Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #401 - 1 февраля 2012 в 22:43 | |
NG: |
Это тот что на ТНК? Ни за что в жизни!
|
Это Лукойл |
Оффлайн Санкт-Петербург | #402 - 1 февраля 2012 в 22:43 | |
NG: | Это тот что на ТНК? Ни за что в жизни! |
Почему на ТНК?? Лукойл это
Вот ещё про ЭКТОРедактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 22:46) |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #403 - 1 февраля 2012 в 22:46 | |
WiseOldWolf: |
Серега 33, Температура кристализации зависит от октанового числа. У 95го она ниже, чем у 92. А то, что в России 92й 92му рознь - даже внутри одного города на заправках с одной лэйблой (я про Лукойл ща говорю) - это тоже ни для кого не секрет.
|
В этом я с тобой полностью согласен |
Оффлайн Москва | #404 - 1 февраля 2012 в 22:46 | |
Ок. Приму к сведению. Хотя народ и на 92- ом отлично заводится. Видно проблема не тока в этом! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #405 - 1 февраля 2012 в 22:47 | |
WiseOldWolf, а что лукойл нынче хороший?Один раз там заправлялся.После заправки на тапку давлю а машина дергается.После этого там не разу не заправлялся. |
Онлайн | #406 - 1 февраля 2012 в 22:48 | |
NG, поэтому надо зимой не на париках ездить а держать в баке по зиме не меньше половины бенза... |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #407 - 1 февраля 2012 в 22:49 | |
Puzolo: |
WiseOldWolf, а что лукойл нынче хороший?Один раз там заправлялся.После заправки на тапку давлю а машина дергается.После этого там не разу не заправлялся.
|
Вероятнее всего с водой залили,было такое,но от этого ни на одной заправке не кто застрахован!!!просто не повезло |
Онлайн | #408 - 1 февраля 2012 в 22:51 | |
Серега 33,может и с водой но Луко чет сразу отпало после этого случия. |
Оффлайн Краснодар | #409 - 1 февраля 2012 в 22:53 | |
WiseOldWolf, а что лукойл нынче хороший?Один раз там заправлялся.После заправки на тапку давлю а машина дергается.После этого там не разу не заправлялся.
|
Может это был не Лукойл?Может кто под "зонтичным брендом "работает?Или стилистическая подделка с отличием в одну букву в названии. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 22:53) |
Онлайн | #410 - 1 февраля 2012 в 22:54 | |
SMIT, не Лукойл он до сих пор вроде стоит.А стоит он уже лет 7-8... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #411 - 1 февраля 2012 в 23:03 | |
прочитав это стоит задуматься
------------------------------------
Откуда бензин.
"Лукойл"
Производителями и основными поставщиками нефтепродуктов,реализуемых в Петербурге,являются российские НПЗ ООО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез",ООО "Лукойл-Пермнефтеоргсинтез",ООО "Лукойл-Ухтанефтепереработка",ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка"
ПТК
Закупает топливо на НПЗ компании ООО "Киришинефтеоргсинтез".С завода топливо по нефтепроводу поступает на нефтебазу ПТК "Ручьи",а оттуда,пройдя испытания в лаборатории,- на АЗС Петербурга и Ленобласти.
"Несте"
ООО "Несте Санкт-Петербург" основного поставщика топлива не имеет.Частично компания покупает нефтепродукты у ООО "Лукойл-Северо-Западнефтепродукт",частично у оптовых трейдеров,которые в свою очередь получают топливо с Киришского НПЗ.Контроль за качеством нефтепродуктов осуществляет независимая испытательная лаборатория компании SGS Vostok Ltd.
"Фаэтон-Аэро"
Реализует нефтепродукты Киришского,Московского,Омского,Ярославского,Сургут ского,Уфимского,Новокуйбышевского и Астраханского НПЗ.
"Шелл"
ООО "Шелл-АЗС" также покупает нефтепродукты в основном у Киришского НПЗ.
"Киришиавтосервис"
Дочерняя компания ОАО "Сургутнефтегаз" - ООО "Киришинефтеоргсинтез" - является давальцем газового конденсата на Киришский НПЗ.Все топливо АЗК "Киришиавтосервис" производится на Киришском НПЗ.
"Газпромнефть"
Поставки топлива на Северо-Запвд осуществляются с нефтеперерабатывающих активов ОАО "Газпром нефть",преимущественно с Московского и Ярославского НПЗ.
по материалам журнала "Купи авто" №23 2011г.
---------------------------------------------------
исходя из этого видно ,что только лукойл,кириши и газпром продают своё топливо
остальное перекупы и как они его бадяжут одному богу известно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 23:06) |
Онлайн | #412 - 1 февраля 2012 в 23:05 | |
ДЖОКЕР, так это давно известно... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #413 - 1 февраля 2012 в 23:08 | |
ДЖОКЕР, так это давно известно...
|
что известно?
что нужно заправляться проверенным топливом и желательно на одних и тех же заправках?? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #414 - 1 февраля 2012 в 23:08 | |
ДЖОКЕР, так это давно известно...
|
что известно?
что нужно заправляться проверенным топливом и желательно на одних и тех же заправках?? |
Онлайн | #415 - 1 февраля 2012 в 23:10 | |
ДЖОКЕР, что половина закупает бензин в Киришах.Там каждые 2мин бензавозы летают.Вот и я заправляюсь ток на одной проверенной. |
Оффлайн Москва | #416 - 1 февраля 2012 в 23:12 | |
Я про остальные даже и не слышала . Несте, ПТк и т. Д. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #417 - 1 февраля 2012 в 23:13 | |
ДЖОКЕР: | Поставки топлива на Северо-Запвд осуществляются с нефтеперерабатывающих активов ОАО "Газпром нефть",преимущественно с Московского и Ярославского НПЗ. |
Уже нет. Продал ГазПромНефть свою нефтебазу, в Питере теперь закупаются также в основном у Киришского НПЗ
Puzolo: | WiseOldWolf, а что лукойл нынче хороший?Один раз там заправлялся.После заправки на тапку давлю а машина дергается.После этого там не разу не заправлялся. |
Да, хотя есть и ацкие заправки... Но в принципе - Лука достаточно хороший бензин. А попасть - да, я на Луке лет 6 назад попал очень сильно на гавнецо, да, у Балканского Лука например Г льёт какое-то, но есть и нормальные АЗС. И всяко Лука ИМХО лучше СургутНефтеГаза (никогда не забуду, как в Пскове заправились на СНГ и соляра мощность потеряла, а мерс глох на ходу!) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #418 - 1 февраля 2012 в 23:14 | |
NG, Neste - когда-то была финской АЗС. ПТК - Петербургская Топливная Компания, также не удивительно, что ты не слышала. Фаэтон - чисто питерская компашка тоже... |
Онлайн | #419 - 1 февраля 2012 в 23:17 | |
WiseOldWolf, ну пока мне Шелл го... не залил там и заправляться буду.Темболее мне у них Power нравиться.. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #420 - 1 февраля 2012 в 23:39 | |
вообщем подитожим.
хорошее топливо это полдела в благополучном старте двигателя в морозы.
народ не экономьте на бензине и будет вам счастье. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #421 - 2 февраля 2012 в 01:07 | |
Puzolo, Шелл хорошо себя ведет, единственное, что мне в нём не нравится - огромное кол-во присадок... Хотя, если мы говорим о топливе минимум Евро-3 - то там обязаны присутствовать моющие присадки. А боязнь перед свинцовыми присадками - должна уйти в прошлое, ибо их уже на НПЗ не добавляют. Другое дело, что могут делать нечистые на руку доставщики топлива и операторы АЗС... В общем - доволен - Бога ради, лей и не болей
ДЖОКЕР: | хорошее топливо это полдела в благополучном старте двигателя в морозы.
народ не экономьте на бензине и будет вам счастье. |
Чутка добавлю. Хорошее топливо - это не только благополучный старт, но и ниже расход, реже замена свечей, более длительный срок службы двигателя. Т.ч. лейте хорошее топливо, не экономьте! Ибо скупой платит дважды, второй раз - за метро. |
Онлайн | #422 - 2 февраля 2012 в 07:37 | |
Машина стояла на улице под окошком с 23 января, был в отъезде, сегодня утром решил проверить как будет заводится перед потеплением, завелась с первого раза где то с 5 оборота. 1,6 , АИ 92 газпромнефть за бортом было -37 влажность 89, считаю на 100% что это не придел машины. Доволен полные штаны.
P.S. У знакомого 1,4 соля тоже проблемы с запуском были причем не заводилась в -25 , по первому вопросу к ОД перешили за 15 мин правда по записи, теперь проблем нету, расход такой же. |
Онлайн | #423 - 2 февраля 2012 в 08:17 | |
jonny: |
Машина стояла на улице под окошком с 23 января, был в отъезде, сегодня утром решил проверить как будет заводится перед потеплением, завелась с первого раза где то с 5 оборота. 1,6 , АИ 92 газпромнефть за бортом было -37 влажность 89, считаю на 100% что это не придел машины. Доволен полные штаны.
P.S. У знакомого 1,4 соля тоже проблемы с запуском были причем не заводилась в -25 , по первому вопросу к ОД перешили за 15 мин правда по записи, теперь проблем нету, расход такой же.
|
Ну вот примерно показатель, неделя простоя -37 !!!!! влажность почти 90, завелась с с небольшим "чиханием" при первых оборотах (обычно так при сильном морозе).
Так что у меня дома в Костроме стоит неделю, а у нас ниже -25 не опускалось вроде ночью. Так что и париться не буду...
У меня весь морозный январь на стоянке неделями машина стоит (тока в выходные езжу когда с работы из города героя Москва приезжаю), все с первого раза заводиться, все двери открваются за исключением передних стекол, замерзли не открываются, но я их не мучаю и не парюсь, ну и незамерзайка отмерзает тока после часов 2-3 езды.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2012 в 08:29) |
Онлайн | #424 - 2 февраля 2012 в 08:40 | |
Сегодня -18 ночью, Солярис АКП 1,4 не завелся(((. Пришлось ехать на маршрутке! грустно так... |
Онлайн | #425 - 2 февраля 2012 в 08:56 | |
Еще вопрос, уже второй день при запуске машины в мороз чувствуется запах бензина, потом после прогрева запах исчезает. что это может быть? насколько серьезно? спасибо |