Онлайн | #51 - 22 сентября 2011 в 11:41 | |
КОТ: |
Augustina: | 1. Переключатель в красной зоне кнопка а/с включена. |
Именно первый вариант, печка гоняет теплый воздух высушенный кондеем, и запотевание отходит. Если я, конечно, не сильно заблуждаюсь
|
Совсем не заблуждаешься.Кондишн в любом случае гонит сухой воздух, в зависимости от положения "красный/синий" этот воздух будет теплее/холоднее. |
Онлайн | #52 - 22 сентября 2011 в 11:53 | |
Большое всем спасибо за помощь! Теперь разобралась! |
Онлайн | #53 - 22 сентября 2011 в 18:04 | |
вот вы говорите что включать можно печку с конедеем,но вот например когда я получал автомобиль из салона мне менеджер сказал что мол кондей с печкой нельзя включать,что вы по этому скажите? |
Оффлайн Тамбов | #54 - 22 сентября 2011 в 18:21 | |
kazel123m: |
вот вы говорите что включать можно печку с конедеем,но вот например когда я получал автомобиль из салона мне менеджер сказал что мол кондей с печкой нельзя включать,что вы по этому скажите?
|
можно включать, до -10 на улице |
Онлайн | #55 - 22 сентября 2011 в 21:00 | |
Скажите пожалуйста, Обнаружил у себя, что кондициронер работает волнами(пропеллер стоял на 1, поэтому было тихо и хорошо слышно), т.е. слышу вливающийся шум фреона в теплообмееник, потом тишина, через секунд 20 опять шумная волна и так по кругу. ранее на других машинах такого не слышал.
Подскажите, как у вас работает кондиционер? Есть ли такие волны (слышно хорошо на 1)? А то через неделю на ТО0, думал спросить ОД. Хотя их спрашиватьь нет резона - у них всегда "все так и должно быть" |
Онлайн | #56 - 22 сентября 2011 в 21:32 | |
музыку погромче ниче подобного не слышно с музыкой |
Онлайн | #57 - 23 сентября 2011 в 11:16 | |
Desperanto, при чем тут музыка?!!! я пишу через неделю к ОД! Стоит ли обращать внимание и на что ткнуть пальцем? Может это нехватка фреона или еще чего?
У кого такое было? |
Оффлайн Тамбов | #58 - 23 сентября 2011 в 15:15 | |
СашаAlex: |
Desperanto, при чем тут музыка?!!! я пишу через неделю к ОД! Стоит ли обращать внимание и на что ткнуть пальцем? Может это нехватка фреона или еще чего?
У кого такое было?
|
Возможно воздух в системе, необходимо откачать. |
Онлайн | #59 - 5 ноября 2011 в 22:43 | |
Послушать бы конечно - когда нехватка фреона - то сип такой стоит , он не сильно отличается от того когда в системе воздух. Это определит, кто этим занимается . Пусть ОД посмотрят - там я думаю хоть один найдётся знаток.
А вообще как холодит то ? Обычно если фреона маловато то слабо, включи на макс и почуешь! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #60 - 6 ноября 2011 в 03:06 | |
Angel_nf: | Все верно. Брак завода. Правда, в сервисе это только с третьего раза признали. Исправлять будут по гарантии всем, кто обратится к ОД. |
На ТО-1 меня с этим послали. А сейчас - если не ошибаюсь, то на кондей гарантия 20 тыс. км? Так они у меня уже прошли... Косячная машина получилась, что и говорить. Стёкла потеют, кондей толком не работает, тормоза у людей отказывают, подушки не срабатывают при фронтальном ударе в дерево! Педали ноги людям ломают... Да много косяков в авто... Бум копить на мерседеса. |
Онлайн | #61 - 6 ноября 2011 в 18:04 | |
Ездию и радуюсь машиной, ни один касяк перечисленный, не дай бог ни кому, не вылез.Нормальная машина, мерс не пробовал! |
Онлайн | #62 - 22 ноября 2011 в 14:27 | |
А никто не мерзнет?
Недавно ездили в Кингисепп, 200 км. на улице 0 +2. Во время езды мне за рулем тепло. через какое то время после начала поездки было желание полностью выключить печку - так было тепло. Жена же на протяжении всей поездки старалась сделать теплее, жалуясь на то, что на пассажирском сидении холодно, дует от двери.
Кто нить сталкивался с таким же? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #63 - 22 ноября 2011 в 14:30 | |
Kraken: |
А никто не мерзнет?
Недавно ездили в Кингисепп, 200 км. на улице 0 +2. Во время езды мне за рулем тепло. через какое то время после начала поездки было желание полностью выключить печку - так было тепло. Жена же на протяжении всей поездки старалась сделать теплее, жалуясь на то, что на пассажирском сидении холодно, дует от двери.
Кто нить сталкивался с таким же?
|
да, кто-то уже поднимал вопрос по этому поводу, что пассажиру дует откуда-то из под ног. |
Оффлайн Сланцы | #64 - 22 ноября 2011 в 14:53 | |
Kraken, да,есть такой момент!Поддувает от стыка окна с торпедой(у меня справа,т.е. пассажира).С водиельской стороны всё ОК!Кто-то из девушек писал,что дуло наооборот с водительской стороны.Грешу на сборку |
Онлайн | #65 - 22 ноября 2011 в 15:57 | |
Здравствуйте.
На прошлой неделе получил машину (Комфорт 1,6 МТ, но это не больно важно в данном вопросе). На улице уже зима, не смотря на осенний месяц - температура от нуля до -10... Как можно проверить исправность и функционирование кондиционера зимой? Более того как я понял, А/С включается всегда при направлении воздуха на стекло и корректно ли отрабатывается ситуация включения кондиционера при слишком низкой внешней температуре? |
Онлайн | #66 - 23 ноября 2011 в 09:33 | |
Kraken: | на пассажирском сидении холодно, дует от двери.
Кто нить сталкивался с таким же? |
да, у меня такая же ерунда. я пассажиром ни разу не ездил, но мне говорят что дует. |
Онлайн | #67 - 23 ноября 2011 в 11:03 | |
L1zard: | Более того как я понял, А/С включается всегда при направлении воздуха на стекло и корректно ли отрабатывается ситуация включения кондиционера при слишком низкой внешней температуре? |
Да, кондей включается сразу же, когда ставишь режим обдув стекла, с очень низкими температурами пока не сталкивалась. Я всегда принудительно выключаю кондей, при этом температуру печки делаю не очень высокой. Может кто-нить подскажет, на сколько такое использование режима обдува стекла корректно? |
Оффлайн Москва | #68 - 23 ноября 2011 в 14:42 | |
Marusha: |
L1zard: | Более того как я понял, А/С включается всегда при направлении воздуха на стекло и корректно ли отрабатывается ситуация включения кондиционера при слишком низкой внешней температуре? |
Да, кондей включается сразу же, когда ставишь режим обдув стекла, с очень низкими температурами пока не сталкивалась. Я всегда принудительно выключаю кондей, при этом температуру печки делаю не очень высокой. Может кто-нить подскажет, на сколько такое использование режима обдува стекла корректно?
|
В принципе - все правильно. |
Онлайн | #69 - 23 ноября 2011 в 15:03 | |
Angel_nf: | В принципе - все правильно. |
Ну это понятно. Сформулирую вопрос более конкретно. Как себя ведет кондиционер зимой при отрицательных температурах? Блокируется ли его включение и может ли он охлаждать воздух в режиме рециркуляции когда на улице холод, а в салоне теплый влажный воздух, нагретый печкой. |
Оффлайн Москва | #70 - 23 ноября 2011 в 15:20 | |
L1zard: |
Ну это понятно. Сформулирую вопрос более конкретно. Как себя ведет кондиционер зимой при отрицательных температурах? Блокируется ли его включение и может ли он охлаждать воздух в режиме рециркуляции когда на улице холод, а в салоне теплый влажный воздух, нагретый печкой.
|
Насколько я знаю, кондиционер будет работать вне зависимости от температуры за бортом. Вопрос в том как это скажется на его техническом сотоянии. По себе скажу, что иногда, когда запотевают стекла я включаю кондец даже в очень холодную погоду. пока вроде все нормально было. |
Онлайн | #71 - 15 декабря 2011 в 23:22 | |
У меня при минусе за бортом когда начинает греца и запотевает панель начинает маргать лампачка кандея!!Нет не у кого такова??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2011 в 23:24) |
Онлайн | #72 - 20 декабря 2011 в 19:43 | |
Angel_nf: |
L1zard: |
Ну это понятно. Сформулирую вопрос более конкретно. Как себя ведет кондиционер зимой при отрицательных температурах? Блокируется ли его включение и может ли он охлаждать воздух в режиме рециркуляции когда на улице холод, а в салоне теплый влажный воздух, нагретый печкой.
|
Насколько я знаю, кондиционер будет работать вне зависимости от температуры за бортом. Вопрос в том как это скажется на его техническом сотоянии. По себе скажу, что иногда, когда запотевают стекла я включаю кондец даже в очень холодную погоду. пока вроде все нормально было.
|
будет гореть лампочка , а кондей при -5 работать не будет и это правило для любого кондея, хоть бытовой хоть автомобильный |
Онлайн | #73 - 23 января 2012 в 12:14 | |
Kraken: |
А никто не мерзнет?
Кто нить сталкивался с таким же?
|
да у меня сильно дует от двери и из под рулевой колонки |
Онлайн | #74 - 23 января 2012 в 14:56 | |
DJON: |
[будет гореть лампочка , а кондей при -5 работать не будет и это правило для любого кондея, хоть бытовой хоть автомобильный
|
Ну там плюс,минус ,могут быть варианты. Если нужно точно, можно включть кондиционер,что-бы загорелась лампочка и открыв капот поглядеть на вентилятор радиатора.
Если он вертится на первой скорости,значит кондиционер работает. Если вентилятор не крутится, то естественно и кондиционер не работает, независимо от того что-там показывает лампочка. |
Онлайн | #75 - 23 января 2012 в 16:09 | |
Блин вот бы у меня дуло бы из под рулевой колнки! было бы хотя бы одинаково на передних седеньях. А так получается жена мерзнет, а я потею, я делаю обогрев похолоднее, она крутит ручку в красную зону. Если ничего не предпринять боюсь семья развалится |