Онлайн | #26 - 11 августа 2011 в 13:34 | |
тоже проблемма, кондей охлаждает слабо, звонил в салон мне говорят что кондей начинает работать на оборотах 1200, но хотите приезжайте за 1800 р проверим. А прото так тоже деньги отдавать не хочется. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #27 - 11 августа 2011 в 15:24 | |
Мирон: | У меня тоже глюк вентиляции. При температуре +28, ехал 1,5 часа (без пробок) стоял климат на +24 и 2палочки скорость, в какой-то момент отключился. Ставлю на максимальный поток, сильно гудит в районе бардачка (где фильтр и вентилятор), а в форсунках еле-еле поддувает. Складывается ощущение, что какая-то заслонка закрыта. После того как машина постояла пол часа (немного остыла) климат заработал как и раньше. Angel_nf если поедешь к ОД, отпишись пожалуйста... |
Обсуждается в теме Неисправности... Обмерзает испаритель, закрывает проход воздуха... Людям потихоньку начинают делать, скоро планируется сервисная акция. Встречается только у тех, у кого климат контроль. На обычных кондеях нет. А при отключении кондея (буквально на 15 минут) испаритель оттаивает и всё нормально.
T0NIC: | У меня стал кондей дуть чуть прохладным воздухом на мах. холодном! Что это может быть? |
Судя по дате когда ты это писал - снаружи воздух был свыше +32, кондей дует воздухом не ледяным, но прохладным... В принципе мне казалось какое-то время, что воздух не совсем холодный, но когда выходил из машины (у меня стояла внутри t 24-22 градуса) - понимал, что я ошибаюсь, и внутри оччень комфортно. |
Онлайн | #28 - 13 августа 2011 в 08:59 | |
В -30 как будет греть? |
Онлайн | #29 - 26 августа 2011 в 10:52 | |
прошу подсказать по кондиционеру в Оптиме. братил внимание , что кондиционер работает как бы волнами. Звук очень похож когда запускаешь сплит-систему дома: в первую минуту после запуска компрессора слышно как фреон с шипением разливается. Тоже самое и с кондиционером в машине. Звук идет волнами периодически. Я понимаю, что кондюк должен работать постоянно без выключений авто, как у климата. Но не могу понять отчего происходит такой равнопериодический звук. При отключенном кондюке звука такого нет. Воздух идет вроде прохладный постоянно.
Подскажите кто знает дилетанту |
Онлайн | #30 - 26 августа 2011 в 12:49 | |
СашаAlex, это включается вентилятор охлаждения решетки радиатора. это бывает только когда стоишь на месте...на ходу двигательно нормально охлаждается. просто кондей жрет не мало мощи и двигатель на холостых начинает работать активнее и греется...попробуй открыть капот когда появится звук |
Оффлайн Краснодар | #31 - 26 августа 2011 в 13:20 | |
не обращал внимания как на солике, но на другом авто компрессор кондюка периодически оключается, как сплит или холодильник. соответственно и звуки меняюся. мож на солике тоже отключается? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2011 в 13:20) круги на полях делал я... |
Оффлайн Краснодар | #32 - 26 августа 2011 в 13:27 | |
Desperanto: |
СашаAlex, это включается вентилятор охлаждения решетки радиатора |
хорош глумиться
Desperanto: | просто кондей жрет не мало мощи и двигатель на холостых начинает работать активнее и греется...попробуй |
полюбому, процентов 80 уходит на кондей, и двигатель работает на грани...
просто радиатор кондера стоит рядом с радиатором системы охлаждения. тепло от первого мешает второму охлаждаться, когда машина стоит, потому и включается вентилятор чаще. круги на полях делал я... |
Онлайн | #33 - 26 августа 2011 в 15:46 | |
Нет, братцы, звук работы домашней сплит-системы я хорошо знаю: при запуске и шум хлынувшего в испаритель фреона не перепутаю. Поверьте, ехал на обкатке 80 на 4, было тихо, поэтому этот звук отчетливо слышал именно шум фреона волнами, т.е как будто периодически компрессор включается, со звуком вентилятора бы не перепутал. По идее вентилятор на скрости не должен был включаться, к тому же температура за бортом +25-26
В сплите дома именно включение компрессора всегда слышно по этому шумку в испарителе, а вот выключение нет. Здесь похоже также. Мне показалось, что компрессор работает как сплит т.е. включился нагнал холод выключился и так по циклу, но по идее этого не должно быть, т.к. в Оптиме не климат-контроль. У кого есть какие соображения?Может это конструктивная особенность новых кондеев? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2011 в 09:18) |
Оффлайн Ставрополь | #34 - 26 августа 2011 в 16:09 | |
У меня кондер нормально работает в движении и 30-ти градусную жару. Только если машина стоит на месте, типа парковки минут на десять, то он вроде как не нормально пашет и даже запах неприятный появляется, вроде плесени. Походу реально ему обороты движка необходимы. А на счет того, что-бы не заболеть с кондером, так это просто: необходимо своевременно регулировать мощность вентилятора и холода. Например, сели вы в машину только что и она вся как сковородка нагретая, так возьмите и включите вентилятор на 4 и холод процентов на 80, но только секунд на 30, потом снизьте на 3 и 60 соответственно, ну и через пару минут остаетс 2 и 50. Дальше можно долго не менять режим.
Печку успел в апреле опробовать - последний снег выпадал. Супер! Запотевшее лобовое стекло за 1-2 секунды в норму приводит. Зеркала сразу тоже в порядке. Заднее стекло минуты три оттаевает
Короче и Кандер, и Печь на ОТЛИЧНО!!! |
Оффлайн Тула | #35 - 12 сентября 2011 в 21:32 | |
Не подскажите почему кондёр периодически сам включается? |
Онлайн | #36 - 12 сентября 2011 в 22:03 | |
NOX, потому что направляешь его на лобовое стекло |
Онлайн | #37 - 12 сентября 2011 в 22:03 | |
Такое может быть только в случае режима "обдув на лобовое стекло", даже если его отключить..потом заглушить машину и снова завести, он о5 включится автоматически.. Только так если, по-другому не должен.. |
Оффлайн Тула | #38 - 12 сентября 2011 в 22:25 | |
спасибо точняк |
Оффлайн | #39 - 13 сентября 2011 в 09:59 | |
Как отключить автоматическое включение кондея при режиме "на стекло"? |
Онлайн | #40 - 13 сентября 2011 в 10:06 | |
Руководство по эксплуатации поможет всем!!!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн | #41 - 13 сентября 2011 в 12:32 | |
Спасибо..а то заположил куда то эту рукаводству.... |
Оффлайн Москва | #42 - 13 сентября 2011 в 13:09 | |
WiseOldWolf: |
Мирон: | У меня тоже глюк вентиляции. При температуре +28, ехал 1,5 часа (без пробок) стоял климат на +24 и 2палочки скорость, в какой-то момент отключился. Ставлю на максимальный поток, сильно гудит в районе бардачка (где фильтр и вентилятор), а в форсунках еле-еле поддувает. Складывается ощущение, что какая-то заслонка закрыта. После того как машина постояла пол часа (немного остыла) климат заработал как и раньше. Angel_nf если поедешь к ОД, отпишись пожалуйста... |
Обсуждается в теме Неисправности... Обмерзает испаритель, закрывает проход воздуха... Людям потихоньку начинают делать, скоро планируется сервисная акция. Встречается только у тех, у кого климат контроль. На обычных кондеях нет. А при отключении кондея (буквально на 15 минут) испаритель оттаивает и всё нормально.
|
Все верно. Брак завода. Правда, в сервисе это только с третьего раза признали. Исправлять будут по гарантии всем, кто обратится к ОД. |
Онлайн | #43 - 13 сентября 2011 в 13:50 | |
Кондиционер - 4, печка - 5, блок управления - 3 (не видно толком положение регулятора режимов обдува), дефлекторы - 4 (не перекрываются полностью).
По 5-балльной шкале. |
Онлайн | #44 - 22 сентября 2011 в 09:32 | |
Подскажите, пожалуйста! Замучилась - при включении печки, сразу запотевают стекла. Пробовала менять с режима "в ноги" на "ноги и лобовое стекло", все-равно запотевшие. Даже в режиме обдува лобового стекла, все-равно запотевшие. Спасает только включение кондея в режим охлаждения воздуха, сразу распотевают. В инструкции сказано, что надо отключить "режим рециркуляции воздуха", чтобы воздух забирался извне, но у меня эта кнопка и так выключена. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #45 - 22 сентября 2011 в 09:41 | |
Милая Августина.с запотеванием вам поможет только кондей |
Онлайн | #46 - 22 сентября 2011 в 10:23 | |
kisot78, сейчас то ладно, а зимой - тогда как? |
Онлайн | #47 - 22 сентября 2011 в 10:32 | |
Зимой ничего страшного.Включете кондей, ставите регулятор на красное. Будет дуть ТЕПЛЫЙ и СУХОЙ воздух. Кондей работает в любом положении регулятора температуры |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #48 - 22 сентября 2011 в 10:37 | |
Augustina: |
kisot78, сейчас то ладно, а зимой - тогда как?
|
зимой может и не потеть..
а так включайте кондей и не бойтесь |
Онлайн | #49 - 22 сентября 2011 в 10:53 | |
Что-то я запуталась в понятиях. Печка - это переключатель в красной зоне, кнопка а/с выключена?
При запотевании мне надо что сделать?
1. Переключатель в красной зоне кнопка а/с включена.
или
2. Переключатель в синей зоне кнопка а/с включена. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2011 в 11:16) |
Оффлайн Лодейное Поле | #50 - 22 сентября 2011 в 11:22 | |
Augustina: | 1. Переключатель в красной зоне кнопка а/с включена. |
Именно первый вариант, печка гоняет теплый воздух высушенный кондеем, и запотевание отходит. Если я, конечно, не сильно заблуждаюсь "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |