Оффлайн Мадрид | #101 - 25 мая 2011 в 13:40 | |
да у всех она одинаковая. зависит от манеры езды и от того, на чем катались до соляриса!!!!!!!! один косяк, поставишь эти уголки-прощай гарантия на подвеску |
Онлайн | #102 - 25 мая 2011 в 14:11 | |
Aleks: | один косяк, поставишь эти уголки-прощай гарантия на подвеску |
есессна, эт же иземение конструкции. |
Онлайн | #103 - 27 мая 2011 в 08:47 | |
|
Онлайн | #104 - 27 мая 2011 в 22:15 | |
Кстати сегодня звонил в российское прдеставительство KYB в Москве, решил во всем сам убедиться. Информация не веселая)))) разработка амортизаторов на новую модель у KYB занимает от 1 до 3 лет. Подобрать амортизатор от другой машины практически невозможно: куча показателей: длина и ход штока, жесткость, размеры, места креплений всё это индивидуально. И если эту всю байду не соблюсти, нормальной работ амортизатора никто не гарантирует. Я кстати слышал что у китайской верны и корейского акцента подвеска жестче чем у Соляриса, видимо адаптация какая никакая была. Тут ещё такая есть, аморты неразборные но у нас в городе есть умельцы которые срезают верхнюю крышку камеры амортизатора, нарезают внешнюю резьбу и накручивают на нее съемную крышку (я дико извиняюсь за терминологию, не знаю как это все называется), на русских это все делается конечно без малейшего сомнения и опасения, но на солярисе я думаю стоит подумать если опасность какая, кто-томожет что нить вразумительное на эту тему сказать??? Так то в принципе на первый взгляд слишком катастрофического ничего случиться не может. |
Онлайн | #105 - 27 мая 2011 в 22:58 | |
Кстати у них ещё аморты есть мудные с изменяемой жесткостью, пока по городу ползешь мягкие, как только на трассу вышел шток начинает двигаться быстрее, жесткость меняется, встает колом по заверениям менеджера, вот такую приблуду бы замутить, но неизвестно на самом ли деле это работает, или это так пыль в глаза типа нано серебра в пылесосе |
Оффлайн Мадрид | #106 - 28 июня 2011 в 12:26 | |
так кто ставил аммо от киа соул? откликнитесь... |
Оффлайн Город Креста | #107 - 28 июня 2011 в 12:48 | |
Aleks: | ак кто ставил аммо от киа соул? откликнитесь... |
несколько человек на соседнем форуме и я к концу недели. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #108 - 28 июня 2011 в 20:00 | |
SHUM: | Aleks:ак кто ставил аммо от киа соул? откликнитесь...
несколько человек на соседнем форуме и я к концу недели. |
Как поставишь , отпишись. И видео выложи как машина ведёт себя до и после. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #109 - 28 июня 2011 в 20:15 | |
Слушайте, зачем выкладывать бабосы на подборку новых амортов на новое авто? Ведь работа жопы не устраивает никого! А не только тех гонщиков, которые в поворот на 90 градусов хотят на 120 войти... Значит надо дрюкать ОД, чтобы составляли претензию на работу задней подвески при нагрузке на попу, чтобы завод производил отзыв и замену амортов ПО ГАРАНТИИ!!! |
Оффлайн Краснодар | #110 - 28 июня 2011 в 20:43 | |
WiseOldWolf,
Видимо нормально ездить хочется уже сейчас,а не когда нибудь потом.И то не факт. |
Оффлайн Город Креста | #111 - 28 июня 2011 в 20:51 | |
WiseOldWolf: | Слушайте, зачем выкладывать бабосы на подборку новых амортов на новое авто? Ведь работа жопы не устраивает никого! А не только тех гонщиков, которые в поворот на 90 градусов хотят на 120 войти... Значит надо дрюкать ОД, чтобы составляли претензию на работу задней подвески при нагрузке на попу, чтобы завод производил отзыв и замену амортов ПО ГАРАНТИИ!!! |
Это если и будет то нескоро думаю, нельзя им сейчас засветиться в пике продаж с таким косяком. На новые начнут ставить а старые скажут что нормальные были, но мягкие. Да и болтанка поднадоела, по трассе и по волнам часто приходится ездить так как край с возвышенностями балками и болотами. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #112 - 4 июля 2011 в 04:56 | |
WiseOldWolf: |
Слушайте, зачем выкладывать бабосы на подборку новых амортов на новое авто? Ведь работа жопы не устраивает никого! А не только тех гонщиков, которые в поворот на 90 градусов хотят на 120 войти... Значит надо дрюкать ОД, чтобы составляли претензию на работу задней подвески при нагрузке на попу, чтобы завод производил отзыв и замену амортов ПО ГАРАНТИИ!!!
|
хз про какую жопу речь, но если про заднюю подвеску авто, то я работой подвески полностью доволен. Вчера по трассе 130 шел, все гуд
Не стоит тут за всех говорить про неудовлетворительную подвеску.
P.S. Пересел с митсу лансер 9. |
Оффлайн Каменск-Уральский | #113 - 4 июля 2011 в 12:29 | |
начальнеГ: | хз про какую жопу речь, но если про заднюю подвеску авто, то я работой подвески полностью доволен. Вчера по трассе 130 шел, все гуд
Не стоит тут за всех говорить про неудовлетворительную подвеску. |
у меня тоже на трассе терпимо,но ребёнка 3,5г укачивает из-за раскачки попы авто,ездил на десятке не укачивало |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #114 - 5 июля 2011 в 20:14 | |
вот это хорошо,интересно будет посмотреть как Солька скачет!!!!!!!!! |
Оффлайн Город Креста | #115 - 5 июля 2011 в 20:19 | |
Серега: | вот это хорошо,интересно будет посмотреть как Солька скачет!!!!!!!!! |
Если на словах то вместо одного качания после такой волны происходят ещё 2 раза вверх-вниз, вверх-вниз. Если задок загружен то есть шанс оторвать колеса от асфальта. Это было замечено на всех испытуемых Соликах. (напомню, - машины разных партий) ПО ровной дороге все отлично держат дорогу, и спокойно отрабатывают небольшие ямки и латки а вот начинаются волны и все. Поло, Приора, Логан уходят вперед не замечая их. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2011 в 20:22) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Пермь | #116 - 5 июля 2011 в 20:20 | |
ДДДДААААААААААААААААА надо аморты КОНИ ставить пружины от приоры гонщики будут довольны резину кама 205 а лично мне пусть двигатель по гарантии заменят на 3х литровый |
Оффлайн Город Креста | #117 - 5 июля 2011 в 20:22 | |
Arshinal: | ДДДДААААААААААААААААА надо аморты КОНИ ставить пружины от приоры гонщики будут довольны резину кама 205 а лично мне пусть двигатель по гарантии заменят на 3х литровый |
Тут дело не в гонках и т.д. а в БЕЗОПАСНОСТИ. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #118 - 5 июля 2011 в 20:26 | |
не обращай внимание на такие высказывание,просто людям безразницы на безопасность,вот у пишут такую нерезь!!!!ИМХО |
Оффлайн Пермь | #119 - 5 июля 2011 в 21:25 | |
SHUM: |
Arshinal: | ДДДДААААААААААААААААА надо аморты КОНИ ставить пружины от приоры гонщики будут довольны резину кама 205 а лично мне пусть двигатель по гарантии заменят на 3х литровый |
Тут дело не в гонках и т.д. а в БЕЗОПАСНОСТИ.
|
да я все понимаю ну даже если завод сделает жесткую подвеску будут говорить что долбит по кузову хотя у хундая нет жестких подвесок ну для начала поставь проставки на пружины надо еще замени пружины но тогда иамортизаторы надо подбирать смотря чего хочешь добиться от подвески |
Оффлайн Москва | #120 - 5 июля 2011 в 21:33 | |
SHUM: | А мне не нужно за всех говорить, я говорю факт и не нужно фраз про сопли и т.д., уберите их себе куда нибудь. я протестил (совместно с экспертами издательства) порядка 10 Соликов (на 15 и 16 колесах) из разных партий, - у всех есть качка... На тех волнах где Логан или Поло едут ровно Солярис скачет и нервозно управляется на адекватной скорости. Местный журнал приглашал тестировать. Скоро отчет. |
SHUM, ждем с нетерпением отчет.
Вот это я понимаю подход к делу! |
Оффлайн Город Креста | #121 - 5 июля 2011 в 22:05 | |
Sergey, Я сам не ожидал, журналисты пригласили на тест-драйв через блоги и им нужна была машина для фотосета на механике, тестовые с автоматами были. И сразу же в интервью "мнение о машине" начали распрашивать про заднюю подвеску.Я сразу понял что это неспроста ) И действительно потом выгнали машины на трассу (у нас за городом между селами-хуторами) Тестили и подвеску и динамику и эластичность, с этим у Соляриса все лучше намного чем у испытуемых конкурентов (Полоседан, Логан, Приора) кроме как раскачка кормы, - это все заметили. И на моей и на тест-драйвовых машинах. Хотя я свою особо раскачивающейся не считал, а так сзади ехали журналисты на Логане и снимали на камеру, говорят потом "у тебя колеса чуть ли от асфальта на некоторых волнах не отрывались", сзади же остальные машины проехали таки ровно. Я этот качок особо не заметил, но на видео действительно страшно выглядело, представляю что было когда я ездил с полным салоном, ощущая качку... )) И потом на длинной прямой с волнами в сравнении с конкурентами Солики намного нервознее управлялись, требуя подруливаний. Проехал и на Поло седане, - он пожестче, за счет этого увереннее держит дорогу. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #122 - 5 июля 2011 в 22:06 | |
Arshinal: | да я все понимаю ну даже если завод сделает жесткую подвеску будут говорить что долбит по кузову хотя у хундая нет жестких подвесок ну для начала поставь проставки на пружины надо еще замени пружины но тогда иамортизаторы надо подбирать смотря чего хочешь добиться от подвески |
ЖЕСТЧЕ это не означает ЖЕСТКУЮ. Всегда можно найти компромисс. Они его не совсем нашли. Подвеска может быть мягкой, но качки не должно быть, это слишком слабые аморты на такой вес получается. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2011 в 22:10) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Москва | #123 - 5 июля 2011 в 22:18 | |
SHUM, еще больше захотелось отчеты об этих испытаниях посмотреть/почитать, особенно видео.
Чуть ли не отрывались колеса примерно на похожих волнах http://www.youtube.com/watch?v=THQUs18B3R0 (0:16 - 0:20)? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2011 в 22:18) |
Оффлайн Город Креста | #124 - 5 июля 2011 в 22:25 | |
Sergey: | SHUM, еще больше захотелось отчеты об этих испытаниях посмотреть/почитать, особенно видео.
Чуть ли не отрывались колеса примерно на похожих волнах http://www.youtube.com/watch?v=THQUs18B3R0 (0:16 - 0:20)? |
Да сам жду, отсканирую, хотя неизвестно что в статье выложут, ну про подвеску точно напишут и меня планировали с моей фоткой в отдельный абзац. Да, тут вообще жестокие волны в видео. Подряд по 10 штук. Хотя по трассе и такое бывает встречается ) Солику хватит и 2-3 подряд. Но с Соуловскими все в норме. Если машина и припадает в яму то всеми 4 мя колесами. А не корма, - сначала провалилась а потом выстрелила, соответственно и передок перекашивает от таких пируэтов кормы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2011 в 22:26) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #125 - 5 июля 2011 в 22:25 | |
шумахер1: |
у меня тоже на трассе терпимо,но ребёнка 3,5г укачивает из-за раскачки попы авто,ездил на десятке не укачивало
|
то же ломал голову.качает маво парня аж до истерик.говорит ТАШНЮК у него (второму наоборот по кайфу)
посмотрел на его посадку.слишком низко он сидит.поднял ему кресло ,так что бы он мог нормально смотреть на дорогу.
и....ТАШНЮК прошёл!!!мотались по каду всё в порядке.
подложи под кресло какую нить жёсткую прокладку .мне хватило см 5-7 Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 июля 2011 в 22:29) |