Оффлайн Ростов-на-Дону | #151 - 5 декабря 2013 в 12:15 | |
Sharki: |
Oleg: |
гудит вентилятор печки что делать?
|
Фильтр салонный давно меняли? Если фильтр чистый - к официалам. Скорее всего, гудит подшипник вентилятора. Менять.
|
Вытащил фильтр. Все стало тихо))) фильтр был в ужасном состоянии. Спасибо за подсказку! |
Оффлайн Москва | #152 - 5 декабря 2013 в 12:59 | |
У меня вентилятор свистит, особенно на высоких оборотах. Надо будет тоже фильтр посмотреть. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #153 - 5 декабря 2013 в 13:13 | |
Angel_nf: |
У меня вентилятор свистит, особенно на высоких оборотах. Надо будет тоже фильтр посмотреть.
|
На зиму я вообще рекомендую его вынимать ибо салон прогревается быстрее и стекла потеют меньше. ИМХО |
Оффлайн Самара | #154 - 5 декабря 2013 в 13:26 | |
Oleg: | Спасибо за подсказку! |
Не за что :). Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Онлайн | #155 - 8 декабря 2013 в 09:29 | |
Подскажите пожалуйста, поступила такая информация что при холодном двигателе в зимнее время года, печку сразу включать нельзя( отражается плохо на двигатель) |
Оффлайн Самара | #156 - 8 декабря 2013 в 11:05 | |
а какой смысл ее сразу включать ? воздух то все равно ледяной идет |
Оффлайн Москва | #157 - 8 декабря 2013 в 12:02 | |
Поддерживаю Wolr87, печку включаю после прогрева, с рециркуляцией. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Самара | #158 - 8 декабря 2013 в 20:38 | |
Pavel: |
Подскажите пожалуйста, поступила такая информация что при холодном двигателе в зимнее время года, печку сразу включать нельзя( отражается плохо на двигатель)
|
Навряд ли включение печки на холодную как-то скажеться на долговечности именно двигателя. Но вот несколько причин, чтобы так не делать: расход бензина (нагрузка на генератор), быстрая разрядка АКБ (холодная хуже заряжается, а мощность тратится на вентилятор печки), дольше прогревается двигатель. Сам включаю печку после того, как обороты двигателя падают менее 1000. И то на первую скорость. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Онлайн | #159 - 8 декабря 2013 в 20:48 | |
просто когда с утра заводишь машину включаешь печку на первую скорость и начинаешь обметать машину,пока обмел, сел в салон,а там уже тепло |
Онлайн | #160 - 8 декабря 2013 в 20:53 | |
Спасибо,теперь буду прогревать,а потом включать печку |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #161 - 9 декабря 2013 в 00:55 | |
Я с тобой не согласен, так как летом замучаешься чистить воздуховод и салон - будет нести плесенью при (после) работы кондиционера. Думаю, самое то - это поставить родной официальный фильтр, он слабенький, но хоть чистит. |
Онлайн | #162 - 23 января 2014 в 18:47 | |
Есть тут одно НО, если включать печку после прогрева двигателя, то из-за нагретого воздух может лопнуть лобовое стекло( ведь оно в -20 ледяное). Буквально месяц назад со мной так и случилось. Стекло поменяли по гарантии, без вопросов (сколов и трещин не обнаружили). Теперь Сразу включаю печку с обдувом на стекло и медленно прогреваю весь салон. |
Оффлайн Тамбов | #163 - 24 января 2014 в 08:16 | |
Raziel: |
Есть тут одно НО, если включать печку после прогрева двигателя, то из-за нагретого воздух может лопнуть лобовое стекло( ведь оно в -20 ледяное). Буквально месяц назад со мной так и случилось. Стекло поменяли по гарантии, без вопросов (сколов и трещин не обнаружили). Теперь Сразу включаю печку с обдувом на стекло и медленно прогреваю весь салон.
|
Ну ты загнул, что включил на четвертую скорость при 90 градусов нагрева двигла? Даже если и так, что-то такое я слышу впервые. |
Оффлайн Казань | #164 - 24 января 2014 в 08:31 | |
не знаю, всегда печку на 2 скорости оставляю. никакой нагрузки или еще что не замечалось. все работает тьфу-тьфу как часы...
с Raziel согласен. Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Онлайн | #165 - 24 января 2014 в 08:40 | |
то что может лопнуть стекло это да, на одной из машин такое было (прульные токоты 90х годов таким делом грешили) от края до края в зоне обогрева от воздуховодов лопалось стекло. На солике пока тьфу тьфу все норм. НО когда на стекло перевожу я чуть прохладнее выставляю |
Оффлайн Санкт-Петербург | #166 - 24 января 2014 в 10:05 | |
Raziel: |
Есть тут одно НО, если включать печку после прогрева двигателя, то из-за нагретого воздух может лопнуть лобовое стекло( ведь оно в -20 ледяное). Буквально месяц назад со мной так и случилось. Стекло поменяли по гарантии, без вопросов (сколов и трещин не обнаружили). Теперь Сразу включаю печку с обдувом на стекло и медленно прогреваю весь салон.
|
Всем привет... Что-то я в первый раз слышу о таком! Если я включу свою бурную фантазию, то мне на ум приходит только одно
Обогрев зоны покоя дворников электрический, через специальные нити током определенного номинала. Могло коротнуть и на нити пошел больший ток. На морозе это приведет как раз к лопнувшему стеклу. (но против этого выступают зеркала заднего вида, они почему-то от такого не лопаются )
Единственно что приходит мне в голову при больших перепадах температур! Начинают с холодной, комнатной температуры и потом с добавлением теплой и теплее и т.д. ну а через 3-5 минут можно включать и обогрев дворников... Ни у кого же не приходит в голову при сильном переохлаждении своих конечностей засовывать их под горячую воду! Так и с любым другим материалом - простейшая физика! Русская зима помогала громить армии Наполеона и Гитлера, а в 2014 году уже самостоятельно напала на США и Китай.
|
Онлайн | #167 - 24 января 2014 в 10:46 | |
зеркало и стекло разные вещи.
зеркало не напряжено, хотя история знает случаи и о том как трескаются зеркала., а окно вклеино и на морозе происходят соответствующие физ. процессы и с герметиком на которое посажено стекло и с тем что на стекло попадает горячий воздух изнутри а снаружи холод. Зона напряжения лопается. |
Оффлайн Москва | #168 - 24 января 2014 в 15:45 | |
У меня дома под окном большая стоянка 250 машиномест. проходишь мимо поголовно стёкла лобовые треснутые, наверно тоже сперва печку не включали а потом когда машину обмели в неё залезли стали дышать на лобовуху оно и запотело,печку переводишь в стекло+ноги воздух горячий холодно ведь стекло полюбому треснет. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #169 - 1 мая 2014 в 12:35 | |
Кстати, почистил воздуховоды средством для чистки кондиционеров, теперь вонизма такого нет как раньше при отключении кондиционера, только еле заметный привкус. |
Оффлайн Самара | #170 - 1 мая 2014 в 14:35 | |
что за средство,сколько стоит и как чистить? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #171 - 2 мая 2014 в 12:01 | |
Jekaz: |
что за средство,сколько стоит и как чистить?
|
Продаются в гипермаркетах и автомагазинах, инструкция на них написана. У меня был баллончик с длинной трубкой, ее вводишь под фильтр салона, запениваешь, ждешь минут 30, затем вкл. вентилятор - все проветривается. Еще есть жидкость, которую через выводной шланг кондиционера (чуть выше ног пассажира идет - под бардачком) запениваешь. Я сделал и так и так. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #172 - 15 августа 2014 в 12:55 | |
Вчера перестал холодить кондер, воздух прохладный, но уже не ледяной. В чем проблема может быть? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #173 - 15 августа 2014 в 13:45 | |
Psiholog61: |
Вчера перестал холодить кондер, воздух прохладный, но уже не ледяной. В чем проблема может быть?
|
Пора заправлять. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #174 - 15 августа 2014 в 14:02 | |
Вчера перестал холодить кондер, воздух прохладный, но уже не ледяной. В чем проблема может быть?
|
Пора заправлять.
|
Думаешь всё могло произойти столь резко? Где лучше заправить? |
Оффлайн Краснодар | #175 - 15 августа 2014 в 17:18 | |
|
Пора заправлять.
|
Думаешь всё могло произойти столь резко? Где лучше заправить?
|
А не обратил внимание на датчик температуры движка?
У меня в это пекло постоянные перегревы. А сегодня под вечер вообще жесть, до плюс 44 дозодит. Когда подходит грань закипания, кандюк сам выключается. После чего двиг остывает и он включается. И так по кругу.
Радиаторы чистые. Завтра поеду заменю ОЖ и дозаправлю кандюк. Может поможет.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|