Онлайн | #176 - 9 июля 2011 в 09:27 | |
Меня вот еще интересует, можно ли сравнить по данным параметрам, всмысле амморты и пружины Соляриса с теми что стоят в Ланосе, одинакова ли работа подвески??? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #177 - 9 июля 2011 в 09:49 | |
Ришуля-ля, зачем вам это?
вам предложили лекарство.пользоваться или нет это ваше дело.
вы же не спрашиваете у врача как таблетка та или иная действует....
или спрашиваете? |
Онлайн | #178 - 9 июля 2011 в 09:55 | |
kisot78: | Ришуля-ля, зачем вам это?
вам предложили лекарство.пользоваться или нет это ваше дело.
вы же не спрашиваете у врача как таблетка та или иная действует....
или спрашиваете? |
я дотошная) я спрашиваю))) спросила только потому , что если по ощущениям от подвески эти 2 машины можно сравнить, то для меня наверно данная раскачка будет не критична. я по себе не могу определить, как машина себя ведет.любая.вот если заглохла и не едет значит точно сломалась) а на свякие сверчки и прыжки в ланосе я внимания не обращала)потому что это ланос) там так надо)) меня в свое время посадили за нее и сказали:"Катайся", и сейчас мне кажется что если разницы между ними нет, то я этих раскачек даже не почувствую))
постаралась мысль выразить максимально четко))извините если что))) |
Оффлайн Город Креста | #179 - 9 июля 2011 в 13:29 | |
Ришуля-ля: | Меня вот еще интересует, можно ли сравнить по данным параметрам, всмысле амморты и пружины Соляриса с теми что стоят в Ланосе, одинакова ли работа подвески??? |
Не пробовал если честно как на Ланосе, но все таки Солярисовская больше под комфорт заточена. Соуловские поставил теперь нет качек и зад стал жестче, кузов ровнее проходит неровности. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #180 - 9 июля 2011 в 13:36 | |
Ришуля-ля, ты покатайся.и поймёшь критично для тебя или нет.
всё познаётся в сравнении.для меня не критично.я на скоростях 140 и выше редко передвигаюсь
но всё равно поставлю амо от соула,потому как "излишняя "мягкость подвески сказывается на старшем сыне.
подукачивает его сзади. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #181 - 9 июля 2011 в 13:42 | |
SHUM, прокомментируй ощущения подробнее разница знаю есть.
меня интересует потерял ли солярис в мягкости-комфортности.стучать зубами ой как не хочется.
80%езжу по Питеру,то есть на небольших скоростях.....
друг на астре седан ездит.просто тащится от мягкости (комфортности)подвески соляриса
на трассе его астра как утюг ,а вот в городе табуретка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2011 в 13:42) |
Оффлайн Город Креста | #182 - 9 июля 2011 в 13:42 | |
kisot78, под город родная Солярисовская подвеска - идеал. Под трассы не хватает жесткости, так что если Ришуля ездит чаще по городу а за городом не перевозит холодильники, шкафы и т.д. и все родню по 2 колено то её скорее всего устроит родная подвеска ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #183 - 9 июля 2011 в 13:54 | |
Нет, в комфорте не подрастерял, наоборот у пассажиров не будет морской болезни ) Прибавки вибраций не заметил. Пружина то родная осталась. Кузов ровнее и нету ощущения диагональных перемещений задка. Для меня нету сейчас этой проблемы как проблемы ) Просто машина едет как и должна ехать с завода. без КОСЯКа. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #184 - 9 июля 2011 в 13:55 | |
Родные когда снимал обратил как они легко от руки качаются. Даже резким ударом его можно "пробить", а Соуловский сразу "замыкается". Поэтому и нет этой болтанки. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Нижневартовск | #185 - 9 июля 2011 в 14:17 | |
SHUM, как на счёт фото, получиться ? хочу поменять самостоятельно, дело в болгарке нет сего девайса
глянуть бы где срезать лишнее, подскажи, что ещё может понадобиться ?! Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июля 2011 в 14:19) Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Онлайн | #186 - 9 июля 2011 в 17:30 | |
Подскажите, а вот на этих аммортах от соула в поворты не сносит теперь машину на стрёмном асфальте, или они только вверх вниз меньше качают? |
Онлайн | #187 - 11 июля 2011 в 08:13 | |
SHUM: | Не пробовал если честно как на Ланосе, но все таки Солярисовская больше под комфорт заточена. Соуловские поставил теперь нет качек и зад стал жестче, кузов ровнее проходит неровности. |
ну собсна мой вопрос так и остался в воздухе. допустим разница будет приличная. я вот тоже захочу поменять. найду аморты про которые вы говорите. но гарантия то? или вам на нее (как говорит мой начальник) по пакорабану? |
Онлайн | #188 - 11 июля 2011 в 20:00 | |
Ришуля-ля: | ну собсна мой вопрос так и остался в воздухе. допустим разница будет приличная. я вот тоже захочу поменять. найду аморты про которые вы говорите. но гарантия то? или вам на нее (как говорит мой начальник) по пакорабану? |
А она Вам нужна? Чтоб она была , надо ТО проходить постоянно и платить деньги за него. Может на сэкономленные Вами деньги, можно будет отремонтрировать, если чё случиться, и без гарантии. Да и гарантия такая, что они всегда найдут причину, чтоб сказать, что именно Ваш случай - негарантийный |
Онлайн | #189 - 11 июля 2011 в 20:02 | |
Ришуля-ля: | ну собсна мой вопрос так и остался в воздухе. допустим разница будет приличная. я вот тоже захочу поменять. найду аморты про которые вы говорите. но гарантия то? или вам на нее (как говорит мой начальник) по пакорабану? |
Единственное, о чём я думаю, так может до первого ТО (15 тыс) или год ничё не менять, ну чтоб она была (гарантия). Ибо зима скоро. А там мало ли чего. Не хотелось бы, чтоб рулевая рейка потекла например... имел я такую проблему с прошлой машиной. А там .. ну её.. гарантию эту |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #190 - 11 июля 2011 в 21:59 | |
Ришуля-ля: |
SHUM: | Не пробовал если честно как на Ланосе, но все таки Солярисовская больше под комфорт заточена. Соуловские поставил теперь нет качек и зад стал жестче, кузов ровнее проходит неровности. |
ну собсна мой вопрос так и остался в воздухе. допустим разница будет приличная. я вот тоже захочу поменять. найду аморты про которые вы говорите. но гарантия то? или вам на нее (как говорит мой начальник) по пакорабану?
|
а что гарантия???ну не будет у тебя гарантиии на амортизаторы.тебя это сильно обломает???
на всё остальное гарантия не пропадёт.не боись.
ты ж оригинальную запчасть стаивишь,а не самопал |
Оффлайн | #191 - 12 июля 2011 в 08:42 | |
Вчера манагер по сервису сказал что возможно будет сервисная акция по замене штатных амортов на более жесткие... |
Онлайн | #192 - 12 июля 2011 в 08:58 | |
iskatel: |
Вчера манагер по сервису сказал что возможно будет сервисная акция по замене штатных амортов на более жесткие...
|
А мне дистрибьютер т. 495 9884714( сервисная книжка стр.4) сказал , что корейцы не признают подвеску плохой и показания стенда это не показатель , а раз так , то ни о какай замене и речи быть не может со стороны ОД . |
Онлайн | #193 - 12 июля 2011 в 10:26 | |
kisot78: | а что гарантия???ну не будет у тебя гарантиии на амортизаторы.тебя это сильно обломает???
на всё остальное гарантия не пропадёт.не боись.
ты ж оригинальную запчасть стаивишь,а не самопал |
а, так гарантия пропадет только на аммортизаторы??? я то думала вообще снимут.... |
Оффлайн Город Креста | #194 - 12 июля 2011 в 11:21 | |
Ришуля-ля: | а, так гарантия пропадет только на аммортизаторы??? я то думала вообще снимут.... |
Снимают только на те области в которых были произведены самостоятельные изменения. Т.е. если поменяете амортизатор, то на электрику или трансмиссию с двигателем гарантия не слетает ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #195 - 12 июля 2011 в 11:29 | |
эрнесто: | SHUM, как на счёт фото, получиться ? хочу поменять самостоятельно, дело в болгаркеsmileнет сего девайса
глянуть бы где срезать лишнее, подскажи, что ещё может понадобиться ?! |
Да фото есть, ну блин на телефоне а к домашнему компу только на выходные попадаю. Срезать лишнее поймешь где, сняв родной аморт, в отчете на соседнем форуме есть подробно все у х505хх.
romanNvkz: | Подскажите, а вот на этих аммортах от соула в поворты не сносит теперь машину на стрёмном асфальте, или они только вверх вниз меньше качают? |
Во все стороны перестал зад вилять, теперь болтанка ощущается только от переда, но не критичная. На латках-стыках и т.д. машину не уводит никуда. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #196 - 12 июля 2011 в 13:51 | |
himik1: |
iskatel: |
Вчера манагер по сервису сказал что возможно будет сервисная акция по замене штатных амортов на более жесткие...
|
А мне дистрибьютер т. 495 9884714( сервисная книжка стр.4) сказал , что корейцы не признают подвеску плохой и показания стенда это не показатель , а раз так , то ни о какай замене и речи быть не может со стороны ОД .
|
Это уже похоже на чистую российскую правду - если и переделают подвеску то только навероое в новых авто, старые так и останутся. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2011 в 13:52) |
Онлайн | #197 - 12 июля 2011 в 17:29 | |
SHUM: |
Нет, в комфорте не подрастерял, наоборот у пассажиров не будет морской болезни ) Прибавки вибраций не заметил. Пружина то родная осталась. Кузов ровнее и нету ощущения диагональных перемещений задка. Для меня нету сейчас этой проблемы как проблемы ) Просто машина едет как и должна ехать с завода. без КОСЯКа.
|
Подписываюсь под каждым словом!!!Ибо тоже стоят от соул.Машина стала приятной и прогнозируемой в управлении на любых скоростях и покрытиях!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2011 в 17:33) |
Оффлайн Тула | #198 - 12 июля 2011 в 17:55 | |
интересно а если обратиться в сервис какой-то по замене аммортов на амморты от Соула, то они смогут подпилить эти амморты?: )
да и кстати сколько от Соула стоят? Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2011 в 17:58) |
Оффлайн Сланцы | #199 - 12 июля 2011 в 18:07 | |
SVX, Если не сложно, напиши хотя бы код детали. Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Нижневартовск | #200 - 13 июля 2011 в 05:38 | |
SHUM: | эрнесто:
SHUM, как на счёт фото, получиться ? хочу поменять самостоятельно, дело в болгаркеsmileнет сего девайса
глянуть бы где срезать лишнее, подскажи, что ещё может понадобиться ?!
Да фото есть, ну блин на телефоне а к домашнему компу только на выходные попадаю. Срезать лишнее поймешь где, сняв родной аморт, в отчете на соседнем форуме есть подробно все у х505хх. |
всё в порядке всю необходимую информацию нашёл на соседнем форуме в блоге x505xx Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |