Онлайн | #1 - 2 ноября 2010 в 00:03 | |
Вот такие вот два автомобиля....нахожусь перед выбором, так сказать, все за и против. |
Онлайн | #2 - 2 ноября 2010 в 00:25 | |
странный выбор.... |
Онлайн | #3 - 2 ноября 2010 в 00:25 | |
кроме того что приора большего всего продаётся в россии ничего сказать не могу =) |
Онлайн | #4 - 2 ноября 2010 в 07:17 | |
Конечно же Лада Приора, тут и выбирать нечего. |
Онлайн | #5 - 2 ноября 2010 в 17:54 | |
Maksss, ну это похоже на крайность,в смысле ПРИОРА,может всётаки присмотреться к Сандеро. ИМХО Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2010 в 18:37) |
Оффлайн Ленинград | #6 - 2 ноября 2010 в 18:35 | |
А Приора тоже автомобилем считается? )) |
Онлайн | #7 - 2 ноября 2010 в 18:38 | |
Ну наверно |
Оффлайн Москва | #8 - 2 ноября 2010 в 18:59 | |
Все зависит от суммы которую ты хочешь потратить. Приора в полном фарше (Супер Люкс)сейчас обойдется примерно в 380 тыс. руб. Двигатель заявлен как 98 л/с, но на практике он явно за 105 л/с. из всех овощей до 115 л/с, Приора самый динамичный авто. В Приоре традиционно (для ВАЗ-ков) будут такие недостатки как появление "сверчков" и шумная МКПП, мелкие неисправности устранимые по гарантии (у ВАЗ-а к стати одна из самых честных гарантий). Более 5 лет эксплуатировать "Приору" не правильно, начнет подсыпаться и потребует денежных вложений (хотя любой бюджетный авто, как наш, так и иностранец требует вложений - реже, но дороже). Потести всех претендентов, определи что для тебя важно получить от авто, взвесь свои возможности, включая затраты на КАСКО, ТО и не гарантийный ремонт, оцени потери от старения авто (сколько потеряешь при продаже),думаю картина проясниться. |
Онлайн | #9 - 2 ноября 2010 в 19:49 | |
И главное-посиди в машине.Лично я в Приору не поместился.Солидная комплекция и рост-187см.Сейчас у меня Ваз-21124.Прекрасно себя в нём чувствую!Езжу на дальние расстояния-всё прекрасно!А в Приору просто не поместился.Поэтому рассматриваю другие варианты. |
Онлайн | #10 - 2 ноября 2010 в 19:59 | |
AlPeLo: | Все зависит от суммы которую ты хочешь потратить. Приора в полном фарше (Супер Люкс)сейчас обойдется примерно в 380 тыс. руб. Двигатель заявлен как 98 л/с, но на практике он явно за 105 л/с. из всех овощей до 115 л/с, Приора самый динамичный авто. В Приоре традиционно (для ВАЗ-ков) будут такие недостатки как появление "сверчков" и шумная МКПП, мелкие неисправности устранимые по гарантии (у ВАЗ-а к стати одна из самых честных гарантий). Более 5 лет эксплуатировать "Приору" не правильно, начнет подсыпаться и потребует денежных вложений (хотя любой бюджетный авто, как наш, так и иностранец требует вложений - реже, но дороже). Потести всех претендентов, определи что для тебя важно получить от авто, взвесь свои возможности, включая затраты на КАСКО, ТО и не гарантийный ремонт, оцени потери от старения авто (сколько потеряешь при продаже),думаю картина проясниться. |
Хороший ответ...про Приору я наслышан и знаю очень много + и - данного автомобиля, а вот с Соларисом не знаком, только фотографии увидел на этом форуме, точной инфы пока нет ни какой, ни о стоимости самого авто, ни про зап. части, ни про ТО и т.д. Скорее всего, надо просто дождаться живого автомобиля, узнать всю инфу, а потом делать вывод. |
Онлайн | #11 - 2 ноября 2010 в 20:03 | |
Почему странный......два автомобиля, находятся практически в одной ценовой категории, только Приора за 390 тыс. руб. будет в полном фарше (Люкс+), а Соларис будет стартовать от этой цены. |
Онлайн | #12 - 2 ноября 2010 в 21:17 | |
Maksss, вот пожэтому и странный...потому что ценовая категория одной комплектации оч сильно отличается =))))
а вообще если не забыли солярис на базе аксента построен, а он тоже успел зарекомендовать себя в россии =))) |
Онлайн | #13 - 3 ноября 2010 в 07:01 | |
Жека: |
а вообще если не забыли солярис на базе аксента построен, а он тоже успел зарекомендовать себя в россии =)))
|
На базе Accent III или для России Verna, если имел в виду ТагАЗовский Accent,то это совсем другая машина! |
Онлайн | #14 - 3 ноября 2010 в 20:02 | |
Петрович: | На базе Accent III или для России Verna |
Если не ошибаюсь, началось с модели Hyundai Excel, которая переросла в Акцент и т.д. ТагАЗ, кстати, выпускал довольно приличную Элантру ХД. Я лично уверен, - качество Соляриса будет на мировом уровне! Какая к черту Приора, опомнитесь, граждане!
Всё ИМХО!
|
Онлайн | #15 - 3 ноября 2010 в 20:16 | |
TomSawyer3, Акцент III или Верна для России, эта модель сделана на базе Рио 2005 г |
Оффлайн Москва | #16 - 3 ноября 2010 в 20:18 | |
TomSawyer3: |
Петрович: | На базе Accent III или для России Verna |
Если не ошибаюсь, началось с модели Hyundai Excel, которая переросла в Акцент и т.д. ТагАЗ, кстати, выпускал довольно приличную Элантру ХД. Я лично уверен, - качество Соляриса будет на мировом уровне! Какая к черту Приора, опомнитесь, граждане!
Всё ИМХО!
|
Если и цена будет как у Приоры, то тогда какая нах Приора, согласен, а пока ни один из произведенных в России иноавто к Приоре-Калине даже приблизиться не может. |
Онлайн | #17 - 3 ноября 2010 в 20:29 | |
ну как сравнить приору с солярисом? по размерам и всё, качество выше у соляриса по всем показателям, кто то скажет дорожный просвет и т.д. и т.п. любая приличная иномарка, за исключением нескольких китайских, на много лучше тазиков это факт не оспоримый. |
Оффлайн Москва | #18 - 3 ноября 2010 в 20:40 | |
Петрович: |
ну как сравнить приору с солярисом? по размерам и всё, качество выше у соляриса по всем показателям, кто то скажет дорожный просвет и т.д. и т.п. любая приличная иномарка, за исключением нескольких китайских, на много лучше тазиков это факт не оспоримый.
|
Кто народнее. И тот и тот вроде для простого Россиянина рассчитан. |
Онлайн | #19 - 3 ноября 2010 в 20:59 | |
AlPeLo, как бы всё вроде так, но приора сколько баллов набрала на краш тесте? и кто безопаснее будет? |
Онлайн | #20 - 3 ноября 2010 в 21:09 | |
AlPeLo: | ни один из произведенных в России иноавто к Приоре-Калине даже приблизиться не может. |
Чёт то я не въехал. Как не может? По каким параметрам, поясните плиз. Если Вы о цене - еще б не хватало Приоре стОить как Фокус и т.п. А Matiz что, УГ? Просто Maxsss, замутивший тему, какбэ изначально их уравнял, нарушив принцип №1 во всём - сравнивают подобное!
А вообще-то в России и Хаммеры производят... Чужие. Не свои.
----------------------------------------
Не хочу желтую Калину! |
Онлайн | #21 - 3 ноября 2010 в 21:35 | |
Петрович: | Акцент III или Верна для России |
Это был провал маркетологов Хёндэ, слава Богу, это старая история. Эти ребята (азиаты) здорово учатся на своих ошибках, за что их надо уважать. Что ж касается китайцев, дорогой Петрович - регулярно там бываю и каждый раз оторопь берёт: они развиваются, системно и правильно. Какая-то Geely купила Volvo. Представь - АвтоВАЗ купил BMW. А Приора называется Х11.
Не хочу желтую Калину! |
Оффлайн Москва | #22 - 3 ноября 2010 в 22:51 | |
TomSawyer3: |
AlPeLo: | ни один из произведенных в России иноавто к Приоре-Калине даже приблизиться не может. |
Чёт то я не въехал. Как не может? По каким параметрам, поясните плиз. Если Вы о цене - еще б не хватало Приоре стОить как Фокус и т.п. А Matiz что, УГ? Просто Maxsss, замутивший тему, какбэ изначально их уравнял, нарушив принцип №1 во всём - сравнивают подобное!
А вообще-то в России и Хаммеры производят... Чужие. Не свои.
Не хочу желтую Калину!
|
Чего же тут не понятного. Основной показатель народности, это объем годовых продаж. Возьмите прошлый год, показатели этого года и посмотрите за какой авто наши россияне голосуют рублем. И абсолютно согласен с Вами изначально их ровнять не надо. Приора-Калина это народные авто, а Солярис таковым по видимому являться не будет (хотя у него есть небольшой шанс - во что я лично не верю). |
Оффлайн Москва | #23 - 3 ноября 2010 в 22:54 | |
Петрович: |
AlPeLo, как бы всё вроде так, но приора сколько баллов набрала на краш тесте? и кто безопаснее будет?
|
Дяде Ване плевать хотелось (извините за грубость)сколько балов набрали мерседесы, лексусы, форды и т.д. у него денежек с кредитом в лучшем случае на Приору-Калину-Ладу, в худшем ВАЗ - классику. |
Онлайн | #24 - 4 ноября 2010 в 00:20 | |
ИМХО приобретение руского авто дороже 200тыш бестолковое занятие а к народности можно еще логан с сандеро прибавить! ездил на приоре 2.5года пробег 95тыщ км таже 9ка в данный момент езжу на криворукой тойоте которой 13лет и пробег 250 тыщ. сроду не сяду на русский автопром (если только это не уаз )
Maksss советую тебе сьездить пощупать PIDORU, LOGAN, SANDERO. если не глупец увидишь разницу в качестве и в цене |
Онлайн | #25 - 4 ноября 2010 в 08:13 | |
Цены на русские машины завышены очень сильно! Если за пidору просят 380, это не значит что она столько стоит. По этому, я бы поставил вопрос иначе: Стоит ли платить 380 за авто, цена которому 200, или взять авто за 350, цена которому 350? |