Оффлайн москва | #451 - 2 февраля 2012 в 16:07 | |
Desperanto: | NG, чипуйся у паюлюса |
- Анжел, с паулюсом никаких дел не имей Если хочешь прошивку звони ОД. Поставят - Ок! Нет - и не надо!
WiseOldWolf: | Температура кристализации зависит от октанового числа. |
- она зависит от сырья а не октана )) с октаном она очень косвенно связана |
Оффлайн москва | #452 - 2 февраля 2012 в 16:11 | |
WiseOldWolf: | а Луке лет 6 назад попал очень сильно на гавнецо |
- нужно заезжать только на заправки высокого класса. С магазинами, ухоженные. Короче где приятно .. там вероятность залива плохого топлива низка |
Оффлайн москва | #453 - 2 февраля 2012 в 16:14 | |
WiseOldWolf: | А боязнь перед свинцовыми присадками - должна уйти в прошлое, ибо их уже на НПЗ не добавляют |
- сейчас другой ужазз. Металосодержащая присадка к октану. Ее за бугром запретили давно и только в рашин она прется цистернами.
Дык вот, из нее оседает метал, оплавляя все на свете. Даже клапана. )) А катализатор вообще убивает в доску |
Оффлайн москва | #454 - 2 февраля 2012 в 16:23 | |
NG: | А говорю а масло может повлиять, я его не меняла. |
- Анжел если бы у тебя была залита минералка ты бы это сразу поняла ))) На заводе льют шел синтетику и никому не верь. в -20-25 на минералке вообще заводится с трудом на полностью заряженном аккумуляторе. И лампа масла на панели не гаснет минут пять )) |
Оффлайн Москва | #455 - 2 февраля 2012 в 17:43 | |
qw33: | минералка ты бы это сразу поняла ))) На заводе льют шел синтетику и никому не верь. в -20-25 на минералке вообще заводится с трудом на полностью заряженном аккумуляторе. И лампа масла на панели не гаснет минут пять |
Да я вот тоже думаю что про минералку басни какие-то. Лампочка не горит после того как заведется. А про прошивку от морозов ОД даже и не слышал Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #456 - 2 февраля 2012 в 17:46 | |
Вобщем решила. Для начала залью 95- го( вернее всю зиму так точно) , если потом не заведется, буду думать о прошивке. Обзванивать ОД( но мне кажется почему то, что все это неофициально делается) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн москва | #457 - 2 февраля 2012 в 18:04 | |
- либо слухи еще не дошли, либо ее нет! В любом случае такие вещи не стоит внедрять в авто у сторонних фирм, что бы они не обещали.
NG: | Для начала залью 95- го |
- скорее всего ничего не изменится
92 и 95 чаще всего сделаны из одного и того же сырья в россии, разница только в октаноповышающей присадке. Другими словами это одно и тоже Г ))))
Вопрос где взять тот который реже? ))) если бы кто нибуь ответил, я был бы благодарен |
Оффлайн Москва | #458 - 2 февраля 2012 в 18:18 | |
qw33, Стараюсь на лукойле заправляться.ОД тоже их порекомендовал Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #459 - 2 февраля 2012 в 18:21 | |
qw33: | - Анжел, с паулюсом никаких дел не имей |
ой не надо тут ля-ля...загляни в тему про чиповку :)
NG: | Вобщем решила. Для начала залью 95- го( вернее всю зиму так точно) |
а я тебе с самого начала это говорил, еще летом
qw33: | 92 и 95 чаще всего сделаны из одного и того же сырья в россии, разница только в октаноповышающей присадке. Другими словами это одно и тоже Г )))) |
настоящий газпромовский бензин не присадочный. говорю как подрядчик газпрома... |
Оффлайн Москва | #460 - 2 февраля 2012 в 18:27 | |
Desperanto, И где мне тебе Газпром взять, не подскажешь? Аль скататься на другой конец Москвы и заправиться Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн москва | #461 - 2 февраля 2012 в 19:11 | |
Desperanto: | настоящий газпромовский бензин не присадочный. говорю как подрядчик газпрома... |
- неприсадочного бензина не бывает :)
Октановое число бензина после первичной перегонки нефти обычно не превышает 70. Для повышения качества низкосортных бензинов помимо компаудирования используют антидетонаторы (до 0,3%). |
Онлайн | #462 - 2 февраля 2012 в 19:16 | |
NG: | Desperanto, И где мне тебе Газпром взять, не подскажешь? Аль скататься на другой конец Москвы и заправиться |
Если на заправке белоголубая облицовка это незначит что там бензин газмпромовский в моем городе десяток гдето газпромовских заправок, и бензин на эти заправки поступает от местных поставщиков в моем случае это курскоблнефтепродукт, который снабжает все заправки в области и неважно газпром тнк или ИП))) и бензин отпускает одинаковый просто многие заправки его бодяжат... Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2012 в 19:17) |
Онлайн | #463 - 2 февраля 2012 в 19:29 | |
точняк.....лоханулся я по поводу минералки.....вообщем поштудировал интернет.....на заводе на обкатку заливают синтетику 5w20....а вот фирма осталось загадкой....кто то пишет что льют корейское ZIC кто то Mobil а кто то пишет что льют Shell
ссори за дезу с минералкой |
Онлайн | #464 - 3 февраля 2012 в 08:22 | |
Desperanto: | настоящий газпромовский бензин не присадочный. говорю как подрядчик газпрома... |
ваще ужасный у них бензин,в Челябинске заливал 15 литров.Выхлоп - голимый ацетон.И расход большой стал. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #465 - 3 февраля 2012 в 08:26 | |
NG: | Так, что Волк ты был прав! |
И чегой-то я не удивлён ни разу
qw33: | - она зависит от сырья а не октана )) |
И от октана тоже.
qw33: | - нужно заезжать только на заправки высокого класса. С магазинами, ухоженные. Короче где приятно .. там вероятность залива плохого топлива низка |
Фигня всё это. Ухоженный был лука, с магазином, чистенький, аккуратный, он и до сих пор там на Жукова стоит у нас... Только я туда больше не ногой... Дофига ещё зависит от чистоты на руку персонала!
Могу сказать, что в Питере да, 95й без присадок, в 92 антиоксидант Агедол 1. В Москве знакомая заезжала на ГазПромовскую АЗС - так там в 95м присадок - мама не горюй... |
Онлайн | #466 - 3 февраля 2012 в 08:29 | |
WiseOldWolf: | Могу сказать, что в Питере да, 95й без присадок, в 92 антиоксидант Агедол 1. В Москве знакомая заезжала на ГазПромовскую АЗС - так там в 95м присадок - мама не горюй... |
в нашей Раше нормальных нефтеперерабатывающих заводов можно по пальцам пересчитать,в основном все-наследие СССР,вот и бодяжат присадками... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #467 - 3 февраля 2012 в 08:32 | |
region102, Не греши на НПЗ! В Питере есть сеть АЗС Славнефть. Самый галимый бензин. При том, что НПЗ Славнефть (Ярославский) - делает бенз лучше, чем любимые многими Кириши. Т.ч. всё от нечистоты перевозчиков и операторов на АЗС зависит. |
Оффлайн Уфа | #468 - 3 февраля 2012 в 08:32 | |
Докладываю, что эксперимент удался!!! После прошивки двигателя у ОД поставил на ночь без запуска по таймеру. С утра вышел, и, как говорят, "с полтычка" завелась. Напомню, что позвчера при температуре на один градус выше, чем сегодня, завестись не удалось вообще. |
Онлайн | #469 - 3 февраля 2012 в 08:33 | |
region102: | в нашей Раше нормальных нефтеперерабатывающих заводов можно по пальцам пересчитать,в основном все-наследие СССР, |
наследие СССР - это не нормальные нефтеперерабатывающие заводы....они были приспособлены под 76-й, 80-й и 92-й и дизель....строить нада новые....тогда и бензин подешевеет.... |
Онлайн | #470 - 3 февраля 2012 в 08:35 | |
WiseOldWolf: | . всё от нечистоты перевозчиков и операторов на АЗС зависит. |
И это вполне возможно!!! |
Онлайн | #471 - 3 февраля 2012 в 08:50 | |
А где проходил? Случайно не Альфа-Мобиль? |
Онлайн | #472 - 3 февраля 2012 в 09:12 | |
мороз -22, не ездил один день на утро схватила один раз со скрежетом заглохла и не завелась больше, крутил крутил уже бензином воняет, боюсь свечи залил! 1,4 акпп. РАЗОЧАРОВАН |
Оффлайн Москва | #473 - 3 февраля 2012 в 09:33 | |
Всю неделю в Москве морозцы от -17 до -24(ночью), машина ночует под окном. Заводится не очень хорошо, с 3-5 раза (автопуска нет, только ключ).
Режима продувки (выжатая педаль) на сколько я понял нет. При попытке продувки движок начинает схватывать. Завожусь так: 1-2 раза кручу стартер до схватывания и тут же глушу, на 3-й раз уже кручу на заводку. Как правило, нормально заводится. Если просто заводить, то может завестись с 7-го и больше раза... Движок 1,4 АКПП, бензин 95 BP.
По печке: на 2-й скорости в режиме морда-ноги через 10 минут движения становится ташкент и переключаю на ноги и 1-ю скорость. салонник стоит.
Езжу на ней через день. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2012 в 09:34) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #474 - 3 февраля 2012 в 10:49 | |
ShadowStranger, Вот я не понимаю, об одной машинке мы говорим, али как? У меня климат, не печка, но он до 22 градусов полчаса набрать то не может, а тут печка на 2й палке скорости ташкент за 10 минут делает... |
Онлайн | #475 - 3 февраля 2012 в 10:51 | |
ShadowStranger: |
Всю неделю в Москве морозцы от -17 до -24(ночью), машина ночует под окном. Заводится не очень хорошо, с 3-5 раза (автопуска нет, только ключ).
Режима продувки (выжатая педаль) на сколько я понял нет. При попытке продувки движок начинает схватывать. Завожусь так: 1-2 раза кручу стартер до схватывания и тут же глушу, на 3-й раз уже кручу на заводку. Как правило, нормально заводится. Если просто заводить, то может завестись с 7-го и больше раза... Движок 1,4 АКПП, бензин 95 BP.
По печке: на 2-й скорости в режиме морда-ноги через 10 минут движения становится ташкент и переключаю на ноги и 1-ю скорость. салонник стоит.
Езжу на ней через день.
|
1,5 секунды кручу стартер и заводится. Пока полет нормальный. Температура -25 уже неделю. Даже после 2-ух дней выходных без завода.
1,6 АКПП |