Оффлайн Санкт-Петербург,Просвет | #526 - 4 февраля 2012 в 12:25 | |
Sanek: | сними и одень клему минуса! |
Можно описание - что при этом произойдёт? Да - у меня "штатка" (никаких сигнализаций и пр. лабуды не ставил вообще).
WiseOldWolf: | Аккумулятор стух, к бабке не ходи. |
Но заводится авто с пол оборота - наверное я чего-то не понимаю, т.к. при этом ему не хватает энергии что-бы двери мне разблокировать?
WiseOldWolf: | При чём тут ведро? |
У меня на Ниссан Лаурель 86 года в -50 таких проблем не возникало ни разу за 5 лет.
WiseOldWolf: | А мысль, что батарейка в ключе могла сесть не допускаете? |
Нет - я не допускаю, что одновременно в обоих ключах (один из которых лежал всё время на полке) села батарейка да так конкретно села, что аж кнопки на дверях перестали работать...
Oleg1777: | Наверняка примерзло. Много не жми - или предохранители или моторчики спалишь. Или уже спалил. |
Можно поподробнее - что к чему примёрзло и почему оно не отогревается вместе со всем автомобилем? Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2012 в 12:26) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #527 - 4 февраля 2012 в 13:07 | |
ZitS, Ну, судя по твоим ответам - тебе дорога в ОД, пусть разбираются. |
Оффлайн Санкт-Петербург,Просвет | #528 - 4 февраля 2012 в 14:00 | |
WiseOldWolf, так и есть (см. пост #497)
ZitS: | Записался на диагностику в РРТ на Выборгском шоссе на воскресенье - потом отпишусь что было. |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2012 в 14:01) |
Онлайн | #529 - 4 февраля 2012 в 18:00 | |
Поделюсь и я, пожалуй, своими впечатлениями. Машина стояла 5 дней на морозе (Москва -20) - завелась с полпинка. катались на ней, катались. Потом тачка простояла 3 дня при температуре -25, а может и больше, не знаю точно - и нифига она у меня не завелась, ни с газом, ни с прокруткой стартера. Даже уже катюшу подключали к ней - болт. Пришлось вызывать чуваков из хендай фемели - помогли, спасибо им большое, да и то не сразу завели ее. Посоветовали провести диагностику. Вот думаю теперь.... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #530 - 4 февраля 2012 в 18:02 | |
viodella, О как... Работает значит хундай фэмили... И как они её заводили? Прикуривали, что ещё делали? |
Онлайн | #531 - 4 февраля 2012 в 18:15 | |
WiseOldWolf, Через генератор подключилли катюшу, и стали теплым воздухом греть что-то в области движка, так и не поняла, что именно. Да чуваки молодцы вообще, если честно не ожидали такого от них сервиса. Позвонила, изложила суть проблемы, сказали, что в течение часа перезвонит техник. Не прошло и 15 мин перезвонили, спросили детали проблемы (как работает стартер и т д), уточнили адрес и выслали мне помощь, уточнили есть ли у меня возможность подождать их в теплом помещении, сказала - есть. Через час приехали на своем оборудованном пежо. Причем это все дело бесплатно. Даже мужик меня еще стоял и ждал, пока я тронусь с места, чтобы все номана было. Красавцы=) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #532 - 4 февраля 2012 в 18:19 | |
viodella, Сервис однако... Что-такое Катюша - в жизни не видел, думал только жену мою так зовут, ну и ракетную установку портативную |
Онлайн | #533 - 4 февраля 2012 в 18:23 | |
WiseOldWolf, Катюша это тоже самое, что и прикуриватель. У меня все ее просто так называют=) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #534 - 4 февраля 2012 в 19:44 | |
viodella, Дык а тёплый воздух откуда они брали? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #535 - 4 февраля 2012 в 20:09 | |
WiseOldWolf: |
viodella, Дык а тёплый воздух откуда они брали?
|
Лёха!!! да ветерок наверное сунули под машину. |
Онлайн | #536 - 4 февраля 2012 в 20:42 | |
NG: | Desperanto, И где мне тебе Газпром взять, не подскажешь? Аль скататься на другой конец Москвы и заправиться laugh |
Поворачивание со строгино на МКАД в сторону Новойриги едеш и сразу после строительного рынка будет тебе Газпром Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2012 в 20:49) |
Онлайн | #537 - 4 февраля 2012 в 20:48 | |
С плохим Заводом столкнулся сразу как только морозы стали -20 ночью у меня хетч 1.4 у меня завод происходит с 5-15 раза бензин лью или BP,Лукоил ,Газпром,Роснефть никогда у МТК и пр контор один чорт что 92 -95 изменений нет отвез в пятницу машину в ОД на Новоясеневский ответа в субботу так и не дождался девочка на ресепшене сказала что таких как я куча и приемщик не успевает даже всех принимать карочен жду завтрашнего дня узнаю что почем.Мне кажеться что дело как раз заключаеться в эл зажигание ...
Моя бывшая Ниссан Примьерка заводилась со 2 рого раза в -25 а тут я крайне удивлен(((
Посмотрим что дальше будет завтра продолжу эпос ! |
Онлайн | #538 - 4 февраля 2012 в 21:23 | |
Zordan, у меня такая же ситуация 1,4 хеч автомат, см. стр 11,12,13 данной ветки, сегодня позвонил ОД, и пригласили на 08.02.12 на перепрошивку, я к ним ранее обращался сказали звонить после 15.02, сегодня позвонили сами, я в шоке! Сьезжу 8 перепрошюсь подскажу результаты! |
Онлайн | #539 - 4 февраля 2012 в 21:39 | |
ДЖОКЕР: | Лёха!!! да ветерок наверное сунули под машину. |
Ребята, давайте не будем надо мной издеваться))))))) |
Оффлайн Екатеринбург | #540 - 4 февраля 2012 в 22:32 | |
Я так поняла что причины в основном с 1.4. У нас мороз где-то за тридцатку был. Не завелась. Сегодня оттащила к ОД. Приезжаю, а там при мне только двух соликов с эвакуатора сгружали. Работники все в мыле. Оказывается у них как минимум сегодня семь машин на эвакуаторе привезли. Сказали что будут смотреть. Но инженер из РАТ сказал что все не очень хорошо, так как от попыток завести в масле уже бензин. |
Онлайн | #541 - 4 февраля 2012 в 22:52 | |
а нехрен в минус 30 машину мучать масло которое залито в большинстве машин 5на40 крайний порог пуска -30, и не факт что машина пустится, это тоже самое что воды в омывайку налить и вовремя мороза думать че водичка небрызгает, масло в машине стоявшей сутки на морозе -30 да и еще с нижним порогом 5, близко по вязкости к желе... но думаю основная проблема кроется в прошивках..... я в -20 запускал и ехал все норм.... при большем холоде онли автобус.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2012 в 22:53) |
Оффлайн Москва | #542 - 4 февраля 2012 в 23:11 | |
Zordan, Спасибо за информацию. Стараюсь за мкадом не заправляться. Буду знать Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #543 - 4 февраля 2012 в 23:14 | |
qw33, Далековато от чего? Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #544 - 5 февраля 2012 в 00:23 | |
Санякурский: | масло которое залито в большинстве машин 5на40 крайний порог пуска -30 |
Ну не знаю... У меня 0w40 что Дакар лил, что Олимп залил... Т.ч. проблем с маслом у меня нет. А если у вас такие жгучие морозы - поменяйте сами масло на 0w30 или чего-нить в этом духе... |
Онлайн | #545 - 5 февраля 2012 в 00:34 | |
волк, +мы машину каждый день заводим и катаемся долго.... а там народ через день на 3 км в дорогу..... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #546 - 5 февраля 2012 в 00:48 | |
NickFire, Не, Никит, нифига! Народ говорит, что они нормально ездят! И с АКБ у них разряда не происходит и вааще всё ништяки... И к тому-же, сейчас это ты каждый день ездишь, а я пешком с 1го числа и ориентировочно до 8го буду ходить! |
Онлайн | #547 - 5 февраля 2012 в 05:21 | |
Санякурский: |
а нехрен в минус 30 машину мучать масло которое залито в большинстве машин 5на40 крайний порог пуска -30, и не факт что машина пустится, это тоже самое что воды в омывайку налить и вовремя мороза думать че водичка небрызгает, масло в машине стоявшей сутки на морозе -30 да и еще с нижним порогом 5, близко по вязкости к желе... но думаю основная проблема кроется в прошивках..... я в -20 запускал и ехал все норм.... при большем холоде онли автобус..
|
у меня масло еще с завода, третию неделю мороз за -30 заводиться на УРА!!! |
Онлайн | #548 - 5 февраля 2012 в 08:21 | |
Санякурский: | нехрен в минус 30 машину мучать масло которое залито в большинстве машин 5на40 крайний порог пуска -30, и не факт что машина пустится, |
Да,ты прав...У меня 5ка залита. |
Онлайн | #549 - 5 февраля 2012 в 09:56 | |
В 10 утра дозвонился до Дженсера в Новоясеневский сказали что все сделали щас все заводиться в течении дня еще пару тестов сделают и к вечеру можно будет забрать интересно что сделали!?
А по поводу эксплуатации я каждый день наезжаю по 250 км кроме воскресенья.И в теплое время никаких проблем не было. |
Оффлайн | #550 - 5 февраля 2012 в 10:05 | |
Делюсь своими впечатлениями:
машина на улице ночует, в 17 глушу в 8 утра завожу с первого раза при -25. звуков вроде неприятных пока слава богу нет. авто 1.4 АТ
Один раз было такое. завёл погрел пару минут. заднюю включаю выезжаю, и задняя вылетает на автомате, я на нетралку и опять заднюю всё ок. Что за фигня случилась?
теперь по печке. печка лично у меня фигня.
До этого был фольцваген поло, печка грела так что на 2 можно в шортах ехать. ещё даже если печку на 0 поставить. и ехать. то всё равно в салон шел тёплый воздух.
В солярисе наоборот почему то на 0 ставиш и сразу холодно через минуту, температура на максимум. В итоге езжу с "3" шумит как вертолёт. температура приемлемая. но прогреть как следует не может. вот так вот. может это проблемы какие? пишут тут что у кого то всё ок. Где правда то?) |