Оффлайн Ленинград | #451 - 16 апреля 2013 в 13:00 | |
max702: |
По любому тебе очки нужно поправить. Разница только в стоимости движка 8 и 16 клапкнного в 22000р. Я уж молчу про подушки и прочее, но тебе смотрю все это не нужно. Купи велик вообще аппарат супер и еще дешевле Логана. Прикинь и бенз не нужно будет заливать. Если тебе удобно ползти через весь салон закрывать окно на задней двери, дело твое, мне проще нажать кнопочку и стекло закрыто.
|
Не вижу смысла платить за 16клапанник 22к рублей, т.к. он не сильно лучше надёжного 8клапанника. У меня есть задние ЭСП, но я ими не пользуюсь (за них не переплачивал, т.к. б/у машину брал).
WiseOldWolf: |
Неправда. Покатайся сам на ЕСР и поймешь, что в таких местах, где камазы застревают, с ЕСР аккуратно можно пройти, но как только отключил - всё, застрял.
|
Представь себе грязную дорогу с ямами. В том случае, когда ведущим колесам недостаточно сцепления с дорогой(т.е. антибукс не поможет), можно поддать газку и проехать такой участок (одно из колёс будет бешено вращаться, но машина проедет). ЕСП же придушит обороты движка и машине может не хватить момента на колёсах, чтобы пройти такой участок(скатится обратно в ямку).
Лио, я температуру выставляю чуть ли не раз в неделю. И забываю про это. Режим этот я включаю только в условиях запотевания стекла. А по поводу того, что без потери тепла ты вылезешь из салона - Лио, не звизди. Физику никто не отменял.
|
Я сейчас вообще не трогаю переключатели печки. Забор воздуха с улицы, вентилятор на первой скорости, положение обдува на лобовое. Месяц назад было прохладнее - было то же самое, только вентилятор был на второй скорости. Климат не нужен.
Я не говорил, что потери тепла не будет, я сказал, что почти не будет. Разница незаметна на глазок.
max702, По поводу заднего стекла. А ты им вообще пользуешься? Лио не курящий, поэтому устраивать диагональное открытие форточек, чтобы машина проветрилась - не будет... Да хоть там даже и весла не будет - ему оно не надо. И многим оно не надо.
|
Я курю, но не в машине. Жена прибьёт. |
Оффлайн Ленинград | #452 - 16 апреля 2013 в 13:02 | |
Что касается задних ЭСП, то да, я ими не пользуюсь и буквально только с месяц назад узнал, что у Логана задние стёкла до конца не опускаются. ))) |
Оффлайн Ленинград | #453 - 16 апреля 2013 в 14:54 | |
С братом общался только что. Они пытались на пузотёре (Нива, как обычно, на ремонте) на дачу прорваться(на шашлыки). Лансер 9 сел на брюхо со своим говноклиренсом в 165. Поэтому большой клиренс в регионах - это жизненная необходимость. |
Оффлайн Ленинград | #454 - 16 апреля 2013 в 15:00 | |
|
Оффлайн Краснодар | #455 - 16 апреля 2013 в 16:35 | |
Lionet: | ESP это всего лишь программа, которая работает на АБС. |
Да ладно.Спасибо что просветил.Ладно,смысла тебе что то доказывать нет. |
Оффлайн Краснодар | #456 - 16 апреля 2013 в 16:42 | |
Lionet: | На АКПП да, машина не заглохнет с включённой ЕСП, а вот на МКПП запросто может. |
Не глохнет Сол на МКП с включённым антибуксом!Так как антибукс в любом случае "продавливается"! Проверено на практике. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #457 - 16 апреля 2013 в 16:47 | |
max702, По поводу заднего стекла. А ты им вообще пользуешься? Лио не курящий, поэтому устраивать диагональное открытие форточек, чтобы машина проветрилась - не будет... Да хоть там даже и весла не будет - ему оно не надо. И многим оно не надо.
|
Я тоже не курю и не позволяю в своей машине курить, но есть такая привычка у пассажиров как сел в машину сразу окна открывать давай, хотя я кондер включаю если жарко. Так я нажал кнопку блокировки задних стеклоподъемников и пусть там хоть укакаются, но стекло не откроют и с детишками согласись это удобно. Мясорубку даже ребенок может крутить. Да Лио пусть чешет что хочет, но почему-то сам взял Логана в максимальной комплектации, он сам это писал, да еще и ненужный парктроник поставил. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #458 - 16 апреля 2013 в 16:50 | |
Lionet: | С братом общался только что. Они пытались на пузотёре (Нива, как обычно, на ремонте) на дачу прорваться(на шашлыки). Лансер 9 сел на брюхо со своим говноклиренсом в 165. Поэтому большой клиренс в регионах - это жизненная необходимость. |
Нормальный человек зная какая дорога впереди не полезет туда. Это вот ты и твой брат хотите от легковой машины проходимость трактора. |
Оффлайн Ленинград | #459 - 16 апреля 2013 в 17:06 | |
SMIT: |
Не глохнет Сол на МКП с включённым антибуксом!Так как антибукс в любом случае "продавливается"! Проверено на практике.
|
Что значит антибукс продавливается? ЕСП движок глушит по оборотам. А на малых оборотах заглохнуть как нечего делать.
Я тоже не курю и не позволяю в своей машине курить, но есть такая привычка у пассажиров как сел в машину сразу окна открывать давай, хотя я кондер включаю если жарко. Так я нажал кнопку блокировки задних стеклоподъемников и пусть там хоть укакаются, но стекло не откроют и с детишками согласись это удобно. Мясорубку даже ребенок может крутить. Да Лио пусть чешет что хочет, но почему-то сам взял Логана в максимальной комплектации, он сам это писал, да еще и ненужный парктроник поставил.
|
В Логане всё продумали - там нельзя заднее стекло опустить полностью. Взял в максималке, потому что больше ничего не было на рынке в то время. Парктроник - вещь нужная. Это у соляриса он ноунейм, а я нормальный поставил. Это то же самое, что любителям музыки вкрячить дерьмовую солярисовскую магнитолу по цене в два раза превышающей стоимость нормальной магнитолы, которую они потом снесут и поставят то, что нужно, а не то, что от производителя.
Нормальный человек зная какая дорога впереди не полезет туда. Это вот ты и твой брат хотите от легковой машины проходимость трактора.
|
Кто ж знает что там? Вот на разведку и поехали.
Никто не требует от легковушек тракторную проходимость. Просто реалии сейчас таковы, что солярис, фокус и подобные им пузотёрки имеют право на жизнь только на идеальных дорогах(Москва, Питер), а в регионах они особо не нужны (ну или если с асфальта не съезжать). |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #460 - 16 апреля 2013 в 17:10 | |
Lionet: | Кто ж знает что там? Вот на разведку и поехали. |
Ты тут кричишь про свою дачу не первый год и как трудно проехать на нее и тут на тебе не знали они какая там дорога, не смеши людей. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #461 - 16 апреля 2013 в 17:15 | |
Lionet: | В Логане всё продумали - там нельзя заднее стекло опустить полностью. |
Да будет тебе известно почти во всех авто у кого задняя дверь вырезана под арку стекло до конца не опускается, но смотрю для тебя это новость. Какая разница на сколько открыто стекло? Главное что у меня эл. стеклоподъемники и я нажав кнопку подниму стекло любое, а тебе если сзади мясорубки будет очень удобно закрывать заднее правое или левое стекло. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2013 в 17:16) |
Оффлайн Ленинград | #462 - 16 апреля 2013 в 17:27 | |
Ты тут кричишь про свою дачу не первый год и как трудно проехать на нее и тут на тебе не знали они какая там дорога, не смеши людей.
|
При чём тут моя дача и дача сотрудницы брата? Или ты думаешь, что у нас одна дача на всех? Или что только к нашей даче такая поганая дорога? Сколько раз уже можно повторять, что разбитые дороги для глубинки - это норма!
Да будет тебе известно почти во всех авто у кого задняя дверь вырезана под арку стекло до конца не опускается, но смотрю для тебя это новость. Какая разница на сколько открыто стекло? Главное что у меня эл. стеклоподъемники и я нажав кнопку подниму стекло любое, а тебе если сзади мясорубки будет очень удобно закрывать заднее правое или левое стекло.
|
Я уже писал выше, что да, для меня это новость. Ты вообще что ли не читаешь, что я пишу?
У меня тоже есть ЭСП сзади, но мне на них пофиг, т.к. ими никто не пользуется. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #463 - 16 апреля 2013 в 17:44 | |
Lionet: | Кто ж знает что там? Вот на разведку и поехали.
Никто не требует от легковушек тракторную проходимость. Просто реалии сейчас таковы, что солярис, фокус и подобные им пузотёрки имеют право на жизнь только на идеальных дорогах(Москва, Питер), а в регионах они особо не нужны (ну или если с асфальта не съезжать). |
Так и быть подскажу тебе и твоему брату. Продайте Логан, Лансера и Ниву денег надеюсь хватит на супер дешевого с большим клиренсом и полным приводом Дастера. |
Оффлайн Ленинград | #464 - 16 апреля 2013 в 17:52 | |
Так и быть подскажу тебе и твоему брату. Продайте Логан, Лансера и Ниву денег надеюсь хватит на супер дешевого с большим клиренсом и полным приводом Дастера.
|
Причём тут мой Логан, чужой Лансер и Нива брата? Ты продай свою квартиру, я свой гараж и мы расплатимся за мою ипотеку. Звучит примерно также. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #465 - 16 апреля 2013 в 18:47 | |
Lionet: | Ты продай свою квартиру, я свой гараж и мы расплатимся за мою ипотеку. Звучит примерно также. |
Ты мне никто. Я нормальный человек на природу выезжаю когда сухо и тепло, спокойно проезжаю и не полезу в грязь на легковом авто, а вот ты со своим братом лезешь во всякое дерьмо, вот сами и решай на каком тракторе вам ездить на дачу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2013 в 19:07) |
Оффлайн Ленинград | #466 - 17 апреля 2013 в 09:35 | |
Lionet: | Ты продай свою квартиру, я свой гараж и мы расплатимся за мою ипотеку. Звучит примерно также. |
Ты мне никто. Я нормальный человек на природу выезжаю когда сухо и тепло, спокойно проезжаю и не полезу в грязь на легковом авто, а вот ты со своим братом лезешь во всякое дерьмо, вот сами и решай на каком тракторе вам ездить на дачу.
|
Вот и владелец того Лансера ни мне ни моему брату никто, поэтому твой совет неуместен.
Весна, на природу шашлычков поесть хочется. Поэтому выбор - покупать Солярис за бешеные бабки и ждать ещё месяц до лета, либо покупать дешёвый Логан и открыть вылазки на природу на месяц пораньше. По-моему, в данном случае совершенно очевидно что надо брать. |
Оффлайн Самара | #467 - 17 апреля 2013 в 09:42 | |
Lionet, Лео сними клип на вроде того "анти тестрайф" про солярис.У тебя классно получится тем более аргументируешь иногда грамотно .Я думаю у тебя шикарно получится .А не хочешь светится то замути как "Наркоман Павлик )))) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Москва | #468 - 17 апреля 2013 в 09:46 | |
Ильшат: | Лео сними клип на вроде того "анти тестрайф" про солярис. |
у него соляриса нет -не получится!Пусть лучше клип про Логан слепит.О ода логану!!!))))я б посмеялась)))) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Самара | #469 - 17 апреля 2013 в 09:54 | |
NG: | О ода логану!!!))))я б посмеялась)))) |
И с голосом как у Павлика )))) так чисто по ржать))) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ленинград | #470 - 17 апреля 2013 в 11:29 | |
Ильшат: |
Lionet, Лео сними клип на вроде того "анти тестрайф" про солярис.
|
В Пензе солярисы практически отсутствуют (сам видишь, на форуме ни одного представителя), к тому же, мало кому захочется на Солярисе ездить там, где ездят Логаны, Тазопром и кроссоверы). А в Питере снимать смысла особого нет - тут и так автобаны. Зимой разве что, когда снег не успеют убрать. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #471 - 17 апреля 2013 в 11:48 | |
Lionet: |
Ильшат: |
Lionet, Лео сними клип на вроде того "анти тестрайф" про солярис.
|
В Пензе солярисы практически отсутствуют (сам видишь, на форуме ни одного представителя), к тому же, мало кому захочется на Солярисе ездить там, где ездят Логаны, Тазопром и кроссоверы). А в Питере снимать смысла особого нет - тут и так автобаны. Зимой разве что, когда снег не успеют убрать.
|
А ты не думал что у людей просто денег нет, вот и ездят на Тазиках? У кого есть деньги тот на Логан и не посмотрит, просто купит внедорожник. |
Оффлайн Ленинград | #472 - 17 апреля 2013 в 14:12 | |
А ты не думал что у людей просто денег нет, вот и ездят на Тазиках? У кого есть деньги тот на Логан и не посмотрит, просто купит внедорожник.
|
Логан от тазика по цене не шибко сильно отличается. А вот в случае с Солярисом за 600к, даже если он в кредит, спокойно можно взять и кроссовер за девятьсот. Выкладки я приводил месяца три назад.
У меня есть деньги и я купил Логан. Дороже Логана просто смысла нет брать седан (кроме отдельных личностей, которые без ксенона в принципе ездить не могут :)), т.к. переплата за свистоперделки просто космическая. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #473 - 17 апреля 2013 в 17:25 | |
Lionet: | У меня есть деньги и я купил Логан. Дороже Логана просто смысла нет брать седан |
Так это уже твое личное мнение и решение. Каждый покупает что ему подходит, поэтому не надо кричать здесь нужно только Логан покупать. Решение и выбор у каждого свой. |
Оффлайн Ленинград | #474 - 17 апреля 2013 в 17:51 | |
Так это уже твое личное мнение и решение. Каждый покупает что ему подходит, поэтому не надо кричать здесь нужно только Логан покупать. Решение и выбор у каждого свой.
|
Ты сказал, что у кого есть деньги на кроссовер, те на Логан и не посмотрят. Я всего лишь убедительно опроверг твоё утверждение. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #475 - 17 апреля 2013 в 18:01 | |
Lionet: | Ты сказал, что у кого есть деньги на кроссовер, те на Логан и не посмотрят. Я всего лишь убедительно опроверг твоё утверждение. |
Речь шла не о тебе конкретно, мы уже все знаем что ты ни на что не поменяешь свой Логан. |