Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1100

Поведение авто на морозе

МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Зеленогорск
Сегодня у нас утром было -25, машина завелась без всяких, схватила на второй секунде, примерно за 10 минут работы появилась вторая шкала температурного датчика на дисплее, оттаяли стекла и это при работающем обогреве всего ( два передних сидения, обогрев заднего стекла с зеркалами, обогрев ветрового и зоны покоя щеток).
10 минут для меня лично результат вполне приемлемый.
Рад.
Онлайн
Знающие люди!Пожалуйста,покажите на фотке комбинации приборов Solarisa провод идущий к тахометру!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2012 в 09:25)
Оффлайн
Санкт-Петербург
41, Какой провод? Панель то электронная, данные получает от БК.
Медаль
Оффлайн
Муезерский
Вобщем дело обстоит следущим образом: мороз -36 стоял несколько дней(Сейчас,в данную минуту -40) машина заводилась вполне нормально! Конечно ни как в - 10 но все же не плохо! Первую минуту правда какой то еле слышимый стук в коробке появлялся,но вскоре пропадал(это после того как всю ночь постоит в неотапливаемом гараже!)
А днем когда холодная заводиться хорошо,как обычно!!!)))  Только вот узнавал на счет подогрева мотора! Сказали у ОД следущее: цена работы-5125; Кипятильник 5000 тыс с копейками!; и комплект каких то непонятных проводов стоит 3200!!!!!!!!!! shock я в шоке!!!! Этот подогрев вставляется как мне сказали в поддон и греет он масло!!!!! короче как то так!
Добро должно быть с кулаками....
Медаль
Оффлайн
Санкт-Петербург
Подскажите пожалста, кто-нибудь сталкивался при сильном морозе с плохим срабатыванием штатного иммобилайзера. Раньше периодически тоже не с первого раза срабатывал, т.е. не зажигался соответствующий индикатор на панели и соответственно не заводился движок. Но сегодня утром при -23 чип ключ не определился вовсе, раз 10 включал выключал зажигание. Может у кого такое было и как с этим справились?
Онлайн
Колючий:
Сегодня у нас утром было -25, машина завелась без всяких, схватила на второй секунде, примерно за 10 минут работы появилась вторая шкала температурного датчика на дисплее, оттаяли стекла и это при работающем обогреве всего ( два передних сидения, обогрев заднего стекла с зеркалами, обогрев ветрового и зоны покоя щеток).
10 минут для меня лично результат вполне приемлемый.
Рад.
Ну а мы(незаведённые пешеходы) рады за тебя!!!Когда ж нибудь и мы надеемся завестись...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
Тут кто-то (не помню кто) спрашивал про втяжное реле стартера - что это, где находится и как поменять.
Так вот...
Втяжное реле конструктивно является частью стартера. Такая здоровенная железная хрень. А стартер, как известно находится под капотом, причем обычно в труднодоступном месте и частенько его замена производится из-под машины. Так что искать втяжное реле в блоке предохранителей не стоит, равно как и пытаться менять его самому без соответствующего инструмента, опыта и теплого гаража.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2012 в 10:22)
http://vk.com/cofeman7
Оффлайн
Уфа
Только что от ОД, где минут за 20 загрузили новое ПО для легкого запуска в мороз. Эту прошивку они получили на днях как раз для версий 1,4. Будем теперь смотреть, что из этого выйдет
[/url]
Онлайн
WiseOldWolf,я имел в виду цвет,номер провода в жгуте проводки идущем к комбинации приборов.Нужно подцепиться проводом контроля работы двигателя от сигналки St.Line A91 к тахометру.Во нагородил!Ну я думаю вы поняли.
Онлайн
Suny:

Подскажите пожалста, кто-нибудь сталкивался при сильном морозе с плохим срабатыванием штатного иммобилайзера. Раньше периодически тоже не с первого раза срабатывал, т.е. не зажигался соответствующий индикатор на панели и соответственно не заводился движок. Но сегодня утром при -23 чип ключ не определился вовсе, раз 10 включал выключал зажигание. Может у кого такое было и как с этим справились?

под рулем есть штатное место для чип ключа если не определяется, были такие глюки именно на морозе, лечится заменой батарейки
Медаль
Оффлайн
Санкт-Петербург
jonny:

Suny:

под рулем есть штатное место для чип ключа если не определяется, были такие глюки именно на морозе, лечится заменой батарейки

нужно перед включением зажигания прикладывать ключ к штатному месту или использовать второй ключ, когда первый уже в замке зажигания? и где конкретнее это место под рулём?

и для замены батарейки как к ней подобраться, что нужно для этого снять?
Оффлайн
Санкт-Петербург
41:
я имел в виду цвет,номер провода в жгуте проводки идущем к комбинации приборов.Нужно подцепиться проводом контроля работы двигателя от сигналки St.Line A91 к тахометру.Во нагородил!Ну я думаю вы поняли.
Ясно. Фиг его знает. У меня фэмили, соответственно с каном. Соответственно все данные у меня по кану идут...
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
Я вот тут подумала, может же быть, что корявые руки дилера поставили коряво сигналку?! И часть заряда(например) утекает. Итог -машине не хватает, чтобы завестись в мороз!
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Оффлайн
Санкт-Петербург
NG, Оно конечно может быть такое. Но зимой, как правило причиной не завода является:
1. Низкое качество бензина. Он тупо кристализируется и не распыляется через форсунки должным образом. Лечение - использовать качественное топливо.
2. Разряд АКБ. В случае даже новых авто, есть люди, которые ездят дом-работа-дом. При этом их пробег составляет сущие киллометры, а с учётом повышенного потребления тока стартером, а также работа печки, обогревы стекол, зеркал, попогреи - всё это повышенный расход электричества. Всё это должно компенсироваться хорошей работой генератора, однако на холостых оборотах (а в пробках в основном на холостых стоим), и малых оборотах при езде в пробочном режиме - этого не происходит. В итоге АКБ просто не заряжается должным образом. Лечить это можно:
  а) Относительно длинной поездкой по трассе, где у вас будет порядка 2500 об/мин
  б) зарядным устройством, которое периодически необходимо присоединять к АКБ для его полной зарядки.
Оффлайн
Москва
WiseOldWolf, Второе исключено
А вот про масло? Тоже надо было лить хорошее?!
А да и вот у Триффа такая же  машинка и льет он 92-й Лукойл . И всегда с пол оборота заводиться . Видно дело не только в качестве топлива !!!!!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 февраля 2012 в 12:58)
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Оффлайн
Санкт-Петербург
NG, А какое у тебя залито? У меня дилер Shell 0w40 залил. Я бы конечно может и о 0w30 подумал, но это тоже ничего так...
Оффлайн
Москва
WiseOldWolf, Честно. Я не меняла его. ТО -1 впереди
Онлайн
WiseOldWolf:
А какое у тебя залито? У меня дилер Shell 0w40 залил. Я бы конечно может и о 0w30 подумал, но это тоже ничего так...
а у нее минералка ваще залита....
у меня мобил...0w40
Оффлайн
Санкт-Петербург
triff, Ага, Бонаква блин... А зачем ты себе мобил залил? Ну забил на гарантию на движку, оно понятно, но мобил то небось в Рашке купленный, ты уверен в том, что там именно мобил залит? smile Я ну нафиг эксперименты такие делать... Масло у дилера не так и дорого стоит, чтобы самому лить какое-то неизвестно что.
Онлайн
WiseOldWolf:
Мой ОД мобил льет......((( увы....я им говорю.....шелл хочу...ибо всегда в ниссан его лил....5w40 правда.....даж могу сам купить....только поменяйте...в ответ.....не...мы типа тока мобил льем....ОД рольф-ЮГ....вот такие дела(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2012 в 13:11)
Оффлайн
Санкт-Петербург
triff, Звякни на горячую линию... Стукани на них, какого ляда они льют не рекомендованное масло? smile

А с другой стороны, я может тоже на мобил перейду, только не на Российский, а в Финляндии купленный smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2012 в 13:23)
Онлайн
WiseOldWolf, точно....попробую звякнуь))))
финляндия от меня далекова то)))
Оффлайн
Москва
Вобщем позвонила я своему дилеру. Сказали мне следующее, если вы приедете и мы сделаем полную диагностику, мы врят ли что обнаружим. С машиной грит скорее всего все хорошо и нареканий не найдем. Сказал лейте 95-й качественный бензин( типа Лукойл). А говорю а масло может повлиять, я его не меняла. В трубку услышала -мммммм , не меняли. По поводу прошивки от морозов они даже такого и не слышали, и от руководства информации не поступало.
Карточку хундай фемели- сказали приезжайте в любое время оформим!
Оффлайн
Уфа
triff:

WiseOldWolf:
Мой ОД мобил льет......((( увы....я им говорю.....шелл хочу...ибо всегда в ниссан его лил....5w40 правда.....даж могу сам купить....только поменяйте...в ответ.....не...мы типа тока мобил льем....ОД рольф-ЮГ....вот такие дела(

Рольф, где я покупал Солик, льет Мобил Нью лайф 0w-40. Но поскольку у нас в Уфе только Транстехсервис, который льет как все - Шелл, мне пришлось на ТО-1 самому купить Мобил. Так они без вопросов залили его и сказали, что отличное масло. И гарантия в порядке
[/url]
Оффлайн
Москва
Так, что Волк ты был прав! ))))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris