Онлайн | #76 - 22 марта 2012 в 16:11 | |
Всем привет! Подскажите по проблемке одной. У меня кондиционер. Сразу после покупки обнаружил подозрительный звук работы теплообменника. На ТО-0 указал на это. ОД проверили - сказали все ништяк, все работает - холодит. Сейчас наконец то обнаружил причину странного звука его работы: оказывается при включении кондиционера, тот работает секунд 20-30 после чего видно как муфта выключается, секунд через 20 опять включается и так постоянно. Вопрос - это так и есть и кондиционер на Солярисе работает прерывисто или все таки ОД меня обманул??? |
Оффлайн Тамбов | #77 - 22 марта 2012 в 19:42 | |
Я думаю, это кося, кондер не должен через 20-30 секунд отключаться и включаться. |
Онлайн | #78 - 23 марта 2012 в 16:03 | |
вчера дозвонился в Москву на горячую линию, а она перевела меня на ОД. Там спец сказал, что так мол и должен работать компрессор: муфта включилась - компрессор нагнал давление и выключился, давление упало - муфта опять включилась и так по циклу. Вот такой ответ дал специалист по тех.обслуживанию в ОД.
Кто что скажет? |
Оффлайн Москва | #79 - 23 марта 2012 в 16:14 | |
СашаAlex: |
вчера дозвонился в Москву на горячую линию, а она перевела меня на ОД. Там спец сказал, что так мол и должен работать компрессор: муфта включилась - компрессор нагнал давление и выключился, давление упало - муфта опять включилась и так по циклу. Вот такой ответ дал специалист по тех.обслуживанию в ОД.
Кто что скажет?
|
так должен работать климат - контроль,т.к. насколько я понимаю он ориентируется на температуру внутри салона и может сам включаться/отключаться для совершения цикла.
В кондее же ничего этого нет: компрессор постоянно гоняет фрион/гликоль по циклу и ему пофигу на температуру в салоне, если он включен - то работает постоянно.
По законам тепловой физики и автоматики так. А как там уж наши корейские друзья чего сделали с помощью наших прямых рук сборщиков неизвестно. нужно посмотреть летом... В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|
Онлайн | #80 - 23 марта 2012 в 16:48 | |
СашаAlex: | вчера дозвонился в Москву на горячую линию, а она перевела меня на ОД. Там спец сказал, что так мол и должен работать компрессор: муфта включилась - компрессор нагнал давление и выключился, давление упало - муфта опять включилась и так по циклу. Вот такой ответ дал специалист по тех.обслуживанию в ОД.
Кто что скажет? |
Правильно Вам ответил ОД, так и работает кондей. |
Оффлайн Тамбов | #81 - 23 марта 2012 в 18:05 | |
ребят, хорошь гнать туфту. Дома у кого-нить кондер есть? Что, он каждые 20-30 секунд отключается-включается? Только не надо мне говорить, что для дома-это другой кондер, в машине другой. Принцип работы у них одинаковый. |
Оффлайн Усвяты | #82 - 23 марта 2012 в 18:36 | |
Зимой купил,пока не знаю как работает. Но при работе на холостых оборотах и включенном кондее двигатель тоже иногда дергается правда с каким интервалом не проверял, но довольно часто. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2012 в 18:50) В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Онлайн | #83 - 24 марта 2012 в 19:42 | |
Вот и мне отвечают по разному: один человек на многих солярисах видел, что все кондиционеры так работают, другой говорит что компрессор должен молотить пока его кнопкой не отключат....
Предлагаю, кому не сложно и кому самому интересно посмотреть: откройте капот на ХХ, включите кондиционер и посотрите на работу муфты компрессора (в самом низу стоит компрессор, крутиться ремнем - если кто не знает) . Потом отпишитесь здесь есть ли интервал включения-выключения муфты компрессора. |
Онлайн | #84 - 24 марта 2012 в 20:08 | |
Евгений: |
ребят, хорошь гнать туфту. Дома у кого-нить кондер есть? Что, он каждые 20-30 секунд отключается-включается? Только не надо мне говорить, что для дома-это другой кондер, в машине другой. Принцип работы у них одинаковый.
|
у холодильника принцип работы кондера. Он у тебя постоянно работает или иногда выключается? |
Онлайн | #85 - 24 марта 2012 в 20:10 | |
СашаAlex: |
Вот и мне отвечают по разному: один человек на многих солярисах видел, что все кондиционеры так работают, другой говорит что компрессор должен молотить пока его кнопкой не отключат....
Предлагаю, кому не сложно и кому самому интересно посмотреть: откройте капот на ХХ, включите кондиционер и посотрите на работу муфты компрессора (в самом низу стоит компрессор, крутиться ремнем - если кто не знает) . Потом отпишитесь здесь есть ли интервал включения-выключения муфты компрессора.
|
если компрессор будет молотить пока его кнопкой не отключишь, то испаритель льдом покроется и воздух через него не пойдет. тут вобще хоть кто нить в машинах разбирается? |
Оффлайн Краснодар | #86 - 24 марта 2012 в 20:28 | |
kamikadze: | тут вобще хоть кто нить в машинах разбирается? |
ездят тут все в них, а не разбираются
Евгений: | ребят, хорошь гнать туфту. Дома у кого-нить кондер есть? Что, он каждые 20-30 секунд отключается-включается? Только не надо мне говорить, что для дома-это другой кондер, в машине другой. Принцип работы у них одинаковый. |
охлаждение почти во всех кондиционерах работает интервально, воздух только гонять постоянно может... |
Оффлайн Тамбов | #87 - 24 марта 2012 в 22:01 | |
kamikadze: |
Евгений: |
ребят, хорошь гнать туфту. Дома у кого-нить кондер есть? Что, он каждые 20-30 секунд отключается-включается? Только не надо мне говорить, что для дома-это другой кондер, в машине другой. Принцип работы у них одинаковый.
|
у холодильника принцип работы кондера. Он у тебя постоянно работает или иногда выключается?
|
Ты фразу о секундах надеюсь заметил? |
Онлайн | #88 - 26 марта 2012 в 17:04 | |
Ну и что никто так и не смог проверить работу своего компрессора кондицирнера на ХХ?! Есть ли периодический режим работы или нет (вкл-выкл. муфты) и с какой периодичностью?!!! Посмотрите, кому не сложно, открыв капот, лезть же под машину не нужно... |
Оффлайн Усвяты | #89 - 26 марта 2012 в 17:16 | |
Вчера проверял.На прогретой машине.Регулятор температуры между синим и красным.На улице+2.Заметил что муфта включается на 2-5 сек. затем пауза 45-50 сек. и опять включение.Вентилятор охлаждения радиатора все время работал.Минуты 3 наблюдал.Нужно будет посмотреть при более высоких температурах. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Онлайн | #90 - 25 апреля 2012 в 15:37 | |
попробуй фильтр салона поменять |
Оффлайн Краснодар | #91 - 28 апреля 2012 в 21:45 | |
Всем доброго времени суток!!!
Кто знает сколько фреона идет в солик с 1.6 двиглом???? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #92 - 29 апреля 2012 в 22:32 | |
Александр, Да хрен его знает, а чё, уже пробил где-то патрубок? |
Онлайн | Здесь все нормально. |
Онлайн | А где не нормально? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #95 - 10 мая 2012 в 17:21 | |
У меня на 1,4 движке считаю кондиционер слабовато работает. Вот думаю обернуть трубки теплоизоляцией. Такой вопрос - широкая вводная, а узкая выводная или наоборот? |
Оффлайн Москва | #96 - 10 мая 2012 в 21:00 | |
Ситуация один в один! К официалам по данном вопросу не обращались? |
Онлайн | #97 - 10 мая 2012 в 22:14 | |
кондер пашет так что замерзнуть можно даже в очень теплом краснодарском регионе.
Максимум в половину синего деления выкручиваю ручку иначе зубы стучат. |
Оффлайн Днепропетровск | #98 - 11 мая 2012 в 10:24 | |
У меня вопрос, обязательно ли включать рециркуляцию салона при включенном кондее? Я её не включаю, воздух норм охлаждается, подскажите, кто в теме как правильно? |
Онлайн | #99 - 11 мая 2012 в 10:34 | |
Manza: |
У меня вопрос, обязательно ли включать рециркуляцию салона при включенном кондее? Я её не включаю, воздух норм охлаждается, подскажите, кто в теме как правильно?
|
Я рециркуляцию включаю когда в вонючем месте еду(напр. за КАМАЗом). А так и без нее и греет и охлаждает нормально |
Оффлайн Днепропетровск | #100 - 11 мая 2012 в 10:43 | |
MADMAX: |
Manza: |
У меня вопрос, обязательно ли включать рециркуляцию салона при включенном кондее? Я её не включаю, воздух норм охлаждается, подскажите, кто в теме как правильно?
|
Я рециркуляцию включаю когда в вонючем месте еду(напр. за КАМАЗом). А так и без нее и греет и охлаждает нормально
|
я тож так делаю, вот и инструкцию только что полистал, там тоже нет четких указаний, мол делайте как нравится, я просто спросил, думаю мало-ли, вдруг испорчу ещё чёнеть)))) |