Оффлайн Ростов-на-Дону | #726 - 12 июня 2013 в 07:13 | |
Подскажите, собираюсь чиповаться, вопрос - при снятии клеммы с аккумулятора, допустим при ремонте машины, прошивка не слетает? т.е. не возвращается к стоковой? |
Оффлайн Тольятти | #727 - 12 июня 2013 в 12:00 | |
pstat: | прошивка не слетает |
не слетает, не переживай. Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить... |
Онлайн | #728 - 12 июня 2013 в 12:04 | |
pstat: |
Подскажите, собираюсь чиповаться, вопрос - при снятии клеммы с аккумулятора, допустим при ремонте машины, прошивка не слетает? т.е. не возвращается к стоковой?
|
Обнулятся все счётчики, кроме одометра и слетят настройки магнитолы. Всё остальное останется. |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #729 - 17 июня 2013 в 23:27 | |
Сегодня перепрошил у , Сергея в Краснодаре , телефон взял в постах выше, проехал 70 км , доволен. |
Онлайн | #730 - 18 июня 2013 в 06:53 | |
Кубанский: |
Сегодня перепрошил у , Сергея в Краснодаре , телефон взял в постах выше, проехал 70 км , доволен.
|
Напиши потом, если не трудно, какой расход у тебя будет. |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #731 - 19 июня 2013 в 21:41 | |
Прошел с прошивкой 300 км , расход не изменился , судя по показаниям компьютера, машина стала бодрей. |
Оффлайн Энгельс | #732 - 20 июня 2013 в 13:27 | |
Чисто ради интереса хотел узнать: как после прошивки будет ехать 1.4 АКПП? Делают ли такую прошивку в Саратове? Гарантия? И так как я не просвещенный в этих вопросах, надо ли при прошивке менять что в системе двигателя (менять запчасти или что то в этом роде) или только "шьются мозги"? Заранее спасибо |
Онлайн | #733 - 20 июня 2013 в 13:44 | |
Ехать будет конечно пободрее. По прошивке в Саратове, посмотри где-то выше была ссылка на представителей Паулюса в регионах. Гарантию тебе никто не даст, всё на свой страх и риск. Если докопается ОД, то машина слетит с гарантии. В двигателе ничего не меняется, только "шьются мозги". |
Оффлайн Энгельс | #734 - 20 июня 2013 в 13:48 | |
estv: |
Ехать будет конечно пободрее. По прошивке в Саратове, посмотри где-то выше была ссылка на представителей Паулюса в регионах. Гарантию тебе никто не даст, всё на свой страх и риск. Если докопается ОД, то машина слетит с гарантии. В двигателе ничего не меняется, только "шьются мозги".
|
Примерно на сколько бодрее обычной? |
Онлайн | #735 - 20 июня 2013 в 13:53 | |
Не знаю по каким критериям измерять, по ощущениям процентов 10-15 к мощности думаю можно прибавить. С места стартует без "задумчивости" (у меня автомат). Переключается автомат помягче. При перестроении и обгоне набирает резвее, чем обычно. Мне нравиться ))) |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #736 - 20 июня 2013 в 14:26 | |
Ну для примера на АКП поставьте 2 или 1 передачу и троньтесь в обычном режиме , так вот с прошивкой сейчас себя ведет машина в положении Д, да конечно на личных ощущениях , забыл добавить стоит педаль бустера , режим спорт. Двигатель 1,4 . Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 июня 2013 в 14:28) |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #737 - 20 июня 2013 в 14:33 | |
umbrella: |
Чисто ради интереса хотел узнать: как после прошивки будет ехать 1.4 АКПП? Делают ли такую прошивку в Саратове? Гарантия? И так как я не просвещенный в этих вопросах, надо ли при прошивке менять что в системе двигателя (менять запчасти или что то в этом роде) или только "шьются мозги"? Заранее спасибо
|
Шьются только мозги , но снимают блок управления ,( стоит за АКБ) его вскрывают , впаиваются , подключают к компу , танец с бубном , звонок куратору Паше и все , по времени час . |
Оффлайн Санкт-Петербург | #738 - 20 июня 2013 в 14:42 | |
estv: | процентов 10-15 к мощности думаю можно прибавить. |
Да вы чего??? Это только на турбированных, и то не на всех такой прирост... Реально 2-5%, не больше! Тут просто низы более тяговитые становятся, крутящий момент смещается вниз, из-за чего и кажется, что машина ускоряется значительно быстрее. Из-за смещения крутящего - ниже расход топлива, т.к. чтобы ехать - уже нет такой нужды крутить движку, ну и т.д. Моментов плюса в прошивке много.
estv: | Переключается автомат помягче. |
Вам что прошивали? Электронный блок управления двигателем или что? Что вы несёте то. Работа АКПП никак не связана с прошивкой.
Кубанский: | стоит педаль бустера , режим спорт. |
У меня тоже есть бустер, он в блоке круиз контроля. Так вот, я попробовал на нём поездить - и отключил нафиг. Ибо глупость какая-то. Если надо быстро стартануть - так я и сам посильнее на педальку нажму, а в пробке - нафиг мне открывать дросель на 50% при малейшем нажатии? |
Оффлайн Владимир | #739 - 20 июня 2013 в 14:45 | |
не пугайте народ. ничего там не паяется. все делается аккуратно. на машинках с акпп - вобще все просто супер. никакого чип тюнинга vladimir-chip.ru |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #740 - 20 июня 2013 в 14:51 | |
У меня впаивались в мозги блока управления ( одним проводом)остальные провода подсоединяли штатно , все аккуратно и профессионально , ребята знают свою работу и блоком управления на ты , бустером и круизом доволен , у каждого владельца авто свое ощущение автомобиля Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2013 в 14:55) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #741 - 20 июня 2013 в 15:04 | |
Кубанский: |
У меня впаивались в мозги блока управления ( одним проводом)остальные провода подсоединяли штатно , все аккуратно и профессионально , ребята знают свою работу и блоком управления на ты , бустером и круизом доволен , у каждого владельца авто свое ощущение автомобиля
|
Да не впаивается там ничего.... а просто присоединяется "управляющий провод для входа в систему". В самом блоки ничего не делается. просто пишется новая программа в ЭБУ....Не путайте народ. |
Онлайн | #742 - 20 июня 2013 в 16:19 | |
WiseOldWolf: | estv:
процентов 10-15 к мощности думаю можно прибавить.
Да вы чего??? Это только на турбированных, и то не на всех такой прирост... Реально 2-5%, не больше! Тут просто низы более тяговитые становятся, крутящий момент смещается вниз, из-за чего и кажется, что машина ускоряется значительно быстрее. Из-за смещения крутящего - ниже расход топлива, т.к. чтобы ехать - уже нет такой нужды крутить движку, ну и т.д. Моментов плюса в прошивке много.
Никто и не утверждает что на 10-15, это так, по ощущениям в целом
estv:
Переключается автомат помягче.
Вам что прошивали? Электронный блок управления двигателем или что? Что вы несёте то. Работа АКПП никак не связана с прошивкой.
|
Понятно что не связана. Просто нет того провала, когда с места газ в пол или на обгон идёшь. С низов схватывает. Опять таки, это если брать объективно поведение машины. ))) |
Онлайн | #743 - 20 июня 2013 в 16:20 | |
WiseOldWolf: | У меня тоже есть бустер, он в блоке круиз контроля. Так вот, я попробовал на нём поездить - и отключил нафиг. Ибо глупость какая-то. Если надо быстро стартануть - так я и сам посильнее на педальку нажму, а в пробке - нафиг мне открывать дросель на 50% при малейшем нажатии? |
Абсолютно с тобой согласен |
Оффлайн Энгельс | #744 - 20 июня 2013 в 16:21 | |
Так все таки нужно ли это - лезть в мозги. Или все же с заводской прошивкой |
Онлайн | #745 - 20 июня 2013 в 16:26 | |
Так все таки нужно ли это - лезть в мозги. Или все же с заводской прошивкой
|
Решать только тебе. Я так же долго думал: да или нет. Всё таки решился. Пока не жалею |
Оффлайн Энгельс | #746 - 20 июня 2013 в 16:29 | |
estv: |
Так все таки нужно ли это - лезть в мозги. Или все же с заводской прошивкой
|
Решать только тебе. Я так же долго думал: да или нет. Всё таки решился. Пока не жалею
|
Тут как по лезвию, с одной стороны азарт с другой гарантия ОД Значит вот эта прошивка для ОД как красная тряпка для быка? |
Онлайн | #747 - 20 июня 2013 в 16:32 | |
Если ты сам не скажешь ОД, никто и не не будет проверять намеренно. У некоторых и оборудования такого нет. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #748 - 20 июня 2013 в 18:57 | |
umbrella: | Тут как по лезвию, с одной стороны азарт с другой гарантия ОД laugh Значит вот эта прошивка для ОД как красная тряпка для быка? |
Ничего это не значит. У меня на прошитой уже машине - по гарантии без проблем меняли катализатор, без проблем разбираются с АКПП, на гарантию только самого ЭБУ это повлияет, т.к. он будет вскрыт. В остальном - ничего не теряешь. |
Оффлайн Энгельс | #749 - 20 июня 2013 в 19:47 | |
WiseOldWolf: |
umbrella: | Тут как по лезвию, с одной стороны азарт с другой гарантия ОД laugh Значит вот эта прошивка для ОД как красная тряпка для быка? |
Ничего это не значит. У меня на прошитой уже машине - по гарантии без проблем меняли катализатор, без проблем разбираются с АКПП, на гарантию только самого ЭБУ это повлияет, т.к. он будет вскрыт. В остальном - ничего не теряешь.
|
А это прошивку от паулюса можно в Саратове найти? Или это в других регионах? |
Онлайн | #750 - 20 июня 2013 в 19:54 | |
|