Оффлайн Краснодар | #826 - 23 августа 2013 в 08:58 | |
ROMAN24: |
спасибо..)договорился,буду проездом в течении месяца ,заеду
|
))) балуйся на здоровье |
Оффлайн Москва | #827 - 27 августа 2013 в 21:57 | |
Всем доброго времени суток. Подскажите, кто-нибудь уже прошивался на солярисе 1.6 автомат?разница в динамике очень заметна и как с расходом дела обстоят? Hyundai Solaris 1.6 AT Comfort Серебро |
Онлайн | #828 - 30 августа 2013 в 03:10 | |
Вот я тоже покрутил посмотрел тему) не всю конечно может уже писалось что наверняка, о честно не заметил.
На автомате 1.6 на сколько вырастет расход топлива? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #829 - 30 августа 2013 в 10:11 | |
H2o: | На автомате 1.6 на сколько вырастет расход топлива? |
Упадёт на пару литров. По городу по крайней мере. Проверенно не только перепрошивкой, но и когда ОД закатал мне обновлённую штатную прошивку - я с расхода и тупости авто офигел, и поехал обратно чиповаться Пашиной прошивкой. Т.ч. о чём говорю - знаю по личному опыту :) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #830 - 30 августа 2013 в 11:29 | |
WiseOldWolf: | Упадёт на пару литров. По городу по крайней мере. |
У меня конечно МКПП, но расход после прошивки наоборот поднялся, хотя машина поехала отлично! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #831 - 30 августа 2013 в 13:24 | |
max702, Не знаю что на МКПП, говорю за то, что у меня. На АКПП - расход ниже. При самых ужасных пробках, с включенным кондеем - выше 13 не поднимается. На стоке - 16-18. В ночном городе без пробок и почти без светофоров на набережной - на стоке не помню, а на Пашиной прошивке порядка 7 литров на сотку. |
Онлайн | #832 - 30 августа 2013 в 19:16 | |
WiseOldWolf,
эм... какой то дикий расход 16-18,это при какой скорости ? ну и как понял из предыдущего разговора на 95 бензине.
Я честно говоря всегда думал что расход повыситься после прошивки. Но если подумать логически то да, на автомате по идее расход должен снизиться, потому что передачи включается быстрее, затупов меньше перегазовок тоже меньше. А почему на мт повышается? |
Оффлайн Москва | #833 - 30 августа 2013 в 20:29 | |
H2o: | А почему на мт повышается? |
а потому что езда становится более динамичной, особенно у тех у кого шило в жопе.
Между светофорами разгон-торможение с более существенным нагревом тормозных дисков, вот и повышение расхода.
По трассе пилить - разницы не должно быть, имхо. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #834 - 30 августа 2013 в 23:28 | |
H2o: | какой то дикий расход 16-18,это при какой скорости ? |
При средней скорости 4 км/ч, т.е. медленнее чем пешеход. Реально попадал на жуткие пробки на тот момент, когда ОД "обновил" мне прошивку. И после того как Таёжник мне вернул Пашину - по таким-же пробкам проехался. Хотя, ехать громко сказано 20 км ехал 2 часа. 1-50 толкался, и 10 минут ехал :) |
Онлайн | #835 - 31 августа 2013 в 01:15 | |
А кстати чип тюнинг на гарантию авто не как не влияет? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #836 - 31 августа 2013 в 02:50 | |
H2o, Если ты об этом орать не будешь - то почти не влияет. Снимется с гарантии ЭБУ только, т.к. он разбирается. |
Онлайн | #837 - 31 августа 2013 в 10:08 | |
WiseOldWolf, эбу сверлят..а не разбирают, у меня так по крайней мере..
не заметил повышения расхода,хотя уже больше года на прошитой езжу..видимо от самой прошивки идёт разница..динамика на высоком уровне..многие уже удивлялись как легко их Солярис уделывает.. |
Оффлайн Москва | #838 - 31 августа 2013 в 11:06 | |
Только вернулся с прошивки, после 15 минутной обкатки нажал тапку и сразу почувствовал разницу в интервале переключений передач. Расход показывал 12-14.7 т.к. поехал на всех парах так сказать, чтобы проверить затупы на скорости. Первые впечатления очень положительные, посмотрим что будет дальше.
WiseOldWolf
ОД без предупреждения обновил прошивку на очередном ТО или как это произошло? Очень не хотелось бы прошиваться заного. Hyundai Solaris 1.6 AT Comfort Серебро |
Оффлайн Санкт-Петербург | #839 - 31 августа 2013 в 12:33 | |
combat19, С предупреждением... Там история долгая... |
Онлайн | #840 - 22 сентября 2013 в 18:46 | |
Парни, подскажите, в Рязани есть представитель? |
Онлайн | #841 - 22 сентября 2013 в 20:22 | |
господа, ну не ленитесь почитать тему.
хотя бы первую страницу и первый пост. |
Онлайн | #842 - 22 сентября 2013 в 20:32 | |
ни какой лени нет, все прочитано... важен момент актуальности инфы на данный момент по ссылке |
Онлайн | #843 - 22 сентября 2013 в 20:46 | |
она актуальна всегда.
недавно редактировали список.
одного представителя уволили :) |
Онлайн | #844 - 22 сентября 2013 в 20:53 | |
спасибо, понял...
еще такой момент, пробег важен или не имеет значения для прошивки (5200 км на данный момент)? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #845 - 22 сентября 2013 в 21:07 | |
300WinMag, Не имеет значения. |
Онлайн | #846 - 22 сентября 2013 в 21:43 | |
главное - определить все нюансы поведения авто до прошивки, чтобы потом было реально с чем сравнивать. |
Онлайн | #847 - 23 сентября 2013 в 13:55 | |
Всем добрый вечер. Нужна помощь. У меня солярис март 2013 года, 1,6 АКПП. Проблем с програмой не было, расход был 6,5 по трассе, и макс 8 литров по городу, никаких нариканий не было, единственное, что смущало, это конечно же провалы на оборотах от 1500 до 3500. Прошил я У Алексея п. Юца, сказал офицальный представитель Павла на КМВ. Проблема по нехватки крутящего момента на тех же самых оборотах не прошла, да есть маленькая разница в динамике но настолько незначительная что сказать, что она есть, лучше промолчать. Расход стал на трассе 8, смешанный цикл 9,5 - тип езды идентичный. Максимальная скорость не изменилась - 185 км/ч. Появились ималенькие толчки при переключении с пониженной на повышенную при плавной езде. Позвонил тому кто прошивал, задал несколько вопросов, - говорит вся прблема в том, что я заливаю 92, хотя и до этого заливал 92. Заправляюсь всегда в одном и том же месте на одном и том же пистолете. Позвонил Паше, но он в отпуске.
Кто чем поможет? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #848 - 23 сентября 2013 в 14:49 | |
Spartanec26: |
Всем добрый вечер. Нужна помощь. У меня солярис март 2013 года, 1,6 АКПП. Проблем с програмой не было, расход был 6,5 по трассе, и макс 8 литров по городу, никаких нариканий не было, единственное, что смущало, это конечно же провалы на оборотах от 1500 до 3500. Прошил я У Алексея п. Юца, сказал офицальный представитель Павла на КМВ. Проблема по нехватки крутящего момента на тех же самых оборотах не прошла, да есть маленькая разница в динамике но настолько незначительная что сказать, что она есть, лучше промолчать. Расход стал на трассе 8, смешанный цикл 9,5 - тип езды идентичный. Максимальная скорость не изменилась - 185 км/ч. Появились ималенькие толчки при переключении с пониженной на повышенную при плавной езде. Позвонил тому кто прошивал, задал несколько вопросов, - говорит вся прблема в том, что я заливаю 92, хотя и до этого заливал 92. Заправляюсь всегда в одном и том же месте на одном и том же пистолете. Позвонил Паше, но он в отпуске.
Кто чем поможет?
|
Залить 95 и радоваться. Пинки скорей всего из-за неправильно детонации (99%). |
Онлайн | #849 - 23 сентября 2013 в 14:53 | |
Oleg: |
Кто чем поможет?
|
Залить 95 и радоваться. Пинки скорей всего из-за неправильно детонации (99%).
|
Скоро поеду в ростов, заливать буду специально 95 - проверю. Пинки, понятно, но почему расход увеличился? |
Онлайн | #850 - 23 сентября 2013 в 21:44 | |
Oleg: |
Кто чем поможет?
|
Залить 95 и радоваться. Пинки скорей всего из-за неправильно детонации (99%).
|
а сколько дней/км проехал после репрога?
и при чем тут собсно Павел Паулюс?
не, ну конечно же можно и к нему сгонять - вперед и с песней! |