Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1075

Hyundai Solaris vs Lada Priora

Онлайн
Lionet:
Пока я жду поездки в Пензу, чтобы уточнить у шурина список поломок, предлагаю защитничкам автотаза комментарий человека, купившего точно такое же говно в то же время:
какие только могли сломаться. Из крупного: поменяли сцепление в сборе! Люди, не ведитесь на этот развод! В этой машине из хорошего только двигатель!!!!! Да и тот, гудит как
трактор. Я из
гарантийного сервиса не вылажу. А тот, кто говорит, что у него ничего не ломается - ВРЕТ!!! Эти
люди просто не обращают на мелочи внимание. Список неисправностей за 10 000 км:

1. Сцепление.

2. Отопитель.

3. Термостат.

4. Крепление задней полки (хэтчбэк)

5. Наружная ручка двери.

5. Течь антифриза у обоих патрубков радиатора.

6. Отпала эмблема сзади через 500 км пробега.

7. Забрякала штанга замка водительской двери.

8. Перестал правильно показывать температуру наружного воздуха датчик.

И еще куча всего от выкручивающихся саморезов, до различных хомутов и пистонов.[/quo
Слушай может тебе не везёт с ВАЗами оставь их, не ругайся. Я щепетильный с авто тоже солярочку жду, у меня семерка 2 года с нуля брал. Сверчки в авто и поломки - это не моё. За это время сломался ограничитель на двери(мойка зимой виновата думаю)и кислородный датчик отказал(оказалось в штекере плохой контакт был).Да ещё косяк - хром. накладки на бамперах зимой от соли ржавыми точками покрываются- водой смываются(не приятное зрелище). Хотя я ей просраться даю частенько.
Медаль
Оффлайн
Санкт-Петербург
у меня у самого Калина и пробег уже приближается к 60тыс. из всего перечисленного была теч из основного радиатора с низу решена была подтягиванием хомута на эстакаде. по гарантии заменили задние подшипники (но тут сам виноват, хорошо грузил для дачи)но можно было и не менять). Что я делаю не так? у друга пробег уже 150тыс.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Pasharad:

у меня у самого Калина и пробег уже приближается к 60тыс. из всего перечисленного была теч из основного радиатора с низу решена была подтягиванием хомута на эстакаде. по гарантии заменили задние подшипники (но тут сам виноват, хорошо грузил для дачи)но можно было и не менять). Что я делаю не так? у друга пробег уже 150тыс.
Что ты делаешь не так для чего? Я вопроса не понял.
Онлайн
Lionet:

Pasharad:

Чет я сомневаюсь что это вопрос был laugh
Онлайн
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
Lionet:
Он риторически высказался. smoke
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Некоторые наши дилерские компании уже думают начать публикацию рейтингов, подобных западным. По крайней мере один такой «рейтинг практичности» я обнаружил в Питере. Эксперты подсчитали, во сколько обходится владельцу годовое содержание одной из шести машин с пробегом в год около 25 000 км после того, как она уже отъездила свои 90 000: ZAZ Chance- 43?770 рублей; Renault Logan — 44?593?рублей; Daewoo Nexia?- 53?236?рублей; Chevrolet Lanos?- 60?000?рублей; Lada Kalina?- 96?000 рублей; Lada Priora — 99?500 рублей.

Если вы решили купить в марте одну из этих марок, помните, что отечественные машины Lada Kalina и Lada Priora в два раза дороже в обслуживании, чем иномарки. Примерно такое же соотношение сохраняется и для других отечественных автомобилей, если сравнивать их с иномарками такого же класса. Эксплуатация и содержание подержанной «Волги», к примеру, в 2,5 раза дороже точно таких же по возрасту Audi или Volkswagen.

Пруф
Онлайн
необъективное сравнение!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
а замена сцепления на ниве вообще обходится 7200 рублей. вот так вот!
за любовь к отечественному автопрому надо платить!
любишь - плати.
не любишь, не любишь платить - юзай ино.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2011 в 22:09)
круги на полях делал я...
Онлайн
Paulaner:
необъективное сравнение!
Это ты как определил?
Я не первый раз вижу похожие цифры. Помню были статейки где сравнивали Калины с Логанами и Нексиями. Но там не брали такие большие пробеги. Смотрели на новой машине и до примерно 45к. Калина выходила дороже всех и прилично. Цифр сейчас не назову, очень давно читал. Конечно разница там не в два раза, но есть над чем задуматься. И это при том, что запчасти на наши авто одни из самых дешевых и доступных.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Лада-Калина, два года - 200к затрат. Пруф
Онлайн
Лада-Калина, 3 года 8 месяцев, пробег 84 тыщи км. затраты на содержание (без бензина) и ремонт авто (в том числе зимняя резина, масло менял сам) 40 т.р.!!! Просто есть люди, которые способны сломать любую вещь. А сесли не сломают - то потеряют!!! Я ездил на Калине, зимой расход не был больше 9 литров. Встретил нового владельца (машину еле узнал - затонированна, магнитола), жалуется - расход по городу ниже 12 литров не опускается... Ну-ну...
Онлайн
нашли че сравнивать ваще!
Оффлайн
Это точно. По мне лучше Солярис выбрать. Приора так себе.
Онлайн
будь прилора с абс и кондеем 270-300 тыс руб купил бы незадумываясь но цена на новые приоры 350-390 поэтому соляра вне конкуренции)

а то что содержание калины дороже ланоса это бред)содержание такоеж мож чуть дешевле)  

знаю пример калины на которой поменяли задние стойки,сцепление,и генератор за 180 тыс пробега, думаю дело не конкретно в машине а скорей всего в качестве комплектующих и качестве сборки...
Онлайн
СаняКурский
Дело как раз в машине и то, что кому-то повело и он обошелся без замен, вот это уже везение. Про содержание говорили именно если менять запчасти. Понятно, что на одних расходниках и бензине он не может быть дороже конкурентов, но практика показывает, что из-за проблем обслуживание получается дороже, чем у других.
Онлайн
Как вообще можно сравнивать? прокатитесь на Приоре и на Солярисе и поймёте разницу. Или хотя бы посидите в каждой. Конечно, Приора будет за эти деньги в полном фарше, ну и что? Тогда давайте ещё выбирать между Семёркой и Солярой. Поставишь туда в любом хач сервисе кондей, стеклободъёмники, электрозеркала и сравнивай с комплектацией Оптима))) Я ничего не имею против российского автопрома, но цены у них очееень сильно завышены и по-моему сравнивать с Солярисом нет смысла.
Онлайн
Я бы взял Приору, авто хорошее, тока на 150 т.р. должна быть дешевле, чем сейчас
Медаль
Оффлайн
Москва
в топку тазы с гайками) Хундай форева. ходил целый год пешком,были деньги взять отечественное,но подумав,лучше ходить пешком,чем брать Автотаз,я выбираю комфорт,и накачивать руки от руля не собираюсь. правильно выше заметили что цена на наш автопром завышена в разы! посчитайте во сколько стала цена постройки завода Хундая,и во сколько стала цена ТОЛЬКО на поддержку автоваза 2008-2009 года(во времена кризиса)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2011 в 14:32)

Онлайн
У меня сейчас приора к концу года есть в планах купить соларис. На днях ездил в автосалон посмотреть. В переди довольно просторно зади как в приоре, Но крыша чуть выше объем багажника чуть больше или примерно одинаково. Посадка удобная смущает передняя часть не так уж длинная. Открыл багажник и надовил с одной рукой и соларис прыгает слишком мягкая подвеска не очень понравился. Лучше было бы торсионка. С такой пружинной подвеской при высокой скорости зад будет нести туда сюда. Мне так машина понравился отличный внешний вид. Думаю двиг 1.6 будет резвая как у приоры joke
Онлайн
ramil31:

У меня сейчас приора к концу года есть в планах купить соларис. На днях ездил в автосалон посмотреть. В переди довольно просторно зади как в приоре, Но крыша чуть выше объем багажника чуть больше или примерно одинаково. Посадка удобная смущает передняя часть не так уж длинная. Открыл багажник и надовил с одной рукой и соларис прыгает слишком мягкая подвеска не очень понравился. Лучше было бы торсионка. С такой пружинной подвеской при высокой скорости зад будет нести туда сюда. Мне так машина понравился отличный внешний вид. Думаю двиг 1.6 будет резвая как у приоры joke

Лучше покупай сейчас, пока ещё корейцы контралируют сборку) по поводу двигателя Приоры я бы поспорил) При высокой скорости, это сколько примерно?
Медаль
Оффлайн
Мадрид
приору и солярис сравнивать нельзя! разные авто
Онлайн
dagger:
Лучше покупай сейчас, пока ещё корейцы контралируют сборку) по поводу двигателя Приоры я бы поспорил) При высокой скорости, это сколько примерно?

Примерно 130-140 км час

А ESP как опция есть или нет?
Онлайн
Maksss:

Вот такие вот два автомобиля....нахожусь перед выбором, так сказать, все за и против.

Если реально, то надо сказать следующее:
1. Понты. Конечно Понты в Солярисе и Приоре разные. Это ведь Вы понимаете? В России куча народа, которая не знает чем отличается фаза газораспределения автомобильного двигателя от "сдвига по фазе", но она знает, что "автоТАЗ" хуже любой иномарки. Априори!!! Бороться с этим смысла не имеет...надо просто принять...всяческие доводы здесь не действуют. Конечно любой ВАЗ никому в голову не придет обслуживать о официального дилера, менять ремни на 60000 км. а не когда порвутся....но это не важно.
2. Если для Вас ПОНТЫ не важны, то я не очень понимаю сути вопроса... Двигатель новый на Приору стоит около 30000 руб. и столько же примерно стоят у дилера Хендая коврики, защита картера и сигнализация на Солярис. Размах чувствуете?
3. Понты важны для многих... и я тоже не исключение. Хотел себе взять Соляриса еще неделю назад, но за эту неделю кое что случилось. Сначала я проехался на Солярисе товарища с движком 1.6 и понял, что эту машину на светофоре не обгонит только Солярис 1.4 и другие с двигателем 1.0... Разгон тупой, а до 6400 об/мин. ох как далеко... Даже старье российского автопрома шустрее, если конечно не классика. То есть Приора 16 и даже 8 клапанов от светофора до светофора доедет гораздо быстрее...правда на светофоре все равно будете вместе стоять smile)) И второе...апрельское подорожание Соляриса к уже установившейся практике солидной предоплаты... В некоторых регионах дилеры приловчились брать предоплату в размере 50% стоимости авто и крутить её... Я их понимаю... зачем торговать автомобилями, если можно просто брать деньги и их прокручивать....
4. Так что...если Понты для Вас не пустой звук-затягивайте пояса, копите деньги, ждите и покупайте Солярис и не обращайте внимание на то, что только ленивый на светофоре не обгоняет Ваш автомобиль с заявленной мощностью 123 л.с.
Онлайн
Эмилька:

в топку тазы с гайками) Хундай форева. ходил целый год пешком,были деньги взять отечественное,но подумав,лучше ходить пешком,чем брать Автотаз,я выбираю комфорт,и накачивать руки от руля не собираюсь. правильно выше заметили что цена на наш автопром завышена в разы! посчитайте во сколько стала цена постройки завода Хундая,и во сколько стала цена ТОЛЬКО на поддержку автоваза 2008-2009 года(во времена кризиса)

Жаль, что Вы понятия не имеете о предмете своих высказываний. Ни об одном ни о другом.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris