Оффлайн москва | #501 - 3 февраля 2012 в 19:37 | |
NG: | В строгино))))) в кроватке обычно))))) |
- далековато ) температура может отличаться ))
ZitS: | я грел авто уже 3 раза и не помогло - нет реакции на нажатия кнопок ни на одной из дверей... |
-
сними и одень клему минуса!
Смотреть нужно предохранители если клема не поможет.
У тебя штатка? |
Онлайн | #502 - 3 февраля 2012 в 20:37 | |
Езжу каждый день ,- 20- 24 у нас - заводится без проблем , с первого раза - на прогрев в среднем уходит минут 10 - 12 при таком морозе.Теперь о форс - мажорах -- сдохла батарейка в брелке сигнализации ,ключом водительскую дверь тоже открыть не смог - замерзла личинка , хорошо хетчбек Багажник смог открыть , дотянулся до задней двери и попал в салон - а так бы околел на морозе ! Теперь про бампер передний - сначала отвалилось крепление справа , а тут в мороз задел несильно кочку - сразу треснул бампер , но уже слева .Ладно все по Каско поменяют .Уж больно он хлипкий однако !А так машиной доволен - пробег 9500 км , Актив . |
Оффлайн москва | #503 - 3 февраля 2012 в 20:47 | |
Sanek: | - 20- 24 у нас - заводится без проблем |
- бензин хороший
Sanek: | а тут в мороз задел несильно кочку - сразу треснул бампер |
- так у всех машин в мороз |
Онлайн | #504 - 3 февраля 2012 в 21:03 | |
Может и бензин норм - еще вот на пригорках снежных - где раньше на девятке с места трогался , счас на Солике только с разгона въезжаю |
Оффлайн москва | #505 - 3 февраля 2012 в 21:16 | |
Sanek: | Может и бензин норм - еще вот на пригорках снежных - где раньше на девятке с места трогался , счас на Солике только с разгона въезжаю |
..
народ вы совсем уже ... может еще поговорим о том что вы подскальзываетесь на асфальте когда выходите из солика, чего точно небыло, когда ездили на ВАЗ-е |
Оффлайн Санкт-Петербург | #506 - 3 февраля 2012 в 21:55 | |
beevent: | А у тебя температура на климате на сколько выставлена?
Выставь на 40гр если стоит на 25 |
Стоит на 22, 40 нет, максимум 29,5 или тупо максимум На самом деле порядка 22 где-то и есть, но вентилятор работает на максимуме почти в автоматическом режиме.
ZitS: | прям на глазах машина превращается в ведро вазовское. Записался на диагностику в РРТ на Выборгском шоссе на воскресенье - потом отпишусь что было. |
Аккумулятор стух, к бабке не ходи. При чём тут ведро? Либо АКБ бракованный, либо он у тебя слишком сильно недозаряжается (зимой ездить на короткие дистанции в пробках - минус аккумулятору).
ZitS: | я грел авто уже 3 раза и не помогло - нет реакции на нажатия кнопок ни на одной из дверей... |
А мысль, что батарейка в ключе могла сесть не допускаете? Или замёрзнуть (я же не знаю где у вас ключ хранится. Один знакомый ключ оставил в машине на ночь, в частном секторе за охраняемым забором такое можно себе позволить, так с утра машина не увидела ключа, пока его не отогрели. А мороза тогда особого не было, что-то около +5 градусов).
Sanek: | Езжу каждый день ,- 20- 24 у нас - заводится без проблем |
Сегодня встречался с двумя владельцами Соликов. Один льёт 92й бенз, но только на Шелле - проблем с заводкой нет. Другая льёт в основном 95й, в последний раз залила 92й на Лукойле - проблем с заводкой нет. Причем, человек который на шелле льёт - у него под 40 тыс. пробега уже, и ничего в машине не делал. Только ТО-1, даже ТО-2 не сделал, и масло не менял. Всё работает как часы (имен писать не буду). Я не призываю к тому, чтобы не следить за авто, я призываю к тому, чтобы заправляться качественным бензином, если ездите зимой - то ездите на нормальные дистанции, желательно в т.ч. на нормальных скоростях, или если уж приходится стоять в пробках - поменьше напруги включайте ввиду всяких обогревов стекол, попогреев и т.д. (опять же, не воспринимайте как "не используй вообще", используйте, но по минимуму). И будет вам счастье!
qw33: | народ вы совсем уже ... girl_cray2 может еще поговорим о том что вы подскальзываетесь на асфальте когда выходите из солика, чего точно небыло, когда ездили на ВАЗ-е |
А я когда ездил на ВАЗе не было таких холодов!
По поводу заезда в горку - покупайте Каму резину (как одна наша одноклубница), и вперёд, едьте на ней в гору... Я никаких проблем не видел. И те, кого знаю, с кем лично общаюсь - тоже никто не жаловался на то, что у них на резинах: Гиславед, континенталь, бриджстоун - чтобы у них были какие-то проблемы по езде в гору, под гору... Я про себя даже скажу, что когда выезжаю с одной территории, где угол наклона такой, что если я стою мордой под уклон, включаю заднюю передачу, отпускаю тормоз - машина катится вперед. На АКПП. Представили себе угол уклона примерный? Так вот, когда я выезжаю с этой территории, то стоя на этом уклоне вверх - я убеждаюсь в том, что нет машин, выезжаю на дорогу безо всяких там разгонов. Резина Мишлен X-Ice North Xin II, шипованная соответственно. |
Оффлайн Подмосковье | #507 - 3 февраля 2012 в 22:00 | |
NG: |
Я как- то не слежу за температурой. У меня градусника нет(((( обычно просыпаюсь и смотрю в интернете, что пишут. Сегодня было мож -25 где-то.
|
Ты не из сисадминов? Они тоже узнают о погоде на улице через интрнет и сгоняют с монитора мух курсором (мышкой) ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 22:02) |
Оффлайн Подмосковье | #508 - 3 февраля 2012 в 22:02 | |
ZitS: |
qw33, я грел авто уже 3 раза и не помогло - нет реакции на нажатия кнопок ни на одной из дверей...
|
Наверняка примерзло. Много не жми - или предохранители или моторчики спалишь. Или уже спалил. |
Оффлайн Краснодар | #509 - 3 февраля 2012 в 22:48 | |
Мало.Я начинаю с 26-27,а когда становится жарко ставлю 25.Попробуй так если тепла не хватает. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #510 - 3 февраля 2012 в 23:04 | |
SMIT, Тепла хватает. Авто быстро набирает температуру 22 градусов, но ТАШКЕНТА нет. И продолжает поддерживать температуру на высоких оборотах вентилятора. |
Оффлайн Москва Бибирево | #511 - 3 февраля 2012 в 23:27 | |
Заводится без проблем..Вот только настораживает один момент..Обогрев заднего стекла плохо обогревает,можно сказать,что вообще не оттаивает заледеневшее стекло..На бывшем акценте таких проблем не было...Подумал разрыв ленты,но нет всё в норме, может предохранитель сгорел, тогда бы вообще не работало,а тут работает но не с должным эффектом, может я придираюсь? =) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #512 - 3 февраля 2012 в 23:31 | |
Broadway177, Может придираешься? У меня проблем со стеклом нет. |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #513 - 3 февраля 2012 в 23:42 | |
Broadway177, У меня кстати такая же хрень,может от холода так действует |
Оффлайн Санкт-Петербург | #514 - 3 февраля 2012 в 23:46 | |
Серега 33, А что у тебя с обогревом заднего стекла? Если на нём есть снег, он что, не тает? Лёд со стекла не съезжает? |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #515 - 3 февраля 2012 в 23:48 | |
WiseOldWolf, да не то что бы не тает,он такое ощущение что тает только по середине,а по краям он даже не берет,и что за хрень я не пойму!!!! |
Оффлайн Мурманск | #516 - 3 февраля 2012 в 23:51 | |
WiseOldWolf: |
SMIT, Тепла хватает. Авто быстро набирает температуру 22 градусов, но ТАШКЕНТА нет. И продолжает поддерживать температуру на высоких оборотах вентилятора.
|
Интересно , почему вентилятор на высоких о боротах ? так же труднее добиться тепла в мороз ? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #517 - 4 февраля 2012 в 00:16 | |
beevent, Вопрос хундаявцем... Почему у них такой алгоритм работы климата... Но он такой. Скорость в авто режиме стоит у меня. Только направляю воздух не чисто в ноги, а лобовуха+ноги. Иначе запотевает. |
Оффлайн Мурманск | #518 - 4 февраля 2012 в 00:28 | |
WiseOldWolf: |
beevent, Вопрос хундаявцем... Почему у них такой алгоритм работы климата... Но он такой. Скорость в авто режиме стоит у меня. Только направляю воздух не чисто в ноги, а лобовуха+ноги. Иначе запотевает.
|
написано что при нажатии кнопки обогрева стёкол климат увеличивает обороты вентилятора , типо помогает разморозить стёкла ) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #519 - 4 февраля 2012 в 00:37 | |
beevent, Я им не пользовался сейчас вообще. Зачем? Снега не стёклах нет... Только подогрев дворников включал вначале, и всё... Хотя... Может в эти моменты и смотрел на вентилятор... Надо будет как машину с ремонта заберу - посмотреть что да как будет... |
Оффлайн Москва Бибирево | #520 - 4 февраля 2012 в 01:27 | |
Совершенно верно Серёга.По середине оттаивает,а по бокам нет,что влияет не в лучшую сторону для заднего обзора...И пока не могу найти ответ на данную проблему.. |
Оффлайн Москва Бибирево | #521 - 4 февраля 2012 в 01:30 | |
Даже,если пройдёшься скрибком,через минут 5 опять обледенеет, в последствии чего,по бокам нихрена не видно.. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #522 - 4 февраля 2012 в 01:55 | |
Broadway177, По бокам заднего стекла??? Не, я понимаю поглядывать туда иногда, для того, чтобы мониторить - не догоняет ли тебя кто, чтобы уступить дорогу быстрее идущему... Но вообще я боковыми в основном пользуюсь... |
Оффлайн Москва Бибирево | #523 - 4 февраля 2012 в 02:09 | |
Ну я тоже пользуюсь боковыми.Меня язвит сам факт,не отмерзает и всё тут =)И получается сзади,не стекло для обзора,а 20-ти дюймовый телевизор=) |
Оффлайн Краснодар | #524 - 4 февраля 2012 в 02:23 | |
WiseOldWolf: | но ТАШКЕНТА нет |
Естественно нет,на 22-х то градусах.Если Ташкент нужен, просто добавь градусов.
beevent: | Интересно , почему вентилятор на высоких о боротах ? так же труднее добиться тепла в мороз ? |
Потому что выставлено всего 22 градуса,т.е. воздух подаётся тёплый,а не горячий и для поддержания тепла в салоне нужны большие объёмы воздуха.Если вентилятор будет дуть слегка,то просто тёплым воздухом салон не прогреть,если за окном мороз не хилый. |
Онлайн | #525 - 4 февраля 2012 в 12:10 | |
а я сегодня не завелась, печалька...... |