Онлайн | #676 - 28 января 2012 в 18:49 | |
У меня надежда, что анти крыло поможет решить эту проблему. Но внятного по анти крылу на Соляре я что-то нигде еще не видел. |
Оффлайн новомосковск | #677 - 28 января 2012 в 18:55 | |
Anatoly: |
У меня надежда, что анти крыло поможет решить эту проблему. Но внятного по анти крылу на Соляре я что-то нигде еще не видел.
|
Какое анти-крыло! вы что летаете по трассе!? Есть ограничение в скорости макс на трассе 110!!! И анти-крыло начинает работать свыше 130 км/ч. и такое анти-крыло вам не по карману судя по тому что вы купили бюджетный автомобиль. И в какой аэродинамической трубе с массовым стендом вы его будете настраивать?
Не проще доработать подвеску, ведь есть уже множество вариантов, а если не хватает мыслей в голове и точности в руках - так заплатите тем у кого это есть и все будет ОК) |
Оффлайн Нижний Новгород | #678 - 28 января 2012 в 19:28 | |
Anatoly: |
У меня надежда, что анти крыло поможет решить эту проблему. Но внятного по анти крылу на Соляре я что-то нигде еще не видел.
|
Енто бред. |
Онлайн | #679 - 28 января 2012 в 21:50 | |
Ребят, вы уж не судите строго, я конечно не спец в этих вопросах... просто выложил свои ощущения поездки на дальняк в целом же могу сказать, что машинкой доволен, в частности, касаемой езды по Москве и по МКАДу. По весне буду тестить Столица - Питер и обратно, летом планируется - Крым :) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #680 - 6 февраля 2012 в 14:29 | |
Вот я задумалась - важно это или нет...поехали на Дунай в январе(там дача у родителей мужа). Купили прессованные дрова (по общей массе получилось 100 кг). Всё аккуратно и равномерно легло в багажник. Дороги там, понятное дело, не ровные "что ни яма, то канава" - называется. Выезжала очень медленно на более-менее ровную дорогу. И даже на скорости 10-15 км/ч, если ловила задними колёсами ямку (действительно ямку, а не ямищу!) - то локеры неизменно цапались с колесами. Звук был - как спички об коробок поджигают у микрофона....Хотела даже переложить часть брикетов в салон...но потом как-то дорога стала поровнее. Но боясь услышать этот чиркающий звук снова гнать не стала. Аккуратно держала скорость от 70 до 90 км/час....Трасса позволяла и звуков больше не было....Вопрос - нормальные люди столько в багажнике не возят? |
Онлайн | #681 - 12 февраля 2012 в 20:31 | |
Рощино - Зеленогорск, легкий гололед, четверо в машине,70 км в час, переднее, а потом заднее колесо попадет в ямку, машину начинает крутить, еле разошлись с встречным Джипом, четыре оборота,от вылета с дороги спас отвал снега. Оторвал кусок переднего бампера, задний вправил на место. Могло быть хуже. Думаю - причина в подвеске. На десятке такого не было - шла как утюг. |
Оффлайн Тамбов | #682 - 12 февраля 2012 в 21:36 | |
Чот ток зарэгился и сразу о плохом, давай пароли, явки и т.д. |
Оффлайн Город Креста | #683 - 12 февраля 2012 в 21:45 | |
aleksey2012, Ещё от резины многое зависит, ну и от самого участка дороги. Может в данных условиях что угодно понесло бы. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #684 - 14 февраля 2012 в 23:54 | |
Всё, полностью определился по поводу задней подвески. Встречался вчера с моим юристом. Вместе с ним звонили независимому эксперту - его другу. Вкратце всё выглядит так:
1. Эксперт - оборудование почти такое же как и у ОД. Тесты, программы и т.п. тоже аналогичное. Никакие субъективные мнения они не учитывают, так как суду нужны только факты. А самое главное он ответил, что сравнивать будет со СНИПами на Hyundai Solaris. А эти СНИПы были предоставлены самой корпорацией Hyundai. Так что задняя подвеска во всех тестах будет соответствовать по всем показателям. Стоимость экспертизы - почти 9000 руб.
2. Как мне объяснили, если я хочу "пойти" дальше, то это будет не последняя экспертиза. И чтобы, "попасть" на завод я выложу кучу денег и нет никакой гарантии, что дело в суде будет в мою пользу. Скорее наоборот!
Мой юрист, детально ознакомившись с делом, настоятельно рекомендовал перестать "бодаться". Дешевле самому поставить другие амортизаторы. Тем более, что гарантия снимается только с самих стоек, а не со всей подвески. Так что я "складываю" ручки. Всем спасибо за внимание!!! |
Онлайн | #685 - 15 февраля 2012 в 08:56 | |
asw, правильно получается- что за 9000 не только новые амортизаторы , но и пружины можно поставить, и забыть про эту проблему! |
Онлайн | #686 - 15 февраля 2012 в 09:27 | |
К сожалению вся система у нас так устроена , что можно продавать просроченные продукты , некачественные товары , а высудить если даже и получиться то небольше 3 копеек . Поэтому продавцы себя так и ведут . |
Оффлайн Город Креста | #687 - 15 февраля 2012 в 09:35 | |
asw, Да уже почти все и сложили ручки ) Это новым покупателям повезет которые получат с завода новую подвеску. Нас испытывали как подопытных ) Ну ничего, я подвеску почти исправил. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #688 - 16 февраля 2012 в 06:26 | |
Кто что слышал? Говорят, что с 15 февраля автомобили будут комплектоваться новыми парами: стойка+пружины. Хотелось бы узнать их характеристики!!! |
Оффлайн Пермь | #689 - 16 февраля 2012 в 07:34 | |
asw: |
Кто что слышал? Говорят, что с 15 февраля автомобили будут комплектоваться новыми парами: стойка+пружины. Хотелось бы узнать их характеристики!!!
|
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Тамбов | #690 - 16 февраля 2012 в 18:09 | |
asw: |
Кто что слышал? Говорят, что с 15 февраля автомобили будут комплектоваться новыми парами: стойка+пружины. Хотелось бы узнать их характеристики!!!
|
http://www.hyundai-solaris.com/stati/za-svejim-snegom.html |
Онлайн | #691 - 6 марта 2012 в 19:47 | |
согласен насчет задней подвески у меня белый фэмили с 23мая 2011г |
Онлайн | #692 - 19 марта 2012 в 00:56 | |
Евгений: | Рощино - Зеленогорск, легкий гололед, четверо в машине,70 км в час, переднее, а потом заднее колесо попадет в ямку, машину начинает крутить, еле разошлись с встречным Джипом, четыре оборота,от вылета с дороги спас отвал снега. Оторвал кусок переднего бампера, задний вправил на место. Могло быть хуже. Думаю - причина в подвеске. На десятке такого не было - шла как утюг. |
Гнал Соляриса домой от ОД 120км по снегу и гололеду первые ощущение что сильно кидает по снежной колее, чуть не въехал во встречную! начал шугаться встречных как ученик. Только продал Ниссана Вингроуда и щущение как небо и земля! Подтверждаю что машина опасна на скорости на неровной дороге из за конструкции подвески!!! и увеличивая жесткость подвески проблему не решить даже приварив колеса к раме!(проблема решиться то конечно но только с устойчивостью!) При движении на высокой скорсти на наших дорогах машина ведет себя не устойчиво-плавает и надо ее ловить, то есть по сравнению с ваз 99, 2110, ниссан вингроуд (мои машины)Солярис не устойчив! На скорости при возникновении экстренных аварийных ситуаций явно из них выйти легче даже на вазе!
Товарищи это моя первая иномарка после которой я реально почувствовал что у нее управление и безопасность хуже ваза! Продовать точно, на кону здоровье и жизнь моей семьи и жуя сопли кто виноват то ли гнал то ли подвеска глупо! Надо максимально повышать безопасность своих близких! Всю жизнь практически за рулем с 93года. Мои рабочие машины: ГАЗ 3307, четверка, BMW, пирожок(каблук),99, 10, Газель и этот вывод не от фонаря! Машина красива и не более, ну двигатель и то покажет время! |
Оффлайн Ставрополь | #693 - 19 марта 2012 в 08:11 | |
Aleksandr: | Надо максимально повышать безопасность своих близких! |
... и соблюдать скоростной режим. ТЕМА ЗАКРЫТА! |
Онлайн | #694 - 19 марта 2012 в 11:24 | |
Yaroslav: | и соблюдать скоростной режим. ТЕМА ЗАКРЫТА! |
Сначало надо машину безопасную взять а потом уже скоростной режим! На солярисе и соблюдая скоростной режим легко можно попасть в ситуацию! |
Оффлайн Москва, Химки | #695 - 14 ноября 2012 в 14:20 | |
а вы говорите подвеска... Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Москва | #696 - 14 ноября 2012 в 14:23 | |
Подушек безопасности в багажниках????Что может привести к травмам пассажиров, перевозимых в них????я пральна поняла? Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва, Химки | #697 - 16 ноября 2012 в 07:31 | |
NG, да полная забота о всех пассажирах))) Хорошие девочки попадают в Рай, а плохие - куда захотят. |
Оффлайн Москва | #698 - 16 ноября 2012 в 10:31 | |
Smilik: | полная забота о всех пассажирах))) |
было дело, пришлось только в багажнике один раз собаку перевозить))))Бедная умучилась, а вот как пассажиров туда запихнуть?)))Разве что в разных пакетах) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Тамбов | #699 - 16 ноября 2012 в 10:50 | |
скорее всего они защищают, чтобы груз в салон не вылез. |
Оффлайн Нижний Новгород | #700 - 29 января 2013 в 20:46 | |
SHUM: |
asw, Да уже почти все и сложили ручки ) Это новым покупателям повезет которые получат с завода новую подвеску. Нас испытывали как подопытных ) Ну ничего, я подвеску почти исправил.
|
что нашаманил? |