Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 106

Поведение авто на морозе

Онлайн
atlantis2012:

qw33:

atlantis2012:
А еще у меня в торпеде в районе левого ветродуя мелкая вибрация на кочках, задняя полка аналогично, тоже слегка побрякивает, но я не парюсь , придумаем что нить
- прогрей салон хорошо, все пропадет.
Там изза плохой винтиляции льда кругом море. У меня и пищало и стучало. Пока в Ашан на целый день не загнал

К сожалению Не не из-за мороза?!, в декабре при +3 все равно мелкое дребезжание, руку просто положишь на торпеду сразу пропадает, резонанс  и пластик короче

И что делать будешь?
Медаль
Оффлайн
москва
atlantis2012:
К сожалению Не не из-за мороза?!, в декабре при +3 все равно мелкое дребезжание, руку просто положишь на торпеду сразу пропадает, резонанс  и пластик короче
- единичный случай. Разбери и поправь паралон или добавь и забудешь навсегда
Онлайн
не у меня стояла температура в городе не ниже 26 а сегодня когда пошол завдить после 3х дней в машине показало -32 а так температура каждую ноч переваливала за 30!!! И ОНА ЗАВЕЛАААСЬ !!! я думал если с первого или второго раза не получится завести пойду дамой
Онлайн
Alexandr:

atlantis2012:

qw33:

atlantis2012:
А еще у меня в торпеде в районе левого ветродуя мелкая вибрация на кочках, задняя полка аналогично, тоже слегка побрякивает, но я не парюсь , придумаем что нить
- прогрей салон хорошо, все пропадет.
Там изза плохой винтиляции льда кругом море. У меня и пищало и стучало. Пока в Ашан на целый день не загнал

И что делать будешь?

Не будет заграмождать ветку наверное тут про поведение солича на МОРОЗЕ. Не знаю впереди такое ощущуение что внутри дребезжит где ветродуйные решетки, а на полку, что за задними сидениями что нить приклею, для утяжеления, чобы резонанс убрать на кочках.

Меня беспокоит нагрузка на аккамулятор, при 20-30 на морозе неделю не Айс все таки, выдержит ли, повторяю до -20 неделю держит легко и заводиться с первого раза на 2-3 секунды, движок 1.6, с 1.4 говорят проблемы, вот тебе и пиар Машина для России, как так у людей после ночной стоянки не заводиться ?!  mega_shok
До солича была 20-летняя 80-ка Бочка Ауди, при аналогичных условиях при недельном стоянии на морозе при -20 с новым Аккамом завдилась с третьего раза но заводилась, движок PM 1.8 моновспрыск был..!!!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 17:16)
Онлайн
ребят всё заводится!!! даже с кнопки старт стоп с 1-го раза !!! и некакие свечи не менял!
Медаль
Оффлайн
москва
atlantis2012:
Меня беспокоит нагрузка на аккамулятор, при 20-30
АКБ тестится на свою емкость при -18гр. Дальше при падении темп на 15 гр АКБ теряет 50% емкости. Считается что при -40 АКБ на пределе. При -48 у него макс 30% емкости.
Если учесть что он все время недозаряжен, то это примерно 5-10 А/ч при - 48. Этого хватит что бы совершить 5 стартов на прогретом двигле.
Если масло, синтетика, имеет температуру - 48 то самое лучшее что можно от АКБ ждать это один круть ) Не завелась - селяви.
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
artem:
если я правильно понимаю, через сервисную кнопку?!только я думаю, что они не присоединились в тахометру. А сигналка у меня старлайн А92 диалог
В мануале на странице 27 (это страница ридера, инструкции это получается стр. 53) следуешь указаниям по входу в меню программирования, затем доходишь до пункта №9 4й вариант выбираешь и всё...
Оффлайн
Санкт-Петербург
qw33, Для таких случаев люди и ставят себе автозапуски... А если пожадил бабла на автозапуск - тогда покупай портативное пусковое устройство, и таскай его везде за собой, подзаряжая то дома, то на работе... Я при -20 -25 в Питере зимой воткнул себе автозапуск, чтобы не париться, и движку не насиловать, а у тех, у кого -48 зимой и без вебасто и автозапуска - пусть гемороятся... Да и по поводу бензина, то что ты выше сказал - поддержу полностью. У меня при не сильных морозах, при минус 21 -23 градусах - когда автозапуск не срабатывал, с кнопки моментально движка заводился. Да, оборты высокие, больше 1500 по началу, но там машина сама всё регулирует...

Меня вот какой момент ещё интересует. Раньше, я начинал движение когда тахометр падал меньше тыс. об/мин, если сам заводил, без автозапуска. В этот момент и второй палки температурной ещё не было, а сейчас 3 температурных палки, а обороты больше тысячи. У всех так?
Медаль
Оффлайн
Киров
WiseOldWolf:
3 температурных палки, а обороты больше тысячи. У всех так?
тоже замечал такое!
Медаль
Оффлайн
москва
WiseOldWolf:
Для таких случаев люди и ставят себе автозапуски.
- это херня для любителей тепла и комфорта. Ресальной пользы для машины она не делает.
Типо для чтобы вышел и сел в теплую тачку.
И при - 40 она ее не заведет.
Что бы машина завелась при очень низкой температуре, нужно что бы был резерв у аккумулятора и теплый двиган. Двиган греть от аккумулятора, при таких морозах - ахтунг, Если он не с касимсота. Греют автономной печкой, на бельзине, которая запускается при любом заряде аккумулятора. Потом теплый двигло крутят тем что осталось в аккумуляторе.
Если очень низкие морозы. Мвшины хранят в отапливаемых гаражах или снимают АКБ. И греют перед запуском двигло лампой ))
Вот такой вебаст ...
Если кому то нравится потдерживать разводку на авто запуск, флаг вам в руки.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
WiseOldWolf:
Я при -20 -25 в Питере зимой воткнул себе автозапуск, чтобы не париться, и движку не насиловать
а автозапусками ты двигатель не насилуешь??? пуски либо по времени ,либо по температуре,но в любом случае они холодные.
единственный +автозапуска ,это посадка в тёплую машину(сел-поехал).
но с другой стороны машина гораздо быстрее прогревается в движении .а на холостых машине молотить до прогрева .я не знаю нужно ли.
выход -пусковой нагреватель,но это не оправданно дорого.да и климат пока у нас не якутский
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 19:20)
why so serios?(с)Джокер
Оффлайн
Санкт-Петербург
qw33:
это херня для любителей тепла и комфорта. Ресальной пользы для машины она не делает.
Типо для чтобы вышел и сел в теплую тачку.
И при - 40 она ее не заведет.
Давай дискутировать? А ты пользовался сам автозапуском? Какая сигналка и на какой машине была, что ты так говоришь? В автозапусках везде сейчас есть таймеры, которые срабатывают в т.ч. по наступлению условия... У меня стояло при достижении -15 в салоне (согласись, что движка чуть дольше будет остывать), или при падении напруги АКБ до 11,5 - выполнить автозапуск и проработать стояло 15 минут. Сейчас вижу, что 15 минут зимой мало, буду менять на 25 минут. И так делать не более 8 раз (можно без ограничений) с интервалом не менее 2х часов. Т.е. таким образом, у меня двигатель не будет выстужаться! Машина будет постоянно тёплой и с нормально заряженным АКБ. А таскать АКБ и греть бензиновое авто лампой - флаг тебе в руки. Я предпочитаю автозапуск + относительно качественный бензин.
Оффлайн
Санкт-Петербург
ДЖОКЕР, Антоха, вот тут человек приводил в пример старлайн А92 - там автозапуск можно поставить при остывании до -5 градусов. Максимум что я насиловать буду - это катализатор, но не двигатель!
Онлайн
WiseOldWolf:
ДЖОКЕР, Антоха, вот тут человек приводил в пример старлайн А92 - там автозапуск можно поставить при остывании до -5 градусов. Максимум что я насиловать буду - это катализатор, но не двигатель!

пр  большом минусе машина практически небуит глушиться.... или пусков буит от 3х и больше за час...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
WiseOldWolf:

ну это то зачем?
машина до -5 остынет быстро.сколько запусков и бесцельной молотильни машины нужно что бы утром уехать на тёплой машине?кстати подогрев задницы ещё никто не отменял laugh
возможно это эффективно когда вообще жопа на улице.но у нас .....
вот ты про качественный бензин говорил.вот тут я с тобой полностью согласен.
а автозапуск спорная вещь.имхо как говорится

у меня машина заводится с полпинка тьфу тьфу тьфу
why so serios?(с)Джокер
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
Вобщем мальчики вступаю я в ваши ряды незаведенных cry На улице -20 примерно. Вобщем и прикуривали и  возили меня на буксире. Весь район проехали. Так и не завелась. Стартер крутит и все. Постояла она 4 часа пока ездила по своим делам. Думаю дай-ка попробую(чем черт не шутит) завести! Первый раз провал, но слышу уже есть успехи. Второй раз крутила долго и есть-она завелась. Счастью не было предела. Вот думаю, что теперь делать-ехать к ОД канифолить мозги или бегать прогревать??? help Нуждаюсь в вашем мнении!!!
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Онлайн
NG:
Вот думаю, что теперь делать-ехать к ОД канифолить мозги или бегать прогревать??? help Нуждаюсь в вашем мнении!!!

И то и другое я б сделал.
Онлайн
ехать к од минус 20 мало для отказа
Онлайн
Санякурский:

WiseOldWolf:

пр  большом минусе машина практически небуит глушиться.... или пусков буит от 3х и больше за час...

не одна уважающая себя сигналка не позволит заводить чаще чем один раз в два часа( хоть по температуре, хоть по таймеру)!
На двигатель по любому нагрузка!
Онлайн
DJON:
не одна уважающая себя сигналка не позволит заводить чаще чем один раз в два часа( хоть по температуре, хоть по таймеру)!

сигналке похрен програмируеш и вперед хоть кажные 20 секунд все зависит от функций которе дает сигнализация...
Онлайн
У нас уже вторую неделю морозы под -40, последние дни утром -45, машиной не нарадуюсь, печка зверь и главное ничего не закрывал не накрывал, температуру держит отлично.
PS: но всеравно достали морозы!
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
Я приеду к ОД и что скажу- вы знаете она у меня вчера не завелась. Они ж пошлют!скажут сейчас же заводиться! А что с прошивкой мозгов? Можно этим апеллировать?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 19:52)
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Онлайн
Ребята! У меня такая ситуация, сегодня утром машина не завелась щелкает стартер и все ну ладно прикурил. Потом днем поставил почти новый и полностью заряженную АКБ, постояла она 4 часа и опять стартер щелкает и все но недолго секунд 10 а потом сразу схватила как летом.У кого-нибудь былы такая ситуация? Может проблема в стартере из-за влажности и мороза? Подскажите пожалуйста!!!
Онлайн
Санякурский:

DJON:

сигналке похрен програмируеш и вперед хоть кажные 20 секунд все зависит от функций которе дает сигнализация...

не знаю таких сигналок, если токо их перепрошить
Онлайн
rover:

Ребята! У меня такая ситуация, сегодня утром машина не завелась щелкает стартер и все ну ладно прикурил. Потом днем поставил почти новый и полностью заряженную АКБ, постояла она 4 часа и опять стартер щелкает и все но недолго секунд 10 а потом сразу схватила как летом.У кого-нибудь былы такая ситуация? Может проблема в стартере из-за влажности и мороза? Подскажите пожалуйста!!!

сколько градусов?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris