Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 577

Замена амортизаторов на Солярисе

МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
kisot78:
то же ломал голову.качает маво парня  аж до истерик.говорит ТАШНЮК у него (второму наоборот по кайфу)  
посмотрел на его посадку.слишком низко он сидит.поднял ему кресло ,так что бы он мог нормально смотреть на дорогу.
и....ТАШНЮК прошёл!!!мотались по каду всё в порядке.

подложи под кресло какую нить жёсткую прокладку .мне хватило см 5-7
Ездил на КМВ на выходные, - волн достаточно по трассе, девушке друга тоже понравилась качка говорит "прикольно как на аттракционе" ) А я все таки хочу безопасное транспортное средство, а не аттракцион, поэтому и решился на аморты от Соула.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2011 в 22:29)
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
SHUM:

kisot78:
то же ломал голову.качает маво парня  аж до истерик.говорит ТАШНЮК у него (второму наоборот по кайфу)  
посмотрел на его посадку.слишком низко он сидит.поднял ему кресло ,так что бы он мог нормально смотреть на дорогу.
и....ТАШНЮК прошёл!!!мотались по каду всё в порядке.

подложи под кресло какую нить жёсткую прокладку .мне хватило см 5-7
Ездил на КМВ на выходные, - волн достаточно по трассе, девушке друга тоже понравилась качка говорит "прикольно как на аттракционе" ) А я все таки хочу безопасное транспортное средство, а не аттракцион, поэтому и решился на аморты от Соула.

у меня качка не критичная.в городе так вообще прекрасно.
но амо соула тож хочу поставить.но позже .
жаль на них ценник скакнул
why so serios?(с)Джокер
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
kisot78:
у меня качка не критичная.в городе так вообще прекрасно.
но амо соула тож хочу поставить.но позже .
жаль на них ценник скакнул
И у меня не критичная (по городу так и вообще прекрасно) когда 1-4 человека в салоне, все что более грузишь уже начинает по волнам напрягать. Кстати ценник да, я успел за 2,8. А они уже по 5 рублей... Прям по стоимости как родные Солярисовские...Может их хотят на конвейер?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2011 в 22:37)
У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" ))
Медаль
Оффлайн
Мадрид
скорей всего их и будут ставить, нафига им велосипред изобретатьь.........
Онлайн
SHUM:

А мне не нужно за всех говорить, я говорю факт  и не нужно фраз про сопли и т.д., уберите их себе куда нибудь. я протестил (совместно с экспертами издательства) порядка 10 Соликов (на 15 и 16 колесах) из разных партий, - у всех есть качка... На тех волнах где Логан или Поло едут ровно Солярис скачет и нервозно управляется на адекватной скорости.
Вам точно поверю как авторитетному автоэксперту, все брошу и поверю, а почему бы и не поверить - вы же эксперт "ептить".
Ваше мнение это конкретно ваше мнение, если бы трабл был бы у всех 100% все бы и жаловались.
И еще раз повторяю не стоит говорить про всех и про факт, факт - это ваше авто и ваш трабл.
Кому то и на БМВ не нравится подвеска и на хондах аккордах и начинают переделывать т.к. не устраивает как входят в повороты и как по трассе авто держит дорогу, так что каждому свое.
Онлайн
Уважаемые прошу отписаться по поводу подвески,  тем у кого появился  солярис хэтчбек, я пока гнал свою с Тюмени, решил протестировать малость, 160-170 без раскачки.
Онлайн
v1tal:

Уважаемые прошу отписаться по поводу подвески,  тем у кого появился  солярис хэтчбек, я пока гнал свою с Тюмени, решил протестировать малость, 160-170 без раскачки.

Да подвеска проверяется , просто если можеш раскачать одной рукой ( как у меня ) это плохо , если не раскачивается так свободно , то всё хорошо . А дорога из Тюмени на Сургут раз по ней ехал , по сравнению с нашими просто автобан .
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
начальнеГ:
Вам точно поверю как авторитетному автоэксперту, все брошу и поверю, а почему бы и не поверить - вы же эксперт "ептить".
Ваше мнение это конкретно ваше мнение, если бы трабл был бы у всех 100% все бы и жаловались.
И еще раз повторяю не стоит говорить про всех и про факт, факт - это ваше авто и ваш трабл.
Кому то и на БМВ не нравится подвеска и на хондах аккордах и начинают переделывать т.к. не устраивает как входят в повороты и как по трассе авто держит дорогу, так что каждому свое.

Прошу без "ВАМ", я тут не оппозиция, да и форум позволяет на "Ты". Ты снова не понял чего я написал. Тут косяк подвески, а не как на БМВ или как на Аккорде. Подвеска может быть мягкой , но качка это недопустимо, это не просчитали тандем аморт+пружина, мягкую подвеску может пробивать под нагрузкой, но никак не выкидывать с трассы. Тут не "каждому свое" а именно КОСЯК. Все не жалуются потому что не все попадали в ситуации связанные с её неадекватностью, а у многих до сих пор не прошел эмоциональный всплеск после покупки. Проблема есть у всех которые я трогал Солярисы, а чтобы предоставить тебе доказательства что это у многих и привел инфу о том что все машины на тесте из разных партий, врядли так случайно самые плохие подвернулись. Если у тебя все хорошо значит у тебя самые жесткие попались из самых мягких. У меня тоже не самые плохие, но все равно проблема есть с этими родными амортами. Поставил от Соула, - доволен подвеской, комфортная и не допускает качки.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 июля 2011 в 11:27)
Медаль
Оффлайн
Нижневартовск
SHUM,
SHUM:
Поставил от Соула, - доволен подвеской, комфортная и не допускает качки.
а можно подробней, кат. номер амортизаторов, процесс установки в двух словах, были ли сложности, в идеале бы посмотреть фото
Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey
Медаль
Оффлайн
Мадрид
уже от 405 пыжика ставят, тоже подходят. где-то здесь это обс4ждалось
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
эрнесто:
а можно подробней, кат. номер амортизаторов, процесс установки в двух словах, были ли сложности, в идеале бы посмотреть фото
Писал выше, - чуть позже выложу как буду с компа, а это на выходные, а артикул амортизатора - 553002K200. Ставить не долго, в час оба можно уложиться. Только нужно отпилить часть втулки в верхней части.
Онлайн
SHUM:
Писал выше, - чуть позже выложу как буду с компа, а это на выходные, а артикул амортизатора - 553002K200. Ставить не долго, в час оба можно уложиться. Только нужно отпилить часть втулки в верхней части

А без спила никак?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
romanNvkz:
А без спила никак?
Нет, он не встанет в крепление. Там 2 минуты болгаркой. Отмерь главное по аналогии со стандартным амортом.
Медаль
Оффлайн
Нижневартовск
Вчера довелось лично убедиться что задняя подвеска слишком мягкая и имеет эффект раскачки.
Ситуация следующая, за городом есть волнообразный участок дороги (100-150 метров), 3 пассажира + продукты в багажнике :), скорость примерно 70-80 км не больше, в итоге "зад" автомобиля с начала присел до отбойников, после отстрел вверх и снова вниз до отбойника, и так дважды пока не начал оттормаживаться, думал не удержу машину, ощущение не из приятных, семья в шоке, сам вспотел ... млин. Езжу по этому маршруту не первый раз и на других авто такого жуткого эффекта не замечал, да, приседала машина до отбойников, но что бы так :(
Медаль
Оффлайн
У меня тоже хвост качает и кидает на неровностях в повороте...зимой надо повнимательнее!а лучше б конечно заменить аморты,только жаба кусает новый авто ремонтировать...имхо
Медаль
Оффлайн
Москва
Ребята, по поводу амортов, я тут динамику заметил в основном все пишут про аморты у кого комплектация либо фемели или оптима расширенная, а так же тот кто получил авто в период апрель -май. Может тут загвоздка, просто кого ни спрашиваю во дворе,все не жалуются, хотя тоже наслышаны про подвеску. Спрашивал у людей у кого классик + допы аудио и зимний и оптима + аудио, один человек до апреля получил машину, а второй не давно вот и все ездили на дальние расстояния, а именно за город и в Нижний Новгород, а дороги там не ахти как все знают.
Медаль
Оффлайн
Нижневартовск
iskatel:
У меня тоже хвост качает и кидает на неровностях в повороте...зимой надо повнимательнее!а лучше б конечно заменить аморты,только жаба кусает новый авто ремонтировать...имхо

дык, я о том же ... начну с дилера,а может и получиться заменить по гарантии
Медаль
Оффлайн
У меня база...юзаю с 12.03.11.
Медаль
Оффлайн
эрнесто,дилер любит впарит авто и допы а всякими заводскими косяками ему недосуг заниматься!
Медаль
Оффлайн
Москва
iskatel:
У меня база...юзаю с 12.03.11.
И что тебя кидает?????
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
эрнесто:
Вчера довелось лично убедиться что задняя подвеска слишком мягкая и имеет эффект раскачки.
Ситуация следующая, за городом есть волнообразный участок дороги (100-150 метров), 3 пассажира + продукты в багажнике :), скорость примерно 70-80 км не больше, в итоге "зад" автомобиля с начала присел до отбойников, после отстрел вверх и снова вниз до отбойника, и так дважды пока не начал оттормаживаться, думал не удержу машину, ощущение не из приятных, семья в шоке, сам вспотел ... млин. Езжу по этому маршруту не первый раз и на других авто такого жуткого эффекта не замечал, да, приседала машина до отбойников, но что бы так :(
Про что я и говорил. Также приходилось ловить машину, и это-то на скорости 90-100. А когда загрузка минимальная то все оК. Так при нажатии зад у меня быстро приходит в прежнее положение и не особо качается, в автосалоне были хуже машины, мягче. Представляю что у них происходит на трассе.
Медаль
Оффлайн
Нижневартовск
SHUM, и какой результат после установки амортизаторов от соул ?
как-то можно это выразить в % выражении ?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Город Креста
эрнесто:
SHUM, и какой результат после установки амортизаторов от соул ?
как-то можно это выразить в % выражении ?
Да это ж в процентах будет субъективно ) Чуть пожестче стока зад стал, кузов относительно ровно скачет по волнам на скорости даже с загрузкой. Амплитуда качки сведена к 1 разу, в тех местах где раньше было 2-3 качки. Собраннее в целом машина едет, кренится чуть меньше, в повороты увереннее заходит. В общем как и должна работать подвеска начиная с завода. Комфортабельность не потерялась в общем, а глюки ушли.
Медаль
Оффлайн
Нижневартовск
SHUM:
Да это ж в процентах будет субъективно ) Чуть пожестче стока зад стал, кузов относительно ровно скачет по волнам на скорости даже с загрузкой. Амплитуда качки сведена к 1 разу, в тех местах где раньше было 2-3 качки. Собраннее в целом машина едет, кренится чуть меньше, в повороты увереннее заходит. В общем как и должна работать подвеска начиная с завода. Комфортабельность не потерялась в общем, а глюки ушли.

это уже результат
в общем информация к размышлению есть, бум думать, спасибо
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2011 в 11:23)
Медаль
Оффлайн
Согласен с SHUM,есть просчет в жесткости амортов...они должны работать,удерживая авто и не раскачивая его...а прыжки может из-за того что аморты под углом расположены.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris