Оффлайн Ленинград | #426 - 1 августа 2012 в 17:40 | |
WiseOldWolf: |
Lionet: | Успокоюсь. Если это конечно не будут автобаны Питера. И желательно не из кокпита соляриса, а из идущей сзади машины. |
Ну сорри, говорю же, что с регистратора... И не атвобаны, а например въезд в Тосно с Московского шоссе. И Лохан там был обогнан довольно таки легко (дорога там убита, если не в курсе), есть ещё с соляриса же где я по грунтовке порядка 80-90 иду. Ничего так, по грунтовочке то? У тебя Лохан от такого не рассыпется?
|
У меня там коллега живёт (в Тосно). Плачется, что дорога убита напрочь, а сам на форике летает там 110-150. Не верю!
Не знаю, я не на приоре, на Логане езжу достаточно аккуратно. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #427 - 1 августа 2012 в 17:56 | |
Lionet: | Плачется, что дорога убита напрочь, а сам на форике летает там 110-150. Не верю! |
Подтверждаю. Всё 1 в 1 |
Оффлайн Ленинград | #428 - 1 августа 2012 в 19:35 | |
Desperanto: |
тема про недостатки, а не про то кто как ездит. оффтоп удаляю
|
Вот из-за такого поведения форум мёртвый. Неужели ты думаешь, что кому-нить интересно читать скучную техническую информацию про недостатки соляриса, вместо живой познавательной беседы?
Lionet: | Плачется, что дорога убита напрочь, а сам на форике летает там 110-150. Не верю! |
Подтверждаю. Всё 1 в 1
|
По убитым дорогам 140км/ч не летают. Ладно, выкладывай видео этой "ужасной" дороги с регистратора соляриса. Погляжу на очередной автобан. )) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #429 - 1 августа 2012 в 20:21 | |
Lionet: | Ладно, выкладывай видео этой "ужасной" дороги с регистратора соляриса. |
Ок... Завтра займусь... Просто у меня только на телефоне отображает с скоростью видос, на компе не знаю как к мр4 подцепить kml слой, посему видеокамерой сниму отображение на мобильном телефоне... Блин, ну и бред получится |
Оффлайн Ленинград | #430 - 1 августа 2012 в 21:03 | |
Lionet: | Ладно, выкладывай видео этой "ужасной" дороги с регистратора соляриса. |
Ок... Завтра займусь... Просто у меня только на телефоне отображает с скоростью видос, на компе не знаю как к мр4 подцепить kml слой, посему видеокамерой сниму отображение на мобильном телефоне... Блин, ну и бред получится
|
Какой ещё кмл слой? Нормальные видеорегистраторы пишут фуллХД и жмут кодеком h264 сразу. Просто выкладываешь видео и всё. Либо меняешь регистратор. Не буду я в говнокачестве смотреть, там не видно ничего. |
Оффлайн Краснодар | #431 - 1 августа 2012 в 21:56 | |
начальнеГ: | По поводу автокресел, пофигу кто бьет, есть те кто производит кресла и отдает продукцию для краш тестов, а есть те, и их не мало, кто не передает продукцию для краш-тестов т.к.это не является обязательным условием и не означает что автокресло которое не проходило краш тесты будет хуже того которое прошло их.
Разница потом будет в цене.
Ну и как говорил, если следовать логике, то нех пе..деть про краш тесты и возносить безопасность, а самому ездить на солярисе. Надо было брать меринов и бмв и вольво которые одни из безопасных авто (вы ведь верите краш-тестам и уповаите на них) и в том числе купив такие авто повышается вероятность выживания в том числе и детей находящихся в этих авто. коль не покупаете такие машины, то нех грить о том что автокресло дорогое это панацея т.к. вы передвигаетесь в авто которое далеко не эталон безопасности. Типа купил ТАЗ безопасности ноль, но поставил автокресло брендовое и обеспечил безопасность внутри него сидящему ребенку, чушь полнейшая.
Автокресла практически конструктивно все одинаковы, преднятяжиетлей нет, подушек встроенных в автокресла нет, само автокресло не подвергается внешнему воздействию (практически) способы и механизмы крепления одинаковые, более того зачастую и одинаков материал изготовления и используемые элементы и механизмы. |
Просто без комментариев.Флаг в руки. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #432 - 2 августа 2012 в 11:42 | |
Lionet: | Какой ещё кмл слой? Нормальные видеорегистраторы пишут фуллХД и жмут кодеком h264 сразу. Просто выкладываешь видео и всё. Либо меняешь регистратор. Не буду я в говнокачестве смотреть, там не видно ничего. |
У меня телефон в качестве регистратора... Не волнуйся, картинка очень чёткая и фуллХД, единственное на компе не проигрывает слой, который содержит в себе скорость авто... Всё будет чики-чики, не парься! |
Онлайн | #433 - 6 августа 2012 в 05:11 | |
один из недостатоков.
Под локерами ( тобишь под псевдоподкрылками) отсутствует мастика ( или ка ктам она называется) то что черным на видимых глазу поверхностях арок нанесено с завода.
Я так понял ставят локер и затем поверх установленного локера из распылителя наносят эту "мастику".
В чем проблема обработать лишние 30см2, не понятно наврятли будет огромная экономия, ну и думаю в данном моменте эта экономия не уместна и так вместо полноценного подкрылка просто локер ущербный который максимум служит для того чтобы во внутрь заднего бампера все не летело и не забивалось там.
Но, к слову, никаких пятен или намеков(паутнок) на ржавчину или сколы ЛКП в арках и на днище.
Просто на одной из арок (задняя правая) заводской слой растрескался и частично слез, купил резино-битумную мастику и все нанес заново (сначала одну хотел только арку, теперь все так обработаю, расход: 1 банка 1кг весом на одну арку резино-битумной мастики - наносил в 2 слоя, после засыхания ), в том числе и за локером где было голое крашенное железо.
К слову сказать и на днище то что промазано черной мастикой заводской, очень хорошо слазит. год с небольшим эксплуатации, причем по дорогам не по лесу и проселочным дорогам, днище надо будет обработать. |
Оффлайн Новокузнецк | #434 - 9 августа 2012 в 19:40 | |
не знаю, недостаток это или нет...но как-то непривычно, что при наличии задних противотуманок, фара заднего хода всего одна ( справа. несимметрично( слева же на ее месте - противотуманка. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #435 - 9 августа 2012 в 20:03 | |
AlenaSaz, а как вы одновременно сидя за рулём определили что это недостаток?
напоминает про анекдот про мужика аккуратиста ,который пришёл к урологу |
Оффлайн Новокузнецк | #436 - 9 августа 2012 в 20:22 | |
ДЖОКЕР: |
напоминает про анекдот про мужика аккуратиста ,который пришёл к урологу
|
я же написала - несимметрично
да и например, когда вы с парковки выезжаете...с одной стороны видно (фара горит), с другой же - нет...небезопасно...(
p.s. может для кому-то и пофиг на это Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 августа 2012 в 20:31) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #437 - 9 августа 2012 в 20:29 | |
ДЖОКЕР, а что за анекдот?)) |
Онлайн | #438 - 9 августа 2012 в 20:42 | |
На мой взгляд недостатки солика -это уже в прошлом .У мужа машина выпуска март 11 года моя апрель 12 г .На моей мы ездили в июне на море 3400км ,так подвеска такая что можно с уверенностью использовать фразу "это другая машина" руль не острый ,не пробивает и такое выражение"переставляет" уже не про солик .А тот парень который тут писал гадости про солик .опираясь на мнение брата дорожного мастере ,так проехав по Саратовским и Сталинградским дорогам ,хочу сказать одно я бы этих "дорожных дел мастеров"лет на 5 без права переписке и с конфискацией имущества куда нить за полярный круг отправляла .А мнение свои они пусть при себе держат ,а высказывают только после того как проедут на машине а не по картинкам судят о машине Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 августа 2012 в 00:36) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #439 - 10 августа 2012 в 00:06 | |
Натик, А то в Самаре дороги есть Был я там - бездорожье тоже, ещё то... Но в целом с тобой согласен.
AlenaSaz: | да и например, когда вы с парковки выезжаете...с одной стороны видно (фара горит), с другой же - нет...небезопасно...( |
На самом деле ничего в этом страшного нет. У нас движение правостороннее, и выезжая задом с парковки - в любом случае помеха будет находиться справа от вашей машины, и водитель будет видеть как раз таки правый фонарь заднего хода. Другое дело, что в тёмных тёмных дворах, тёмными тёмными вечерами - хотелось бы два фонаря заднего хода для большей яркости. |
Онлайн | #440 - 10 августа 2012 в 00:41 | |
WiseOldWolf, Да я помню ты приезжал на свадьбу в наш город))))По поводу наших дорог я считала что наши самые ужасные .но ошибалась есть хуже .Я была в шоке от саратовских... что характерно на дальних расстояниях не устаешь за рулем . |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #441 - 10 августа 2012 в 01:00 | |
AlenaSaz: |
напоминает про анекдот про мужика аккуратиста ,который пришёл к урологу
|
я же написала - несимметрично
да и например, когда вы с парковки выезжаете...с одной стороны видно (фара горит), с другой же - нет...небезопасно...(
p.s. может для кому-то и пофиг на это
|
я с парковки выезжаю в основном передом .и вам советую взять за правило парковаться всегда задом,тогда и выезжать будете без проблем.
есть конечно моменты когда зазжать передом удобней но в процентном соотношении их нужно свести к минимуму.тогда и безопасность ваша не пострадает.а если уж выезжаете задом включайте аварийку |
Оффлайн Санкт-Петербург | #442 - 10 августа 2012 в 02:00 | |
Натик: | Да я помню ты приезжал на свадьбу в наш город) |
Ого, польщён
Натик: | что характерно на дальних расстояниях не устаешь за рулем . |
Устаёшь. Если ехать по ПДД то очень устаёшь... Не хватает круиз контроля мне и поясничной поддержки сидений |
Онлайн | #443 - 10 августа 2012 в 04:19 | |
Натик: |
WiseOldWolf, Да я помню ты приезжал на свадьбу в наш город))))По поводу наших дорог я считала что наши самые ужасные .но ошибалась есть хуже .Я была в шоке от саратовских... что характерно на дальних расстояниях не устаешь за рулем .
|
В шоке от саратовских? А от волгоградских в восторге?
Ехал Краснодар-Томск (4270км)в конце мая.
Самые ПОГАНЫЕ дороги в областях: Саратовская, Волгоградская ( здесь вообще слово дорога не примениямо на мой взгляд, т.к. это не дороги, по ним только на танках надо ездить), Курганская ( здесь местами г..но, местами средненько), Тюменская область (тут вообще местами просто не было асфальта, одна грунтовка на федеральной трассе).
Самые нормальные на пути следования - Красндарский край, Ростовская область, татарстан, башкирия, омская область, Новосибирская, Томская.
Кстати ехал по ПДД, никакой круиз и нафиг не нужен,а вот поясничной поддержки да, не хватает,за все время пути ни одной остановки для проверки документов или еще для каких либо вопросов со стороны ДПС. Особенно по правилам на трассе М2 урал в самарской области ехал, там везде на пригорках стояли ДПС с камерами нимая видео обгонов в гору через сплошные. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 августа 2012 в 04:30) |
Оффлайн Новокузнецк | #444 - 10 августа 2012 в 05:51 | |
Спасибо за советы. Про аварийку - вариант.
Тема вроде о недостатках, который каждый сам для себя находит.
Для меня данное - недостаток. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2012 в 05:52) |
Оффлайн Ставрополь | #445 - 10 августа 2012 в 08:48 | |
Еще один недостаток: когда не успеваешь затормозить перед ямой и в итоге достаешь защитой асфальт... |
Онлайн | #446 - 10 августа 2012 в 08:53 | |
Недостатки наверно чисто субъективные .вот к примеру обзор через заднее стекло .но кому как меня это напрягает ,и мне мой купил камеру .а вот мужу это не кажется недостатком .или вот штатная резина меня она устраивает,на любой скорости в руль не бьет .а вот на первой машине у нас на 120 км начинает бить руль .балансировка не помогла а на зимней резине ехали и 170 ни чего подобного . |
Оффлайн Самара | #447 - 10 августа 2012 в 10:13 | |
И один недостаток я точно знаю.Это много троллей вокруг да около солика флудят https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #448 - 10 августа 2012 в 10:35 | |
Для меня данное - недостаток.
|
я конечно понимаю,что данный пункт правил вылетает из ушей сразу .но очень много аварий и наездов совершается при этомдвижении
ПДД
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
а вы придумываете совершенно мифические недостатки. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 августа 2012 в 10:36) |
Оффлайн Новокузнецк | #449 - 10 августа 2012 в 10:38 | |
Для меня данное - недостаток.
|
я конечно понимаю,что данный пункт правил вылетает из ушей сразу .но очень много аварий и наездов совершается при этомдвижении
ПДД
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
а вы придумываете совершенно мифические недостатки.
|
Да понятно это все!! Но не всегда, увы, получается парковаться задом.
Не стоит это обсасывать. |
Оффлайн Самара | #450 - 10 августа 2012 в 10:55 | |
А что мешает поставить парктроник ? https://vk.com/solaris_club_163 |