Оффлайн Краснодар | #151 - 7 июля 2011 в 11:13 | |
надо на стенде проверку пройти, укладывается ли задняя подвеска в нормативы или нет |
Оффлайн Нижневартовск | #152 - 7 июля 2011 в 11:39 | |
SHUM, ещё вопрос, амортизаторы от киа церато не подходят ? Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Оффлайн Город Креста | #153 - 7 июля 2011 в 11:53 | |
эрнесто: | это уже результат
в общем информация к размышлению есть, бум думать, спасибо |
Благо я успел взять их подешевле, они сейчас уже 5 тыщ за один. Что мягко говоря до фига. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #154 - 7 июля 2011 в 11:55 | |
эрнесто: | SHUM, ещё вопрос, амортизаторы от киа церато не подходят ? |
Без понятия, надо по каталогам посмотреть. Вроде как балка одинаковая, места под пружину одинаковые...Меня сейчас и родные устраивают, они зуботряски не допускают. А просаживается всё полным салоном приемлимо. Да и пока денег на них нет ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #155 - 7 июля 2011 в 11:55 | |
xxxmasterxxx: | надо на стенде проверку пройти, укладывается ли задняя подвеска в нормативы или нет |
Я если получится пройду стенд с Соуловскими, надо время найти. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #156 - 7 июля 2011 в 11:57 | |
iskatel: | Согласен с SHUM,есть просчет в жесткости амортов...они должны работать,удерживая авто и не раскачивая его...а прыжки может из-за того что аморты под углом расположены. |
Это да, родной аморт мега-мягок + пружина мягкая вот тебе и подбросы, пробои. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн новомосковск | #157 - 7 июля 2011 в 19:46 | |
Парни, смотрел подвесон сераты, аморы и пружины вроде одинаковые и жеще работают. Так что есть вариант! А так хотелось бы чтоб за нас все сделал и придумал завод) |
Онлайн | #158 - 7 июля 2011 в 21:19 | |
Ндаааа.... Интересно у хетча такая же картина будет? |
Онлайн | #159 - 7 июля 2011 в 21:21 | |
Что-то погрустнело.... Хотя по трассе больше 120 не хожу... А пишут что и 80-90 та же байда |
Онлайн | #160 - 7 июля 2011 в 21:24 | |
Хотя как-то то разогнал Окушку до130 на почти убитой дороге....Как сейчас говорят ну полный "не айс"! Не уж то и Солик так же....да.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 июля 2011 в 21:25) |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #161 - 7 июля 2011 в 21:29 | |
Не: | Здесь пишут все по разному,и все зависит от того как ты сам на ней ездить будешь,и вообще у каждой машине есть свои косяки!!!!!!!!!! |
|
Онлайн | #162 - 7 июля 2011 в 21:34 | |
Серега 33, Да езжу и буду ездить нормально (как и все слегка нарушая ) Только вот косяк то не косяк а КОСЯЧИЩЕ! Жду хетч....задумался шибко... У знакомого седан, полный фарш, катается с февраля...вопросов пока не возникало по данной проблеме.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июля 2011 в 21:35) |
Оффлайн Город Креста | #163 - 7 июля 2011 в 21:55 | |
Василий: | Парни, смотрел подвесон сераты, аморы и пружины вроде одинаковые и жеще работают. Так что есть вариант! А так хотелось бы чтоб за нас все сделал и придумал завод) |
Ты прав, но похоже на нас ложили ))
Нашел на блогах интересное видео, - http://www.youtube.com/watch?v=ijsJAPpSRm8&feature=player_embedded 40 секунда особенно. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #164 - 7 июля 2011 в 22:43 | |
Серега: | Здесь пишут все по разному,и все зависит от того как ты сам на ней ездить будешь,и вообще у каждой машине есть свои косяки!!!!!!!!!! |
косяк с подвеской это ограмедный минусяра, а не косяк... который наталкивает на мысль о другой машине....
Косяк, это недостатки по салону, шумке и пр. мелочам ... |
Оффлайн Нижневартовск | #165 - 8 июля 2011 в 05:51 | |
Вчера звонил официальному дилеру КИА узнавал о стоимости и наличии амо на соул, вообщем есть
в наличии по цене 3160 за штуку, в интернете ниже 4000 не нашёл, на екзисте вообще 5000 ...
На следующей неделе поеду к своему ОД на стенд, хочу проверить подвеску, если будут отклонения,
значит хорошо, будет повод для решения данной проблемы. Ну а если с ОД ничего не выйдет, буду
решать самостоятельно, в общем как и всегда маловероятно, что завод пойдёт на сервисную акцию
по замене амортизаторов, а вдруг ?! :)))) Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Оффлайн Город Креста | #166 - 8 июля 2011 в 10:10 | |
эрнесто: | Вчера звонил официальному дилеру КИА узнавал о стоимости и наличии амо на соул, вообщем есть
в наличии по цене 3160 за штуку, в интернете ниже 4000 не нашёл, на екзисте вообще 5000 ...
На следующей неделе поеду к своему ОД на стенд, хочу проверить подвеску, если будут отклонения,
значит хорошо, будет повод для решения данной проблемы. Ну а если с ОД ничего не выйдет, буду
решать самостоятельно, в общем как и всегдамаловероятно, что завод пойдёт на сервисную акцию
по замене амортизаторов, а вдруг ?! :)))) |
Они разные есть от Соула порядка 3-4 видов, на Экзисте некоторое время назад тоже были по 3 тыщи. Там зависит от года выпуска Соула, одно- дву-трубные, наполнение и т.д. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Нижневартовск | #167 - 8 июля 2011 в 11:19 | |
SHUM, спрашивал по кат номеру 553002K200 Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Оффлайн Город Креста | #168 - 8 июля 2011 в 11:39 | |
эрнесто: | SHUM, спрашивал по кат номеру 553002K200 |
Странно что у них дешевле чем в Экзисте тогда... У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #169 - 8 июля 2011 в 15:45 | |
интересно: а на 40 сек. какая это скорость то? Дорога хуже среднего конечно |
Онлайн | #170 - 8 июля 2011 в 16:23 | |
Скажите пожалуйста человеку только ожидающему и не совсем сведущему в области самостоятельной замены зап.частей - вот амморты от Соула вы сами ставили или в каком то сервисе? если в сервисе то как это скажется на обслуживании у ОД? |
Оффлайн Город Креста | #171 - 8 июля 2011 в 16:49 | |
СашаAlex: | интересно: а на 40 сек. какая это скорость то? Дорога хуже среднего конечно |
ХЗ какая скорость, ну я не думаю что больше 100, т.е. примерно в допустимых пределах. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #172 - 8 июля 2011 в 16:51 | |
Ришуля-ля: | Скажите пожалуйста человеку только ожидающему и не совсем сведущему в области самостоятельной замены зап.частей - вот амморты от Соула вы сами ставили или в каком то сервисе? если в сервисе то как это скажется на обслуживании у ОД? |
Ставил сам. ОД по разному относятся к таким переделкам, за всех одинакового не скажешь. По идее запчасть оригинал, а не самопал какой нибудь. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #173 - 8 июля 2011 в 17:17 | |
SHUM: | Ришуля-ля:
Скажите пожалуйста человеку только ожидающему и не совсем сведущему в области самостоятельной замены зап.частей - вот амморты от Соула вы сами ставили или в каком то сервисе? если в сервисе то как это скажется на обслуживании у ОД?
Ставил сам. ОД по разному относятся к таким переделкам, за всех одинакового не скажешь. По идее запчасть оригинал, а не самопал какой нибудь. |
ну вот например при прохождении ТО? и почему оригинал, если я правильно поняла у вас аморт от Соула?? это же не оригинальная солярисовская запчасть.
извините если пишу глупость, просто хочу разобраться. |
Оффлайн Город Креста | #174 - 8 июля 2011 в 17:35 | |
Ришуля-ля: | ну вот например при прохождении ТО? и почему оригинал, если я правильно поняла у вас аморт от Соула?? это же не оригинальная солярисовская запчасть.
извините если пишу глупость, просто хочу разобраться. |
Да, от Соула. Оригинальная запчасть только другой производитель фирма САКС а так этот аморт аналогичен Солярисовскому только имеет другие характеристики. По крепежам, все каталожные номера в том числе и на балку подвески аналогичны. Тут не вносишь изменений в конструктив. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #175 - 9 июля 2011 в 09:23 | |
SHUM: | Да, от Соула. Оригинальная запчасть только другой производитель фирма САКС а так этот аморт аналогичен Солярисовскому только имеет другие характеристики. По крепежам, все каталожные номера в том числе и на балку подвески аналогичны. Тут не вносишь изменений в конструктив. |
а при диагностике будет понятно что стоят другие аморты и пружины? |