Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 103

Поведение авто на морозе

Медаль
Оффлайн
москва
Desperanto:
NG, чипуйся у паюлюса
- Анжел, с паулюсом никаких дел не имейsmileЕсли хочешь прошивку звони ОД. Поставят - Ок! Нет - и не надо!
WiseOldWolf:
Температура кристализации зависит от октанового числа.
- она зависит от сырья а не октана )) с октаном она очень косвенно связана
Медаль
Оффлайн
москва
WiseOldWolf:
а Луке лет 6 назад попал очень сильно на гавнецо
- нужно заезжать только на заправки высокого класса. С магазинами, ухоженные. Короче где приятно .. там вероятность залива плохого топлива низка
Медаль
Оффлайн
москва
WiseOldWolf:
А боязнь перед свинцовыми присадками - должна уйти в прошлое, ибо их уже на НПЗ не добавляют
- сейчас другой ужазз. Металосодержащая присадка к октану. Ее за бугром запретили давно и только в рашин она прется цистернами.
Дык вот, из нее оседает метал, оплавляя все на свете. Даже клапана. )) А катализатор вообще убивает в доску
Медаль
Оффлайн
москва
NG:
А говорю а масло может повлиять, я его не меняла.
- Анжелsmileесли бы у тебя была залита минералка ты бы это сразу поняла ))) На заводе льют шел синтетику и никому не верь. в -20-25 на минералке вообще заводится с трудом на полностью заряженном аккумуляторе. И лампа масла на панели не гаснет минут пять ))
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
qw33:
минералка ты бы это сразу поняла ))) На заводе льют шел синтетику и никому не верь. в -20-25 на минералке вообще заводится с трудом на полностью заряженном аккумуляторе. И лампа масла на панели не гаснет минут пять
Да я вот тоже думаю что про минералку басни какие-то. Лампочка не горит после того как заведется. А про прошивку от морозов ОД даже и не слышал sad
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Оффлайн
Москва
Вобщем решила. Для начала залью 95- го( вернее всю зиму так точно) , если потом не заведется, буду думать о прошивке. Обзванивать ОД( но мне кажется почему то, что все это неофициально делается)
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Медаль
Оффлайн
москва
NG:
ОД даже и не слышал
- либо слухи еще не дошли, либо ее нет! В любом случае такие вещи не стоит внедрять в авто у сторонних фирм, что бы они не обещали.
NG:
Для начала залью 95- го
- скорее всего ничего не изменитсяsmile
92 и 95 чаще всего сделаны из одного и того же сырья в россии, разница только в октаноповышающей присадке. Другими словами это одно и тоже Г ))))
Вопрос где взять тот который реже? ))) если бы кто нибуь ответил, я был бы благодарен
Оффлайн
Москва
qw33, Стараюсь на лукойле заправляться.ОД тоже их порекомендовал
Онлайн
qw33:
- Анжел, с паулюсом никаких дел не имей
ой не надо тут ля-ля...загляни в тему про чиповку :)

NG:
Вобщем решила. Для начала залью 95- го( вернее всю зиму так точно)
а я тебе с самого начала это говорил, еще летом

qw33:
92 и 95 чаще всего сделаны из одного и того же сырья в россии, разница только в октаноповышающей присадке. Другими словами это одно и тоже Г ))))
настоящий газпромовский бензин не присадочный. говорю как подрядчик газпрома...
Оффлайн
Москва
Desperanto, И где мне тебе Газпром взять, не подскажешь? Аль скататься на другой конец Москвы и заправиться laugh
Медаль
Оффлайн
москва
Desperanto:
- неприсадочного бензина не бывает :)
Октановое число бензина после первичной перегонки нефти обычно не превышает 70. Для повышения качества низкосортных бензинов помимо компаудирования используют антидетонаторы (до 0,3%).
Онлайн
NG:
Desperanto, И где мне тебе Газпром взять, не подскажешь? Аль скататься на другой конец Москвы и заправиться

Если на заправке белоголубая облицовка это незначит что там  бензин газмпромовский в моем городе десяток гдето газпромовских заправок, и бензин на эти заправки поступает от местных поставщиков в моем случае это курскоблнефтепродукт, который снабжает все заправки в области и неважно газпром тнк или ИП)))  и бензин отпускает  одинаковый просто многие заправки его бодяжат...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2012 в 19:17)
Онлайн
точняк.....лоханулся я по поводу минералки.....вообщем поштудировал интернет.....на заводе на обкатку заливают синтетику 5w20....а вот фирма осталось загадкой....кто то пишет что льют корейское ZIC кто то Mobil а кто то пишет что льют Shell
ссори за дезу с минералкой zst
Онлайн
Desperanto:
ваще ужасный у них бензин,в Челябинске заливал 15 литров.Выхлоп - голимый ацетон.И расход большой стал.
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
NG:
Так, что Волк ты был прав!
И чегой-то я не удивлён ни разу smile

qw33:
- она зависит от сырья а не октана ))
И от октана тоже.

qw33:
- нужно заезжать только на заправки высокого класса. С магазинами, ухоженные. Короче где приятно .. там вероятность залива плохого топлива низка
Фигня всё это. Ухоженный был лука, с магазином, чистенький, аккуратный, он и до сих пор там на Жукова стоит у нас... Только я туда больше не ногой... Дофига ещё зависит от чистоты на руку персонала!

Desperanto:
Могу сказать, что в Питере да, 95й без присадок, в 92 антиоксидант Агедол 1. В Москве знакомая заезжала на ГазПромовскую АЗС - так там в 95м присадок - мама не горюй...
Онлайн
WiseOldWolf:
Могу сказать, что в Питере да, 95й без присадок, в 92 антиоксидант Агедол 1. В Москве знакомая заезжала на ГазПромовскую АЗС - так там в 95м присадок - мама не горюй...
в нашей Раше нормальных нефтеперерабатывающих заводов можно по пальцам пересчитать,в основном все-наследие СССР,вот и бодяжат присадками...
Оффлайн
Санкт-Петербург
region102, Не греши на НПЗ! В Питере есть сеть АЗС Славнефть. Самый галимый бензин. При том, что НПЗ Славнефть (Ярославский) - делает бенз лучше, чем любимые многими Кириши. Т.ч. всё от нечистоты перевозчиков и операторов на АЗС зависит.
Оффлайн
Уфа
Докладываю, что эксперимент удался!!! После прошивки двигателя у ОД поставил на ночь без запуска по таймеру. С утра вышел, и, как говорят, "с полтычка" завелась. Напомню, что позвчера при температуре на один градус выше, чем сегодня, завестись не удалось вообще.
[/url]
Онлайн
region102:
в нашей Раше нормальных нефтеперерабатывающих заводов можно по пальцам пересчитать,в основном все-наследие СССР,
наследие СССР - это не нормальные нефтеперерабатывающие заводы....они были приспособлены под 76-й, 80-й и 92-й и дизель....строить нада новые....тогда и бензин подешевеет....
Онлайн
WiseOldWolf:
. всё от нечистоты перевозчиков и операторов на АЗС зависит.
И это вполне возможно!!!
Онлайн
TERMINATOR:
А где проходил? Случайно не Альфа-Мобиль?
Онлайн
мороз -22, не ездил один день на утро схватила один раз со скрежетом заглохла и не завелась больше, крутил крутил уже бензином воняет, боюсь свечи залил! 1,4 акпп. РАЗОЧАРОВАН
Оффлайн
Москва
Всю неделю в Москве морозцы от -17 до -24(ночью), машина ночует под окном. Заводится не очень хорошо, с 3-5 раза (автопуска нет, только ключ).
Режима продувки (выжатая педаль) на сколько я понял нет. При попытке продувки движок начинает схватывать. Завожусь так: 1-2 раза кручу стартер до схватывания и тут же глушу, на 3-й раз уже кручу на заводку. Как правило, нормально заводится. Если просто заводить, то может завестись с 7-го и больше раза... Движок 1,4 АКПП, бензин 95 BP.
По печке: на 2-й скорости в режиме морда-ноги через 10 минут движения становится ташкент и переключаю на ноги и 1-ю скорость. салонник стоит.
Езжу на ней через день.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 09:34)
Оффлайн
Санкт-Петербург
ShadowStranger, Вот я не понимаю, об одной машинке мы говорим, али как? У меня климат, не печка, но он до 22 градусов полчаса набрать то не может, а тут печка на 2й палке скорости ташкент за 10 минут делает...
Онлайн
ShadowStranger:

Всю неделю в Москве морозцы от -17 до -24(ночью), машина ночует под окном. Заводится не очень хорошо, с 3-5 раза (автопуска нет, только ключ).
Режима продувки (выжатая педаль) на сколько я понял нет. При попытке продувки движок начинает схватывать. Завожусь так: 1-2 раза кручу стартер до схватывания и тут же глушу, на 3-й раз уже кручу на заводку. Как правило, нормально заводится. Если просто заводить, то может завестись с 7-го и больше раза... Движок 1,4 АКПП, бензин 95 BP.
По печке: на 2-й скорости в режиме морда-ноги через 10 минут движения становится ташкент и переключаю на ноги и 1-ю скорость. салонник стоит.
Езжу на ней через день.

1,5 секунды кручу стартер и заводится. Пока полет нормальный. Температура -25 уже неделю. Даже после 2-ух дней выходных без завода.
1,6 АКПП
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris