Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 735

Пострадавшим в ДТП, либо по своей вине. Может поддержим друг друга?

МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
слышала, что есть даже что-то типа сигнала (как помигать аварийкой), что камень между колесами

ПС страшилка. Ехал "трубовоз" резко тормозит, за ним машина ,трубы в салон, водитель(жена бывшего шефа)насмерть.
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Рэм:
Едет авто по улице, на скорости наезжает на плохо закрытый канализационный люк... После чего тот подпрыгивает и влетает в идущую следом машину со всеми вытекающими (мда, двусмысленно получилось  shock ) последствиями....
Спаси Боже нас всех от такого!!
Такая история была с моей знакомой... Ей люк на набережной вылетел, она еле уклонилась от него, чтобы он не в лоб ей прилетел, короче от люка она увернулась, но колесом попала в открытый люк, колесо вышибло, и она полетела на бордюр газона между проезжими частями... Вот такие веселухи бывают в жизни.
Оффлайн
Санкт-Петербург
toxic:
Ехал "трубовоз" резко тормозит, за ним машина ,трубы в салон, водитель(жена бывшего шефа)насмерть.
Не соблюдала дистанцию! Ибо по рассказу - она влетела в эти трубы. Тут сама виновата... Равно как и сам виноват был человек, кро которого мне рассказывали, как он из седана сделал пикап. Чувак обгонял справа когда - никогда не смотрел что там, ему говорили о том, что так рано или поздно он в трубу какую-нить трубовоза воткнётся... Так и произошло. С ним правда никого не было, и пострадала только машина.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
WiseOldWolf:
Тут сама виновата.

виновата, возможно,но мне ее жалко
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
WiseOldWolf:
Это всё прописано в договоре страхования.
    А что это?У меня только полис КАСКО и пара брошюр.Полис это и есть договор?Или должен быть отдельный документ,под названием "Договор страхования"?В самом полисе про амортизацию нет ни слова.Там указана конкретная страховая сумма.В одной из брошюр под названием "Правила страхования" есть описание степени амортизации,только подписи моей там нет.А раз я на такую тему не подписывался,значит можно и в суде поспорить при желании.СК"Согласие".

WiseOldWolf:
Твоя неправда
   С точки зрения логики и здравого смысла думаю правда за мной.А вот с точки зрения нашего чудесного законодательства,может и нет.
Онлайн
toxic:

слышала, что есть даже что-то типа сигнала (как помигать аварийкой), что камень между колесами

ПС страшилка. Ехал "трубовоз" резко тормозит, за ним машина ,трубы в салон, водитель(жена бывшего шефа)насмерть.

сочувствую тебе! ну хорошо хоть только бампер! А по поводу страшилки. жуть какая то!!! чет страшно аж стало...
Онлайн
cheana:

А у меня просто  нелепейшая ситуация,  от этого вдвойне обидно((( Стояла  моя машинка преспокойно на рабочей парковке  и вдруг она помешала одной даме, которая сдавала задом, видите ли ЗАПОТЕЛО ЗАДНЕЕ СТЕКЛО!!!!!!!!!!!!!!  И  она не заметила мою машину zlo Первый вопрос который у меня возник к ней - а  боковые зеркала  на  что???  Или машину прогреть  или просто оглядеться перед тем как в машину садиться??? Масса вариантов!
В  итоге у  нее  на заднем бампере ни царапины, а у меня  задняя дверь с вод.стороны под замену!!! Страховая наша местная - Адонис, согласовали ремонт с салоном дней за 10. Теперь жду дверь.  В салоне сказали что самое раннее когда мне ждать вызова на ремонт - 17 января, а между тем произошло  это нелепое дтп 18 ноября cry
В итоге у виновницы всё в шоколаде, а у меня, извините за выражение,  геморроя  на 2 месяца минимум..

сочувствую! бывают такие идиоты, которые не смотрят! и обидно ,когда не ты виноват. пройдено на своей шкуре! Дверь скорее всего придет из Кореи их в Москве нет. так что зп ждать 40 дней оттуда.
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
Рэм:

Страсти - не страсти, а история реальная. Хочешь, еще напугаю?
НЕ.Не хочу больше!
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Оффлайн
Санкт-Петербург
SMIT:
А что это?У меня только полис КАСКО и пара брошюр.Полис это и есть договор?Или должен быть отдельный документ,под названием "Договор страхования"?
Есть вот такой вот документ: Правила страхования средств автотранспорта. Там, где ты расписываешься в полисе - сказано, что в т.ч. эти правила ты получил. В буклетах ли они, в брошюрах ли, распечатаны просто - не знаю, ты должен был попросить то, за что расписался. А то так скоро народ будет расписываться за собственную казнь, квартиры отписывать (хотя в принципе это большинство и делает, не читая договоров кредитования например).

SMIT:
В одной из брошюр под названием "Правила страхования" есть описание степени амортизации,только подписи моей там нет.
Вот видишь, значит правила тебе дали, и ты подписался в полисе за согласие с ними... Ай-яй-яй, а говоришь, что не подписывался...

SMIT:
С точки зрения логики и здравого смысла думаю правда за мной.А вот с точки зрения нашего чудесного законодательства,может и нет.
Да вот как раз таки с точки зрения логики и здравого смысла - правда за страховой. Если человек хочет, чтобы у него не учитывалась амортизация ТС - есть такие доп. пункты меню для этого, которые стоят отдельно денег... Равно как если человек не хочет ремонтироваться по выбору страховой, а хочет ремонтироваться у ОД, то тут тоже есть пункты о местах ремонта, и стоимость полиса от этого меняется... Тут всё логично и правильно. Ты же захотел более комфортный авто, чем лада земляника например, и заплатил за комфорт... В этом мире за всё надо платить!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
SMIT,при заключении договора страхования нужно смотреть еще на такой пункт как "Что такое агрегатная страховая сумма" ,прочтите здесь http://iy3.ru/publ/kasko/chto_vazhno_znat_o_kasko/2-1-0-4 пункт 8 .
Оффлайн
Санкт-Петербург
Отвлеклись в обсуждение страховой... Вот кстати такое ДТП: http://piter.tv/event/_Marshrutka_narushila_pra/
ИМХО - виноват в т.ч. водитель легковушки, надо было сигналить, ведь видел, что этот дятел ща его рихтовать будет... Да и уходить ему было куда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2011 в 11:24)
Онлайн
WiseOldWolf:

Отвлеклись в обсуждение страховой... Вот кстати такое ДТП: http://piter.tv/event/_Marshrutka_narushila_pra/
ИМХО - виноват в т.ч. водитель легковушки, надо было сигналить, ведь видел, что этот дятел ща его рихтовать будет... Да и уходить ему было куда.

да эти уроды маршрутники ни чего не видят. как я их ненавижу... zlo а водителю легковушки то,что было делать? сигналить этим (нехорошее слово) бесполезно!!! хорошо, хоть,что он остановился.
Оффлайн
Санкт-Петербург
Люблю:
а водителю легковушки то,что было делать? сигналить этим (нехорошее слово) бесполезно!!! хорошо, хоть,что он остановился.
Посмотрел что было делать водителю... Понятно, что задом сдавать не успевал, а вот выкрытить руль влево, дать по дудке и попытаться уйти от удара - можно было!
Онлайн
WiseOldWolf:

Люблю:
а водителю легковушки то,что было делать? сигналить этим (нехорошее слово) бесполезно!!! хорошо, хоть,что он остановился.
Посмотрел что было делать водителю... Понятно, что задом сдавать не успевал, а вот выкрытить руль влево, дать по дудке и попытаться уйти от удара - можно было!

ну может водитель не айс.....не успел среагировать...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2011 в 14:05)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
К счастью, к Новому году готова. Бампер передний заменили и  покрасили ( кстати передний бампер приклепан, задний на защелках). Задний бампер ,где сама поцарапала-зашлифовали.Художества на капоте , почти исправили. dance

ПС Всем одноклубникам ,пусть ДТП обходят стороной Ваши Солярисы!!!!!
Онлайн
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста не знающему, при ДТП (ОСАГО-РОСНО)
Ситуация такая, вообще вожу я, в этот день муж был за рулем, у магазина припаркована была, я села в машину чтобы мы дальше поехали, муж начал выезжать, и приостоновился, с противоположенной стороны так же выезжала машина, все было заснеженное заднее стекло(у машины виновника), знак большой "ученик"женщина, и слышу БАЦ...въехала, повреждения не большие, благо что мы стояли, а она тихо разворачивалась, но все же слева бампер отошел и треснул
Скажите были в страховой, все было 24 декабря прям под НГ, приехали в страховую 6 го, все зафиксировали, вот завтра поедем к ОД, вопрос такой, если машина на гарантии -ее ремонтировать только у ОД??? или можно у знакомыХ?? гарантия как слетает???
И как влияет если машина новая , трещины обязательно ремонтируются или бампер на замену??
И еще сказали в ТО проверить на внутренние повреждения
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2012 в 12:29)
Оффлайн
Москва
Светланик:

Здравствуйте.
Ситуация такая, вообще вожу я, в этот день муж был за рулем, у магазина припаркована была, я села в машину чтобы мы дальше поехали, муж начал выезжать, и приостоновился, с противоположенной стороны так же выезжала машина, все было заснеженное заднее стекло(у машины виновника), знак большой "ученик"женщина, и слышу БАЦ...въехала, повреждения не большие, благо что мы стояли, а она тихо разворачивалась, но все же слева бампер отошел и треснул
Скажите были в страховой, все было 24 декабря прям под НГ, приехали в страховую 6 го, все зафиксировали, вот завтра поедем к ОД, вопрос такой, если машина на гарантии -ее ремонтировать только у ОД??? или можно у знакомыХ?? гарантия как слетает???
И как влияет если машина новая , трещины обязательно ремонтируются или бампер на замену??

Если на бампер треснул то почти 100% на замену у дилера.
Фиолетовый комфорт 1.6 МКПП
МедальКубок
Оффлайн
Ставрополь
Светланик:

Здравствуйте.
Страховая весь ущерб не возместит. Так что в суд по -любому с иском к страховой. Кроме того, страховые не рассчитывают потерянную стоимость авто, а она около 15000 р. Итого около 20000 будет цена иска. А вам решать нужны эти 20000 или хер с ними. Но для того, чтобы судиться необходимо сделать независимую экспертизу. Она стоит около 4000. Эти деньги потом в суде со страховой взыщите.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
Yaroslav, страховая при трещине посчитает замену,а если ремонтировать не у ОД (ОСаго не обязывает ремонт у ОД), то мастера трещину заделают. За счет этого ремонт обойдется или "=" или в "+" .
Потерю конечно хорошо стрясти, но это "ВРЕМЯ=деньги" и хорошо если ты сам можешь составить иск и представлять свои интересы в суде, а если нанимать ??? многие только из-за волокиты не идут этим путем.
МедальКубок
Оффлайн
Чапаевск
а вот в кратце моя история. приезжаю на работу утром 30.12.2011г., ставлю машину в паркинг, вечером сажусь завожу и еду. смотрю одна фара светит выше другой, думаю наверно корректор фар глючит, еду дальше. заехал на заправку, обхожу машину смотрю, а передний бампер с правой стороны отстегнулся, пригляделся а у меня ещё зазор между фарой и крылом сильно увеличен и бампер покорябан, а ещё потом увидел крепление фары сломалось верхнее. думаю нормальный подарок от деда мороза на новый год, поехал в страховую по КАСКО, мне говорят надо обращаться в полицию сначала потом к нам со справкой, типа подъедь к дереву и вызови ГИБДД, пусть оформляют. ну я обрадованный таким подарком "весело" встречаю новый год, сёня приезжаю на работу навожу кипиш просматриваю видеозаписи камер наблюдения и вот он моё счастье, нашёлся обидчик моего Солика, запись копирнул на флешку нашёл телефон виновника жду встречи с ним 12 января. если не договоримся на выгодных для меня условиях отнесу это видео в ГИБДД с заявлением
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
bezdelnik63:

а вот в кратце моя история. приезжаю на работу утром 30.12.2011г., ставлю машину в паркинг, вечером сажусь завожу и еду. смотрю одна фара светит выше другой, думаю наверно корректор фар глючит, еду дальше. заехал на заправку, обхожу машину смотрю, а передний бампер с правой стороны отстегнулся, пригляделся а у меня ещё зазор между фарой и крылом сильно увеличен и бампер покорябан, а ещё потом увидел крепление фары сломалось верхнее. думаю нормальный подарок от деда мороза на новый год, поехал в страховую по КАСКО, мне говорят надо обращаться в полицию сначала потом к нам со справкой, типа подъедь к дереву и вызови ГИБДД, пусть оформляют. ну я обрадованный таким подарком "весело" встречаю новый год, сёня приезжаю на работу навожу кипиш просматриваю видеозаписи камер наблюдения и вот он моё счастье, нашёлся обидчик моего Солика, запись копирнул на флешку нашёл телефон виновника жду встречи с ним 12 января. если не договоримся на выгодных для меня условиях отнесу это видео в ГИБДД с заявлением

а что машина даже не отозвалась на удар?
странно  как то.
думаю ты легко отобьешь свои деньги при таком раскладе.
why so serios?(с)Джокер
Онлайн
toxic:

К счастью, к Новому году готова. Бампер передний заменили и  покрасили ( кстати передний бампер приклепан, задний на защелках). Задний бампер ,где сама поцарапала-зашлифовали.Художества на капоте , почти исправили. dance

Почем передний бампер обошелся заменить если не секрет?
МедальКубок
Оффлайн
Ставрополь
vadimnv:

toxic:

Почем передний бампер обошелся заменить если не секрет?
7000 бампер, усилитель бампера 1000 и 7000 покраска бампера, примерно, до копеек не помню, да и везде разница в цене из-за особенностей доставки. Короче, около 16000.
МедальКубок
Оффлайн
Ставрополь
toxic:

Yaroslav, страховая при трещине посчитает замену,а если ремонтировать не у ОД (ОСаго не обязывает ремонт у ОД), то мастера трещину заделают. За счет этого ремонт обойдется или "=" или в "+" .
Потерю конечно хорошо стрясти, но это "ВРЕМЯ=деньги" и хорошо если ты сам можешь составить иск и представлять свои интересы в суде, а если нанимать ??? многие только из-за волокиты не идут этим путем.

Деньги на нанятого компенсируются, а еще есть конторы-спецы, которые в качестве оплаты берут сумму присужденную судом, т.е переплаты не будет. На выходе чистая прибыль почти 100%.
И я уже писал, что, если бабки нужны, то судитесь, а если 20000 не деньги, то хозяин -Барин!
МедальКубок
Оффлайн
Чапаевск
http://www.youtube.com/watch?v=i_FopSBK8xg&context=C33a9d49ADOEgsToPDskKHAoYbIqR3L_IQ_qVUANs0
выкладываю ссылку на видео как мне немного помяли машину перед новым годом, тока ползунок надо передвинуть на 1 минуту вперёд
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris