Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 2128

выбор двигателя 1.4 или 1.6 - сравнение, преимущества, недостатки.

Онлайн
Мое мнение что 1.6 не намного, но конечно лучше!
А также жаль что они не сделали 1.8 или 2.0. (хотя машина делалась для Российских пробок, поэтому думаю 1.6 будет вполне хватать с нашими пробками laugh )
Онлайн
заказала тоже 1.6 акпп optima бежевого цвета, только вот проблема сроки уж очень неопределенные,дилеры предложили 1.4 optima + пакет расширенный серого цвета. вот и думаю что лучше ждать 1.6 или брать 1.4 уже в конце месяца. мне кажется 1.4 для трассы слабовато будет!
Онлайн
Atlant:
хотя машина делалась для Российских пробок, поэтому думаю 1.6 будет вполне хватать с нашими пробками  
с вашими то пробками 1.4 по самое горло хватит и даже больше
Онлайн
yulia:
мне кажется 1.4 для трассы слабовато будет!
Мало 100% не будет ! Но 1.6 конечно приятнее   smile
Если есть драйверские амбиции и агрессивный стиль вождения,то лучше 1,6
в обычной же эксплуатации разницы между ними даже не заметите...
Онлайн
Солярис не создан для драйверского экстрима! Не коробка не подвеска и даже не тормоза на это не рассчитаны! И правильно описывали в статьях подкидывание машины при попадании на большой скорости в ямы... или горки... А вот комфортная езда ну очень приятна... Да хочется 1.6 иногда начинает казаться что если бы мотор был другим динамика была бы лучше... чушь... коробка одна и та же... и разница в разгоне на 1 секунду подтверждает это... а расход... расход по мне так важнее.. надо же накопить на другую машину потом)))))))))))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2011 в 21:02)
Онлайн
Как ни пытался себя переубеждать в преимуществах двигателя 1,4, но сегодня перезаказал на 1,6. Мне нужна высокая приёмистость. Крутящий момент у 1,4 явно уступает 1,6. Не могу спокойно ездить, хочется резких ускорений с места, или мгновенного манёвра на трассе на большой скорости. Я по натуре гонщик, но в пределах разумного, конечно.
Онлайн
2 месяца назад заказала Солик АКПП 1,6, но менеджер сказала 1,6 сейчас вообще практически не производят для широкой продажи, будет не раньше июня, а 1,4 получу в течении месяца. Вот теперь в раздумьях, может соглашаться на 1,4? У меня это первая машинка, опыта нет, ездить планирую в основном по городу (Москва) и ближайшему Подмосковью, что посоветуете?
Оффлайн
Natty:
2 месяца назад заказала Солик АКПП 1,6, но менеджер сказала 1,6 сейчас вообще практически не производят для широкой продажи, будет не раньше июня, а 1,4 получу в течении месяца. Вот теперь в раздумьях, может соглашаться на 1,4? У меня это первая машинка, опыта нет, ездить планирую в основном по городу (Москва) и ближайшему Подмосковью, что посоветуете?

Берите 1,4. А то придет к осени, а там дожди начнутся. не успеете обкататься. А так все лето впереди, поучитесь ездить по сухой дороге. Тем более гонять, как новичок вы, наверняка, не собираетесь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2011 в 19:35)
Онлайн
мне вот тоже предложили 1.4 автомат. так как 16АКПП неизвестно сколько ждать.  что делать может подскажите. Сейчас узжу на матисе. 0.8.  гонками особо не увлекаюсь но до 140 раскручиваю на МКАДЕ. мощности конечно не хватает на обгонах, да и если в горочку. не разочаруюсь ли я в 1.4  ?
Онлайн
после матиса точно нет....
Онлайн
после матиса точно нет....
Онлайн
glorph:

мне вот тоже предложили 1.4 автомат. так как 16АКПП неизвестно сколько ждать.  что делать может подскажите. Сейчас узжу на матисе. 0.8.  гонками особо не увлекаюсь но до 140 раскручиваю на МКАДЕ. мощности конечно не хватает на обгонах, да и если в горочку. не разочаруюсь ли я в 1.4  ?

Не волнуйтесь, разочарования точно не будет, мощности более чем предостаточно 107 лошадок, при полной массе в 1,5 килотонны, я щас на гетце катаюсь 1.4 97 лошадей, я пусто никогда не езжу - жена и двое детей + постоянно загруженый багажник, по трассе обгоны, маневры, управляемость, все отлично, так что не волнуйтесь - не разочаруетесь. А вообще конечно лучше тест-драйва нет, тока на 1.4 его трудно найти
Онлайн
ну тогда думаю буду брать  просто уже сил ждать нету
Онлайн
Так я понял даже ждать не надо? Завтра заплатил и забирай? тогда тем более
Онлайн
ну не завтра в течении неделм обещают... хотя я уже обещаниям от Д-авто не верю. они мне и в конце февраля обещали
Онлайн
Да сейчас очень много машин с двигателем 1,6 имеют столько же лошадок сколько у соляриса 1,4, нормально все ездят!
Онлайн
glorph:
если к концу февраля обещали - значит вот вот придет..жди звонка
Онлайн
Плюсы в том что вы вы на пасху к родителям уже на солярисе приедете, а я тока летом свой получу. Если не критично мощно или немного мощнее, то брать однозначно.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
alenka:
Да сейчас очень много машин с двигателем 1,6 имеют столько же лошадок сколько у соляриса 1,4, нормально все ездят!
Лошадки лошадками а крутящий момент не тот.  glasses  Ну а так для 1,4 очень бодрый  smoke
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Онлайн
Phoenix:

glorph:
дык дкло в том что после последнего звонка они мне сказали что теперь ждать мою комплектацию еще месяца два как минимум. а то что они предлагают  быстрее  получу а вот верится мне и в то и в другое с трудомsadсейчас откажусь от своей  типа ладно давайте 1.4 а они мне его тоже через два месяца  ток пригонят а мою комунибудь сбагрят из серии да выже сами отказались
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2011 в 23:20)
Онлайн
glorph:

Phoenix:

glorph:
дык дкло в том что после последнего звонка они мне сказали что теперь ждать мою комплектацию еще месяца два как минимум. а то что они предлагают  быстрее  получу а вот верится мне и в то и в другое с трудомsadсейчас откажусь от своей  типа ладно давайте 1.4 а они мне его тоже через два месяца  ток пригонят а мою комунибудь сбагрят из серии да выже сами отказались

Можно расширить спектр ожидаемой комплектации, например заказать 1.4 или 1.6 с пакетами или без, побольше цветов, типо черный, серый , серебристый, что быстрее придет то вам и предложат, а там у же соглашаться или нет, решать Вам, я так и сделал, а изначально заказывал 25.12.10,  1.6 Оптима + Рассширеный, на прошлой недели позвонил менеджер сообщил что  завтра 1.6 ждать долго, добавил в заказ, Оптима 1.4, 1.6 с пакетами без пакетов и Сомфорт 1.4 без пакетов, но к сожалению, все комфорты идут с пакетами, потому  завтра забираю 1.4 Оптима без пакета.
Онлайн
люблю динамику поэтому 1,6 выбрал
1,4 как то слабоват мне кажется, на обгонах сложновато
Онлайн
На Украине между базой 1,4М и 1,6М - разница 3000$. Выберу наверное 1,4 на ручке. Реальные отзывы от владельцев 1,4 хотелось бы увидеть. Как ведет себя машина на малых и средних оборотах? Люблю активную езду. спасибо.
Онлайн
FIRST:
На Украине между базой 1,4М и 1,6М - разница 3000$.
Это невозможно. Солярисов в базе с движком 1,6 не бывает. Скорее всего это просто другая комплектация.
Онлайн
Havok:
Это невозможно. Солярисов в базе с движком 1,6 не бывает. Скорее всего это просто другая комплектация.
Я имел ввиду 1,6комфорт на ручке. А между 1,4 и 1,6комфорт разница 730у.е.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris