Онлайн | #276 - 1 февраля 2012 в 12:52 | |
днём потеплело до -24.Не завелась нихрена!Посадил батарейку,до последнего суку крутил...Вернуть бы прежнюю машину,Нексия хоть и попроще была,зато зимой заводилась хорошо.За такую мля авто ещё и отдал почти 600 тысяч!!!Да обидно просто...Позор тебе,Соляра!!! |
Оффлайн Уфа | #277 - 1 февраля 2012 в 12:52 | |
В обед в Уфе уже 21 всего и опять та же история - крутит нормально, но не заводится. По ходу все залил там. Сейчас вспомнил про карту "Хендай Фэмэли", что подарили при покупке. Позвонил, обещает приехать бригада из "РАТ" и завести, ждем звонка. Ну а дальшеш надо что-то решать... |
Онлайн | #278 - 1 февраля 2012 в 13:13 | |
G.S., заливай нормальный бенз, а не УГ 92 |
Оффлайн Подмосковье | #279 - 1 февраля 2012 в 13:34 | |
Напоминаю - мы так и не разобрались, есть ли в Соляре режим продувки котлов/свечей? Это когда газ в пол и крутишь стартер.
В инструкции ничего такого я не нашел.
А где еще искать?
Эксперементы в такой мороз проводить не хочется, ибо если не прокатит, то... ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 13:35) |
Оффлайн Екатеринбург | #280 - 1 февраля 2012 в 13:40 | |
G.S.: | Утром сегодня -38,даже и пытаться не стоит заводить...У кого другое мнение??? |
Лично моё мнение что машина должна ездить в любую погоду и любой мороз. |
Оффлайн Вологда | #281 - 1 февраля 2012 в 13:44 | |
WiseOldWolf: | Перепрограммируй сам. Это не сложно. Если сам не найдешь - напиши модель сигналки, и я скажу тебе как это делается... Займет не более 2х минут... |
если я правильно понимаю, через сервисную кнопку?!только я думаю, что они не присоединились в тахометру. А сигналка у меня старлайн А92 диалог |
Онлайн | #282 - 1 февраля 2012 в 14:25 | |
Прошу прощения за дилетантский вопрос. Сколько по секундам можно крутить стартер без ущерба для машины?
Сегодня -28, держала секунды по 3 раз 7 - не заводилась, потом покрутила секунд 7-10 - завелась. Перед включением зажигания горела лампочка АКБ, когда включала зажигание - мигала, потом когда завелась - пропала. |
Оффлайн Уфа | #283 - 1 февраля 2012 в 14:33 | |
Aniram: |
Прошу прощения за дилетантский вопрос. Сколько по секундам можно крутить стартер без ущерба для машины?
Сегодня -28, держала секунды по 3 раз 7 - не заводилась, потом покрутила секунд 7-10 - завелась. Перед включением зажигания горела лампочка АКБ, когда включала зажигание - мигала, потом когда завелась - пропала.
|
Да я по 30 сек крутил, и ничего. Он сам вырубается где-то на полминуте.... |
Онлайн | #284 - 1 февраля 2012 в 14:39 | |
Руслан: | Да я по 30 сек крутил, и ничего. |
Так поэтому наверное и залили, нет? А чтобы не залить сколько крутить можно? |
Оффлайн Уфа | #285 - 1 февраля 2012 в 14:40 | |
Aniram: |
Руслан: | Да я по 30 сек крутил, и ничего. |
Так поэтому наверное и залили, нет? А чтобы не залить сколько крутить можно?
|
Вот как его понять, залил или нет? Звук то и попытки запуститься одинаковые - что утром при первой попытке, что в обед при двадцатой попытке |
Онлайн | #286 - 1 февраля 2012 в 14:51 | |
Руслан: | Вот как его понять, залил или нет? Звук то и попытки запуститься одинаковые - что утром при первой попытке, что в обед при двадцатой попытке |
Бригада из РАТ может подскажет как понять. Напишите потом, пожалуйста, как они отработают. |
Онлайн | #287 - 1 февраля 2012 в 15:28 | |
Бенз тут играет небольшую роль.Да просто машина говно.Продавать надо. Burn: | Лично моё мнение что машина должна ездить в любую погоду и любой мороз. |
-Вот этот чел сказал правильно.Чё я целый день про...лся,а она так и не завелась.Жалею по проданной Нексии. |
Онлайн | #288 - 1 февраля 2012 в 15:35 | |
G.S.: |
Бенз тут играет небольшую роль.Да просто машина говно.Продавать надо.Burn: | Лично моё мнение что машина должна ездить в любую погоду и любой мороз. | -Вот этот чел сказал правильно.Чё я целый день про...лся,а она так и не завелась.Жалею по проданной Нексии.
|
попробуй свечки поменять.. |
Онлайн | #289 - 1 февраля 2012 в 15:35 | |
Burn: |
Я не думаю что прошив машину будет заводится лучше. Лично моё мнение маленько покрутить стартером и потом завести это уже хорошо. Чем когда не заводится вообще.
|
Ладно поживем увидем. Я думаю если не прошью через 2 недели, а там и потеплеет. Будем ждать следующей зимы, к тому времени конструктора солярисов исправят все косяки, на новых моделях они всегда есть и будут, а в скором времени я думаю доведут машину до ума. Последняя машина была ланос за 3 года только поменял предохранитель прикуривателя, сигнал,и лампочку подсветки номера. Ланос не убиваемая машина. |
Онлайн | #290 - 1 февраля 2012 в 15:41 | |
WiseOldWolf, WiseOldWolf: | Перепрограммируй сам. Это не сложно. Если сам не найдешь - напиши модель сигналки, и я скажу тебе как это делается... Займет не более 2х минут...
|
А если выход контроля запуска сигналки St.Line A91 не известно куда подключен ,как перепрограммировать? |
Онлайн | #291 - 1 февраля 2012 в 15:55 | |
Всем доброго времени суток ! Сегодня решил попробовать завести свой <<СОЛИК>> после 3-х дневного простоя на стоянке при средней температуре -30 градусов !!! Без подогрева и без автозапуска!!! и он завёлся с первого раза!!! я просто был в шоке двигатоль крутился всего 3-4 секунды!!! Так што я очень даволен СОЛИКОМ!!! |
Онлайн | #292 - 1 февраля 2012 в 16:12 | |
Komissar: | после 3-х дневного простоя на стоянке при средней температуре -30 градусов !!! Без подогрева и без автозапуска!!! и он завёлся с первого раза!!! я просто был в шоке двигатоль крутился всего 3-4 секунды!!! Так што я очень даволен СОЛИКОМ!!! |
Ну это ваще нечто!!! |
Оффлайн москва | #293 - 1 февраля 2012 в 16:29 | |
Oleg1777: | Напоминаю - мы так и не разобрались, есть ли в Соляре режим продувки котлов/свечей? Это когда газ в пол и крутишь стартер. |
- Олеж, я бы уже проверил да еще не ходил к авто. Если будешь заводить сегодня завтра. Сделай следующее:
На прогретой машине, нажимаешь газ впол и включаешь зажигание с нуля. Если движек сразу схватит бросай газ. Если нет покрути немного. Потом поробуй в штатке завести. Если заведется легко значит продув работает.
Машине ничего не будет. Если на прогретую |
Оффлайн москва | #294 - 1 февраля 2012 в 16:39 | |
Люди, все проблемы с пуском, в первую очередь из за плохого бензина. Не нужно винить солик!
Бензин, замерзает при -60 ху**ый бензин замерзает при -40 Если у вас машина не заводится в - 30 это вполне нормально. Даже в - 20 с таким бензином. Т.к. это загорается когда хорошо испаряется и смешивается с воздухом. Если он в виде капель он не загорится.
Если в бензине есть примеси он замерзает после того как двигатель глушется и уже не заведется никогда пока не оттаит.
Совет, перед тем как заглушить нажмите на газ до 3000-4000 оборотов на пару сек и выключите зажигание до сброса оборотов на холостой. Это приведет к просушке целиндров. Что в свою очередь должно помочь при пуске.
Так же можно просущить цилиндры, по рекомендациям из предидущего моего поста. Но этот вариант пока не проверин для солика |
Онлайн | #295 - 1 февраля 2012 в 16:41 | |
Машина стоит неделю под открытым небом с вечера воскресенья до следующей субботы утра на стоянке (то - есть от заводки до заводки неделя почти !), температура всю прошлую неделю была от -15 днем до 18-22 ночью. Машина в прошлую субботу завелась за 2-3 секунды с первого раза после недельной стоянки на морозе, повторяю недельной !!!. На этой неделе еще жестче днем -20 ночью до -32 (Кострома). Буду смотреть как заведеться после такого "жесткача" отпишусь. И еще запуска с брелка у меня нет, заводил с ключа...
Classic? Автомат, 1.6, 10400 на спидометре Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 16:47) |
Оффлайн москва | #296 - 1 февраля 2012 в 16:47 | |
atlantis2012: | Машина стоит неделю под открытым небом с вечера воскресенья |
- та же ерунда )) ты тоже на работу на метро ездишь? )))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 16:49) |
Онлайн | #297 - 1 февраля 2012 в 16:49 | |
qw33: |
atlantis2012: | Машина стоит неделю под открытым небом с вечера воскресенья | - ты тоже на работу на метро ездишь? ))))
|
Нет просто живу в Костроме, работаю в Москве, на соличе в Москву зимой не мотаюсь, вот он у меня неделю и скучает на морозе
А еще у меня в торпеде в районе левого ветродуя мелкая вибрация на кочках, задняя полка аналогично, тоже слегка побрякивает, но я не парюсь , придумаем что нить Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 16:53) |
Оффлайн москва | #298 - 1 февраля 2012 в 16:53 | |
Вот вам подтверждение, что все проблеммы с пуском из за бензина:
Наличие классов позволяет выпускать бензин со свойствами, оптимальными для реальных температур окружающего воздуха, что обеспечивает работу двигателей без образования паровых пробок при температурах воздуха до +60 °С, а также гарантирует высокую испаряемость бензинов и легкий пуск двигателя при температурах ниже −35 °С;
А бензинчик то в россии сами знете какой |
Оффлайн москва | #299 - 1 февраля 2012 в 16:55 | |
atlantis2012: | А еще у меня в торпеде в районе левого ветродуя мелкая вибрация на кочках, задняя полка аналогично, тоже слегка побрякивает, но я не парюсь , придумаем что нить |
- прогрей салон хорошо, все пропадет.
Там изза плохой винтиляции льда кругом море. У меня и пищало и стучало. Пока в Ашан на целый день не загнал |
Онлайн | #300 - 1 февраля 2012 в 16:59 | |
qw33: |
atlantis2012: | А еще у меня в торпеде в районе левого ветродуя мелкая вибрация на кочках, задняя полка аналогично, тоже слегка побрякивает, но я не парюсь , придумаем что нить | - прогрей салон хорошо, все пропадет.
Там изза плохой винтиляции льда кругом море. У меня и пищало и стучало. Пока в Ашан на целый день не загнал
|
К сожалению Не не из-за мороза?!, в декабре при +3 все равно мелкое дребезжание, руку просто положишь на торпеду сразу пропадает, резонанс и пластик короче |