Оффлайн Ростов-на-Дону | #101 - 12 мая 2012 в 08:03 | |
На других форумах почитал, многие уже и к оффам обращались, и толку ноль. А вчера провел эксперимент - некоторое время стоял, - дуло НЕ холодным, открыл капот - 5 минут постоял - и подуло холодом! Просто двигатель прям рядом с трубками, когда открыл - ветром стало выдувать жару. А трубкам я не завидую - когда кондиц выключен - они горячие, рукой не дотронешься, а когда включен - пытаются до +6 где-то остыть... Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2012 в 08:03) |
Онлайн | #102 - 16 мая 2012 в 16:38 | |
начальнеГ: |
кондер пашет так что замерзнуть можно даже в очень теплом краснодарском регионе.
Максимум в половину синего деления выкручиваю ручку иначе зубы стучат.
|
а у меня нет такого.... Ставлю на 1 и езжу - в машине не жарко, но и не холодно замерзнуть уж точно нельзя!!! НачальнеГ, подскажи а кокова у тебя сейчас интервальность в сек. включения -выключения муфты? |
Оффлайн Усвяты | #103 - 27 мая 2012 в 10:59 | |
Может кому пригодится. У знакомого Крузак ,расказывал как проверяли кондиционер, снимали показание температуры в воздуховодах при включенном кондее, у него показывало +10-на станции сказали, что это нормальная работа кондиционера. Решил сегодня проверить свой.Вот результаты проверки.На улице +17,проверял тестером с выносным датчиком температуры, в центральном воздуховоде,с выключенным кондеем ,не зависимо от оборотов электромотора печки, показывает+16+17,при включенном кондее- на максимуме,от+5(выключается копресор) до+11(включается компресор),при включенной рециркуляции воздуха(забор воздуха из салона)- температура в воздуховоде не меняется, но частота вкл.-выкл, компресора уменьшается в зависимости от охлаждения салона.Температура в воздуховоде не меняется от оборотов двигателя. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2012 в 11:00) В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #104 - 27 мая 2012 в 20:22 | |
Спасибо, будем проверять))) |
Онлайн | #105 - 14 июля 2012 в 21:52 | |
Здравствуйте, увидела Ваше сообщение тема: кондиционер иногда перестает дуть, будто что-то мешает, через несколько минут, снова нормально функционирует,у меня точно такая проблема, что с ним??? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #106 - 15 июля 2012 в 00:34 | |
Евгения, На машинах выпуска 2011 года была проблема с обмерзанием испарителя. Решается сервисной акцией. |
Оффлайн Подмосковье | #107 - 16 августа 2012 в 11:30 | |
несколько днй сразу после того, как машина включается, при переводе кондиционера на лобовое стекло появляется небольшое запотевание стекла и запах какой-то. Запотевание пропадает через пару минут, причём если кондиционер включен в другое любое положение ни запотевания ни запаха нет. Мистика какая-то! |
Оффлайн Казань | #108 - 16 августа 2012 в 15:41 | |
Nataly_: |
несколько днй сразу после того, как машина включается, при переводе кондиционера на лобовое стекло появляется небольшое запотевание стекла и запах какой-то. Запотевание пропадает через пару минут, причём если кондиционер включен в другое любое положение ни запотевания ни запаха нет. Мистика какая-то!
|
кондиционером воняет, испаритель нужно прочистить... Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Подмосковье | #109 - 16 августа 2012 в 21:27 | |
kent, спасибо. Вопрос, наверно совсем глупый, но как это сделать? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2012 в 21:28) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #110 - 17 августа 2012 в 02:45 | |
Nataly_, Варианты есть несколько.
1. Едешь к дилеру
2. Покупаешь спрей в Окейе или Ашане, и следуешь инструкции.
3. Покупаешь дымовую шашку специальную, включаешь её, включаешь кондей, выходишь из машины и машина 15 минут работает. |
Онлайн | #111 - 17 августа 2012 в 04:33 | |
СашаAlex: |
а у меня нет такого.... Ставлю на 1 и езжу - в машине не жарко, но и не холодно замерзнуть уж точно нельзя!!! НачальнеГ, подскажи а кокова у тебя сейчас интервальность в сек. включения -выключения муфты?
|
хз, вообще как то необращал на это внимания.
Но морозит как холодильник ЗИЛ - намертво.
Кстати ехал с краснодара до томска 4270км почти всю дорогу кондер работал, бывало что весь день пахал с утра раннего и до позднего вечера с перерывами на остановку для того чтобы пожрать, пос..ать и посс..ть.
До этого просто народ жаловался что чего то там при длительной езде в жару начинает кондер моск парить, плохо работает. |
Оффлайн Воронеж | #112 - 8 сентября 2012 в 23:20 | |
Про печку. Она что, не перекрывается, почему в салоне под приборной панелью ощущается необычно теплый воздух, а руками нащупываются горячие трубки, видимо печки? Регулятор в положении холодного воздуха. |
Онлайн | #113 - 20 сентября 2012 в 11:36 | |
kent: | кондиционером воняет, испаритель нужно прочистить |
Была такая проблема с кондеем. Буду знать теперь, спс!
А если печкой воняет, то что делать? Я проветриваю, да и не особо меня запах напрягает. Но ребенка тошнит от него... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #114 - 20 сентября 2012 в 23:33 | |
Olegan: |
kent: | кондиционером воняет, испаритель нужно прочистить |
Была такая проблема с кондеем. Буду знать теперь, спс!
А если печкой воняет, то что делать? Я проветриваю, да и не особо меня запах напрягает. Но ребенка тошнит от него...
|
Да не, ну что значит не особо.. Сейчас осень придет, зима, придется по-любасу через печку дышать, а пол-года дрянь нюхать - это точно не айс! |
Онлайн | #115 - 2 декабря 2012 в 12:47 | |
А кто нибудь знает как снять на блоке управления системой отопления ручки температура и мощность потока воздуха. Купил другие ручки а заменить не могу. |
Онлайн | #116 - 19 декабря 2012 в 23:32 | |
как же ее снять |
Онлайн | #117 - 27 января 2013 в 11:52 | |
Joni: |
В общем была у меня до этого Нексия! В ней я зимой мёрз,а летом потел! Что Вы можете рассказать мне про печку с кондёром в Солярисе! И на сколько долго в салоне сохраняется температура? Ответы думаю ждать только от владельцев!
|
это как на отечественной 6. такая же фигня! разница только в дизайне! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #118 - 27 января 2013 в 13:49 | |
Genadiy76: |
В общем была у меня до этого Нексия! В ней я зимой мёрз,а летом потел! Что Вы можете рассказать мне про печку с кондёром в Солярисе! И на сколько долго в салоне сохраняется температура? Ответы думаю ждать только от владельцев!
|
это как на отечественной 6. такая же фигня! разница только в дизайне!
|
Лично по мне нормальные и печка и кондер в солярисе. -10 ставлю обдув стекло и ноги и вентилятор на 2 иначе боковые стекла потеют, и регулятор температуры на пару делений от максимума красной зоны к синей. |
Оффлайн Москва | #119 - 28 января 2013 в 09:34 | |
Genadiy76: |
|
это как на отечественной 6. такая же фигня! разница только в дизайне!
|
Зимой, на улице -15. Я еду в машине в футболке. Кондей летом тоже охлаждает хорошо.
Что касается удержания тепла, то машина довольно быстро остывает. |
Онлайн | #120 - 28 января 2013 в 18:59 | |
эксплуатировал- таз 2105, митцу паджеро, тойота королла, митцу ланцер 9, щас солик.
машина теплая эксперимента ради в -28 ехал в одной футболке, в машине очень тепло зимой, кондер (у мня не климат) тоже работает на 5 с +.
в отличие от лансера на ХХ в морозы идет горячий воздух а не чуть теплый. |
Оффлайн КУРГАНИНСК | #121 - 28 января 2013 в 19:45 | |
Согласен с тобой печка супер я очень доволен греется быстро у было много машин и такой печки как солярисе не было. 5+++ Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2013 в 19:46) |
Онлайн | #122 - 15 февраля 2013 в 09:24 | |
Привет Одноклубники ) Если пишу не в той тебе , прошу перенаправить )
Прошлым летом заметил , что в +30 , когда стоишь в пробке долго , кондей перестает холодить я так понял это по тому что долгое время обороты не превышают отметку 1500, это только у меня ? )))
Когда просто спросил у ОД , мне сказали " Нам нужно увидеть то что так происходит " на что я честно говоря был удивлен !
в принципе не против прокатить по пробкам кого ни будь с салона ) |
Оффлайн Москва | #123 - 15 февраля 2013 в 10:03 | |
Cheetos, у меня таких проблем не было |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #124 - 15 февраля 2013 в 10:22 | |
Cheetos: |
Привет Одноклубники ) Если пишу не в той тебе , прошу перенаправить )
Прошлым летом заметил , что в +30 , когда стоишь в пробке долго , кондей перестает холодить я так понял это по тому что долгое время обороты не превышают отметку 1500, это только у меня ? )))
Когда просто спросил у ОД , мне сказали " Нам нужно увидеть то что так происходит " на что я честно говоря был удивлен !
в принципе не против прокатить по пробкам кого ни будь с салона )
|
А машина не перегревалась когда кондер перестал холодить? Возможно отключение кондера если двигатель перегрет. |
Онлайн | #125 - 15 февраля 2013 в 10:30 | |
нет ( температура двигателя всегда в норме была !) ни разу не поднималась выше ! и вот думаю что с этим делать , скоро лето ! кто что подскажет ? ) |