Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 968

Hyundai Solaris vs Lada Priora

Онлайн
Lionet:

Некоторые наши дилерские компании уже думают начать публикацию рейтингов, подобных западным. По крайней мере один такой «рейтинг практичности» я обнаружил в Питере. Эксперты подсчитали, во сколько обходится владельцу годовое содержание одной из шести машин с пробегом в год около 25 000 км после того, как она уже отъездила свои 90 000: ZAZ Chance- 43?770 рублей; Renault Logan — 44?593?рублей; Daewoo Nexia?- 53?236?рублей; Chevrolet Lanos?- 60?000?рублей; Lada Kalina?- 96?000 рублей; Lada Priora — 99?500 рублей.

Если вы решили купить в марте одну из этих марок, помните, что отечественные машины Lada Kalina и Lada Priora в два раза дороже в обслуживании, чем иномарки. Примерно такое же соотношение сохраняется и для других отечественных автомобилей, если сравнивать их с иномарками такого же класса. Эксплуатация и содержание подержанной «Волги», к примеру, в 2,5 раза дороже точно таких же по возрасту Audi или Volkswagen.

Пруф

Вы не имеете понятия о том, о чем пишите smile))) 99000 рублей стоят ТРИ новых двигателя на Калину. 5600 головка движка в сборе с клапанами.... Вы на иномарке за 5600 масло поменяете или ремень привода распредвала.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 апреля 2011 в 01:07)
Онлайн
barabass
Дай угадаю, фан Автоваза xD. Все что ты написал в первом посте можно смело применить к тебе самому. И это хватит оверпостить, дурной тон же даже если не запрещено правилами форума Оо.
У меня нет никаких стереотипов относительно ВАЗа, но на данный момент это ведро. Это также очевидно как день и ночь. Люди играют в лотерею. Кому-то везет и он ездит лет 5 без проблем, а у кого-то она через 2 месяца гниет и сыпется всё подряд.
Про замену ремню на 60к глупость - такие есть на любой машине, не забывай в какой стране живёшь.
Объективно не куплю ВАЗ хотя бы потому, что именно из-за НИХ я вынужден покупать Солярис по цене Элантры =\. Ценовая политика у нас аховая. Почти везде кругом дешевле и на порядок. При этом очевидно, что цена на сам ВАЗ завышены, но поскольку всех остальных сильно отодвинули по ценам и фактически отсутствует хоть какая-нибудь альтернатива и народ вынужден в лучшем случае брать Логан за 400к, в то время как в америке покупается новая Элантра в базе за 415к. Лично меня всё это бесит и не куплю ВАЗ из принципа.
Хотя не только из него. Есть ещё такое понятие как класс, так вот твой горячо любимый Автоваз НЕ ДЕЛАЕТ авто выше В класса. Нравится он или нет, но следующее авто у меня будет классом выше, факт и ВАЗу тут нечего предложить.

И ещё один момент: если обратить внимание на мировые бренды, то мы видим что все делают машины и А и В класса, но при этом они делают и авто С класса и выше, даже китайцы уже пытаются что-то изображать. Наши даже не пытаются ничего сделать. Все перспективные разработки были уничтожены, собирают машины по прежнему молотком.
И это, для общего развития почитай статейку: http://www.autoreview.ru/archive/2008/20/kalina_longtest/
Ты тут малость приукрасил действительность если чо. Правда каждому свойственно защищать свое г., это все понятно )).
Редактировалось: 3 раз (Последний: 26 апреля 2011 в 09:16)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
barabass, а скажите что у вас за автомобиль? Я понимаю что со светофора солярис обгоняют тунингованные вах машины, тут самое главное чтоб водитель соляриса не знал что вы с ними соревнуетесь... вам видимо в машине не приятно сидеть и вы торопитесь побыстрее доехать куда-нибудь :)
И объясните мне смысл в насиловании машины на светофорах? в городе быстрее будет всего на пару минут, разве что опасности подвергнете себя и окружающих...

А по поводу скорости отечественного авто, так есть кажется восьмерка одна, на стритрейсинге (знакомый ведущим был там раньше) так он говорит что с ней никто из знающих людей не соревнуется, там от отечественной машины только кузов оставили...
Онлайн
Однозначно приора... разбавим ряды ждунов соляриса и пересядем на приоры...

а если по теме жигули покупать и приору в частности это себя не уважать имея возможность купить тот же солярис или акцент которые наголову выше приоры...
ездил давно еще на 12жигулях так это еще тот конструктор...как будто называется "собери сам"..
приора это пережиток совка...жигули по качеству хуже китайских авто а про дизайн даже говорить нечего...как будто в прошлое окунуться...

приру думаю покупают только те кто есдил на девятке или 12 но никогда не эксплуатировал нормальные автомобили..
Онлайн
Andrey37
В попку приору =\. На неё же тоже завышена цена (((.

Andrey37:
приру думаю покупают только те кто есдил на девятке или 12 но никогда не эксплуатировал нормальные автомобили..
Не обязательно. Посмотри на товарища barabass - живое пособие. У таких кадров Солярис оказывается медленнее 8ки 90-ых с её 70 л.с. О чем вообще после этого можно разговаривать?
Онлайн
мне вообще без разницы медленней или нет... на киа сид такой же двигатель 1.4 нормально тянет...да и солярис никогда не позиционировался как заряженный авто....

жигули не рассматриваю в связи с тем что реальная цена приоры 220-250 тысяч и то я бы и за эти деньги ее не купил, в связи с тем, что на русском хламе накатался... у нас даже не могут сделать чтобы двери нормально закрывались бесшумно... пласти к русских авто просто как из переплавленных бутылок пивных, звенит везде...сиденья ни с чем не спутаешь особенно бархатные на комплектации люкс прикалывают вроде как намек на ШИК. щели в жигулях все разные и не ровные...
по мне жигули хуже китайцев намного... с хендаем даже сравнивать глупо...
все писал про приору...
калина воще унитаз, новая модель инвалидки или оки...
ну а классика воще отпадает ввиду ее 50 летнего юбелея по выпуску на автовазе ;))
Медаль
Оффлайн
Санкт-Петербург
Andrey37, Вам думаю за всех не стоит говорить. У каждого свой опыт владения отечественным автопромом. И меня, Калина вполне устраивает как средство передвижения из точки А в точку Б, есть недостатки ввиде шума коробки но не критично. За свои те 250тыс вполне приличное авто эконом класса как по безопасности так и комфорту. Правда за неё сейчас уже хотят больше 350тыс что мне кажется уже перебором. Если бы автоваз следовал бы своим словам и запустил машины с АКПП то меня лично в очереди из ждунов небыло бы.
Онлайн
Глупо обсуждать автомобили разной ценовой категории. Но в соотношении цена-качество однозначно выигрывает солярис(сужу по опыту эксплуатации корейских машин). Автоваз сейчас на последнем дыхании, живет за счет гос. дотаций. Как такое предприятие может выпускать нормальные машины?! Закрытие автоваза- это вопрос времени(как государство перестанет дотировать его). Как можно сравнивать десятку с новым движком и измененным дизайном с современным корейским седаном?? Тазолюбители, идите лучше на форум сенс-ланос-нексия, там и сравнивайте свои приоры, восмерки и калины. Кто считает, что я не прав-представьте свои аргументы.
Медаль
Оффлайн
Санкт-Петербург
Тут не кто и не спорит, солик хорош ровно на столько сколько разница в цене между приорой и соликом. Тут дело в том что кто-то может эту разницу оплатить и почувствовать а кто то нет.
Онлайн
Был ждуном соляриса... с 15 декабря...
И потихоньку ездил на волге 2007 года...
По всем планам, волга должна была перейти после покупки соляриса младшему брату в безвозмездное пользование...
Потом я прикинул, что можно продать волгу, и взять две приоры... Что и было сделано...
Свою очередь уступил знакомому... Который уже четыре дня катается на солярисе...
Могу сказать, что приора с кондиционером штатной музыкой и кондиционером вышла 365 300...
Солярис же ждал в комфорте за 519 000...
Наверное солярис лучше, но и дороже на 154 000...
Пока о покупке приор не пожалел...
Медаль
Оффлайн
Санкт-Петербург
XPYMXPYM, Поздравляю. Брату то купил машинку?
Онлайн
Pasharad,Спасибо... Да, две приоры взяли...
Онлайн
Парни что Вами движет покупая приоры и прочие тазы за такие деньги???это же не автомобили,а просто хлам какой то..был год назад в салоне автоваза так автомобили просто недоделанные какие о, все неакуратно страшненько и вонюче...

жене на днях купил солярис 1.4 с кондиционером за 399, так он на 20 лет современней приоры и по качеству очень достойно. Жена как увидела сказала другой авто ненадо, так понравился....

у меня есть один знакомый который купил калину...ему 65 уже пенсионер, и то нед оволен калиной как там все сделано хлипко и хреново хотя до дизайна аляпового ему конечно дела нет так как только на дачу ездить......

уверен на 100% все тазоводы заглядываются на солярисы теже и внушают себе, что у меня не хуже и я сделал правильный выбор купив за 400 тысяч новый тазик, ведь солярис подороже и когда нибудь куплю возможно. Те же кто имеют солярис даже не смотрят на приоры и им даже не приходит мысль сравнивать эти автомобили так как менталитет уже другой совершенно и к хорошему быстро привыкаешь.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2011 в 08:42)
Онлайн
Andrey37:
Парни что Вами движет покупая приоры и прочие тазы за такие деньги
Очевидно, что нехватка денег. Приора 305к и завтра она твоя, а солярик на 30% больше - 400к и ждать пару месяцев (пустую базу не рассматриваю, т.к. получить нереально)

На форуме меринов или бэх тебя спросят точно так же "А что тобой движет, когда ты берешь узкоглазого всего за 500к ?".
Онлайн
Andrey37, я писал, что сам заказывал сорярис... комфорт 1,6
но потом решил мелкому подарок сдделать... и взяли две приоры...
у нас в Краснодаре базу с кондеем взять не вариант...
а комфорт на 165 тысяч дороже приоры с кондиционером получается...
пока не тяну, а брать деньги в долг не хочу...
покатаюсь годик на приоре, там видно будет...
может элантра в новом кузове выйдет )))
Онлайн
Andrey37:
Парни что Вами движет покупая приоры и прочие тазы за такие деньги???
Аналогично: Парни что Вами движет покупая Соляру за такие деньги??? Ведь это обычное авто, разработанное для России и собранное в России? Оно, что много лучше приоры? Нет, ни чем не лучше - такое же, только в ремоне подороже. А так тот-же привычный конструктор - "сделай сам" а ля Нундай...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
bgk:
Аналогично: Парни что Вами движет покупая Соляру за такие деньги??? Ведь это обычное авто, разработанное для России и собранное в России? Оно, что много лучше приоры? Нет, ни чем не лучше - такое же, только в ремоне подороже. А так тот-же привычный конструктор - "сделай сам" а ля Нундай...
Проедься на Солярисе и поймешь что оно много лучше по почти всем параметрам. (Сам Приоровод)
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Онлайн
Andrey37:

Парни что Вами движет покупая приоры и прочие тазы за такие деньги???это же не автомобили,а просто хлам какой то..был год назад в салоне автоваза так автомобили просто недоделанные какие о, все неакуратно страшненько и вонюче...

жене на днях купил солярис 1.4 с кондиционером за 399, так он на 20 лет современней приоры и по качеству очень достойно. Жена как увидела сказала другой авто ненадо, так понравился....

у меня есть один знакомый который купил калину...ему 65 уже пенсионер, и то нед оволен калиной как там все сделано хлипко и хреново хотя до дизайна аляпового ему конечно дела нет так как только на дачу ездить......

уверен на 100% все тазоводы заглядываются на солярисы теже и внушают себе, что у меня не хуже и я сделал правильный выбор купив за 400 тысяч новый тазик, ведь солярис подороже и когда нибудь куплю возможно. Те же кто имеют солярис даже не смотрят на приоры и им даже не приходит мысль сравнивать эти автомобили так как менталитет уже другой совершенно и к хорошему быстро привыкаешь.

Вот это точно подмечено, хотел то же написать +1
Медаль
Оффлайн
Была 12-я,прокатился на Приоре-не понравилось,та же ужасная коробка,шум, устаревший дизайн и салон,двигун правда резвый...а ручки на дверях-эт ж нада...прошел на Солярисе 3500-нравится!мне неважно обходит меня кто-то или нет,но это имхо...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
bgk, М-да... почему тогда у меня приетель-приоровод, когда садится ко мне в Акцент (это на два поколения ниже Соляриса), говорит что как будто в иномарке едешь?  crazy
Хотя и так понятно, чтто Акценту до иномарки как до Америки пехом... и то разница существенная )
http://vk.com/cofeman7
Онлайн
Oleg1777:
bgk, М-да... почему тогда у меня приетель-приоровод, когда садится ко мне в Акцент (это на два поколения ниже Соляриса), говорит что как будто в иномарке едешь?  
Хотя и так понятно, чтто Акценту до иномарки как до Америки пехом... и то разница существенная )
Хе-хе... Ну тогда для приятеля соляра будет как супер-лимузин. А знакомый после опеля соляре просто ужаснулся. Особенно когда узнал про ньюансы с фильтром, подвеской, часами, термометром и прочими неприятностями автоконструктора по цене иномарки.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
bgk, Да потому что Опель, даже Астра, на голову выше Соляры... Ну и там своих заморочек хватает.
Ладно, а то отходим от темы топика )
Онлайн
bgk:

Oleg1777:
bgk, М-да... почему тогда у меня приетель-приоровод, когда садится ко мне в Акцент (это на два поколения ниже Соляриса), говорит что как будто в иномарке едешь?  
Хе-хе... Ну тогда для приятеля соляра будет как супер-лимузин. А знакомый после опеля соляре просто ужаснулся. Особенно когда узнал про ньюансы с фильтром, подвеской, часами, термометром и прочими неприятностями автоконструктора по цене иномарки.

Подруге муж подарил опель астра купе без ее ведома(сюрприз типа), машину она возненавидела всей душой, через пару месяцев ее продала, недавно села в мой солик, была в восторге!!!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
alenka, Вы, женщины, вообще странные создания... об чем тут говорить )))
Онлайн
bgk:

а если у меня знакомый из тойоты секвойи сел на солик, что ему сказать ?
ты же с приорой сравнивал, вот и сравнивай дальше, не перескакивай на другое, хотя и про опель можно массу чего сказать и чему "ужаснуться"
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris