Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 2196

Письмо в компанию Хёндай на счет неудовлетворительной работы подвески

Есть смысл писать письмо ХММР
считаете ли вы возможным достучаться до производителя?
да, думаю стоит
нет, всё равно это ничего не решит
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 433
Дата окончания опроса: 11-07-2011
Опрос закончен.
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
Kirill-perm:
romanNvkz, cоветую тебе братуха понесчастью купить журнал авторевю 11 номер почитать
Можно это здесь прочитать http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1157.html
если что.
Онлайн
Я надеюсь меня никто теперь не будет обвинять в паникерстве и раздувании проблемы? У кого то есть существенные аргументы в пользу обратного?
Онлайн
Sergey, а я и не видел, спасибо Сергей за наводку, ну вот тем более, все показания почти в сборе, осталось дождаться резов от За рулем, но я если честно не сильно им верю, расскажу когда резы придут.
Онлайн
у гетца тоже все хреново было три года стучали задние аморты пока проблему нерешили) ток что еще пару лет и исправят)))

может мне повезло незнаю...я подвеской доволен мягкая и до 120-140 нормально держит по убитой дороге , по ровному полотну разгонял до 180 все отлично, и намного  логана, а кто хотел супер управляемость надо было лансер брать
Онлайн
СаняКурский:
а кто хотел супер управляемость надо было лансер брать
Я бы и рад Саня Ланцер взят, да бабла тока на Соляру хватало)))))))))
Онлайн
Kirill-perm:
Кстати копнув проблему поглубже, узнал что хёндай вообще с этой проблемой по жизни идет: у акцента старого, новой сонаты, ix35, киа рио, церато новая проблемы точно такие же и судя по всему их никто даже не думает решать, хотя опять же у элантры, гетца и i30 всё огруцом в этом вопросе, ничё не понятно короче.

Может ответ в том, что в каждой машине есть какой-то плюс, который компенсируется каким-то минусом. И если убрать все минусы, то получится "плюс" в конструкции и минус в цене.... хотя это уже догадки и  философия.  Мне сложно судить о Рио (хотя изначально её уже почти купил, но как в солярисе посидел и как узнал её заявленный по паспорту расход 10 л... передумал). Рио для меня маловат внутри.
У знакомого Ниссан Тино. Говорит, что зад скидывает с дороги точно так же.. один в один..  после того как я пожаловался на свою подвеску. Так что не мы одни такие.. и это уже радует))) У моей хонды 2л сносит перед, у ниссана блюберда ничё не сносило, но он в повороты валился капец полный ... вот у ниссана Тино тоже зад сносит как и у соляриса.  лично я очень редко по трассе езжу.. и очень осторожно. Поэтому для меня скорость 110 всегда была оптимальной.  

Kirill-perm:
Самостоятельное решение проблемы у меня есть, и оно на самом деле в пределах десятки денег. Но знаешь я ведь не конструктор, и не могу знать скажется ли позитивно на работе подвески моё "колхозное творение" или же у меня вылезут другие проблемы.

Я не говорю про переварить подвеску. Это совсем уж жесть.  Я говорю про попкупку других аммортов. Например, будут ведь аммортизаторы продаваться для солярисов новые. Может и появятся просто скоро новые жёсткие дубликаты аммортов. Хотя блин тоже не факт.
Онлайн
а  уменя родная тетка продавала мне бы отдала за 440 2007 год 47 тыс пробега, я сьездил на нем в харьков из курска 1.5 механика очень был доволен, некупил по той причине что нестал подводить моего друга который манагер вымутил мне соляру без очередей вот так, а щас порой когда еду надальняк думаю что надо было))))
Онлайн
СаняКурский:
у гетца тоже все хреново было три года стучали задние аморты пока проблему нерешили) ток что еще пару лет и исправят)))

может мне повезло незнаю...я подвеской доволен мягкая и до 120-140 нормально держит по убитой дороге , по ровному полотну разгонял до 180 все отлично, и намного  логана, а кто хотел супер управляемость надо было лансер брать

Да машина как машина. Но правый руль - луччччше! Но в прошлом........ И это отдельная тема.
Онлайн
СаняКурский:
а  уменя родная тетка продавала мне бы отдала за 440 2007 год 47 тыс пробега, я сьездил на нем в харьков из курска 1.5 механика очень был доволен, некупил по той причине что нестал подводить моего друга который манагер вымутил мне соляру без очередей вот так, а щас порой когда еду надальняк думаю что надо было))))

Не морочь себе голову. Взял бы лансера, нашлись бы другие проблемы....
Онлайн
соляра отличная машина за 460 тыс с кондишеном подогревом зеркал дворников и абсом приора будет 380-390 только без задних дисковых и ебд, и чтоб неговорили на вазах стоит тупо абс... так что думаю лучше переплатить и с прыгающим задом гонять чем сесть на приору на которой подвекса колы и гремит пластик на рельсах а после 50 тыс половину невесного под замену....
Онлайн
Цель была: новый авто для города, небольшой, экономичный, динамичный,  не стрёмный внешне, недорогой в обслуживании и ремонте (задолбало ремонтировать ниссан, постоянно приносил сюрпризы), не ВАЗ.

1. Купил бы я Рио. Рост 195 см мой. Вхожу в него впритык. Постоянно бы был недоволен размером. .. да и внешне не такой как солярис... И не гвооврите - "Ой, купился на внешний вид"... А я и не жалею,что купился.  Да.. у рио расход заявленный 9,9 по городу. Многовато.
2. Купил бы логан. Смотрю на них сейчас после соляриса. Ужас.. да простите меня логоноводы. Внутри и снаружи неблаговидные картины....Прошлый век.. Один в нём плюс - надёжный ( по отзывам во всяком случае) и этот плюс может и перевешивает все минусы.... И опять же ... не молодёжный.. дачный автомобиль.
3. Купил бы поло седан. По виду немного лучше логана, но и внутри и снаружи - тоже фигня. Надёжный. Но опять же.. какой -то из прошлого века.

Все три авто уступают солярису по динамике по городу (по видео сравнению во всяком случае).. ну может логан порезвее будет... да и то только на механике... А автомат для меня - основной параметр.

В трёх случаях я бы жалел , что не взял солярис.  
Итог: сделал выбор правильно. В любом случае мы найдём косяк в своей машине.  Меня небыло на форуме  неделю и, поверьте, я про проблему забыл. Вспомнил только сейчас.
Онлайн
Aleks:
romanNvkz, cоветую тебе братуха понесчастью купить журнал авторевю 11 номер почитать и ссылку глянуть выше приложенную, там вроде бэ как авторитетные люди так подвеску соляриса под плинтус засаживают, что руки опускать никак не хочется, ну хз может я такой вот любитель правды, что мне страсть как хочется доказать корейцам, что они не просто косоглазые, но ещё и косорукие.

Kirill-perm:
Sergey, а я и не видел, спасибо Сергей за наводку, ну вот тем более, все показания почти в сборе, осталось дождаться резов от За рулем, но я если честно не сильно им верю, расскажу когда резы придут.

Почитал я этот обзор. И снова убеждаюсь в одном и том же. Если бы  у нас был другой авто, то мы бы и в нём проблему нашли.  А вот в этом обзоре некоторые "авторитетные" люди всё таки  выбрали бы солярис между  сандеро и поло.  
У сандеро вон АБС хромает.
ТАк что доводи дело с письмом до ума, а если неполучится, то не парься.
Онлайн
Я все таки ребя не считаю, что проблема с подвеской это простой минус авто, с которым можно мириться, я могу смириться с хреновым кондеем или обзором, унылым видом, но подвеска это твоя безопасность, увереность на дороге, и подрезать себе крылья способом ехать медленне это тоже не весть какой выход из ситуации, проблему в любом случае решу. Стоек более жестких пока не будет года 2, но можно существующие переделать в разборные и изменить настройки. У нас здесь это сделать вообще не проблематично, остается только подобрать размерные более жесткие пружины. Гарантия в данном случае слетает только на сами аморты и стойки. Но сначала хочется услышать корейцев конечно!!!
В остальном машина конечно полностью устраивает, особо движок - постоянно ощущение, что он сейчас из под капота выпрыгнет вперед машины, резвый очень. Несблансированный немного автомобиль получился - я бы его так назвал.
Онлайн
Kirill-perm:

когда они обещают ответ дать?
Онлайн
да нихрена они не обещают, зажали их уже со всех сторон, от покупателей, от ОД письма летят, от журналов отзывы. Но им не вариант я так понял вообще проблему озвучивать, они на такие бабки прилетят тогда с заменами амортов, это же не EQUUS, которых по стране пересчитать можно, солярисов то уже под 50 000 будет наверное. Я думаю в этой ситуации поступят по русски, сделают рожу кирпичом "насанама всё коросо" и всё.
Онлайн
Давно слежу за данной веткой.
Вот почему закономерности никакой не вывявили на по номерам авто ни по срокам выпуска ни по комплектациям - вот это интересно.
Ведь владельцы разделились на два лагеря 1. есть трабл с подвеской 2) нет тарбла с подвеской.
и ведь те у кого нет его тоже ведь некоторые не с тазиков пересели и явно не 1 машину до этого имели и могут оценить управляемость на дороге на высокой скорости.
Все таки считаю должна быть законмоерность - почему у один есть трабл у других нет.
Может партии амортизаторов  разные мож еще чего, но где то она должна быть зарыта закономерность.
Онлайн
начальнеГ:
Вот почему закономерности никакой не вывявили на по номерам авто ни по срокам выпуска ни по комплектациям
закономерности как раз и не нашли, сверяли по вин кодам и срокам выпуска - примерно по ровну недовольных чуть больше, сейчас сверяем по номерам амортизаторов - неохотно участвует народ, под брюхо машине лезть неохото.
начальнеГ:
ведь те у кого нет его тоже ведь некоторые не с тазиков пересели и явно не 1 машину до этого имели и могут оценить управляемость на дороге на высокой скорости.
вообще считаю некоректным, если человек разбирается в машинах то вообще неважно с чего он пересел, с ТАЗика или с део мондео.
начальнеГ:
Может партии амортизаторов  разные мож еще чего, но где то она должна быть зарыта закономерность.
считаю что подвеска у всех одинаковая, ставить разные аморты на разные партии это даже на автовазе себе не позволят.
Всё сводится к субъективности мнений, кто не гоняет больше 90 или ездит аккуратно, тот просто не пересекается видимо с данной проблемной, кто ездит быстро и агрессивно тот наоборот все прекрасы оценил.
Онлайн
собираюсь продавать свою машину! вот сижу тут читаю и думаю брать или не брать солярис?!?
сначала столько было положительных эмоций,а теперь что то стал сомниваться!
может быть все-таки подождать еще пару месяцев!
Медаль
Оффлайн
Москва
Sam80:
Sam80:
собираюсь продавать свою машину! вот сижу тут читаю и думаю брать или не брать солярис?!?
Я буду брать,скоро перейду в официальные ждуны))) А решение простой, манагер с ОД сказал, что можно газовые купить и у них установить и гарантия остается. И подвеска крепче будет и все гуд будет, на тест драйве 140 разгонялись, разрешил манагер нам это сделать и гуд все было. Пробитий не было. Вообще выдвинул версию, что брак просто был и все. Щас говорит кто тачки забирает все норм,не жалуются
Онлайн
Sam80:
дело хозяйское, суть проблемы ты уже наверное знаешь, решать всё равно самому если по городу будешь ездить, тогда проблем не заметишь, покатайся на тесте и всё понятно станет. Но пара месяцев ничего не решит, за это время проблема с места не сдвинется больше чем уверен.
Онлайн
LioN, Артем от Зарулевцев есть информашка???
Онлайн
начальнеГ:

Давно слежу за данной веткой.
Вот почему закономерности никакой не вывявили на по номерам авто ни по срокам выпуска ни по комплектациям - вот это интересно.
Ведь владельцы разделились на два лагеря 1. есть трабл с подвеской 2) нет тарбла с подвеской.
и ведь те у кого нет его тоже ведь некоторые не с тазиков пересели и явно не 1 машину до этого имели и могут оценить управляемость на дороге на высокой скорости.
Все таки считаю должна быть законмоерность - почему у один есть трабл у других нет.
Если считать только заднюю подвеску, то 2 лагеря...
Лично на моей машине попу не переставляет, но тут как-то заметил раскачку (был груженый), посчитал типа "амплитудный резонанс" что ли, ну в общем скорость 70-80 была, а дорога с кочками (очень плавными) и вот на них-то раскачало...

Меня больше передняя подвеска беспокоит... кто-то уже из форумчан отметил, что на неровностях дорогу перестает держать... (считаю, что начинать надо искать решение с резины)

Кто-то говорил, что есть какие-то письма производителя к ОД о тех или иных рекомендациях по работам необходимым провести на ближайшем ТО (что-то вроде убрать пластиковые шайбы где-то в передней подвеске). Я в общем-то к чему веду-то, если мелкие косячки и модернизации может провести ОД, то как ОД носом ткнуть в это дело? Ониж один фиг отмазываться будут ;)
Онлайн
Kirill-perm:
Есть реакция Авторевю, №12
в разделе "Наш эпистолярий" опубликован сокращенный вариант письма и комментарий редакции:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2011 в 12:45)
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Лодейное Поле
Insider:
в разделе "Наш эпистолярий" опубликовано сокращенный вариант письмо и комментарий редакции:
А вот теперь поглядим на официальную информацию от корпорации Хёндэ. Если проигнорят, то будет им жесткий разнос со стороны потенциальных покупателей
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!"
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Insider:

Kirill-perm:
в разделе "Наш эпистолярий" опубликовано сокращенный вариант письмо и комментарий редакции:

уже неплохо.
даже 100 тыщ амортов - не такие боьшие деньги для завода и концерна.
круги на полях делал я...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris