Оффлайн Город Креста | #126 - 5 июля 2011 в 22:28 | |
kisot78: | то же ломал голову.качает маво парня аж до истерик.говорит ТАШНЮК у него (второму наоборот по кайфу)
посмотрел на его посадку.слишком низко он сидит.поднял ему кресло ,так что бы он мог нормально смотреть на дорогу.
и....ТАШНЮК прошёл!!!мотались по каду всё в порядке.
подложи под кресло какую нить жёсткую прокладку .мне хватило см 5-7 |
Ездил на КМВ на выходные, - волн достаточно по трассе, девушке друга тоже понравилась качка говорит "прикольно как на аттракционе" ) А я все таки хочу безопасное транспортное средство, а не аттракцион, поэтому и решился на аморты от Соула. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2011 в 22:29) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #127 - 5 июля 2011 в 22:31 | |
SHUM: |
kisot78: | то же ломал голову.качает маво парня аж до истерик.говорит ТАШНЮК у него (второму наоборот по кайфу)
посмотрел на его посадку.слишком низко он сидит.поднял ему кресло ,так что бы он мог нормально смотреть на дорогу.
и....ТАШНЮК прошёл!!!мотались по каду всё в порядке.
подложи под кресло какую нить жёсткую прокладку .мне хватило см 5-7 |
Ездил на КМВ на выходные, - волн достаточно по трассе, девушке друга тоже понравилась качка говорит "прикольно как на аттракционе" ) А я все таки хочу безопасное транспортное средство, а не аттракцион, поэтому и решился на аморты от Соула.
|
у меня качка не критичная.в городе так вообще прекрасно.
но амо соула тож хочу поставить.но позже .
жаль на них ценник скакнул |
Оффлайн Город Креста | #128 - 5 июля 2011 в 22:36 | |
kisot78: | у меня качка не критичная.в городе так вообще прекрасно.
но амо соула тож хочу поставить.но позже .
жаль на них ценник скакнул |
И у меня не критичная (по городу так и вообще прекрасно) когда 1-4 человека в салоне, все что более грузишь уже начинает по волнам напрягать. Кстати ценник да, я успел за 2,8. А они уже по 5 рублей... Прям по стоимости как родные Солярисовские...Может их хотят на конвейер? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2011 в 22:37) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Мадрид | #129 - 5 июля 2011 в 23:29 | |
скорей всего их и будут ставить, нафига им велосипред изобретатьь......... |
Онлайн | #130 - 6 июля 2011 в 04:35 | |
SHUM: |
А мне не нужно за всех говорить, я говорю факт и не нужно фраз про сопли и т.д., уберите их себе куда нибудь. я протестил (совместно с экспертами издательства) порядка 10 Соликов (на 15 и 16 колесах) из разных партий, - у всех есть качка... На тех волнах где Логан или Поло едут ровно Солярис скачет и нервозно управляется на адекватной скорости.
|
Вам точно поверю как авторитетному автоэксперту, все брошу и поверю, а почему бы и не поверить - вы же эксперт "ептить".
Ваше мнение это конкретно ваше мнение, если бы трабл был бы у всех 100% все бы и жаловались.
И еще раз повторяю не стоит говорить про всех и про факт, факт - это ваше авто и ваш трабл.
Кому то и на БМВ не нравится подвеска и на хондах аккордах и начинают переделывать т.к. не устраивает как входят в повороты и как по трассе авто держит дорогу, так что каждому свое. |
Онлайн | #131 - 6 июля 2011 в 05:01 | |
Уважаемые прошу отписаться по поводу подвески, тем у кого появился солярис хэтчбек, я пока гнал свою с Тюмени, решил протестировать малость, 160-170 без раскачки. |
Онлайн | #132 - 6 июля 2011 в 07:29 | |
v1tal: |
Уважаемые прошу отписаться по поводу подвески, тем у кого появился солярис хэтчбек, я пока гнал свою с Тюмени, решил протестировать малость, 160-170 без раскачки.
|
Да подвеска проверяется , просто если можеш раскачать одной рукой ( как у меня ) это плохо , если не раскачивается так свободно , то всё хорошо . А дорога из Тюмени на Сургут раз по ней ехал , по сравнению с нашими просто автобан . |
Оффлайн Город Креста | #133 - 6 июля 2011 в 11:25 | |
начальнеГ: | Вам точно поверю как авторитетному автоэксперту, все брошу и поверю, а почему бы и не поверить - вы же эксперт "ептить".
Ваше мнение это конкретно ваше мнение, если бы трабл был бы у всех 100% все бы и жаловались.
И еще раз повторяю не стоит говорить про всех и про факт, факт - это ваше авто и ваш трабл.
Кому то и на БМВ не нравится подвеска и на хондах аккордах и начинают переделывать т.к. не устраивает как входят в повороты и как по трассе авто держит дорогу, так что каждому свое. |
Прошу без "ВАМ", я тут не оппозиция, да и форум позволяет на "Ты". Ты снова не понял чего я написал. Тут косяк подвески, а не как на БМВ или как на Аккорде. Подвеска может быть мягкой , но качка это недопустимо, это не просчитали тандем аморт+пружина, мягкую подвеску может пробивать под нагрузкой, но никак не выкидывать с трассы. Тут не "каждому свое" а именно КОСЯК. Все не жалуются потому что не все попадали в ситуации связанные с её неадекватностью, а у многих до сих пор не прошел эмоциональный всплеск после покупки. Проблема есть у всех которые я трогал Солярисы, а чтобы предоставить тебе доказательства что это у многих и привел инфу о том что все машины на тесте из разных партий, врядли так случайно самые плохие подвернулись. Если у тебя все хорошо значит у тебя самые жесткие попались из самых мягких. У меня тоже не самые плохие, но все равно проблема есть с этими родными амортами. Поставил от Соула, - доволен подвеской, комфортная и не допускает качки. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июля 2011 в 11:27) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Нижневартовск | #134 - 6 июля 2011 в 12:22 | |
SHUM, SHUM: | Поставил от Соула, - доволен подвеской, комфортная и не допускает качки. |
а можно подробней, кат. номер амортизаторов, процесс установки в двух словах, были ли сложности, в идеале бы посмотреть фото Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Оффлайн Мадрид | #135 - 6 июля 2011 в 12:25 | |
уже от 405 пыжика ставят, тоже подходят. где-то здесь это обс4ждалось |
Оффлайн Город Креста | #136 - 6 июля 2011 в 14:02 | |
эрнесто: | а можно подробней, кат. номер амортизаторов, процесс установки в двух словах, были ли сложности, в идеале бы посмотреть фото |
Писал выше, - чуть позже выложу как буду с компа, а это на выходные, а артикул амортизатора - 553002K200. Ставить не долго, в час оба можно уложиться. Только нужно отпилить часть втулки в верхней части. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #137 - 6 июля 2011 в 17:30 | |
SHUM: | Писал выше, - чуть позже выложу как буду с компа, а это на выходные, а артикул амортизатора - 553002K200. Ставить не долго, в час оба можно уложиться. Только нужно отпилить часть втулки в верхней части |
А без спила никак? |
Оффлайн Город Креста | #138 - 6 июля 2011 в 20:29 | |
romanNvkz: | А без спила никак? |
Нет, он не встанет в крепление. Там 2 минуты болгаркой. Отмерь главное по аналогии со стандартным амортом. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Нижневартовск | #139 - 7 июля 2011 в 08:40 | |
Вчера довелось лично убедиться что задняя подвеска слишком мягкая и имеет эффект раскачки.
Ситуация следующая, за городом есть волнообразный участок дороги (100-150 метров), 3 пассажира + продукты в багажнике :), скорость примерно 70-80 км не больше, в итоге "зад" автомобиля с начала присел до отбойников, после отстрел вверх и снова вниз до отбойника, и так дважды пока не начал оттормаживаться, думал не удержу машину, ощущение не из приятных, семья в шоке, сам вспотел ... млин. Езжу по этому маршруту не первый раз и на других авто такого жуткого эффекта не замечал, да, приседала машина до отбойников, но что бы так :( Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Оффлайн | #140 - 7 июля 2011 в 08:51 | |
У меня тоже хвост качает и кидает на неровностях в повороте...зимой надо повнимательнее!а лучше б конечно заменить аморты,только жаба кусает новый авто ремонтировать...имхо |
Оффлайн Москва | #141 - 7 июля 2011 в 09:06 | |
Ребята, по поводу амортов, я тут динамику заметил в основном все пишут про аморты у кого комплектация либо фемели или оптима расширенная, а так же тот кто получил авто в период апрель -май. Может тут загвоздка, просто кого ни спрашиваю во дворе,все не жалуются, хотя тоже наслышаны про подвеску. Спрашивал у людей у кого классик + допы аудио и зимний и оптима + аудио, один человек до апреля получил машину, а второй не давно вот и все ездили на дальние расстояния, а именно за город и в Нижний Новгород, а дороги там не ахти как все знают. |
Оффлайн Нижневартовск | #142 - 7 июля 2011 в 09:18 | |
iskatel: | У меня тоже хвост качает и кидает на неровностях в повороте...зимой надо повнимательнее!а лучше б конечно заменить аморты,только жаба кусает новый авто ремонтировать...имхо |
дык, я о том же ... начну с дилера,а может и получиться заменить по гарантии Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Оффлайн | #143 - 7 июля 2011 в 09:18 | |
У меня база...юзаю с 12.03.11. |
Оффлайн | #144 - 7 июля 2011 в 09:20 | |
эрнесто,дилер любит впарит авто и допы а всякими заводскими косяками ему недосуг заниматься! |
Оффлайн Москва | #145 - 7 июля 2011 в 09:27 | |
iskatel: | У меня база...юзаю с 12.03.11. |
И что тебя кидает????? |
Оффлайн Город Креста | #146 - 7 июля 2011 в 10:18 | |
эрнесто: | Вчера довелось лично убедиться что задняя подвеска слишком мягкая и имеет эффект раскачки.
Ситуация следующая, за городом есть волнообразный участок дороги (100-150 метров), 3 пассажира + продукты в багажнике :), скорость примерно 70-80 км не больше, в итоге "зад" автомобиля с начала присел до отбойников, после отстрел вверх и снова вниз до отбойника, и так дважды пока не начал оттормаживаться, думал не удержу машину, ощущение не из приятных, семья в шоке, сам вспотел ... млин. Езжу по этому маршруту не первый раз и на других авто такого жуткого эффекта не замечал, да, приседала машина до отбойников, но что бы так :( |
Про что я и говорил. Также приходилось ловить машину, и это-то на скорости 90-100. А когда загрузка минимальная то все оК. Так при нажатии зад у меня быстро приходит в прежнее положение и не особо качается, в автосалоне были хуже машины, мягче. Представляю что у них происходит на трассе. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Нижневартовск | #147 - 7 июля 2011 в 10:46 | |
SHUM, и какой результат после установки амортизаторов от соул ?
как-то можно это выразить в % выражении ? Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Оффлайн Город Креста | #148 - 7 июля 2011 в 10:53 | |
эрнесто: | SHUM, и какой результат после установки амортизаторов от соул ?
как-то можно это выразить в % выражении ? |
Да это ж в процентах будет субъективно ) Чуть пожестче стока зад стал, кузов относительно ровно скачет по волнам на скорости даже с загрузкой. Амплитуда качки сведена к 1 разу, в тех местах где раньше было 2-3 качки. Собраннее в целом машина едет, кренится чуть меньше, в повороты увереннее заходит. В общем как и должна работать подвеска начиная с завода. Комфортабельность не потерялась в общем, а глюки ушли. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Нижневартовск | #149 - 7 июля 2011 в 11:12 | |
SHUM: | Да это ж в процентах будет субъективно ) Чуть пожестче стока зад стал, кузов относительно ровно скачет по волнам на скорости даже с загрузкой. Амплитуда качки сведена к 1 разу, в тех местах где раньше было 2-3 качки. Собраннее в целом машина едет, кренится чуть меньше, в повороты увереннее заходит. В общем как и должна работать подвеска начиная с завода. Комфортабельность не потерялась в общем, а глюки ушли. |
это уже результат
в общем информация к размышлению есть, бум думать, спасибо Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2011 в 11:23) Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Оффлайн | #150 - 7 июля 2011 в 11:13 | |
Согласен с SHUM,есть просчет в жесткости амортов...они должны работать,удерживая авто и не раскачивая его...а прыжки может из-за того что аморты под углом расположены. |