Оффлайн Владимир | #876 - 7 октября 2013 в 21:08 | |
miha_kz, путных можно найти paulus-chip.ru здесь никакого чип тюнинга vladimir-chip.ru |
Онлайн | #877 - 7 октября 2013 в 22:42 | |
через диагностический разъем можно записать (в данном случае) только заводскую прошивку.
может быть он просто обнову от производителя хочет записать? |
Оффлайн Караганда | #878 - 8 октября 2013 в 19:20 | |
Rakso: | может быть он просто обнову от производителя хочет записать? |
нет, говорит именно прошивку сделает, типо по разному можно прошивать со вскрытием мозгов и без! вот не знаю что и думать!
Фтвкун: | путных можно найти paulus-chip.ru здесь |
там все Россияне а мне нужно что бы в Казахстане сделали |
Оффлайн Владимир | #879 - 8 октября 2013 в 20:36 | |
miha_kz: |
Фтвкун: | путных можно найти paulus-chip.ru здесь |
там все Россияне а мне нужно что бы в Казахстане сделали
|
ну там есть еще Украина и Азербайджан
и солярисы без вскрытия ЭБУ не прошиваются тюнинговыми прошивками.
для Вас возможен вариант отправить ЭБУ почтой никакого чип тюнинга vladimir-chip.ru |
Оффлайн Караганда | #880 - 9 октября 2013 в 19:25 | |
Фтвкун: | для Вас возможен вариант отправить ЭБУ почтой |
нет, этот вариант мне точно не подходит!! буду искать правильных мастеров в своём городе |
Оффлайн Нижний Новгород | #881 - 9 октября 2013 в 20:47 | |
miha_kz: |
Кубанский: | Без вскрытия блока ничего у него не получится , необходимо внутри блока подключится к " мозгам " блока , ну ест естественно переходник к компу с прогой ( прошивкой) |
значит ничего он путёвого мне не сделает и не стоит у него шится?
|
Возможно в скором будущем появится возможность залить тюнинг версии через OBD2 разъем . Вопрос в том когда оно наступит это будущее Поверьте ребята чиптюнерам (диагностам) тоже приятного нет вскрывать блок рискуя немало. +7 (904)798 43 54 прошивки от Paulus |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #882 - 9 октября 2013 в 21:15 | |
specialyst, держите нас ув курсе |
Оффлайн Нижний Новгород | #883 - 10 октября 2013 в 21:38 | |
ДЖОКЕР: |
specialyst, держите нас ув курсе
|
Принято. Как чуть так и сразу. +7 (904)798 43 54 прошивки от Paulus |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #884 - 10 октября 2013 в 21:47 | |
specialyst, Я так понял что все представители Павла будут в курсе сразу? |
Оффлайн Нижний Новгород | #885 - 11 октября 2013 в 09:42 | |
ДЖОКЕР, По большей части это зависит не от прошивки, а от загрузчика, он-же програматор. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2013 в 09:43) |
Оффлайн Тольятти | #886 - 11 октября 2013 в 10:56 | |
specialyst: | Возможно в скором будущем появится возможность залить тюнинг версии через OBD2 разъем |
вторая котлета, KESS, Byteshooter - не умеют ? Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить... |
Оффлайн Нижний Новгород | #887 - 11 октября 2013 в 11:19 | |
specialyst, Я так понял что все представители Павла будут в курсе сразу?
|
:) Это зависит от них. Но если будет разработано такое оборудование то многие узнают об этом. +7 (904)798 43 54 прошивки от Paulus |
Онлайн | #888 - 11 октября 2013 в 12:10 | |
Andriano63: | вторая котлета, KESS, Byteshooter - не умеют ? |
умеют, но только с разбором блока :) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #889 - 11 октября 2013 в 13:18 | |
sergeyh, да это понтятно.Ждём програматора=))))) |
Оффлайн Нижний Новгород | #890 - 11 октября 2013 в 16:59 | |
sergeyh, да это понтятно.Ждём програматора=)))))
|
Время ожидания возможности записи тюн. прошивок через OBD, может превысить разумный срок эксплуатации автомобиля(если только Вы не собираетесь кататься на Солярисе до победного конца).
Методика разборки/сборки блока совершенно безопасна и практически не заметна, при наличии должного опыта.
Если осознали необходимость прошивки, не ждите зря, прошейте и катайтесь на здоровье. Представитель Паулюса в Нижнем Новгороде.
Репрог дизелей от Кстовчанина 8 903 056 1557 Игорь. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #891 - 11 октября 2013 в 17:50 | |
bif, вот кто что говорит.
Специалист ,возможно в скором будущем
вы ,да хрен знает когда оно настанет.
Кому верить то? |
Оффлайн Нижний Новгород | #892 - 12 октября 2013 в 01:42 | |
Верьте кому хотите, но на сегодняшний день нет решения по блокам Соляриса/Рио/Церато ... и т.д. .
Также нет достоверных сведений о завершающей стадии таких разработок, в известных загрузчиках.
Я допускаю, что specialyst сам разрабатывает такой загрузчик, тогда конечно, ему видней по срокам.
Вобщем время покажет :=)))))))))))))). Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 октября 2013 в 01:45) Представитель Паулюса в Нижнем Новгороде.
Оффлайн Нижний Новгород | #893 - 12 октября 2013 в 13:06 | |
все ни как не совладаю с расходом после чипа.точнее даже не с расходом,а с частым притапливанием гашетки.в среднем 8,5-9 литров.но 100%город.
bif,вы случаем не из сервиса тот что у АвтоВолги?если да,то я шился у вас.может помните красный хетч пару месяцев назад? |
Оффлайн Нижний Новгород | #894 - 12 октября 2013 в 20:39 | |
leeroi82: |
...
bif,вы случаем не из сервиса тот что у АвтоВолги?если да,то я шился у вас.может помните красный хетч пару месяцев назад?
|
Да, я базируюсь в АвтоВолге. Если не стесняясь нажимать на педаль газа, то Ваш расход вполне закономерен.
Я периодически езжу на Калине 1.4L моей знакомой, у ней расход по городу в пределе 7 литров, у меня может доходить до 12 литров. Представитель Паулюса в Нижнем Новгороде.
Оффлайн Нижний Новгород | #895 - 14 октября 2013 в 07:49 | |
ДЖОКЕР, Кто сможет заздобыть коды доступа для внутреннего загрузчика блока, тот наверное и будет первым))) или найдёт какие то обходные пути)) |
Оффлайн Нижний Новгород | #896 - 14 октября 2013 в 15:10 | |
sergeyh: |
...Кто сможет заздобыть коды доступа для внутреннего загрузчика блока, тот наверное и будет первым))) ...
|
Из рекламы сыра Hochland: "...Сынок, это фантастика..." .
А если серьёзно, почитайте что такое RSA 1024:
"… Создатели алгоритма RSA недавно объявили о том, что для взлома сообщения, зашифрованного с 1024-битным ключом, потребуется всего лишь 10 миллионов долларов и год работы специализированного устройства."Представитель Паулюса в Нижнем Новгороде.
Оффлайн Нижний Новгород | #897 - 14 октября 2013 в 15:23 | |
bif, Игорь спасибо, я в курсе про это кодирование и я же написал "Кто сможет раздобыть коды доступа" а не расшифровать)))) |
Оффлайн Тольятти | #898 - 14 октября 2013 в 22:02 | |
bif: | Создатели алгоритма RSA недавно объявили о том, что для взлома сообщения, зашифрованного с 1024-битным ключом, потребуется всего лишь 10 миллионов долларов и год работы специализированного устройства |
Российскими спецслужбами изобретён прибор, взламывающий DES, 3DES, AES, Blowfish, Twofish, Serpent...
Старший системный администратор Юкоса заявил, что для взлома паролей баз данных компании потребуется не менее пяти лет. В ответ был применён терморектальный криптоанализатор, что позволило сократить время подбора пароля до пяти минут, три из которых системщика привязывали к стулу и разогревали устройство.
Если серъёзно, то криптоалгоритмы, применяемые в программах, работающих на территории России должны иметь сертификат от ФСБ. А уж у ФСБ в свою очередь должны быть ключи от "черного входа". Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить... |
Оффлайн Нижний Новгород | #899 - 15 октября 2013 в 00:14 | |
Andriano63: |
...Если серъёзно, то криптоалгоритмы, применяемые в программах, работающих на территории России должны иметь сертификат от ФСБ. А уж у ФСБ в свою очередь должны быть ключи от "черного входа".
|
Ха-ха, а вобще прикольная картинка: "Robert Bosch GmbH" обращается в ФСБ для получения сертификата, и передаёт "комитетчикам" секретную часть ключа. Как пишут тинейджеры в соц. сетях: жесть, я под столом, и т. д. . Представитель Паулюса в Нижнем Новгороде.
Онлайн | #900 - 15 октября 2013 в 05:44 | |
вопрос про прошивки не касаемой изменения параметров работы двигателя, интересует защита авто при помощи препрошивок мозгов.
На одном из форумов прочитал следующее.
Все мы знаем что в современых авто есть дигностический разьем (в салоне и под капотом) с помощью которого при угоне могут оперативно прописывать новые ключи.
Суть в следующем, пишут что есть сервисы где программно через прошивку мозгов устанавливают запрет прописывания новых ключей, прописать становится возможным только имея уже специализирвоанное ПО и пароли. т.е. хочешь пропистаь новый ключ, вези авто туда где тебе заливали прошивку.
Такое действительно возможно ?
ну и попутно Диагностические разъемы отключают.
Я у себя такое тоже сделал, "убрал его подальше из салона". |