерине в 203 кузове, сарай, нигде ничего не дует! |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #574 - 5 февраля 2012 в 21:51 | |
если дует смотрите уплотнители .чудес не бывает |
Оффлайн Санкт-Петербург | #575 - 5 февраля 2012 в 21:55 | |
ДЖОКЕР, Да дует с самой двери! Уплотнители в норме. |