Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 909

Поведение авто на морозе

Онлайн
qw33, вы видимо привыкли к механической дроссельной заслонке. там да, тапку впол и крутишь стартер, таким образом в цилиндры поступает максимальное количество воздуха и излишки бенза испаряются. а тут электонный газ. нажимая педаль, вы жмете на кнопку грубо говоря...контроллер считывает степень нажатия и он же регулирует степень открытия дросселя...т.е. пока не заведется двигатель вы дросселем не сможете управлять
Онлайн
Desperanto:
какая разница автозапуск или сам заводил в такой мороз? разве что только сцепление не выжимаешь, но от этого страдает не двигло, а стартер, ибо ему напряжнее крутить из-за не отсоединенной кородки. ИМХО. а да, я про механику)

я щас материться буду ты видимо невнимательно читаеш мои сообщения уже какой раз!и ваще тему  мы говорили про постоянный прогрев машины ночью и пуска мотора ниже -5 (т.е мотор остыл и снова запускается и так всю ночь) . , масло густеет уже при  минус -20 уже прилично и плохо прокачиваеться, зимой износ намного выше вразы... я зависимости незнаю но один зимний пуск это десяток летних.....

и в книжке ( по хундаю ) для дятлов написано что машине низя   долго работать на ХХ т.к. давление слабое и имеет место масляное голодание, это исправляют новой прошивкой от паулюса....

я лично завожу машину включаю либимы трек и ровно через 2 минуты торгаюсь + -
Онлайн
rover:

qw33! Стояла почти сутки.температура -27.И если стоит 3-4 часа то стартер щелкает не долго а потом схватывает,а чем дольше стоит тем дольше щелкает. Как думаешь что может быть???

qw33:
Обычно такое бывает когда сдыхает АКБ. Но как я понял с зарядом у тебя все ок!?

rover, а нет ли пробоя в электрической цепи? Посмотреть бы надо, я думаю.
Онлайн
qw33! Крутит легко после схватывания и с зарядом все ок. ставил полностью заряженную акб. Может быть что окислились коннтакты??? Или замерзае конденсат???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 21:55)
Онлайн
mihan! А почему тогда если еще и прикуриваешь то все нормально???
Медаль
Оффлайн
москва
NG:
А с АКПП это прокатит?
- не в курсе. Но предположу, что на нейтрале должно. Функция универсально. Короче ставишь ручку так что бы можно было погазовать. Если ставится значит прокатит.

Desperanto:
т.е. пока не заведется двигатель вы дросселем не сможете управлять
- это то я и хотел проверить

rover:
Крутит легко после схватывания и с зарядом все ок. ставил полностью заряженную акб. Может быть что окислились коннтакты???
- тебе бы к ОД. Тут не стоит шаманить. Точно не скажешь, нужно видеть и слышать машину. Разбираться короче говоря. Есть шанс что само пройдет, но маленький. Если это наледь
Онлайн
Desperanto:
qw33, вы видимо привыкли к механической дроссельной заслонке. там да, тапку впол и крутишь стартер, таким образом в цилиндры поступает максимальное количество воздуха и излишки бенза испаряются. а тут электонный газ. нажимая педаль, вы жмете на кнопку грубо говоря...контроллер считывает степень нажатия и он же регулирует степень открытия дросселя...т.е. пока не заведется двигатель вы дросселем не сможете управлять

уважаемый не пишите ерунду, функция продувки есть и на электронной педальке, точно знаю что эта функия реализована на лансере, на солярисе если и нет продувки то можно открыть капот скинуть датчик ДПКВ и покрутить мозги без этого датчика точно неплеснут топлива...
Онлайн
Санякурский, дык на морозе ХХ будут повышенными, отчего давление в системе будет выше и голодания не будет
Медаль
Оффлайн
москва
mihan:
а нет ли пробоя в электрической цепи? Посмотреть бы надо, я думаю.
- маловероятно. Думаю трабл в реле или во втягивающем.
Была б электрика, воняло бы так .... или предохранители погорели
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
Ребят, сорри что вклиниваюсь в ваш жаркий спор. У меня тут вопрос возник- а какая- нить прошивка поможет?
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Онлайн
А никто не знает где находится это реле.А то смотрел книжку там только предохранитель в салоне указан который защищает реле стартера и противоугонную сигнализацию.
Онлайн
Desperanto:
Санякурский, дык на морозе ХХ будут повышенными, отчего давление в системе будет выше и голодания не будет

сколько они будут повышенными? в минутах??? мы говорили про пуск авто полный прогрев остывание  и снова пуск, в лютый мороз машина буит греться минимум -20 до рабочей темпиратуры стоя на месте... 10 минут повышенные потом как обычно

да и не в давлении дело голодание буит при каждом пуске, т.к. масло пристывшее... 5w до -30 , 0wдо 35 примерно

т.е. первые 20 секунд густое масло как сгущенка с трудом толкается по мотору, почитатй статьи  влияние зимних пусков износ итд...яндекс рулит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 22:09)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
Desperanto, Санякурский,
Вобщем тема сисек не раскрыта...
Но я так скажу - на тагазовском Акценте продувка есть!
Если ее нет на Солярисе, то ахтунг!
И насчет лансера... у тагазовского акцента митсубишевский движок )))
http://vk.com/cofeman7
Онлайн
Oleg1777:
Desperanto, Санякурский,
Вобщем тема сисек не раскрыта...
Но я так скажу - на тагазовском Акценте продувка есть!
Если ее нет на Солярисе, то ахтунг!
И насчет лансера... у тагазовского акцента митсубишевский движок )))

я знаю что на старой элантре точно нет, и возможно на солярисе тож нет, и знаю что на приорах с Егазом есть продувка...
Оффлайн
Москва
Блин , ну ответьете плиззз. Есть решение? Если прошивку сделать! dash
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 22:22)
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Оффлайн
Москва
Oleg1777:
. у тагазовского акцента митсубишевский движок )))
О, даа!один раз было когда акцент не завелся, прикурили и все ок.
Онлайн
NG:
Ребят, сорри что вклиниваюсь в ваш жаркий спор. У меня тут вопрос возник- а какая- нить прошивка поможет?

Где-то на предыдущих страницах писали, что прошивка помогла лучше заводится в морозы. Весь вопрос в том, что холодный пуск Соляриса-это системная проблема. У мну лично в гараже стоит, там-13, пока всё норм. Если б на улице стояла, было бы хуже в 100 раз.
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Санякурский:
сигналке похрен програмируеш и вперед хоть кажные 20 секунд все зависит от функций которе дает сигнализация...
Покажи такую сигналку мне... Я видел только с перерывом не менее 2х часов... Программируешь, да, но не чаще раз в 2, 4, 6 часов...
И про -5 двигателя - это я в пример привел. Ставь как у меня -15, и всё, и никаких проблем... А если ещё и прошиться Пашиной прошивкой (я то прошит) - то никакого голодания у тебя не будет!

NG:
Я приеду к ОД и что скажу- вы знаете она у меня вчера не завелась. Они ж пошлют!скажут сейчас же заводиться! А что с прошивкой мозгов? Можно этим апеллировать?
С топливом что? Толку ехать к ОД, если у тебя залит какой-нить дешевый 92й... На ВР, или лукойле проверенном 95 лей - и проблем не будет.
И ещё... Ты на АКПП с толкача пыталась завестись чтоли??? Тот, кто тебя "катал" - у него как, с головой порядок? Больше так не делай никогда!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 22:32)
Онлайн
NG, чипуйся у паюлюса
Санякурский, все, согласен с тобой. но если не пользоваться автозаводом для прогрева в течении ночи/дня, а чисто для того, что б сесть в теплое авто, то пох что так что эдак заводиться)
Оффлайн
Москва
WiseOldWolf, Ага. На лукойле. Но тока 92-й проверенный)))
Оффлайн
Санкт-Петербург
NG, 95 Экто залей полный бак.

ПыСы. 2all - если у вас авто не заводится - у вас есть карта хёндай фэмили. Вот и воспользуйтесь ей, пусть вам или заводят авто бесплатно по этой программе, или же пускай к дилеру на диагностику незаводящуюся машинку катят... Только почему-то у меня уверенность в том, что в 90% (а то и более) случаев - виной будет некачественное топливо, которое кристаллизуется в морозы. Сегодня приятель на Тиге ехал по трассе, обсыхал уже, кроме ПТК поблизости не было заправок. Заправил всего 5 литров - проехал немного, и дальше уже на верёвке. Бенз замёрз на ходу! А вы говорите про после стоянки... Лить хорошее топливо вовремя надо - и не будет проблем.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 22:36)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
WiseOldWolf:

NG, 95 Экто залей полный бак.

плюсую!!
NG хорош экономить!!!! на экто (да и на евро)95 солярис  работает и тише и ровнее и бежит лучше.
думаю ,что в 92 загвоздка твоего простоя
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 22:38)
why so serios?(с)Джокер
МедальКубок
Оффлайн
Ковров - Санкт-Петербург
WiseOldWolf:
На ВР, или лукойле проверенном 95 лей - и проблем не будет.
Я на Лукойле заправляюсь только на 92,так у меня авто стоит на улице и заводиться(тьфу,тьфу,тьфу)без проблем с первого раза!!!Волк сам знаешь что сейчас в Питере холодно,и погода за -20,а пообласти и того больше,да и тем более рядом с Невой,так что и на 92 нормально все!!
Оффлайн
Москва
ДЖОКЕР:
экто
Это тот что на ТНК? Ни за что в жизни!
Оффлайн
Санкт-Петербург
Серега 33, Температура кристализации зависит от октанового числа. У 95го она ниже, чем у 92. А то, что в России 92й 92му рознь - даже внутри одного города на заправках с одной лэйблой (я про Лукойл ща говорю) - это тоже ни для кого не секрет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris