Онлайн | #401 - 11 декабря 2011 в 19:25 | |
Нурик: |
всем форумчанам большой привет!!!долго думал,писать не писать,но уже терпения не хватает ждать!В общем ,попал я в ДТП на своем серо-голубом солярисе.Город Уфа,ехал с аэропорта в сторону Уфы по крайней левой,кто спереди начал резкое торможение,я успел тоже тормознуть,но меня сзади догнала 14-я,я соответственно впереди идущий Киа Сид,он еще спереди задел,в общем парень с 14-й собрал пять машин.Самый первый и тяжелый удар пришелся по моему солику,больше всех пострадал.Это было 18 октября,страховался в Ингосстрахе по КАСКО. На одобркние и направление машины в СТО ушло чуть больше недели,и 25 октября я сдал машину на кузовной ремонт в БМВ-Центр(авто брал в Транстехсервисе,кузовной ремонт у них в БМВ-центре).На замену: крышка багажника,задний и передний бампер,оба задних фонаря,передняя фара,капот.И на ремонт еще куча всего.Стоимость запчастей и деталей оценили в 192000 рублей.Мне сразу сказали,что детали придут не раньше чем через месяц,но прошел месяц,а детали пришли не все.А пока не все не придут,машину на ремонт не загоняют.Вчера позвонил своему мастеру-приемщику,сказал что осталось доставить тока 1 деталь,но она придет тока в конце декабря,а сам ремонт займет 2-3 недели.Хочу спросить у вас,кто сколько по времени ждал своего солика после ДТП,скока времени шли запчасти и т.д.Без авто почти 2 месяца уже,скучаю по нему.
|
как же я вам сочувствую! держитесь!!! У меня была подобная ситуация, мое сообщение самое первое!!! но мне пришлось самое малое, тоже мужик на Зилке собрал 5 машин. я слава БОГУ, стояла самая первая, поэтому пострадала только "жопа". да, действительно заднюю панель, крышку багажника я ждала 40 дней. их в Москве нет!!! потом поставила на ремонт, когда разобрали, оказалось,что еще какие то зап.части нужны, еще 2 недели согласовка со страховой и ждала зп - 4 дня. ну и потом за неделю починили. Сейчас ничем не отличается, как новенькая!!! С момента ДТП и до выздоровления заняло ровно Три месяца!!! из них месяц я ходила пешком... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #402 - 11 декабря 2011 в 19:40 | |
СаняКурский: |
ДЖОКЕР: | опять зубило.интересно почему так много аварий с водителями этих машин....
как правило дебило на зубило.сука зла не хватает |
просто щас большинство на этих машинах катает, как в 95-2000 народ в основном на классике гонял...
|
ну харэ фантазировать то.в больших городах этого дерьма с каждым годом всё меньше и меньше.да и в не больших по ходу то же
щас уже как раз в большенстве своём люди на иномарках и далеко не старых.
а эти бараны на зубилах свои вёдра не желеют .одной дырой больше,одной меньше.главное заводится и едет. |
Онлайн | #403 - 11 декабря 2011 в 19:43 | |
Сочувствую, земляк! Меня пока Бог миловал от серьезных аварий (на своей машине), поэтому по делу ничего сказать не могу. Просто хочу посоветовать - наберись терпения и все у тебя будет хорошо!! |
Онлайн | #404 - 13 декабря 2011 в 14:49 | |
Новая инфа по моему солярису.
Страховая две недели обсасывала с ОД вопрос восстановления и таки вчера пришла к полной конструктивной гибели моего соляриса.
Теперь в отделе конструктивной гибели РЕСО в течение трех недель должны определиться со стоимостью годных остатков, провести через службу безопасности и предложить мне два варианта возмещения:
1. страховая сумма минус посчитанная ими стоимость годных остатков и я забираю остатки себе;
2. страховая сумма минус амортизация с апреля 2011 и годные остатки возвращаю страховой;
Вопрос: кто уже не дай бог проходил данный печальный опыт, поделитесь, какой из вариантов выгоднее?
Да, машина кредитная, т.е. выгодоприобретатель по страховке - банк. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #405 - 13 декабря 2011 в 15:39 | |
ViV, а пусть тебе посчитают оба варианта.а там будет видно |
Оффлайн Тамбов | #406 - 13 декабря 2011 в 16:22 | |
ViV: | посчитанная ими стоимость годных остатков |
, а остатки -амортизация ?
У меня не открываются фото, а то бы посоветовала конкретней (есть человек ,который может примерно оценить "цену остатков") Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2011 в 16:24) |
Онлайн | #407 - 13 декабря 2011 в 18:11 | |
спасибо всем большое за поддержку и за информацию!!!Верю,что сяду за руль как можно скорее)))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #408 - 14 декабря 2011 в 00:45 | |
Мда, что-то мне подсказывает, что чиниться буду в конце зимы... Вот думаю, на прикол его поставить и взять пока под жопу другой авто или как... Не знаю, сколько там насчитала страховая, знаю, что нет пока ответа из кореи по поводу передней косы. Т.к. поврежденный блок реле (который под капотом) состоит из 3 часте. Болт фланец, крышка блока, и коса, которая этот блок в себе и содержит... Цена косы по экзисту 58 с лишним тысяч! Что-то мне подсказывает, что ремонт у меня 120 тыщ всяко превысит Другое дело, что нихрена не улыбает, что не деньгами взял, а направлением к ОД. Надо было брать деньгами, и самому в ОД везти все з/ч... |
Оффлайн Тамбов | #409 - 16 декабря 2011 в 19:05 | |
Всем привет, принимайте в свои ряды. ( Я ехала домой, я думала о Вас,
Тревожно мысль моя и путалась, и рвалась.)
А по существу еду домой, в переди грузовик , подскакивает на кочке, с него падает строительный блочек (большшшой кирпич),резко торможу , но все равно влепилась в него. Остановилась, грузовик уехал. На номер не посмотрела , сначала было не к чему,а потом не до того. Итог дождалась ДПС ,рассказала, как все было (узнали, что КАСко решили не заморачиватся с поиском виновника).С 10,30 до 17 занималась ДТП. Купила сегодня передний бампер 7240, надеюсь к следующей пятнице уже гонять на отремонтированном авто!!! |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #410 - 16 декабря 2011 в 19:08 | |
toxic, соболезную |
Оффлайн Тамбов | #411 - 16 декабря 2011 в 19:12 | |
Серега 33, спасибо. Но железо -это не что. Главное без жертв. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #412 - 17 декабря 2011 в 23:09 | |
toxic, Страховая за день посчитала стоимость чтоли? Или я чего-то не понял... Ты решила быть умнее, взять деньгами? Сколько оплатили, чего кроме бампера было повреждено? |
Оффлайн Краснодар | #413 - 18 декабря 2011 в 00:17 | |
Пусть тогда возвращают тебе часть страховой премии,пропорционально амортизации.Они бабки взяли за 100%,а выплатят например 90%.Соответственно 10% от страховой премии пусть возвращают.А по хорошему никакой амортизации ни должно быть вообще,На какую сумму застраховал,ту и должен получить.Думаю эти вопросы можно было бы поднять в суде. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #414 - 18 декабря 2011 в 00:57 | |
SMIT, Твоя неправда. Это всё прописано в договоре страхования. И именно варианты ViV'ом описанные - как раз читал в договоре Ресо... И амортизация там расписана, в какой месяц на сколько машина дешевеет. Другое дело, что например в Ренесансе есть такая опция к КАСКО - как выплата полной страховой премии, т.е. не старение автомобиля в случае тотала или хищения. Но за эту опцию и денег чуть больше доплачиваешь... |
Онлайн | #415 - 18 декабря 2011 в 09:56 | |
toxic: | еду домой, в переди грузовик , подскакивает на кочке, с него падает строительный блочек |
Печально!! Вообще, я лично стараюсь держаться подальше от таких, в том числе - от "Жигулей" с навьюченным багажником на крыше, или поскорее обгоняю. Слышал историю, как кирпич, зажатый между задними колесами грузовика, вылетел на кочке и вынес идущей сзади машине лобовуху вместе с мозгами водителя.:( |
Оффлайн Сланцы | #416 - 18 декабря 2011 в 14:00 | |
WiseOldWolf, нам при оформлении КАСКи в РЕСО ещё пришлось(условие банка,где брали кредит)оплатить GAP страховку(28584р).Эта GAPа плотится один раз и на весь(в нашем случае 5 лет)срок,она то и будет нам выплачивать аммортизационную разницу удешевления авто если каснись что(Тьфу-тьфу-тьфу,конечно ). |
Оффлайн Москва | #417 - 18 декабря 2011 в 14:21 | |
Рэм, что за страсти Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Тамбов | #418 - 18 декабря 2011 в 14:23 | |
WiseOldWolf: |
toxic, Страховая за день посчитала стоимость чтоли? Или я чего-то не понял... Ты решила быть умнее, взять деньгами? Сколько оплатили, чего кроме бампера было повреждено?
|
Нет, пока не посчитала. В первый день отдала заявление и осмотрел эксперт. Заключение эксперта- замена и окраска переднего бампера. В течении недели они считают сумму ущерба, в печении месяца выплачивают (у меня по договору выплата наличными). Смысла ждать выплаты, мне нет. По этой причине сразу купила передний бампер (7260 руб),отвезла в сервис к знакомым (сняли лючек,для подбора цвета),буду ждать ,как покрасят. |
Онлайн | #419 - 18 декабря 2011 в 14:47 | |
А у меня просто нелепейшая ситуация, от этого вдвойне обидно((( Стояла моя машинка преспокойно на рабочей парковке и вдруг она помешала одной даме, которая сдавала задом, видите ли ЗАПОТЕЛО ЗАДНЕЕ СТЕКЛО!!!!!!!!!!!!!! И она не заметила мою машину Первый вопрос который у меня возник к ней - а боковые зеркала на что??? Или машину прогреть или просто оглядеться перед тем как в машину садиться??? Масса вариантов!
В итоге у нее на заднем бампере ни царапины, а у меня задняя дверь с вод.стороны под замену!!! Страховая наша местная - Адонис, согласовали ремонт с салоном дней за 10. Теперь жду дверь. В салоне сказали что самое раннее когда мне ждать вызова на ремонт - 17 января, а между тем произошло это нелепое дтп 18 ноября
В итоге у виновницы всё в шоколаде, а у меня, извините за выражение, геморроя на 2 месяца минимум.. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #420 - 18 декабря 2011 в 16:22 | |
Что то аварии в клубе участились.... |
Онлайн | #421 - 18 декабря 2011 в 18:48 | |
NG: |
Рэм, что за страсти
|
Страсти - не страсти, а история реальная. Хочешь, еще напугаю?
Едет авто по улице, на скорости наезжает на плохо закрытый канализационный люк... После чего тот подпрыгивает и влетает в идущую следом машину со всеми вытекающими (мда, двусмысленно получилось ) последствиями....
Спаси Боже нас всех от такого!! |
Оффлайн Тольятти | #422 - 18 декабря 2011 в 18:53 | |
Рэм,если увидел камень между колесами, обгоняешь грузовик, сигналишь водителю и показываешь фигу. Он сразу поймет и остановится. Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 декабря 2011 в 18:54) |
Онлайн | #423 - 18 декабря 2011 в 18:58 | |
TERMINATOR: |
Рэм,если увидел камень между колесами, обгоняешь грузовик, сигналишь водителю и показываешь фигу. Он сразу поймет и остановится.
|
Не знал. Буду иметь в виду, спасибо!!! Только мне кажется не каждый остановится и начнет его выколупывать.(( |
Оффлайн Тольятти | #424 - 18 декабря 2011 в 19:07 | |
Рэм: | Не знал. Буду иметь в виду, спасибо!!! Только мне кажется не каждый остановится и начнет его выколупывать.(( |
Остановится, так может колесо взорваться, если камень разрежет покрышку и камеру. |
Онлайн | #425 - 18 декабря 2011 в 19:11 | |
TERMINATOR: | Остановится, так может колесо взорваться, если камень разрежет покрышку и камеру. |
А, ну тогда - да! |