Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 3206

Чип тюнинг Солярис от Паулюса

Онлайн
Внесу и свои 5 копеек в великое дело тюнингаsmileИтак, долго боролся с жабой... и читал, читал, читал про это дело и что дает. Жаба в итоге была убита и труп затоптан. Чиповал 4 августа Алексей, который Таежник. Все четко рассказал, сказал, что феррари все равно не будет, а мне особо и не надо. Какого то ощутимого довеска к чему бы то ни было не получил. Зато убрался мерзкий провал на низах, который меня несколько пугал при разгоне, веселее едет на низах и, по осюсениям и звуку, не так надрывается двигатель, когда на педаль сильно давишь. Машина как бы немного собраннее, "плотней" что ли стала... В итоге, кого жаба душит не боритесь, ездите на чем есть, а если смогли победить, получайте то немногое удовольствие, которое дает эта самая процедура. Вот как то так...
И еще, что меня поразило в самое сердце, со слов Алексея у меня стояла самая первая прошивка Соляриса и никакой не хороший человек в официальном сервисе даже не подумал поменять на более свежую, хотя мне утверждали обратное и даже компьютер показали... ну, да черт с ними, теперь все это непотребство Алексеем восстановлено
Онлайн
вопрос? после прошивки....при включенном кондеи на скорости 60-80 км/ч при средних оборотах, ощущается легкое подергивание.....
и расход 11-12 - норма?
Онлайн
killa:
расход 11-12 - норма?
Наверно да. У меня после прошивки примерно так и есть. Бывает и за 12 переваливает, если тапку в пол придавить. А при теперешней прыти так иногда хочется  smile Проехал на прошитой более 3000, ни секунды не сожалею. Не знаю, связано как-то или нет, но после примерно 700-1000 км после прошивки ещё резвее стала.
Онлайн
estv:

killa:
расход 11-12 - норма?
Наверно да. У меня после прошивки примерно так и есть. Бывает и за 12 переваливает, если тапку в пол придавить. А при теперешней прыти так иногда хочется  smile Проехал на прошитой более 3000, ни секунды не сожалею. Не знаю, связано как-то или нет, но после примерно 700-1000 км после прошивки ещё резвее стала.

проехал пока только 700, тапку сильно не давлю! бывает ли такое что прога криво ложится?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2013 в 13:06)
Онлайн
Не могу ответить на этот вопрос. Задай его спецам.
Онлайн
если хоть один байт в прошивке "ляжет не так", то либо будет ошибка по контрольной сумме прошивки, либо авто просто не заведется.
Медаль
Оффлайн
Красноярский край
народ а в Красноярске то кто нибудь делал?????? и делают вообще?
Онлайн
Rakso:

если хоть один байт в прошивке "ляжет не так", то либо будет ошибка по контрольной сумме прошивки, либо авто просто не заведется.

так подергивание почему?
Оффлайн
Ульяновск,Заволжье
  с прошей не заморачивался ! я пользуюсь Джеттером(шпора) ставится на педаль а точнее на датчик который на пидали газа ! нет вмешательств в прошу и нет риска что будет ошибка! на шпоре есть 3 режима ! 1 норма(по заводу), 2 динамик,3 спорт! я когда поставил не ожидал что машина так поедет )) много читал отзывов пишут х.... полная! но когда я поставил понял что пишут отрицательные отзывы х..плеты которые не знают что это! расход практически не изменился!я люблю поганять у меня расход 8,5-9,0 после установки джеттера 9,2 максимум! вот так! )))) Да и еще если брать и оф.дилера Jetter они дают неделю потестить если не устроит то можно вернуть и деньги обратно отдадут
Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 августа 2013 в 18:00)
Онлайн
вчера прошился - результат есть, пока не знаю лучше или хуже. вроде поприятней стало. про расход пока не понял. на тапку давлю сильно - уж больно хочется.
Онлайн
а если шпора накроется и пойдет сигнал, что педаль полностью нажата или отжата?
особенно интересует второй случай... например, при обгоне фуры на трассе... а навстречу летит еще одна.
и как не топай на педаль, заслонка не откроется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2013 в 08:44)
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
монах:
понял что пишут отрицательные отзывы х..плеты которые не знают что это!
Есть у меня шпора в составе круиз-контроля. И что? Бред она полный. Суть любой шпоры - обман дроселя, имитация более сильного нажатия на педаль. Шпора больше 100% открытия заслонки выдать не может по определению. А вот минимальный угол открытия - она регулирует. Твоё нажатие на 5% педали (меньше скорей всего не сработает) в Динамик режиме будет равно ~ 30% открытия заслонки. В Спорте - 50%. Так кто тебе мешает не по чуть-чуть педальку давить, а ногой тапать по ней сильнее? Я бустер отключаю, т.к. - при необходимости притопить - я умею нажимать на педаль сильнее. А вот при тыркании в пробках - рывки нахрен не нужны. Т.ч. хуеплёт батенька Вы!

Rakso:
Если бы у бабушки был бы *** - она была бы дедушкой. Поидее, большинство шпор сделаны так, что когда она накрывается - то она перестаёт работать. Но педаль у тебя работает в штатном режиме. Т.е. интересующий тебя случай при обгоне будет следующий - шпора в момент обгона сдохла, педаль стала работать в нормальном режиме, и ты теряешь разгонную динамику. В этот момент педалька навряд-ли у тебя будет более чем на половину утоплена, т.к. как я писал выше - увеличивая минимальный угол открытия заслонки дроселя - мы не можем его увеличить более чем на 100%, посему на спорте - половина нажатия, и всё. Дальше смысла нет жать... Так вот, педалька у тебя на половину утоплена, шпора сдохла, педаль перешла в обычный режим и заслонка на половину закрылась. Действие эллементарное - педальку в пол и ты продолжишь свой обгон с предыдущей динамикой. Но, конечно, секунду-другую ты потеряешь.
Несмотря на то, что отключать от шпор питание пробовали, чтобы посмотреть на поведение авто в этом случае, реальных случаев подыхания бустеров я не знаю. Там дохнуть то почти нечему :)
Онлайн
другой вопрос - она включается в разрыв штатной проводки?
т.е. от педали отсоединяется разъем, подключается к коробочке, а потом уже из коробочки разъем подключается к педали?
так?
на ютюбе можно поискать ролики, что бывает при глюках педаль-бустеров.
правда роликов мало, этот неприятный момент умалчивается обычно.
Медаль
Оффлайн
Санкт-Петербург -озерки
Ребят давайте как-то стараться не употреблять матерные слова, ну не прилично это,да и складывается впечатление что не можем подобрать и заменить их другими " яркими" словами.Так можем скатиться до того что без мата и разговаривать не сможем.
Семеныч
Медаль
Оффлайн
Красноярский край
эх....меня не видно ,наверное..((
Оффлайн
Ульяновск,Заволжье
Rakso:

другой вопрос - она включается в разрыв штатной проводки?
т.е. от педали отсоединяется разъем, подключается к коробочке, а потом уже из коробочки разъем подключается к педали?
так?
на ютюбе можно поискать ролики, что бывает при глюках педаль-бустеров.
правда роликов мало, этот неприятный момент умалчивается обычно.
совершенно верно! отключается разьем от датчика который на педали газа и вставляется в шпору,а шпора вставляется к датчику где стоял родной разьем! при деагносте шпору не видно так что это + у кого авто на гарантии! Вот был вопрос "если накроется при обгоне" !!! а если после прошивки мозги накроются ....? то вы вообще никуда не уедите )))разработчики не просто так разрабатывают прошивки ,не за час,и все расчитано! и решили что в гаражах умнее все?  переделали прошивку и она лучше чем оригинал и она не накроется? если вы так думаете то я вам сочувствую! ))) я не являюсь распространителем шпоры и не даю рекламы, я говорю свое мнение!РЕШАТЬ ВАМ!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2013 в 10:47)
Оффлайн
Ульяновск,Заволжье
WiseOldWolf:

монах:
понял что пишут отрицательные отзывы х..плеты которые не знают что это!
Есть у меня шпора в составе круиз-контроля. И что? Бред она полный. Суть любой шпоры - обман дроселя, имитация более сильного нажатия на педаль. Шпора больше 100% открытия заслонки выдать не может по определению. А вот минимальный угол открытия - она регулирует. Твоё нажатие на 5% педали (меньше скорей всего не сработает) в Динамик режиме будет равно ~ 30% открытия заслонки. В Спорте - 50%. Так кто тебе мешает не по чуть-чуть педальку давить, а ногой тапать по ней сильнее? Я бустер отключаю, т.к. - при необходимости притопить - я умею нажимать на педаль сильнее. А вот при тыркании в пробках - рывки нахрен не нужны. Т.ч. хуеплёт батенька Вы!

Rakso:
Если бы у бабушки был бы *** - она была бы дедушкой. Поидее, большинство шпор сделаны так, что когда она накрывается - то она перестаёт работать. Но педаль у тебя работает в штатном режиме. Т.е. интересующий тебя случай при обгоне будет следующий - шпора в момент обгона сдохла, педаль стала работать в нормальном режиме, и ты теряешь разгонную динамику. В этот момент педалька навряд-ли у тебя будет более чем на половину утоплена, т.к. как я писал выше - увеличивая минимальный угол открытия заслонки дроселя - мы не можем его увеличить более чем на 100%, посему на спорте - половина нажатия, и всё. Дальше смысла нет жать... Так вот, педалька у тебя на половину утоплена, шпора сдохла, педаль перешла в обычный режим и заслонка на половину закрылась. Действие эллементарное - педальку в пол и ты продолжишь свой обгон с предыдущей динамикой. Но, конечно, секунду-другую ты потеряешь.
Несмотря на то, что отключать от шпор питание пробовали, чтобы посмотреть на поведение авто в этом случае, реальных случаев подыхания бустеров я не знаю. Там дохнуть то почти нечему :)

WiseOldWolf я от своих слов не откажусь ) мне ничего не мешает нажимать педаль сильнее! только смысла 0 !!! и еще ... если акпп то что хочешь делай динамики как мкпп не будет никогда!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2013 в 11:11)
Оффлайн
Ростов-на-Дону
монах:
если вы так думаете то я вам сочувствую! )))
Да нет! Все, кто прошился, искренне сочувствуют Вам  joke
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва - Пенза
есть у меня подозрение что вся это прошивка ни что иное как заводская прошивка под евро 3 или евро2? знаю точно что есть заводские прошивки под более низкое евро. двигатель душится всеми этими экологическими ограничениями а прошивка видимо снимает часть этих ограничений.
E = mc2
Оффлайн
Краснодар
ROMAN24:

региональные представители
Онлайн
Вопрос к Павлу, а есть сравнительные графики распределения мощности и крутящего момента до и после перепрошивки (для 1.6 двигателя)? Если было, то ткните пожалуйста носом)).
Медаль
Оффлайн
Красноярский край
art01:

ROMAN24:

региональные представители

спасибо..)договорился,буду проездом в течении месяца ,заеду
Онлайн
killa:

Rakso:

так подергивание почему?

покатался и понял что меня все устраивает)))) спасибо Паше и Боцману за работу!!!!
Оффлайн
Нижний Новгород
Так про джеттеры: у меня хороший друг на приоре выкинул его кстати из-за глюка на трассе(перестала машина реагировать на педальку) .  История такова : он купил этот девайс ...а потом разговорившись перешили машинку,но джеттер он не снял.По его отзыву эффект больший именно от программы Паулюса. Ну прошивка осталась а джеттер навернулся)))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 августа 2013 в 20:28)
+7 (904)798 43 54 прошивки от Paulus
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Rin@t:

есть у меня подозрение что вся это прошивка ни что иное как заводская прошивка под евро 3 или евро2? знаю точно что есть заводские прошивки под более низкое евро. двигатель душится всеми этими экологическими ограничениями а прошивка видимо снимает часть этих ограничений.

Ложное подозрение! Тут пока не проверишь на себе не поверишь. Прошейся не понравится манибэк есть. Но я уверен на 146% что ты поменяешь свое мнение!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris