Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 106

Поведение авто на морозе

Медаль
Оффлайн
москва
NG:
В строгино))))) в кроватке обычно)))))
- далековато ) температура может отличаться ))

ZitS:
я грел авто уже 3 раза и не помогло - нет реакции на нажатия кнопок ни на одной из дверей...
-
сними и одень клему минуса!
Смотреть нужно предохранители если клема не поможет.
У тебя штатка?
Онлайн
Езжу каждый день ,- 20- 24 у нас - заводится без проблем ,  с первого раза - на прогрев в среднем уходит минут 10 - 12 при таком морозе.Теперь о форс - мажорах -- сдохла батарейка в брелке сигнализации ,ключом водительскую дверь тоже открыть не смог - замерзла личинка , хорошо хетчбек  dance  Багажник смог открыть , дотянулся до задней двери и попал в салон - а так бы околел на морозе ! Теперь про бампер передний - сначала отвалилось крепление справа , а тут в мороз задел несильно кочку - сразу треснул бампер , но уже слева .Ладно все по Каско поменяют  smile .Уж больно он хлипкий однако !А так машиной доволен - пробег 9500 км , Актив .
Медаль
Оффлайн
москва
Sanek:
- 20- 24 у нас - заводится без проблем
- бензин хороший
Sanek:
а тут в мороз задел несильно кочку - сразу треснул бампер
- так у всех машин в мороз
Онлайн
Может и бензин норм - еще вот на пригорках снежных - где раньше на девятке с места трогался , счас на Солике только с разгона въезжаю  sad
Медаль
Оффлайн
москва
Sanek:
Может и бензин норм - еще вот на пригорках снежных - где раньше на девятке с места трогался , счас на Солике только с разгона въезжаю
..

народ вы совсем уже ...  girl_cray2  может еще поговорим о том что вы подскальзываетесь на асфальте когда выходите из солика, чего точно небыло, когда ездили на ВАЗ-е
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
beevent:
А у тебя температура на климате  на сколько выставлена?
Выставь на 40гр если стоит на 25
Стоит на 22, 40 нет, максимум 29,5 или тупо максимум smile На самом деле порядка 22 где-то и есть, но вентилятор работает на максимуме почти в автоматическом режиме.

ZitS:
прям на глазах машина превращается в ведро вазовское. Записался на диагностику в РРТ на Выборгском шоссе на воскресенье - потом отпишусь что было.
Аккумулятор стух, к бабке не ходи. При чём тут ведро? Либо АКБ бракованный, либо он у тебя слишком сильно недозаряжается (зимой ездить на короткие дистанции в пробках - минус аккумулятору).

ZitS:
я грел авто уже 3 раза и не помогло - нет реакции на нажатия кнопок ни на одной из дверей...
А мысль, что батарейка в ключе могла сесть не допускаете? Или замёрзнуть (я же не знаю где у вас ключ хранится. Один знакомый ключ оставил в машине на ночь, в частном секторе за охраняемым забором такое можно себе позволить, так с утра машина не увидела ключа, пока его не отогрели. А мороза тогда особого не было, что-то около +5 градусов).

Sanek:
Езжу каждый день ,- 20- 24 у нас - заводится без проблем
Сегодня встречался с двумя владельцами Соликов. Один льёт 92й бенз, но только на Шелле - проблем с заводкой нет. Другая льёт в основном 95й, в последний раз залила 92й на Лукойле - проблем с заводкой нет. Причем, человек который на шелле льёт - у него под 40 тыс. пробега уже, и ничего в машине не делал. Только ТО-1, даже ТО-2 не сделал, и масло не менял. Всё работает как часы (имен писать не буду). Я не призываю к тому, чтобы не следить за авто, я призываю к тому, чтобы заправляться качественным бензином, если ездите зимой - то ездите на нормальные дистанции, желательно в т.ч. на нормальных скоростях, или если уж приходится стоять в пробках - поменьше напруги включайте ввиду всяких обогревов стекол, попогреев и т.д. (опять же, не воспринимайте как "не используй вообще", используйте, но по минимуму). И будет вам счастье!

qw33:
народ вы совсем уже ...  girl_cray2  может еще поговорим о том что вы подскальзываетесь на асфальте когда выходите из солика, чего точно небыло, когда ездили на ВАЗ-е
А я когда ездил на ВАЗе не было таких холодов!  snowball

По поводу заезда в горку - покупайте Каму резину (как одна наша одноклубница), и вперёд, едьте на ней в гору... Я никаких проблем не видел. И те, кого знаю, с кем лично общаюсь - тоже никто не жаловался на то, что у них на резинах: Гиславед, континенталь, бриджстоун - чтобы у них были какие-то проблемы по езде в гору, под гору... Я про себя даже скажу, что когда выезжаю с одной территории, где угол наклона такой, что если я стою мордой под уклон, включаю заднюю передачу, отпускаю тормоз - машина катится вперед. На АКПП. Представили себе угол уклона примерный? Так вот, когда я выезжаю с этой территории, то стоя на этом уклоне вверх - я убеждаюсь в том, что нет машин, выезжаю на дорогу безо всяких там разгонов. Резина Мишлен X-Ice North Xin II, шипованная соответственно.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
NG:

Я как- то не слежу за температурой. У меня градусника нет(((( обычно просыпаюсь и смотрю в интернете, что пишут. Сегодня было мож -25 где-то.

Ты не из сисадминов? Они тоже узнают о погоде на улице через интрнет и сгоняют с монитора мух курсором (мышкой) )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 22:02)
http://vk.com/cofeman7
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
ZitS:

qw33, я грел авто уже 3 раза и не помогло - нет реакции на нажатия кнопок ни на одной из дверей...

Наверняка примерзло. Много не жми - или предохранители или моторчики спалишь. Или уже спалил.
http://vk.com/cofeman7
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
WiseOldWolf:
Стоит на 22,
   Мало.Я начинаю с 26-27,а когда становится жарко ставлю 25.Попробуй так если тепла не хватает.
Оффлайн
Санкт-Петербург
SMIT, Тепла хватает. Авто быстро набирает температуру 22 градусов, но ТАШКЕНТА нет. И продолжает поддерживать температуру на высоких оборотах вентилятора.
Оффлайн
Москва Бибирево
Заводится без проблем..Вот только настораживает один момент..Обогрев заднего стекла плохо обогревает,можно сказать,что вообще не оттаивает заледеневшее стекло..На бывшем акценте таких проблем не было...Подумал разрыв ленты,но нет всё в норме, может предохранитель сгорел, тогда бы вообще не работало,а тут работает но не с должным эффектом, может я придираюсь? =)
Оффлайн
Санкт-Петербург
Broadway177, Может придираешься? У меня проблем со стеклом нет.
МедальКубок
Оффлайн
Ковров - Санкт-Петербург
Broadway177, У меня кстати такая же хрень,может от холода так действует sad
Оффлайн
Санкт-Петербург
Серега 33, А что у тебя с обогревом заднего стекла? Если на нём есть снег, он что, не тает? Лёд со стекла не съезжает?
МедальКубок
Оффлайн
Ковров - Санкт-Петербург
WiseOldWolf, да не то что бы не тает,он такое ощущение что тает только по середине,а по краям он даже не берет,и что за хрень я не пойму!!!!
Оффлайн
Мурманск
WiseOldWolf:

SMIT, Тепла хватает. Авто быстро набирает температуру 22 градусов, но ТАШКЕНТА нет. И продолжает поддерживать температуру на высоких оборотах вентилятора.

Интересно , почему вентилятор на высоких о боротах ? так же труднее добиться тепла в мороз ?
Оффлайн
Санкт-Петербург
beevent, Вопрос хундаявцем... Почему у них такой алгоритм работы климата... Но он такой. Скорость в авто режиме стоит у меня. Только направляю воздух не чисто в ноги, а лобовуха+ноги. Иначе запотевает.
Оффлайн
Мурманск
WiseOldWolf:

beevent, Вопрос хундаявцем... Почему у них такой алгоритм работы климата... Но он такой. Скорость в авто режиме стоит у меня. Только направляю воздух не чисто в ноги, а лобовуха+ноги. Иначе запотевает.

написано что при нажатии кнопки обогрева стёкол климат увеличивает обороты вентилятора , типо помогает разморозить стёкла )
Оффлайн
Санкт-Петербург
beevent, Я им не пользовался сейчас вообще. Зачем? Снега не стёклах нет... Только подогрев дворников включал вначале, и всё... Хотя... Может в эти моменты и смотрел на вентилятор... Надо будет как машину с ремонта заберу - посмотреть что да как будет...
Оффлайн
Москва Бибирево
Совершенно верно Серёга.По середине оттаивает,а по бокам нет,что влияет не в лучшую сторону для заднего обзора...И пока не могу найти ответ на данную проблему..
Оффлайн
Москва Бибирево
Даже,если пройдёшься скрибком,через минут 5 опять обледенеет, в последствии чего,по бокам нихрена не видно..
Оффлайн
Санкт-Петербург
Broadway177, По бокам заднего стекла??? Не, я понимаю поглядывать туда иногда, для того, чтобы мониторить - не догоняет ли тебя кто, чтобы уступить дорогу быстрее идущему... Но вообще я боковыми в основном пользуюсь...
Оффлайн
Москва Бибирево
Ну я тоже пользуюсь боковыми.Меня язвит сам факт,не отмерзает и всё тут =)И получается сзади,не стекло для обзора,а 20-ти дюймовый телевизор=)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
WiseOldWolf:
но ТАШКЕНТА нет
   Естественно нет,на 22-х то градусах.Если Ташкент нужен, просто добавь градусов.
beevent:
Интересно , почему вентилятор на высоких о боротах ? так же труднее добиться тепла в мороз ?
   Потому что выставлено всего 22 градуса,т.е. воздух подаётся тёплый,а не горячий и для поддержания тепла в салоне нужны большие объёмы воздуха.Если вентилятор будет дуть слегка,то просто тёплым воздухом салон не прогреть,если за окном мороз не хилый.
Онлайн
а я сегодня не завелась, печалька...... mega_shok
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris