Оффлайн Ленинград | #551 - 10 февраля 2011 в 14:04 | |
SHUM: |
Почему нельзя, - класс один, цены пересекаются. Первый один из самых продаваемых авто в России, второй собирается надеть на себя такие же лавры, почему нет?
|
Потому что цены пересекаются в неравных комплектациях. А если ты считаешь, что приора такая же надёжная как и ино, то, учитывая дешевизну запчастей, она должна быть просто вне конкуренции. |
Оффлайн Город Креста | #552 - 10 февраля 2011 в 14:08 | |
Lionet: | Потому что цены пересекаются в неравных комплектациях. А если ты считаешь, что приора такая же надёжная как и ино, то, учитывая дешевизну запчастей, она должна быть просто вне конкуренции. |
Почему ты считаешь так как не считаю я? У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ленинград | #553 - 10 февраля 2011 в 14:33 | |
Почему ты считаешь так как не считаю я?
|
Потому что у меня перед глазами живой пример "счастливого" обладателя Приоры - моего шурина. Надо кстати, у него списочек проблем будет взять, которые он испытал за год владения. |
Оффлайн Город Креста | #554 - 10 февраля 2011 в 14:41 | |
Lionet: | Потому что у меня перед глазами живой пример "счастливого" обладателя Приоры - моего шурина. Надо кстати, у него списочек проблем будет взять, которые он испытал за год владения. |
А у меня свой пример, почему он должен быть хуже твоего? Или все мнения которые не сходятся с твоими неверны? Или ты не вершишь что я счастливо ездил на Приоре 2,5 года? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2011 в 14:42) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ленинград | #555 - 10 февраля 2011 в 15:34 | |
А у меня свой пример, почему он должен быть хуже твоего? Или все мнения которые не сходятся с твоими неверны? Или ты не вершишь что я счастливо ездил на Приоре 2,5 года?
|
Отчего же, верю тебе. Только вот непонятно всё же, почему ты опять ладу не покупаешь в бОльшей комплектации за меньшие деньги. Наверное, потому что сам не веришь, что тебе повезёт ещё раз? )) |
Оффлайн Город Креста | #556 - 10 февраля 2011 в 15:36 | |
Lionet: | Отчего же, верю тебе. Только вот непонятно всё же, почему ты опять ладу не покупаешь в бОльшей комплектации за меньшие деньги. Наверное, потому что сам не веришь, что тебе повезёт ещё раз? )) |
Ну есть такая вещь как привыкание, так вот, - хочется изменить окружение, обстановку У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ленинград | #557 - 10 февраля 2011 в 15:59 | |
Lionet: | Отчего же, верю тебе. Только вот непонятно всё же, почему ты опять ладу не покупаешь в бОльшей комплектации за меньшие деньги. Наверное, потому что сам не веришь, что тебе повезёт ещё раз? )) |
Ну есть такая вещь как привыкание, так вот, - хочется изменить окружение, обстановку
|
Калина, не? Или 12,14,15? Или вообще Ниву, с полным приводом, а? Почему вдруг смена именно на иномарку, а не из отечественного автопрома?
Я знаю много людей, которые с пеной у рта могут защищать поделки отечественного аптопрома, но когда я их спрашиваю, почему при этом они ездят на иномарках (при чём, б/у иномарках, ввезённых из-за рубежа: праворульные Плац и Королл;, леворульная Митцубиси, название которой до сих пор запомнить не могу, настолько неизвестная; Дэу Нексия; Шевроле Ланос; подержанная Ласетти..), они ничего толком сказать не могут. |
Оффлайн Балашиха (МО) | #558 - 10 февраля 2011 в 16:19 | |
Дубна: |
не "сами делаем и сами хаем" ,а "делают в Тольятти(отобрал бы дипломы у всех инженеров) и хает вся страна".
|
А я купил стиральную машину ))) LG, производят у нас)))) СВЧ печку купил - тоже наша )))) |
Онлайн | #559 - 10 февраля 2011 в 17:10 | |
Semuel: |
Morok: | ну раз счастлив, зачем тогда продал?? раз машина устраивает а тем более счастье приносит, смысл ее менять то? |
по-твоим умозаключениям все должны кататься на том, что приносит(ло) счастье. и даже мысли не допускать о том, что можно повысить уровень счастья при минимальных затратах. какой то мао-ленинизм прям в массы.
|
приносиЛО счастье это уже другой разговор. и где ты вообще тут какие то умозаключения увидел а тем более какие то призывы к чему либо? И если ты умеешь читать это был вопрос вообще то. |
Онлайн | #560 - 10 февраля 2011 в 17:12 | |
Morok: | ну раз счастлив, зачем тогда продал?? раз машина устраивает а тем более счастье приносит, смысл ее менять то? |
Интересная логика Я ещё велосипед обожаю и пешком ходить!
|
ну так ходи пешком, и не ищи логику там где ее нет. |
Оффлайн Минеральные воды | #561 - 10 февраля 2011 в 17:12 | |
Все машины хороши. просто у всех чуть разные возможности, вот и все. |
Онлайн | #562 - 10 февраля 2011 в 17:58 | |
Morok: | а ты сам как думаешь? есть деньги на ино, бери и ино, и не думай. |
Действительно зачем думать, бери к примеру ланос и горя не знай )))
По теме, думается солярис примерно на столько же лучше на сколько дороже, хотя надо дождаться когда он выйдет, что бы не получилось как поло седаном. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2011 в 17:59) |
Онлайн | #563 - 10 февраля 2011 в 18:01 | |
Я уважаю любую машину. Бывает копейка 30лет - ухоженная, чистая отражение хозяина. А бывает дорогая иномарка грязная вся покоцаная и водитель наглая тварь. Жду соляриса сейчас на семёрке езжу, но никогда не буду орать чтожегуль не машина, ведро с болтами, я за это гавно никогда не сяду и т.д. Когда человек говорит так он не поднимается в моих глазах, а предаёт всё своё прошлое, такое ощющение что все в золотых пелёнках росли |
Оффлайн Тамбов | #564 - 10 февраля 2011 в 18:11 | |
mafim: |
Я уважаю любую машину. Бывает копейка 30лет - ухоженная, чистая отражение хозяина. А бывает дорогая иномарка грязная вся покоцаная и водитель наглая тварь. Жду соляриса сейчас на семёрке езжу, но никогда не буду орать чтожегуль не машина, ведро с болтами, я за это гавно никогда не сяду и т.д. Когда человек говорит так он не поднимается в моих глазах, а предаёт всё своё прошлое, такое ощющение что все в золотых пелёнках росли
|
+100 |
Оффлайн Минеральные воды | #565 - 10 февраля 2011 в 18:27 | |
Автомобиль это как и туфли у мужчины, лицо хозяина. Пусть старенькая авто или туфли но чистые и ухоженные. |
Оффлайн Город Креста | #566 - 10 февраля 2011 в 18:50 | |
Lionet: | Калина, не? Или 12,14,15? Или вообще Ниву, с полным приводом, а? Почему вдруг смена именно на иномарку, а не из отечественного автопрома?
Я знаю много людей, которые с пеной у рта могут защищать поделки отечественного аптопрома, но когда я их спрашиваю, почему при этом они ездят на иномарках (при чём, б/у иномарках, ввезённых из-за рубежа: праворульные Плац и Королл;, леворульная Митцубиси, название которой до сих пор запомнить не могу, настолько неизвестная; Дэу Нексия; Шевроле Ланос; подержанная Ласетти..), они ничего толком сказать не могут. |
А смысл пересаживаться с флагмана нашего автопрома на более низшее? Я лично с каждой машиной расту и не стою на месте, а стараюсь взять уровнем выше. И так стремится сделать любой нормальный человек. И помягче с высказываниями, а то как будто тебе ногу переехала отечественная машина, ей богу, орешь везде как в момент наезда Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 февраля 2011 в 18:54) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #567 - 10 февраля 2011 в 18:51 | |
Morok: | ну так ходи пешком, и не ищи логику там где ее нет. |
Хороший совет с точки зрения экономии, а я так сразу и понял что в твоих постах логики нет Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2011 в 18:54) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #568 - 10 февраля 2011 в 20:57 | |
Semuel: | о-твоим умозаключениям все должны кататься на том, что приносит(ло) счастье. и даже мысли не допускать о том, что можно повысить уровень счастья при минимальных затратах. какой то мао-ленинизм прям в массы. laugh |
счастье это не количественное понятие, оно либо есть, либо нет его.
рентабельнее ездить на машине которая не приносит проблем, наслаждаться счастьем, и вкладывать куда нить свои деньги, чтобы лет через пять семь, пересесть на автомобиль на порядок лучше, чем каждые два года менять шило на мыло при "минимальных затратах".
И почему, те кто оправдывает приору, стоят в очереди на солярис??? Ну покупайте себе приору, если это конкурент... А если после владение приорой надо срочно повышать "уровень счастья", зачем писать, что они сравнимы? Где тут логика? Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 февраля 2011 в 21:11) |
Оффлайн Ленинград | #569 - 11 февраля 2011 в 08:21 | |
mafim: | Когда человек говорит так он не поднимается в моих глазах, а предаёт всё своё прошлое, такое ощющение что все в золотых пелёнках росли
|
Как раз наоборот. Когда человек в золотых пелёнках растёт, то он про жигули и не знает ничего. А человек, который не любит копаться в машине, никогда автотаз не купит, если есть возможность взять ино.
А смысл пересаживаться с флагмана нашего автопрома на более низшее? Я лично с каждой машиной расту и не стою на месте, а стараюсь взять уровнем выше. И так стремится сделать любой нормальный человек. И помягче с высказываниями, а то как будто тебе ногу переехала отечественная машина, ей богу, орешь везде как в момент наезда
|
А с чего это приора - флагман? То же самое, что и Калина. Раз хочешь взять уровнем выше, значит Солярис всё-таки выше, чем Приора? ))
Поверь, я высказываюсь достаточно мягко о тазах.
В момент наезда, кстати, возникает шок, орать позже начинают от боли.
Oleg63: |
И почему, те кто оправдывает приору, стоят в очереди на солярис??? Ну покупайте себе приору, если это конкурент...
|
Они отмазываются тем, что хочется изменить обстановку. Но т.к. Приора якобы является флагманом, то на низшую машину они не пересядут, а Солярис якобы равня Приоре, поэтому на него можно. Логика по своему железнобетонная. Только вот при сравнении цена/комплектация не сходятся. |
Оффлайн Ставрополь | #570 - 11 февраля 2011 в 09:41 | |
Oleg63: | счастье это не количественное понятие, оно либо есть, либо нет его.
рентабельнее ездить на машине которая не приносит проблем, наслаждаться счастьем, и вкладывать куда нить свои деньги, чтобы лет через пять семь, пересесть на автомобиль на порядок лучше, чем каждые два года менять шило на мыло при "минимальных затратах".
И почему, те кто оправдывает приору, стоят в очереди на солярис??? Ну покупайте себе приору, если это конкурент... А если после владение приорой надо срочно повышать "уровень счастья", зачем писать, что они сравнимы? Где тут логика? |
не пойму правда как относится мой процитированный пост ко всему вышенаписанному. |
Оффлайн Город Креста | #571 - 11 февраля 2011 в 09:44 | |
Semuel: | не пойму правда как относится мой процитированный пост ко всему вышенаписанному. |
Я тоже порой не пойму какие то ответы странные, как будто продолжители рода Андерсенов. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ставрополь | #572 - 11 февраля 2011 в 09:50 | |
SHUM: | Я тоже порой не пойму какие то ответы странные, как будто продолжители рода Андерсенов. |
во-во, Жень.
я еще на 12-ой странице этой темы отписал свое мнение по этому сравнению.
теперь мне пытаются присвоить то, к чему я ни каким образом не причастен.
очень интересно. |
Онлайн | #573 - 11 февраля 2011 в 17:23 | |
Lionet: | Как раз наоборот. Когда человек в золотых пелёнках растёт, то он про жигули и не знает ничего. А человек, который не любит копаться в машине, никогда автотаз не купит, если есть возможность взять ино. |
Почему ты так думеешь, что если имеешь жигули ты обязан в них копаться заедь на сто их везде делают. У меня у брата двоюродного жигуль 2104 и он не визжит что это гавно а ещё у него инфинити новый и рос он с рождения в достатке, но под четвёркой он нележит заезжает на сто. За ТО 2104 отдал 3000руб, а за ТО инфинити 35000. Разница есть?. А за 10 лет разница в содержании составит "дофига". Дело тут не в ремонте и лежании под машиной, а смотря чего ты хочешь. Ездить и экономить или престиж? |
Оффлайн Минеральные воды | #574 - 11 февраля 2011 в 18:25 | |
mafim: | Почему ты так думеешь, что если имеешь жигули ты обязан в них копаться заедь на сто их везде делают. У меня у брата двоюродного жигуль 2104 и он не визжит что это гавно а ещё у него инфинити новый и рос он с рождения в достатке, но под четвёркой он нележит заезжает на сто. За ТО 2104 отдал 3000руб, а за ТО инфинити 35000. Разница есть?. А за 10 лет разница в содержании составит "дофига". Дело тут не в ремонте и лежании под машиной, а смотря чего ты хочешь. Ездить и экономить или престиж? |
|
Оффлайн Тамбов | #575 - 11 февраля 2011 в 18:36 | |
За ТО 2104 отдал 3000руб, а за ТО инфинити 35000. Разница есть?. А за 10 лет разница в содержании составит "дофига". Дело тут не в ремонте и лежании под машиной, а смотря чего ты хочешь. Ездить и экономить или престиж?
[/quote]
Люди у кого инфинити, 35000 руб на содержание не считают этой разницы, они платят за пристиж и комфорт, это вам "дофига" |