Онлайн | В общем была у меня до этого Нексия! В ней я зимой мёрз,а летом потел! Что Вы можете рассказать мне про печку с кондёром в Солярисе! И на сколько долго в салоне сохраняется температура? Ответы думаю ждать только от владельцев! |
Оффлайн Тамбов | Joni: |
В общем была у меня до этого Нексия! В ней я зимой мёрз,а летом потел! Что Вы можете рассказать мне про печку с кондёром в Солярисе! И на сколько долго в салоне сохраняется температура? Ответы думаю ждать только от владельцев!
|
Зимой не ездила, машина с марта, но печка была норм при -7, а кондей отличный при движке 1,6 охолождает быстро |
Оффлайн Москва | Ну что тут сказать. Греет быстро. Кондей отличный. Успел даже от него простыть
Не направляйте струи воздуха от кондея на себя
К слову. Появился глюс с вентиляцией. Такое ощущение что клинит какую-то заслонку. Иногда вентилятор шумит сильно, но поток воздуха не идет. Потом это все проходит... поеду к ОД. |
Онлайн | |
Онлайн | У меня тоже до Соляриса была Нексия, это ужас...включаешь кондиционер - машина останавливается:)
В Краснодаре уже довольно жарко, пользуюсь кондиционером регулярно - потери мощности не замечаю, глюков с вентиляцией нет. |
Оффлайн Каменск-Уральский | Люблю: |
Вот и я простыла от кондея. scratch Теперь не включаю!!!! Боюсь и ребенка успела подпростудить, но благо уже выздоровели! Печку не успела опробовать, зато подогрев сидений просто супер! Когда еще прохладненько было подогревалась! smile
Может кто подскажет, как с включенным кондеем не простудиться???????????? sad |
поставь обдув на лобовое стекло и будет нормально,правда салон охлаждается медленее,зато не простынеш |
Онлайн | Люблю КлубНИКУ, дабы не простыть нельзя допускать, чтобы разница температур снаружи и внутри превышала 6 градусов. Т.е. если на улице +30, в салоне должно быть не ниже +24. Ведь человек простывает именно из-за перепада температур.
Правда, для этого нужно иметь два термометра. В моей Оптиме нет ни одного. |
Оффлайн Москва | Еще, чтобы не простыть, можно закрыть боковые отверстия, а центарльные направить в центр и вверх. |
Оффлайн Самара | Angel_nf: |
Еще, чтобы не простыть, можно закрыть боковые отверстия, а центарльные направить в центр и вверх.
|
Зачем боковые закрывать ? |
Онлайн | #10 - 8 июня 2011 в 20:18 | |
Ой, спасибо большое за советы!!!! |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #11 - 8 июня 2011 в 20:59 | |
Люблю КлубНИКУ, это всё из за острого желания сделать в машине прохладу....
только и всего.
делай вводы.всё что касается простуды и кондея Рэм, подробно обсказал |
Онлайн | #12 - 8 июня 2011 в 21:03 | |
kisot78: |
Люблю КлубНИКУ, это всё из за острого желания сделать в машине прохладу....
только и всего.
делай вводы.всё что касается простуды и кондея Рэм, подробно обсказал
|
спасибо kisot78, делаю уже |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #13 - 8 июня 2011 в 21:08 | |
Люблю КлубНИКУ, лечись давай и детей не простужай |
Онлайн | #14 - 8 июня 2011 в 21:10 | |
kisot78: |
Люблю КлубНИКУ, лечись давай и детей не простужай
|
да мы выздоровели уже!!!спасибо!!!а тут и тема в тему! |
Онлайн | #15 - 13 июня 2011 в 12:25 | |
Кондеем довольна, печку пока не пришлось опробовать)))Чтоб не простудиться от кондея центральные отверстия направляю вверх, а боковые от себя - пока, ттт, ни сама не ребенок не простудились))) |
Оффлайн Тамбов | #16 - 13 июня 2011 в 12:30 | |
У мну никогда не было кондея, поэтому хочу спросить: если поставить регулятор на тепло и включить кондей зимой, что будет? |
Оффлайн Тамбов | #17 - 13 июня 2011 в 12:44 | |
Евгений: |
У мну никогда не было кондея, поэтому хочу спросить: если поставить регулятор на тепло и включить кондей зимой, что будет?
|
теплый сухой воздух |
Онлайн | #18 - 13 июня 2011 в 13:00 | |
toxic: |
У мну никогда не было кондея, поэтому хочу спросить: если поставить регулятор на тепло и включить кондей зимой, что будет?
|
теплый сухой воздух
|
В машинах с кондеем стоит защита (должна стоять) и зимой ниже +5 кондей просто не включится (не должнен включаться), иначе вся система просто-напросто замерзнет насквозь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2011 в 13:05) |
Оффлайн Тамбов | #19 - 13 июня 2011 в 13:12 | |
Максим: |
toxic: |
|
теплый сухой воздух
|
В машинах с кондеем стоит защита (должна стоять) и зимой ниже +5 кондей просто не включится (не должнен включаться), иначе вся система просто-напросто замерзнет насквозь.
|
Вот и я думаю, не случится ли что с кондеем, скажем при минус 15-20 градусах? Ведь в домашнем кондее по документам нельзя включать при температуре минус восемь, без специального зимнего пакета. |
Онлайн | #20 - 13 июня 2011 в 13:18 | |
Евгений, пока еще не знаю как на Солярисе, но Гетце у меня бы так. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #21 - 14 июня 2011 в 18:43 | |
кондёр охлаждает отлично по-моему, уже успел простыть! а вот печкой пока не пользовался, вот придёт зима, тогда обсудим ) |
Оффлайн Москва | #22 - 14 июня 2011 в 19:29 | |
Wolf87: |
Angel_nf: |
Еще, чтобы не простыть, можно закрыть боковые отверстия, а центарльные направить в центр и вверх.
|
Зачем боковые закрывать ?
|
Точнее, боковое со стороны водителя. Чтобы воздух холодный на меня не дул. |
Оффлайн Самара | #23 - 14 июня 2011 в 19:59 | |
Wolf87: |
|
Зачем боковые закрывать ?
|
Точнее, боковое со стороны водителя. Чтобы воздух холодный на меня не дул.
|
А я на боковое стекло направляю |
Оффлайн Москва | #24 - 3 июля 2011 в 15:00 | |
У меня тоже глюк вентиляции. При температуре +28, ехал 1,5 часа (без пробок) стоял климат на +24 и 2палочки скорость, в какой-то момент отключился. Ставлю на максимальный поток, сильно гудит в районе бардачка (где фильтр и вентилятор), а в форсунках еле-еле поддувает. Складывается ощущение, что какая-то заслонка закрыта. После того как машина постояла пол часа (немного остыла) климат заработал как и раньше. Angel_nf если поедешь к ОД, отпишись пожалуйста... |
Онлайн | #25 - 12 июля 2011 в 13:45 | |
У меня стал кондей дуть чуть прохладным воздухом на мах. холодном! Что это может быть? Машина в эксплуатации 2 месяца, пробег 3500км, на нулевом ТО был, сказали к авто замечаний нет. |