Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 714

выбор двигателя 1.4 или 1.6 - сравнение, преимущества, недостатки.

Онлайн
Makc, это что я глохнуть буду часто при прогании в горку крутую как бездарный новичек?smileи мне сигналить будут))) прикольно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2010 в 22:23)
Онлайн
щас сравнил с АВЕО 1.4 так у него даже сильнее 1.4 получается, а говорили еще что Солярис оснащен современными мощьными двигателями... как это понимать?  scratch
Онлайн
Год выпуска laugh
Онлайн
ну которые сейчас проаются
Медаль
Оффлайн
Москва
Для меня всегда было лучше ездить на более мощных машинах. Лишние лошади ни когда не помешают. Разница пока в 10 тыс. просто не о чем. Я вообще сначала полагал, что 1.4 будут брать только в базе, т.к. 1.6 там нет. Оказывается есть кто сознательно хочет 1.4, если честно я не понимаю и не могу придумать ни одного аргумента при такой разнице в цене (для себя естественно, кто  решил 1.4 брать думаю осознал свой выбор и его переубеждать дело не благодарное).
Онлайн
AlPeLo:
Для меня всегда было лучше ездить на более мощных машинах. Лишние лошади ни когда не помешают. Разница пока в 10 тыс. просто не о чем. Я вообще сначала полагал, что 1.4 будут брать только в базе, т.к. 1.6 там нет. Оказывается есть кто сознательно хочет 1.4, если честно я не понимаю и не могу придумать ни одного аргумента при такой разнице в цене (для себя естественно, кто  решил 1.4 брать думаю осознал свой выбор и его переубеждать дело не благодарное).
Вот ответ
Это ты зря, 1.4 тянет нормально, не едут наши ТАЗики 1.5 да и 1.6 тоже не очень, была 9-ка в горку 4 человека в салоне, тапка в пол, а толку никакого!!! У меня акцент 1.5 102 лошади, едит отлично в ту же горку. Я не думаю что 1.4 новый цепной хуже 1.5 15 летнего! На I30 ездил с 1.4, мне понравилось, а с учетом пробок в которых стоишь 80% времени, можно и литровый движок, а погонять за городом, тогда не солярис, а что то побольше и двигло не 1.4 а 2 минимум! Из того же класса можно Opel Corsa OPS(1.6 LER 141 kВт / 192 л.с., 6-ступенчатая механическая)Oт 887 700 руб. Гоняй не хочу!!!
Медаль
Оффлайн
Москва
XODAKOB:

Вот ответ
Это ты зря, 1.4 тянет нормально, не едут наши ТАЗики 1.5 да и 1.6 тоже не очень, была 9-ка в горку 4 человека в салоне, тапка в пол, а толку никакого!!! У меня акцент 1.5 102 лошади, едит отлично в ту же горку. Я не думаю что 1.4 новый цепной хуже 1.5 15 летнего! На I30 ездил с 1.4, мне понравилось, а с учетом пробок в которых стоишь 80% времени, можно и литровый движок, а погонять за городом, тогда не солярис, а что то побольше и двигло не 1.4 а 2 минимум! Из того же класса можно Opel Corsa OPS(1.6 LER 141 kВт / 192 л.с., 6-ступенчатая механическая)Oт 887 700 руб. Гоняй не хочу!!!

Да все замечательно, но 1.6 все равно едет лучше, чем 1.4 что в пробке, что на трассе , что в горку, что под горку и ради экономии 10 тыс. я буду вместо 123 л.с. брать 107? Для меня лично это не существенная сумма. Было бы денег побольше, я бы и от Корсы 192 сильной не отказался, а еще больше Маздочку MPS приобрел, а еще.........Бугатти Верон. Да и на счет тазиков тоже поосторожнее. Так как сам люблю на овощах погонять, знаю как едет Приора и навряд ли 1.4 Соларис сможет с ней в динамике и курсовой скорости тягаться (да, да сейчас выложите характеристики двигателей и т.д., а вот я практик и знаю на что способны Приора, Калина спорт в стоке, из корейцев очень достойно ведет себя Гетц 1.6 на ручке естественно).
Онлайн
Зачем техничку выкладывать, я тоже ездил на приоре и не понравилось! Уж лучше 107 прытких иностранных и надежных, чем 98 наших загнаных, требующих каждые 5 тысяч переправы(ремонта)!!! Лучше 180 соляриса но надежно, чем 180 приоры и как в гробике!!! Да и на скорости 20 км\ч в пробке конечно очень важен крутящий момент и л\с.  Так зачем тебе солярис может и ПРИОРА сойдет!!!
Медаль
Оффлайн
Москва
XODAKOB:

Зачем техничку выкладывать, я тоже ездил на приоре и не понравилось! Уж лучше 107 прытких иностранных и надежных, чем 98 наших загнаных, требующих каждые 5 тысяч переправы(ремонта)!!! Лучше 180 соляриса но надежно, чем 180 приоры и как в гробике!!! Да и на скорости 20 км\ч в пробке конечно очень важен крутящий момент и л\с.  Так зачем тебе солярис может и ПРИОРА сойдет!!!

Давай ты не будешь  предлагать, какую машину мне покупать это для начала (я же не агитирую и не навязываю всем  1.6, я выразил свое позицию).
Второе, я не писал, что Приора лучше или хуже Солариса, это   каждый решает сам, так как здесь много факторов и для каждого индивидума  какой-то может стать определяющим (например цена и тут Приора впереди). Я всего-лишь отреагировал на посыл в части того, что ВАЗ вообще не едет, который по моему глубокому убеждению не верен.
И в третьих,  если мое мнение не совпадает с твоим, то я и не настаиваю, что мое это истина в последней инстанции, более того обрати внимание, что я так и написал в первом посте, что для себя я считаю так и уважая мнения остальных не собираюсь с кем-то спорить и переубеждать, чего и тебе советую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2010 в 00:43)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
XODAKOB:
Вот зачем в этой теме такое писать? Складывается что последний ВАЗ на котором ты ездил была копейка с 1,2 движком ) Незнаю что ты про Приору пишешь, но почти 50 тыщ пробега за 1,5 года ничего не перебирал и знаю возможности 126 движка, буду заказывать Солярис 1,6 и то боюсь как бы не был задушеннее в динамике солярик...Да и на скорости 180 по нашим дорогам в любой машине как в гробу...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2010 в 01:28)
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Онлайн
знаю возможности 126 движка.SHUM.про какой движок ты пишешь?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Aleshka, Приоровский, - 21126.
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Онлайн
SHUM:

Aleshka, Приоровский, - 21126.

Что про него сказать можешь хорошего?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
massimo:
Что про него сказать можешь хорошего?
В основном что позволяет успешно обгонять одноклассников с 1,6-1,8, с БМВ 3-кой 2 литра становился, на корпус ухожу))) Ну и так неприхотливый, масло меняю и свечи раз менял и всё. Масло не жрет. Надеюсь Хюндаевский 1,6 будет как минимум такой же по свои хар-кам, как эксплуатационным так и динамическим.
Онлайн
Короче, как я понял, среди отчественных ему равных нет. А на счет бэхи удивлен...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
massimo:
Короче, как я понял, среди отчественных ему равных нет. А на счет бэхи удивлен...
А удивляться не стоит у Приоры вес/масса для динамики весьма хороши =)
Онлайн
ДЛЯ меня ПРИОРА не машина!!!!!!
Онлайн
Nikson:

ДЛЯ меня ПРИОРА не машина!!!!!!

Я сам далеко не поклонник отечественного автопрома, но на счет Приоры слишком резко. В сравнении с тем, что выпускали раньше явный прогресс. Дизайн достойный. А вот "классику" можно прям с конвейера в утиль. Семерка и пятерка - рухлядь жутко морально устаревшая.
Онлайн
AlPeLo:

из корейцев очень достойно ведет себя Гетц 1.6 на ручке естественно).
подтверждаю, только продал свой такой:( Чипованый легко из 10 секунд выезжает до сотни. Боюсь что Солярис 1.6 АТ, который я заказал, будет гораздо менее шустрый :(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2010 в 17:47)
Онлайн
AlPeLo:
не собираюсь с кем-то спорить и переубеждать, чего и тебе советую
Спор рождает истину, пока мы спорили или точнее сказать дискуссировали, кто то для себя решил чего он хочет! На то мы и люди что бы иметь разное мнение, на то и форум что бы мнения высказывали!!! Каждый решает сам что ему носить варежки или перчатки и то и то хорошо, но по своему!!!
Медаль
Оффлайн
Москва
XODAKOB:

AlPeLo:
не собираюсь с кем-то спорить и переубеждать, чего и тебе советую
Спор рождает истину, пока мы спорили или точнее сказать дискуссировали, кто то для себя решил чего он хочет! На то мы и люди что бы иметь разное мнение, на то и форум что бы мнения высказывали!!! Каждый решает сам что ему носить варежки или перчатки и то и то хорошо, но по своему!!!

Если я дискутирую, то выражаю свое мнение и стараюсь опираться на собственный опыт и ни когда не прибегаю к так называемым обязывающим советам, как ты позволил себе, например: а не лучше ли тебе купить Приору, зачем? Все остальное нормальное выражение собственных понятий по затронутым вопросам.
Онлайн
Давайте жить дружно! Если вы не согласны, добавляйте имхо в заключении своего сообщения. Мы здесь собрались для общения, а не для выяснения кто прав - кто виноват!имхо.
Онлайн
AlPeLo:
не прибегаю к так называемым обязывающим советам, как ты позволил себе, например: а не лучше ли тебе купить Приору, зачем?

XODAKOB:
 Так зачем тебе солярис может и ПРИОРА сойдет!!!
Это тоже было выражение мнения, а пользоваться им или нет дело твое!!!
Онлайн
выбиру 1.6 т.к. переплата в 10тыр смешна hoho
ну это конечн справедливо если брать не базу
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2010 в 13:35)
Онлайн
sobre:

выбиру 1.6 т.к. переплата в 10тыр смешна hoho
ну это конечн справедливо если брать не базу

Согласен полностью, сумма в 10 тыс. сразу же и однозначно делает выбор в сторону 1.6 , мощности мало не бывает. Так как ездил со 140 лошадками под капотом и могу сказать что это точно не лишнее, даже и на безопасности при обгонах и резких маневрах очень выручает.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris